红色文化作文六年级
发布时间:2021-11-04 20:00:25 查看人数:34
同学们,老师们,你们好。我叫孟。我是五年级一班的学生。我今天演讲的题目是《传承红色文化,争当双好少年》。
小时候喜欢听红军歌曲,看红军电影电视剧,逛红军老家。说到这里,我不禁问自己,红色文化是一种怎样的文化?她有哪些动人的故事?她对我们今天有什么实际价值和意义?
带着这样的疑问走进书店,发现了一本叫《红军过草地》的书,看起来很有意思。红军为了完成任务,甚至吃杂草,一个巴掌大的青稞饼,几个人来往出口,却没有人愿意吃。这是什么精神?他们团结一致,跨过千山,宁愿饿死也不愿被敌人俘虏。这是什么精神?最后我泪流满面,红色文化在动。
带着这样的疑问,我走进了万源保卫战历史展厅。踏进大门,红色的枫叶像血一样,鲜红的血!这是红军烈士的血吗?我抬头一看,蓝灰色的红军将领雕像整齐地排列着。李先念、陈昌浩、许我一个个看着他们。走进展厅,听解说员解说:万源之地经过三个多月的血战,成千上万优秀的万源子弟用鲜血浇灌巴山,用生命换取解放!
什么是红色文化?虽然我只是个孩子,但我能感受到一些东西:崇高的理想,顽强的毅力,团结的力量,不怕困难,不怕牺牲,奋斗一生!
我们是青少年。今天,我们沿着红色的足迹,继承红军文化,努力做祖国的两个好少年:热爱祖国,有远大理想,为了实现中华民族的伟大复兴而努力前进。祖国是耀眼的太阳,我们将是耀眼的光环。我们的祖国是我们的母亲,我们要努力学习,回报祖国。我们有自己的理想,并朝着它们前进,为祖国增添一道美丽的风景。
我们努力做好少年:努力学习,追求进步。丰富的知识是我们飞向蓝天的翅膀。祖国是一个和谐的家园,每个人都享受着幸福和温暖。“好好学习,天天向上;“虚心好学”是每个学生的座右铭。“团结友爱,互相帮助;助人为乐是每个少年都念念不忘的道理。为自己存在的价值而奋斗,就是进步。
我们努力成为优秀的青少年:以良好的品德、团结和友谊,挽起我们友好的手,勇敢面对未来。祖国是一个广阔的舞台,我们将成为未来的脊梁。鸟之美在羽,人之美在魂。人的心灵和灵魂的美是最美的。道德思想是最重要的,是方向盘召唤你去做一切。所以,每个人都要美丽,都要感恩。助人为乐。人们应该互相帮助,互相团结,这样团结的力量就会很大。