《雪山草地红色之旅》有感800字
伴随着“红色之旅”的阅读活动,我跟随红军长征的脚步,走进雪山草原,演绎着动人心魄的故事:
恶劣的环境构成了一幅壮烈的画面:自然条件极其恶劣,温饱不足。之后还有国民党追兵。前者有一座“只有人上去,没有人下来”的雪山。一支队伍肩负着救国救民的崇高责任。为了北上抗日,把中华民族从水深火热中拯救出来,他们抱着同样的共产主义理想信念,用刺刀切开冰石,开辟了“雪道”。在冲锋陷阵中,强忍悲痛,拭去泪水,坚定步伐完成战友的心愿!
经过大雪山后,我开启了一部壮丽的史诗:红军翻过雪山,走进了黑水和泥泞的草地。烂草形成的地面很软,但却是一个魔鬼般的泥潭:一个士兵不小心陷进去了,另一个士兵伸手去拉,想去救战友,但后来摔倒了,四周都是烂草泥潭。其他同志只能眼睁睁地看着自己心爱的同志慢慢地走不进去红军不知道他们会牺牲。他们不知道长征路上的艰辛吗?我当然知道!但是,他们更清楚自己肩上的伟大历史使命!他们更坚定的是,为了人民的利益而牺牲自己年轻的生命,是光荣而崇高的!
中国革命的光辉历史,是由无数先烈的生命和鲜血组成的!就是这群世界上最可爱的人,同甘共苦,同甘共苦,用血肉和民族情怀铸造了一座永恒的历史丰碑!也铸就了伟大的长征精神!长征纪念碑永远屹立在中华民族复兴的史册上。它已经成为我们努力奋斗、持之以恒、积极向上、克服任何困难的精神力量,成为中华民族意志和品格的精神财富,成为我们年轻人的精神财富!
长征精神是我们革命先辈留下的最宝贵的精神财富。今天我们的学习也是长征。我们要用“红军不怕远征”的精神激励自己,不畏逆境,敢于吃苦,勇敢顽强,不断前进!奖励学习成绩突出的烈士!好好学习,完成先烈最后的心愿:好好学习振兴中华!为中华民族在世界民族中屹立不倒而奋斗!