读《红色之旅》有感作文1100字-小学六年级作文
这本书把我们带到了火热的革命时代,让我们了解了许多历史故事,让我们了解了中国社会、中国灵魂和气魄.
当我走进东北红色旅游区和山东、江苏、安徽红色旅游区的时候,我仿佛感觉到这些伟人就在我身边。江竹筠、赵一曼、刘胡兰在敌人面前大义凛然,宁死不屈。他们没有透露该党的任何秘密。确实,敌人认为刑具是万能的,但在***员面前根本不起作用。杨靖宇发誓永不背叛祖国,与敌人战斗到最后一刻。他被困在长白山,没有食物可吃,只有草根、树皮和棉絮。在雨花台牺牲的革命烈士们,不顾敌人的软硬兼施,意志坚定,绝不屈服。还有宣扬真理的陈染,龙华二十四烈士,朝气蓬勃的许晓轩他们为中国革命洒下了所有的热血,用自己宝贵的生命写下了一部壮丽的革命史诗,给革命后代留下了为真理而战的气节!我不禁流下了眼泪。他们的精神怎么能不让我们感动和震惊呢?
当我走进雪山草原的红色旅游区时,我重温了红军长征的路,听了一个又一个精彩的故事。敌人形势极其严峻;行军很紧张;生活极其艰辛;自然条件极其危险;材料很差;没有衣食;子弹不继续;医药匮乏;在这样的情况下,他们怎么穿越雪山呢?第一班用刺刀在雪地上砍出了脚洞,后面的士兵手拉手踩在他们走过的脚印上,小心翼翼地向前走。如果有人掉进雪洞里,他旁边的士兵会立即用木棍营救倒下的人穿越草原的时候,就更难了。草原气候恶劣,河谷交错,沼泽处处泥泞。然而红军战士并没有倒下放弃。他们团结互助。你帮我一把。我帮了你。如果你没有东西吃,你就吃了你自己的皮带。当你穿过草地时,许多士兵得了胃肠疾病,但他们没有停下来。写到这里,那些自我否定的感人场景重新出现在我眼前,我忍不住哭了在更关键的时刻,红军长征战士之所以不放弃,是因为他们都有一个共同的理想:——解放人民,赶走帝国主义,让全民幸福。我不禁想起了自己。以前遇到一点困难就退缩。记得这次春游的时候,团烧烤自然要生火,组员一起忙,但想到红火,心里难受,赶紧躲得远远的。看看书中的红军战士。他们不怕困难和障碍,但面对困难。哪里有恐惧或者退缩?和红军战士比,差远了!看完这本书,红军战士不屈不挠的精神一直激励着我,我再也不怕困难了!
历史的红色之旅结束了,这条路还会继续。未来的红色之旅将由我们这一代人来承担。怎样才能走得好?就是高举思想和邓小平理论伟大旗帜,坚持“三个代表”重要思想,不断为建设中国特色社会主义而奋斗!我们要努力学习,快乐生活,天天向上,全面发展,为祖国贡献自己的光和热。
那些革命先烈虽然已经死去,但他们的精神将永远活在我们心中,激励着我们,启迪着我们,震撼着我们!