今天我们一家去了山西延安,红巡!
延安是革命的圣地,新中国的摇篮。中共中央和在这里度过了13年。这13年是中国革命由挫折走向胜利的13年,是***领导全国人民艰苦奋斗的13年,是中国土地发生翻天覆地变化的13年;13年来,也形成了影响深远的——延安精神。
我们怀着极大的敬意走进了的故居。这是一个简单的农舍,有灰色的瓷砖和黄土墙。里面的陈设再简单不过了。一代伟人出生在这里。回去的路上,我一直在想,对自己说:“这是我们中国***的创始人,这是新中国的伟人。他的知识有多渊博,他的思想有多伟大,他的工作有多辛苦,他的生活有多简单。
我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习,长大后为祖国服务!