读《红色之旅游》有感作文1100字-小学六年级作文
“我是中国人,良心不允许我这么做。我为人民感到难过。总之,我是中国人,决不能向魔鬼投降!”抗日民族杨靖宇的这句话,一直回响在我的耳边,让我久久难忘。同时,这句话也让我明白了一个中国人应有的伟大精神合上书《红色之旅》,不禁想了很多,感触很多。
自从我接受教育以来,我的父母和老师都认真地教我,我是中国人,这深深地影响了我的成长。我总是很高兴我是一个中国人。现在,我已经成长为一个12岁的男孩。每当我谈起我的祖国,我的脸上充满了激动,我的心里充满了热血!
看着鲜红的五星红旗升到奥运会的高度,听着中国歌在奥运会上响起,几乎所有人都会为自己是中国人而骄傲。拥有13亿人口的中国越来越繁荣。经过20多年的战争,才产生了今天,而有些人崇洋媚外,根本没有想到为祖国建设做贡献。反而在关键时刻损害了祖国的利益,彻底玷污了“中国人”的大名。“我们以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”,“八荣八耻”说得好。我认为我们应该在心中牢固树立“热爱祖国”的信念。为什么著名的英雄女子赵一曼在敌人对她使用了许多残酷的刑罚后,对祖国的秘密守口如瓶?是她心里的爱国之心,心里一直有一个信念:我是中国人!为了国家和人民的利益,我们绝不能屈服!我们学了课文《难忘的一课》,里面台湾省老师在台湾省还没有被中国统一的时候还在教学生:我是中国人,我爱中国!多么强烈的爱国之情!因此,我们必须对外国侵略者持极其可恨的态度;背叛国家,寻求荣耀的民族败类,必须抱着轻蔑的态度;怀着无比的崇敬,我们要以“八女投河”等革命先烈为榜样,一定要向那个方向前进!
著名科学家钱学森曾经说过:“一个马克思主义者是永远不会热爱人民的。”钱学森亲自证实了他的话。1948年,解放战争进入关键时刻,国民党统治即将分崩离析。这时,钱学森要求退出美国空军,回国。当时的美国海军次长,居然说出了“处处值五个师,宁打死也不让他回红华”的名言,但钱学森的爱国主义并没有因此止步。无论条件多么恶劣,他都会回到祖国,为祖国尽自己最大的努力,最终为中国航天事业做出了巨大的贡献!这个故事真的让我们很震惊。这么伟大的科学家,还在这么艰难的条件下坚持回国,何况我们这些未来要建设祖国“国柱”的人。祖国是养育我们的母亲。我们要通过热爱祖国的国情,让祖国更加美好,为祖国争光。让我们共同的“母亲”被我们每一个人的爱所包围。
同学们,让我们都从身边做起,一点一滴做起,共同爱我们的母亲,共同建设我们美丽的祖国,让她更加美丽。让我们携起手来,一起走在热爱祖国的道路上。