红色之旅作文六年级
坐在书房里,默默回忆这几天看到的《红色之旅》,受益匪浅。穿越时空,来到了火热的革命时代,目睹了一个又一个惊心动魄的革命故事,了解了党的生日、第一个革命根据地、12个标有红色历史遗迹的革命圣地,尤其是百色起义的故事,最让我感动,受益匪浅。
77年前,张、和在广西发动了著名的百色起义。起义当天,百色驻军1000余人聚集在军区司令部前广场举行升旗仪式。全体红军指战员、战士和各界人士前往东门广场举行集会,庆祝百色起义胜利,庆祝红七军团成立,庆祝百色县苏维埃政府成立。整个百色山城洋溢着起义胜利的喜悦气氛。百色起义胜利的鼓舞下,百色周边十几个县也建立了苏维埃政府,一个红色政权,形成了百万人口的民族革命根据地。以、张、为首的百色起义,谱写了中国***领导人民革命斗争的光荣篇章!中国工农红军第七军和右江革命根据地的建立,百色起义造就了一座红山,震动了祖国的南疆,书写了中国革命历史上光辉的一页。
光是这个故事就足以让人热泪盈眶。我们今天的幸福生活真的来之不易!为了新中国的成立,无数先烈献出了生命,流下了鲜血。想到这里,我觉得很惭愧。我是一个很幸福的孩子,有很爱我的父母,有一个大房子可以住。正是因为优越的生活条件,我养成了不省吃俭用的坏习惯。每次吃饭都会掉很多米粒。我父母批评我,我找了很多理由为自己辩解。我真的不应该!从现在开始,我一定要改掉这个缺点,节约每一粒粮食,再也不浪费了!
这本书总是提醒我:珍惜现在的幸福生活,珍惜自己的生命!好好学习!做一个对社会有用的人!不辜负烈士们的期望!