读《红色之旅》有感作文900字-小学六年级作文
关于阅读《红色之旅》的思考
《红色之旅》导游带着我和同学穿越时空,来到了火热的革命战争时代。学到了很多革命历史故事,对中国社会,中国人的灵魂,气质,精神有了更深入的了解。
革命先辈的大无畏精神深深激励着我,我为他们在对敌斗争中的伟大智慧和勇气而自豪。特别是他们在艰难困苦的斗争环境中依然保持着乐观向上的精神和必胜的信念,让我感到惭愧。革命先辈为我们创造了这么好的学习条件,我们要珍惜,不要在困难面前退缩。与他们相比,我们遇到的困难有哪些?
十五岁女烈士刘胡兰面对铡草机慷慨赴死的英雄故事让我震惊?当敌人咬着牙威胁说:“你不知道当就是失去理智吗?年纪轻轻,不怕死吗?”刘胡兰不怕:“怕死,就不是。”敌人硬了,他就来软了。他说:“好吧,只要你把你知道的说出来,我就不为难你了。我会给你土地和钱。”“你就送个金娃娃,又不想让我告诉你。”刘胡兰斩钉截铁地回答。当敌人准备向村民开枪时,刘胡兰上前喊道:“不要向村民开枪。”刘胡兰甩开抓走她的敌军,从容不迫地走到他面前,躺在铡草机上。刘胡兰一言不发,犀利的眼神让敌人颤抖。一个伟大而年轻的生命结束了她辉煌的人生历程。她的生命如此伟大,她的死亡如此光荣。刘胡兰出身贫寒,从小就在家乡参加抗日战争。革命前辈的教导和革命斗争生活的训练,使她树立了崇高的革命理想和为革命献身的坚定信念,深刻理解了她对劳动人民的热爱和对日寇的仇恨。她暗暗下定决心要把日本人赶出中国。她积极参加党组织活动,15岁加入中国,成为一名员和坚定的革命战士。我也要向姐姐刘胡兰学习,从小树立远大的理想信念。再难,也不能轻易放弃对理想的追求。
赤水四渡奇袭,用兵如神。我们都对这个故事感到兴奋。真的很棒!
举世闻名的红军长征创造了无与伦比的英雄业绩,激励了千千成千上万的后来者。
.我们祖先的辉煌成就,就像一把把神圣的火,指引着我们前进的方向。
从现在开始,我们要更勇敢,更顽强,更有毅力。好好学习,快乐生活,全面发展,长大后为祖国做贡献!