读红色之旅有感作文1200字-小学六年级作文
坐在窗前回忆这几天看到的《红色之旅》,受益匪浅。穿越时空,我来到了火热的革命时代,目睹了一个又一个惊心动魄的革命故事,了解了党的生日、第一个革命根据地、标有红色历史遗迹的12个革命圣地……我不禁被这些革命故事和革命人物深深打动。
最触动我的革命故事是,长征期间,红军爬雪山过草原,雪山上气候恶劣。有时下大雪,有时下倾盆大雨。红军只是歇在雪山上,有可能再也回不来了。在雪山上,军需官为了给每一个士兵送棉衣,被冻住了;一望无际的荒凉草原上有许多沼泽,许多红军陷入泥潭而死。在沼泽上,一个士兵被沼泽吞噬,旁边的士兵为了自救,被永远埋在沼泽里……在这个感人的故事里,我体会到了生命的可贵!爬雪山,过草地,上山,下火海,但这看似不可能的壮举,却是革命先烈们完成的,因为他们在参加革命的那一刻,为民族解放事业奉献了一生,甚至在不可避免的牺牲面前,依然风平浪静,依然死去!我已经明白为什么红色之旅如此激动人心了。我不禁被烈士们真诚的心所震撼和感动!
最打动我的革命人物是刘胡兰:刘胡兰15岁入党。一天,刘胡兰听到街上杂乱的脚步声和喊声。原来敌人已经包围了村庄。然后几个敌军拿着枪来到刘胡兰面前,说:“你就是刘胡兰!我们的特别专员邀请了你。”刘胡兰甩开他的敌人,大步离去。最后,为了保护地下党的同志,不把党的秘密告诉敌人,她勇敢地躺在铡草机上。在被判刑前,她大喊:“怕死不是***。”用她锐利的目光,几个敌人颤抖着上前按下了干草切割器后来,给刘胡兰写了八个字:生的伟大,死的光荣。“今天天气很冷,下着大雪。虽然天冷心热,但我会从前线转回来,胜利的消息就会传开。”听到这首动情的歌,又一次让我们想起了这个年轻女孩的悲惨和悲惨的命运。不满十五岁的***员对敌人的威胁和利诱无动于衷,毅然选择了死亡,躺在刀上,迎接死亡的到来。“怕死不是***。”这是***人在恐怖中的正气!她死了,但是革命胜利了,刘胡兰永远活在我们心中!
我还清楚地记得,从嘉兴南湖的烟雨到南昌城头的第一枪,从遵义城头的霞光到陕北的窑洞,从决定中国命运的三次决战到明面前歌乐山的红岩英勋,从彩旗飘扬的门到波澜壮阔的改革开放,从响彻云霄的东方红到震撼太空的神舟飞船,这是我们坚强的一方!中国***顺应时代潮流,一代又一代***人领导中国人民,用生命、鲜血、智慧、科学写出了一部振兴中华的壮丽史诗;实践证明,伟大的中国***是先锋的象征,是中国人民的忠实代表,是指引中国人民前进的耀眼旗帜。
我会把这次“红色之旅”收获的精神运用到以后的学习中。以实际行动,继承先烈的遗产,努力学习,不断创新,不断督促自己勤于思考,勤于学习,以更高的学习热情和更认真的学习态度在未来的学习中不断进步,成为一名优秀的学生。