我们一年级第二册学了一篇课文《吃水不忘挖井人》。本文是关于在江西井冈山的感人事迹。然而,提问者利用暑假去江西井冈山进行了一次红色旅行。
我们兴奋地下了车,“井冈山”三个字跃入眼帘。我们乘观光巴士来到“黄洋界”。一路上,我们唱着小曲,看着窗外的风景。这时,我们的心情只能用一个“爽”字来形容。我们离地面越来越远。我往下看,下面的风景就像仙境一样。它非常漂亮。我以为我在做梦!现在我们有了一个有白云的地平线,甚至还有一些白云在我们下面!不知不觉,该停下来了!
山上战争的文章数不胜数,尤其是堡垒。那个堡垒是用来防御的。万一敌人进攻,堡垒就派上用场了!我和我姐在电池上智能姿势拍了一张照片。但给我印象最深的是历史人物的雕像,包括。朱德。周**等。
后来我们去了住的——大井,参观了他们住的房间。当时十几个红军住在一个房间里。我们还参观了的房子,它很破旧,但很干净。那些房子都是木头做的,床都是硬板床。上面有个草席,有些地方破了大洞。我们还看到了红军的衣服,很破旧。后来,我们又去了张龙椅。据说如果我们做了张龙的椅子,我们会受到祝福。我问我妈,这个普通的石头为什么叫龙椅?原来正坐在这块石头上看书。学习,这就是这块石头被称为龙椅的原因。
不知不觉,逛完一个景点,天色渐暗,只好忍痛回酒店了!