红色之旅作文600字-小学六年级作文
从小就听说和读到很多革命英雄的故事。而且去年,我们家还进行了一次红色旅游,我们去了南昌、井冈山等革命圣地。
今天看了《金色少年红色之旅》这本书,加深了对南昌和井冈山的了解。
同学们,你们知道反对国民党反动派的第一枪是从哪里开始的吗?对了,是在南昌。南昌是一座历史文化名城,也是一座红色城市。78年前的一个夜晚,炮声划破南昌的夜空,打响了武装抵抗国民党反动派的第一枪。南昌起义博物馆,墙上的壁画记录了这一历史时刻。1927年,蒋介石在上海发动反革命政变,大肆屠杀***人和革命者。甚至策划“宁可错杀一千,也不要让一个人漏网。”反革命行动。无数革命者不畏牺牲进行了反击。有的甚至为了拥有第一支革命队伍献出了宝贵的生命。
井冈山青竹挺立,树木葱郁,花团锦簇。祖先们在这里建立了第一个农村革命基地。革命队伍在这里会师,向敌人开了第一枪。"黄洋界的枪声越来越响,报道了敌人的尴尬。"我们赢得了反“围剿”的胜利。
站在烈士陵园前,我怀念埋在地下的烈士。他们不畏牺牲,浴血奋战的精神总是让我们兴奋不已。让我深深的体会到,这种幸福美好的生活,来之不易。他是祖先用鲜血和生命换来的。作为新一代的接班人,在享受生活的同时又怎么能忘记他们呢?难道不应该向他们学习吗?学习他们不怕牺牲,勇于拼搏的精神;学习他们热爱祖国和人民的精神;学习他们努力、简单、无畏的精神。为祖国的未来而奋斗。