读红色之旅有感作文700字-小学六年级作文
看完《红色之旅》,被书中勇敢坚强的人物深深打动,比如:英雄杨靖宇,即使吃树皮也不会投降;比如在泸定桥,22名勇士手持冲锋枪,背上大刀,腰上手榴弹,铁索,踏上不归路,在枪林弹雨中冲向河对岸;很多很多.
最打动我的是那篇—— 《生的伟大,死的光荣》,讲的是刘胡兰15岁入党的故事。一天,刘胡兰听到街上杂乱的脚步声和喊声。原来敌人包围了村庄。这时,几个敌军拿着枪来到刘胡兰面前,说:“你是刘胡兰,我们的特约记者邀请了你。”刘胡兰甩开他的敌人,大步离去。最后,为了保护地下党的同志,不把党的秘密告诉敌人,她勇敢地躺在铡草机上。在被判刑前,她大喊:“怕死不是***。”这是***人在恐怖中的正气!用她锐利的目光,几个敌人颤抖着上前按下了干草切割器后来,给刘胡兰写了八个字:生的伟大,死的光荣。
我看着看着,深思着,想了很多。自从看了这本书,我每次练跆拳道都变得更积极了。虽然压腿总有一种令人心碎的疼痛,但我是第一个站出来的,不管疼不疼,我从来不喊出一个声音,只是,坚持,坚持,坚持,坚持。因为每次痛苦的时候,当我想到刘胡兰不怕死的时候,我们的小痛苦是什么?
中国西汉著名历史学家司马迁曾说:“人本来就死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”像刘胡兰这样的人有很多很多,有成名已久的,也有没有兴趣的,但都有一个共同点,那就是都是为了中国的安全和利益而死。我们中华民族为有这样的中国后裔而自豪。我们希望新一代把自己的身体和心灵献给祖国,让祖国更加美好!变得更富更强!