感叹红色的灵魂——读红色之旅有感作文700字-小学六年级作文
翻了一页又一页,我们渐渐明白,原来的“红色之旅”是指沿着革命先辈的斗争足迹,去参观、瞻仰革命纪念遗址、地标,缅怀他们的革命功绩,体验他们的革命经历,学习他们的革命精神,让我们心生震撼,思想开悟,饥饿激励。从而增强爱国主义,坚定共产主义信念,为建设有中国特色的社会主义而奋斗!这是红色旅游。
从建党到新中国成立,到我们现在的幸福生活,不知道有多少革命先辈流过头,流过血。我们应该珍惜现在的美好时光,永远怀念那些为新中国建设而牺牲的烈士。
突然被书中红军长征的故事吸引住了。敌人形势极其严峻;行军很紧张;生活极其艰辛;自然条件和机器险恶;物质非常匮乏;没有衣食;子弹不继续;医药匮乏;在这样恶劣的环境下,红军坚持完成长征,这在中外战争史上是罕见的。
长征的这部史诗有多壮烈?印象有多深刻?红军有共产主义必胜的信念;牢记全心全意为人民谋福利的崇高理想;肩负着救国救民的崇高任务;弘扬革命英雄主义精神;不怕吃苦,不怕流血牺牲;敢打敢赢,这部史诗威武雄壮!
走过红色的旅程,脑海里充满了感人的革命故事;难忘的珍贵图片。这次红色旅游增强了我们的爱国主义和革命精神。灵魂震撼;思想开悟;一直被激励着。
但是这次红色之旅真的结束了吗?不是。历史的红色之旅结束了,但未来的红色之旅才刚刚开始。
未来的红色征程将为建设有中国特色的社会主义而奋斗。历史的红色之旅是革命先辈们做的,未来的红色之旅需要我们的新一代走出来!但是如何才能肩负起这个伟大的使命呢?那你就得好好学习,开开心心的生活,天天向上,全面发展。
合上这本书《红色之旅》后,我不禁想到:让我们立即开始未来的红色之旅,让革命先辈的红色长魂与我们结合,充实我们的力量。给我们的后代留下一段惊艳的红色旅程!