红色之旅作文六年级
《红色之旅》把我们带到了抗日篝火在中国熊熊燃烧的时代。在这里,我遇到了无数的革命先辈:主席,有伟大成就的陈毅元帅,关心群众的朱德总司令,艰苦奋斗,取得伟大成就的周**总理,还有无数浴血奋战,英勇奋战在战场上的英雄儿女。他们无所不能的英雄精神让所有入侵的敌兵感到恐惧。
“龙华千古疾风,壮士不穷。”看,龙华二十四烈士面对残酷的敌人无所畏惧,可见***人的正直。都是顶天立地的好人,都是骨头结实铮铮铁骨的人。他们在狱中受苦受难,受到严厉惩罚,从未屈服。甚至在最后一刻,凶残的敌人准备射杀二十四名烈士。烈士们团结一致,宁死不屈。敌人的枪口开始疯狂扫射,但他们保持冷静,在枪炮声中用手臂高呼:“中国***万岁……”烈士倒下了,但他们的事迹是史诗,是不朽的!
同学们,什么是深爱?是什么激励着***员坚持不懈,骄傲前行?是对革命真理的追求,是对祖国伟大而深厚的爱激励着他们,从而义无反顾地为革命事业奋斗!新中国的荣耀是用血汗换来的,伟大祖国的尊严被他们誓死捍卫。他们是多么令人钦佩!
我们是祖国的未来,是祖国的小鹰。我们应该记住先辈的革命成就,体验他们的革命经历,学习他们的革命精神。现在是科学和信息社会的时代。为了中华民族的伟大崛起,为了中华民族永远屹立于世界民族之林。我们这些孩子应该从小树立远大的理想,学好科学知识,为建设现代化的祖国做出贡献。
热爱祖国,就要用实际行动证明。同学们,做一个有理想、有志向、有文化的好少年,让我们勇敢地肩负起建设祖国的重任!