今天和往常一样,我走进了实验室。让人高兴的是,在菅直人的强烈要求下,终于可以见到郝了。凯特安排我们下午见面。对我们来说,最重要的是交换我们得到的秘密,尽最大努力想办法逃脱。只要一个人能出去就够了,但是我们是为了朋友,谁也不能牺牲。我就快到了。我正要进去听“嘣”!发生了爆炸!到底发生了什么事!这时一艘小飞船开了出来,郝向我们招手!他是怎么出来的?我们很快和他一起坐在飞船上。我一起床就看到一个机器人守卫开着飞船!郝说它不会攻击我们。我悬着的心终于放下了。我们在母船上打了个洞。终于出来了!但是这是哪里?我把飞机机拿出来,意外的横财就出来了!平面图变了!从飞船计划到星际地图!太棒了!
我们从星图上知道我们还在银河系,但是我们还在银河系,因为这艘飞船没有跃迁功能,如果我们不以飞船的速度在银河系,我们就彻底完蛋了!运气真好!
我们在指挥大厅里商量我怎么问郝他是怎么出来的。他告诉我,他假装肚子疼,吸引了一个机器人。机器人进来的时候,他趁机把机器人的电源拉了出来,换了电路。结果他控制了机器人,把郝带到了军械库,他在那里傻了眼!有很多导弹,大型武器装备,还有很多机器人。看来这艘船要攻击哪个星球了。他找到一艘船,带着许多武器“越狱”。我正要说话,飞船被导弹击中了。幸运的是,有一道屏障保护着飞船。是凯特。马利的军队来了!小子!规模不小,我们拿起武器准备战斗。这艘船不小。里面有十架战斗机。我们开始和战士战斗。我和儿子各控制5架战斗机(可以用电脑操作)。李侃在船上打架。以我们的技术,他们根本不是对手!我左一个右一个,一艘又一艘飞船。真的很好。董浩那边那么猛,火力那么猛。看到敌机像烟花一样被炸飞真好!更别说老李了!他的船火力最猛。那些士兵和螃蟹是他的对手,一个个被打。我们组成了一个铁三角。他们打不过我们!
我们真倒霉!我发现没有弹药了!再看,根本没有弹药箱!怎么做!董浩那边也是一样,很快李侃就没有弹药了!我们别无选择,只能拿起小武器战斗(手枪武器)。它很弱,只打了几十枪,就破了一架飞机。我被慢慢活捉了!被抓的时候给明仔发了求救信号,身上还装了发报机,应该能获救。
我们被关在一个小房间里,可以从飞船的五分之一搬到这么小的房子里,逃生的希望就更渺茫了。现在唯一的希望都寄托在求救信号上了。我们的命运会是怎样的?
(待续)