意外的收获700字
今天在电脑上看到一条新闻:一个12岁的女孩,用自己的双手支撑着全家。看到这个我很震惊,他才十二岁!当我震惊的时候,我点进去,才知道他叫丽丽,他妈妈得了白血病,急需治疗,但是需要巨大的费用,所以丽丽。
因为家庭情况,她承担不了那么多费用。她果断地选择了放弃学业,去村里的有钱人那里洗碗、拖地、洗衣服、做饭她妈妈知道后很心疼,叫她不要荒废学业。但是丽丽说无论如何要治好她妈妈。看到这里,我心里惭愧。我和他一样大,从来没有
做了这么辛苦的工作。每次都是爸妈给我安排好一切,给我铺床,给我做饭。我可以坐在宽阔清澈的教室里学习知识,可以依偎着父母撒娇,可以吃到好吃的,可以和朋友开心地玩耍。相比之下,我的生活是如此幸福。
但是我还是不珍惜这样的生活,不珍惜这样宝贵的学习机会,值得父母的恩情吗?值得老师教吗?莉莉和我一样大,但生活水平不同。这就是我比她优秀的原因吗?不,我要向她学习,向她学习克服苦难,面对挫折的勇气。丽丽不相信命运
命运,她决定亲手改变,用孝心感动上帝。她日子不好过,努力可以得到一点回报;我的生活丰富多彩。告诉我父母我想要什么就行了。我该反思吗?
我学到了很多道理,也明白了生活的艰难困苦。我们不应该在挫折面前害怕,而应该勇敢地前进,面对困难,一步一步地体验自己。这真是意想不到的收获!