意外_校园写事作文1000字
看似平静的生活,其实处处都有隐患。
那段时间,学校正在大力开展“弯一弯,让校园变美”的活动。我们全班也愉快地参加了这次活动。学生们兴高采烈,不时捡比谁都多的垃圾,捡的垃圾也少。
没有,吃完午饭,我和几个同学来到我们的包干区,来到围栏旁边的一块草坪上,有说有笑,不时弯下腰用双手捡垃圾。过了一会儿,旁边的同学惊讶地大叫:“快来看,卢澈抓到一只蜜蜂!”
哈,蜜蜂!就像士兵们听到将军的命令一样,我们立即向前跑去,包围了刘彻,争着看他手里盒子里的小生物——蜜蜂。
我们小心翼翼地看着蜜蜂,仿佛看到了稀世珍宝,然后催促卢澈放了它们。刘彻让蜜蜂飞起来,把盒子放在地上,跑到其他地方继续捡垃圾。所有的蜜蜂都飞走了。留着盒子有什么用?刘彻应该不需要这个盒子吧?我一边想,一边喊:“路车,你不要这个箱子吗?然后我放垃圾袋!”我弯下腰,伸手去拿盒子。刘彻听到了我的叫声,但没有回答。就像飓风一样,他来了,试图把盒子拿回来。
“碰!”一声巨响,我的头被撞击力撞上了栅栏。一瞬间,我感觉额头发麻发烫,有液体流了出来。我用手一摸,只见满手是血,脑子一片空白,只剩下恐慌。原来我的额头被栅栏划了一个鲜红色的洞!最初的麻热过后,疼痛立刻占据了我的整个感觉,我控制不住自己的情绪,哭了起来。混合着泪水的血顺着我的脸和下巴流下,一滴,两滴,三滴透过模糊的眼睛,我傻乎乎地看着血滴入草坪,失去了思考的能力。痛苦!好痛!这血不能流出来。我会死吗?我继续伤心地哭。面对这突如其来的变化,刘彻在一旁也傻了,呆呆地看着我,不知所措。其他同学都惊呆了,一个聪明的学生见势不妙,立刻跑上楼去找米老师。
米老师看到我的惨状就慌了。他马上叫我爸来学校,把我送到医院。神奇的是,在去医院的路上,我并不害怕。我停止了哭泣,我能想到的只有一个问题:我不想要麻醉针,因为我听说它会让我变傻!到了医院,医生帮我处理。值得一提的是,我真的没有麻醉,就打了三针。医生每次下去,我就痛得发抖,眼泪一下子自动流出来,但想着自己不会变傻,就强行忍住了号哭。啊,这次事故付出的代价真的很痛苦!
这次事故让我对安全有了更深刻的认识。在生活中,我们需要小心避免类似的“流血事件”!