在一个雾蒙蒙的雨天,我发现了一只小黑狗。当时因为还下着毛毛雨,我舍不得抛弃小黑狗,就把它带回家了。
刚开始小黑狗不适应我的陌生环境,不肯过来,我只好把它抱起来放在我的小房间里。过了一会儿,他在这个陌生的环境里慢慢熟悉了起来,边走边叫。他的吠叫让我很快猜到小黑狗可能饿了。于是我悄悄走到冰箱前,从里面拿出一点冻的嫩肉,洗了洗,因为怕吃凉的对狗狗身体不好,所以特意洗了洗。然后他把肉扔在小狗面前,但是小狗太小了,似乎感觉不到。我把肉放在小黑狗的嘴上。他嗅了嗅,一口咬下去,很快就吃了下去,不时发出“啧啧啧”的声音。看着它吃东西的样子,感觉它现在很开心。它把肉分成三份五份一份,很快就吃完了。
随着时间的推移,已经是晚上了。因为妈妈不肯养狗,我只好把这只可爱的小黑狗放到别处。我的心脏是稳定的,但是过了一会儿,我的心脏就静不下来了,因为一想到狗的叫声和小狗的经历,我几乎感到内疚。我迫不及待地想把这只小黑狗留在家里。当时想到和小狗坐在一起,感觉就像在我身边一样。
这种有得有失的感觉:一种是兴奋;一种是平淡的内疚。我相信我永远不会忘记这两种感情,这两种感情会深深的印在我的心里。