意外的收获_小学写事作文600字
不管什么时候,什么地方,什么事情,细心的人总会有收获的。有可能大,也有可能小,但是出乎意料。
人总有生气的时候。但是能不能控制好,就看你自己的本性了。你见过两个人因为想听音乐吵到吃不下饭吗?我以前见过。两个人想互相骂个狗血喷头,却因为一个小小的损失,自作自受。在投球之间,两人像以前一样和好了。
我不是猴王,也分不开自己。我只能选择最弱的人安慰他。我知道事实,但我不只是相信弱的理由,也不相信强的理由。我只觉得,既然你比他更优秀更强大,为什么不选择包容对方呢?当当事人说我只信任另一个人,不信任他的时候,我会这么想,但我不会这么说。我只会笑着说:“我也相信你。”因为当局者迷,旁观者清。微笑并不能解决问题,但可以缓和关系。
我不明白为什么旁观者会着迷,但现在我知道,是因为他们指责一方不负责,所以他们可以越来越滥用。他们不知道,可能只是一件大事,就捅到西瓜里了。虽然说“当局者迷,旁观者清”,但似乎只有极少数人能看透这种情况。
现在社会上的每个人,一切都是“画虎皮难画骨,知人面不知心”。只是因为一个旁观者的胡言乱语可能会导致凶手逃跑,无辜的人无缘无故坐牢。而这些,仅仅是因为一句话。
宽容点,朋友。流血能救多少人?放弃吧,朋友,这样可以让你的生活更轻松。
毕竟修补过的感情里有裂痕,就像一道深深的伤口,总会留下痕迹,勾引你痛苦的回忆。
生活是一个放弃的话题。只有放弃旧的自己,放弃虚荣,放弃仇恨,放弃抱怨,放弃关心,放弃不快,才能拥有越来越完美的自己。
就像孟子说的:“鱼,我要……”