在各种困难和危险中,我们要有自我保护意识,利用我们以前的生存知识。我有过这样的经历。
周末晚上,妈妈让我出门前把煤气炉上的热水烧开。但是我妈出去后,我在楼上看电视。紧张的情节让我忘记了。大概过了15分钟,广告里的一句话让我完全想起来了。我立刻跑下楼,打开厨房的门。里面的空气充满了煤气味。房间很暗。我什么也看不见。我伸出手试图开灯。我摸了摸按钮,刚想按,脑子里却冒出了气。你要先开窗过分,但要关气,但不要吸入太多气体,否则会中毒。我愣了一下,然后稳定了一下自己的恐慌,憋住了气,踉踉跄跄地走到窗前。我遇到了!我打开了窗户,我也打开了一扇又一扇的窗户。我带着之前的记忆慢慢走近煤气炉,我皱起眉头(?_?)?那里的气体气味很重,我伸出手小心翼翼地靠近它。我挣扎着把煤气炉的转盘指向北边,然后飞快地跑出厨房。我走到外面,呼出一口气。事后发现水壶里只剩下一点水了。原来的水烧开后溢出,浇灭了下面的火,导致煤气泄漏。后来又煮了一壶水,全心全意的照顾。
因为日常生活中积累的知识,不会造成这次煤气中毒事件,可以保命!