一次意外的发现作文350字-小学六年级作文
十二春秋,有无数幸福的事,比如天上的星星,但最亮的一颗让我流连忘返。一想起来就很激动,很自豪。这是因为我的意外发现。
有一天在家看《十万个为什么》,突然看到一个有趣的实验。所以很想试一试。俗话说,纸上谈兵,总会觉得自己浅薄,永远不会知道。我找了一个杯子和一个纸板,把透明的杯子装满水,小心翼翼的把绿色的纸板放在杯子上,然后慢慢的把杯子倒过来。没想到,杯子里的水像河堤的河水一样倒掉了。我很气馁,想放弃实验。然而,我母亲不时会说,失败是成功之母。所以,我决定再试一次。我重复了前面的步骤,失败了这时我灵光一闪,又看了看《十万个为什么》,做了刚才的实验。哦!明白了。我高兴得跳了三英尺高。
我发现了原理和道理。它告诉我,在生活中,知识无处不在,只要我们仔细观察和实践,就会有新的发现!