谢谢你的事故
生活就像一篇朴实无华的文章,点点滴滴地传播。马平川太无聊了。而一个偶然出现的感叹号,往往会带给我们不一样的感受。震惊,惊讶,没有怜悯,或欣喜若狂.
2003年4月28日,宁河县医院儿童病房。
我当时躺在病床上,无聊的盯着注射器,因为不小心得了病毒性肺炎。我的心里充满了痛苦和烦恼。不知不觉,我迷迷糊糊睡着了.
我回到了我们这个大家庭,2002年2班,——。我对教室很熟悉。我和同学们一起,饶有兴趣地研究着难题,争先恐后地发表自己的看法,非常愉快地玩着游戏突然睁开眼,却失望的发现是“黄梦”,开心的心情一扫而空。孤独和忧郁一起涌上心头。
我一直在问我妈同样的问题“我什么时候能回学校?”“还早!”母亲也无可奈何地抛出了这三个字。当时觉得自己像只流浪的大雁,无聊又无助。每天躺在窗台上,渴望学生早日出现在窗外。但是我一次次失望。没人来。
是啊,你能怪谁呢?谁告诉我不要早生病不要晚生病,要在非典高峰期生病?听我妈说,现在所有的人都吓坏了,家里消毒、通风、测温,忙得不可开交。所有人都不知所措,切断了一切“外交”。更何况你现在住的是医院,是病毒的“集散地”。谁有勇气踏入这个“雷区”?
突然有一天,护士阿姨进来递给我一沓纸,神秘地冲我笑了笑。我就把“希望这是你最想要的”这句话给丢了。
“啊!”我喜出望外。“是同学的吊唁信!”我简直不敢相信自己的眼睛,迫不及待地看着它,仿佛我的同学就在我面前,和我握手、拥抱、交谈:
“想你了,快点好起来!”
“别担心,我们会弥补你留下的教训。”
“我们只派一个代表送你祝福,等你恢复了我们再见面!”
"……"
我冲到窗台,向四周看了看。啊!熟悉的娇小红色身影依然站在大门口,我忍不住让泪水自由流淌.
亲爱的同学们,你们的真情实感是我一生的财富。你说,我怎么能不感谢这次事故呢?