意外的收获1000字
5月4日,我们回老家黔珠坞玩。一开始我很不开心。因为,在我眼里,破旧就好!另外,我在那里是陌生人,甚至找不到朋友。玩什么!
但即使我有1000个不愿意,10000个不愿意,还是被父母带到了这个“寒酸”的地方。
短暂休息后,我们打算去爬山。我们由几个已经在住处定居的成年人和儿童陪同。几个孩子看起来和我差不多大,但是很热情,所以我们很快就成了好朋友。
走着走着,突然,他们不知从哪里摘了一些小野果,放在我面前,问我要不要吃。一听说小野果可以吃,我毫不犹豫地点了点头。直到后来我才发现路边的草丛里长着小野果。小,红色,上圆下尖。有点像小草莓,只不过里面是空心的。采摘的路上,他们提醒我还有一种类似这种野果的,但是有点硬,外面看起来是红色的,底部有些白,一定不能吃!
不一会儿,我们摘了很多野果。我们一起挑吃,味道自然无与伦比。
吃完野果,我们又去爬碧峰山。这次没有走现成的碎石路,而是走了一条东弯西弯的山路。有些地方土壤看起来很硬,其实很疏松。所以我们爬了三步一步,很难爬。特别是我,不登高就受不了,一直喊累。他们听了之后,立刻一言不发,转身来帮我。终于,历经千辛万苦,终于到了碧峰书院的门口。我们在那里唱歌、跳舞、追逐,玩得很开心。
下午两点,我们走在石子路上,去前竹坞门口的桥上玩水。水很浅,刚好过了我的膝盖。可能是因为急流冲刷了很久,水中的石头表面变得很滑。所以,我们只好一个接一个的携手,慢慢的撞到了水中间的一块大石头上。我们每个人都选择了一块相对安全的石头,站在石头上,把选中的石头作为自己的位置。刚开始只是玩水;后来我忍不住往旁边的人身上泼水,于是我们两个人的“战斗”就开始了。不知道什么时候,其他几个人也集体打出了“水争”。在我们举起手的那一刻,所有的珍珠都飞上了水面,落在了附近。没过多久,我们都像刚上岸的鸭子,浑身湿透了。我们面面相觑,笑得很开心。
就这样,直到太阳落山,我才依依不舍地告别了朋友。这次去思斋,有了意想不到的收获。以后我们去思斋,我就不会再感到孤独了。