亲情,就像烛光,在黑暗中温暖你的心;亲情就像大海里的航标,在你迷茫的时候指引你的方向;亲情,就像夜晚淡淡的星光,暗淡,却永远闪耀。是父母让我们享受亲情。感谢父母,孝顺父母,是我们唯一能做的。
我读过一本书,里面的每一篇文章都让人流泪。每次打开那本感情书,都觉得吵架很香,停不下来。最让我感动的是一篇叫《父爱昼夜无眠》的文章,主要写的是父亲晚上打呼噜,打扰了我的工作,我吃饭的时候给了父亲一个死亡令:“睡觉不准打呼噜。”父亲一言不发地走进房间。果然,那天晚上我爸没有打呼噜。一连好几天,我都没有听到父亲的鼾声。有一次和几个朋友去离家很远的卫生间,看到一个做了“我”的人做梦也没想到,“爸爸!”“我”惊讶地叫了出来!原来我爸是在卫生间做背部清洁的!“我”只想写自己的文章,却忘了父亲的鼾声!鼻子酸酸的,眼泪都掉下来了!
看完这篇文章,我不禁热泪盈眶。多么好的父亲,多么纯洁的父爱。我们每个人都有父亲,每个父亲都爱自己的孩子。也许,当父母下班的时候,我们递给他们一杯热茶,说一句体贴的话,会让父母好受一些。我们要感谢父母给了我们明亮的眼睛,让我们观察世界。给我们敏感的耳朵,让我们倾听世界;给了我们两条腿,让我们走遍天下;给了我们一双手,让我们改造世界!父母为我们做了这些之后,我们又为父母做了什么?让我们喊出:“父母,我爱你!”