亲情无价800字
今天似乎是灰色的。第一节语文课,唐老师有个家庭测试。虽然只是测试,但是太残酷了。
在课堂上精彩的沉默之后,唐老师迈着轻快的步子来到了教室。唐老师让我们拿出听写本,写下我们最喜欢的五个人。不简单,学生只是不假思索地写。
老师打算怎么办?学生们说了很多,“好,划掉这五个人中的一个。”唐老师的话犹如晴天霹雳,学生们目瞪口呆,不知所措。时间流逝,学生很难划掉一个。唐老师首先让张说张的腿好像被灌了铅似的勉强站起来。他很难过地说,“我划掉了我爷爷,他对我很好,但他离我还是很远……”张不说话了,眼里滴着豆大的泪珠,那是亲情的结晶!学生们一看,不可避免地被感染了,眼泪在眼眶里打转。
唐老师的考试联系紧密,每次都很残酷地往下走。一天下来,书里只剩下一个孤独的母亲。“抓,你得抓!”老师无奈的说。我妈辛辛苦苦把我们养大,现在划掉她是一个艰难的选择。我把笔握得太紧,不敢往下划。但是测试不得不继续,我很不情愿的划掉了我妈。这时候我觉得自己像个傻子,仿佛失去了母亲对我所有的关心和真爱,被良心谴责。我再也忍不住心里的痛了。鼻子突然酸酸的,眼泪像破珠子一样不停的往下流。学生也是如此,有的默默哭泣,有的大声哀号。教室里有很多哭声,学生们对亲人的爱很集中,意味深长,很认真,场景好感人。五个最喜欢的人被一个个划掉了。二十分钟前,我被幸福包围着,二十分钟后,我仿佛陷入了痛苦的深渊。划出来五个人,仿佛大海吞噬了所有的亲情,我仿佛失去了灵魂,失去了支撑,内心空虚。看来我是世界上唯一剩下的孤儿了。
我们花了很长时间才摆脱痛苦。通过这个考验,我们才真正知道亲情是无价的,我们要珍惜眼前的深情。