别开生面的游泳比赛作文800字-小学六年级作文
自从进了校门,参加过各种比赛,比如《诗歌朗诵赛》,《故事争霸赛》,《少儿绘画擂台赛》……但是从来没有参加过游泳比赛。
暑期兴趣班结束了。为了丰富我们的夏季生活,今天,我们的老师组织我们进行了一场独特的游泳比赛。在阳光和微风的陪伴下,我们一路唱着歌来到人工湖游泳池。
我们一进游泳池,首先看到的是一个8字形的游泳池。水清澈见底,水面上蓝天白云。人们络绎不绝地来游泳,整个游泳池一下子变得非常热闹。看,那位年过半百的爷爷来了。强壮的大叔大伯来了,年轻的姑娘来了,活泼的孩子在爷爷奶奶的带领下来了他们穿上泳衣一头扎进水里,融入了游泳池的“怀抱”。
我们穿上泳衣,跳进游泳池。“啊!太酷了!”一股刺骨的凉意突然袭上我的脑海。水和水下真的是两个完全不同的“世界”。经过一番“降温运动”,我们陆续上岸。
游泳比赛正式开始,学生们站在岸边,排成一排。“准备——!”学生就像弦上的箭,快要爆炸了。在老师大声口令喊“跳——”的那一刻,学生们像离弦的箭一样跳入水中,游到了50米的尽头。一开始,所有参加比赛的同学都“咬”得很紧。水面上,“剑鱼”们相互追逐,溅起的水花像美丽的雪花。“加油”声,叫喊声越来越高比赛过半,体力不支的同学逐渐被“甩”了。黄有节奏地伸开双臂,很快游到了前面。郑也不甘示弱。他尽力紧紧地“咬”着黄。十五米,十米,五米就要冲刺了。只见黄拼命摇晃着胳膊,双腿向终点冲去啊!他终于如愿以偿,赢得了这次比赛的冠军。最难能可贵的是郑鹤峰。虽然他在队里垫底,但他仍然以顽强的毅力游完了全程。他的毅力得到了老师的表扬。