今天是母亲节。我想为我为这个家庭工作的忙碌的母亲做点什么。
我一大早就起床,帮妈妈准备早餐。我妈起来看见早餐等在桌子上,开心的笑了。她猜是我,但她津津有味地吃着,好像什么都没发生。看着妈妈吃完,我赶紧对妈妈说:“妈妈,去上班吧,我来洗碗!”“那好吧!”说完,我妈就出门了。
洗完碗,趁着这个时间在街上买了一束康乃馨藏在房间里,想着等妈妈回来给她一个惊喜。接下来,我拿出全家人的衣服,洗好,晾好,业余时间做作业。直到中午妈妈下班回来,我又开始在厨房帮妈妈干活。这是第一次和妈妈一起做饭。没想到平时吃的饭都是妈妈精心准备的。有时候我不得不关心她的劳动成果。想想都觉得可惜。吃完饭,我妈开玩笑地问我:“你去洗碗吗?”“是的,夫人!”母亲开怀一笑。
下午我该做什么?就在我苦思冥想的时候,我的狗给了我“灵感”:他的脚很脏,进出的时候地板很脏。我给他洗了个阳光浴,然后拖着地板发光,看着狗在地板上瑟瑟发抖,觉得好可爱。当我坐下来的时候,我感到很累。但是一想到要为妈妈和家人做这些事,疲惫的小精灵突然从我身边跑开了。
晚上,爸妈回来了。晚饭后,我把我已经准备好的康乃馨给了妈妈。看到妈妈眼睛一闪一闪的,我说:“妈妈,我应该这样做,以后我会和你分担家务的!”熟悉的手机响了,姐姐发的短信显示在妈妈的手机屏幕上:“妈妈,母亲节快乐!”