今天是国庆节。向窗外望去,家家户户都挂满了彩色灯笼和气球。喜气洋洋的场面突然让我想起了去年我们全家的团聚。
去年春节,爸爸从外地坐火车回来好几天看我们。当时我家虽然没有灯笼,也没有烟花,但是一家人比吃蜂蜜还开心。也许你一定怀疑我们做了什么特别难忘的事。其实一家人都是围坐在火边吃烤红薯。胖乎乎的红薯就像快乐的吉祥物,每个人看到都觉得很开心。红色的火映出了全家人的脸,映出了潮湿的房间,充满了欢笑和欢笑。
现在,父亲虽然已经回重庆工作了,但离家还是很远。每天都要早起贪黑,很晚才能回来。今天也不例外。看着窗外的小路,没有人影。灯光照亮了黑暗的道路。我默默地想着爸爸什么时候回来。我期待着父亲的身影,希望他能听到我内心的呐喊。我相信我的父亲此时此刻一定听到了我的呼唤,他正在用他的脚步给我送去回声。
那一天,我和爸爸吃着饭,聊得很开心,妈妈则忙着在火炉边做饭。她手里的锅铲在锅里欢快地唱着,歌声很轻快,伴随着调料罐的叮当声,仿佛在演奏。桌上的菜热气腾腾,像云一样升起;香味忍不住直扑鼻子里。没人会忍不住说好香!我们吃着笑着,脑袋里有一把大扫帚,赶走了我们所有的烦恼,只留下心中的快乐。那一天,父亲用布满皱纹的手用筷子夹住了我。虽然只是白菜,但在我眼里比珍珠还珍贵。那一刻,我觉得我们家真的是世界上最幸福的家庭。
回想起去年难忘的一幕幕,现在心里都在期待父亲的归来。就在这时门铃响了,我打开了门。哦,真的是爸爸!我扑进父亲的怀里,紧紧地抱住父亲,久久地释怀。我眼里的泪水控制不住自己,瞬间就流了下来。虽然眼泪因为悲伤而苦涩,但是这一刻,我觉得是那么的甜蜜!父亲一直汗流浃背,双手在额头上搓着,却弯下腰和蔼地对我说:“孩子,你饿了,我马上给你做点吃的。”这么冷的天,我爸脸上的汗开心的流了出来,看得出他刚才肯定是一路跑回来的。我看着父亲脸上的冷汗流进了他的后背。我不能说话,所以我不得不一直说我不饿.
我家的幸福在我心中刻骨铭心,永远无法抹去!