假如我有一匹马(4)作文600字-小学六年级作文
我有一匹马,是紫红色的,所以我叫它“枣”。红枣很漂亮,腿很长,头发在阳光下闪闪发光。红枣的鞍镫和笼头虽然常见,但我在上面绣了些小花,串了些珠子,就变得艳丽了,和我的红枣很配。
因为学校离家远,红枣天天送我上学。到了学校,我会拍拍红枣说:“辛苦了,红枣,回去吧!”红枣会围着我转,舔我,仿佛在说:“小主人,我要回去了,今天下午见!”我看着红枣,直到它消失在山丘后面。放学后,它准时来接我。我一直以为是我妈天天叫枣出来接我,只是偶然知道枣是自己来的!我问妈妈:“妈妈,什么决定了红枣的时间?”妈妈睁大了眼睛:“你不是教红枣看影子的方法吗?”枣真聪明,是自学的!
周末经常骑红枣吃草。我和红枣在山上,看着羊,怕它们迷路。枣低头吃草,时不时甩甩尾巴。吃饱了会跑下山,绕着羊跑几圈,或者跑到小溪边喝水。我躺在山坡上,晒着温暖的太阳,不时坐起来看看吃草的羊。草原就像看不到边的绿丝,而绵羊就像点缀在上面的小白花。我和红枣就像两朵鲜艳的红花,绣在白花旁边。有一次,不知不觉就睡着了。一只小羊追着蝴蝶离开了羊群。是红枣叫醒了我,让小羊回来了。
丁——闹钟响了,果然是做梦!如果我有一匹马,它会是我的好伙伴,就像我梦里的红枣一样!