我在看书,看着看着,感觉来到了一个陌生的地方。有一架飞机,一支魔笔和一面会说话的镜子。镜子对我说:“这架飞机和这支魔笔都是你的。”说完,镜子里显示出一片沙漠。镜子接着说:“我国西部有一片沙漠。去救吧!”
我迅速上了我的专机,拿着我的魔笔,一眨眼就来到了沙漠。没有树,没有花草,没有小动物。一阵风吹来,沙漠尘土飞扬。于是,我拿出魔笔,在沙漠里画了几条河。河水流淌,鱼在水中游来游去。我画了河两岸茂密的森林。森林里画了一些动物,包括鸟、小山羊、小白兔和小黑熊……看,小山羊在河边悠闲地散步!但是我觉得不够热闹,就画了一些河两岸的家庭。他们都勤劳好客。他们让我留下来做客,但是我工作太忙,还有很多地方需要我用魔笔换,我只好赶紧走了。于是我又搭上了我的专机。
过了黄河,看到黄河浑浊。中华民族的母亲河怎么会这样?我赶紧拿出魔笔晃了晃。黄河突然变得清澈透明,成群的鱼在水中嬉戏。看着自己的杰作,忍不住笑出声来。
“起床了,七点了。梦见什么这么开心?”母亲大声喊道。我睁开眼睛,发现自己躺在床上。但是我觉得,只要我们努力,在不久的将来,这可能不是一个梦想。