读《假如我有三天光明》有感作文500字-小学六年级作文
《假如给我三天光明》是著名女作家海伦。凯勒的书。看了这本书,受益匪浅。
这本书是关于海伦的。凯勒幻想自己可以有一个三天光明的故事。因为在海伦。凯勒很小的时候得了一场大病,但从此又聋又瞎。从此,她的世界变得黑暗而寂静。甚至带走了她甜美的笑声。
起初,她像普通人一样,想放弃自己的生活。但是在沙利文的帮助下,坚强的海伦。凯勒有信心重生。本以超人的毅力和决心学习了五种语言和文学。这超出了我们的想象。或许大家会问:一个听不见、看不见的人怎么会这么强,学习能力这么强?也许这就是海伦。凯勒一生的亮点!
海伦。凯勒在《假如给我三天光明》这本书里写道:如果你给她三天光明,第一天,他就会看人。她会用心去面对她的朋友、亲人和她的老师沙利文,永远不会忘记那只忠实的小狗。第二天,他想看那天变成黑夜的动人奇迹,还有美术馆,各种表演,戏剧文学。最后一天,她将迎来另一个早晨,看到宁静的郊区,到达帝国大厦的顶端。当然,她不会错过走在第五大道上。然而,这一切终究成了一场美丽的梦。
让我们珍惜现在拥有和不拥有的一切!我们应该用最美丽的微笑面对一切。
如果我有一根魔杖
我必须穿越时空
以后去看看自己
去看看你以前的生活
如果我有一根魔杖
我想让鸟儿们说话
让世界充满歌声和笑声
如果我有一根魔杖
我想让这条被污染的河流
变得晶莹剔透
我也想带走这个世界的垃圾
成为有用的燃料
如果我有一根魔杖
我想让世界变得更美好
……