假如我有尼尔斯的鹅作文800字-小学六年级作文
今天在孙行知家看完《尼尔斯的鹅》的文字,我叹了口气,心想:要是我有这么一只鹅,该多好啊!
我正想着,突然看到角落里有一个奇怪的东西,看起来毛茸茸的,像雪一样白。于是我轻轻地走过去看了看,“啊!那不是尼尔斯的鹅吗?”我赶紧打开课本,里面的描述和我看到的一模一样。羽毛有点灰,但远远看去是白色的,真的是奈尔斯的鹅。我太激动了,赶紧骑在它背上,拍拍它的翅膀。哇!向上飞!
我骑着尼尔斯的鹅飞过城市。鹅上上下下。真的很刺激!过了一会儿,我拍拍鹅的脖子说:“我们去23层的高楼吧!”鹅听懂了我的话,直接飞到了我背后的23层高楼。当尼尔斯的鹅在大楼里盘旋时,我发现一个小女孩在18楼的一个房间里,双手被绑着,嘴里叼着一张纸,呜咽着。我把鹅放在窗前,对小女孩说:“你怎么了?”突然,一个人从另一个房间里走出来,凶猛地喊道:“谁?谁在说话?”幸运的是,尼尔斯的鹅把我抱到了拐角处的楼梯上。我松了一口气,终于明白了情况,小女孩的家被偷了,刚才那个人是个小偷!“轰!”哦,不,我不小心撞到了这个房子的门。原来这个小女孩家的门就在转角的楼梯上。小偷透过猫眼看着我说:“你是谁?你在这里干什么?”“我英语字母表中第九个字母我来找找到找小丽。”我很难做出反应,因为我怕得要死。小偷说:“她不在家!”“可是她打电话给我说她在家!”小偷可能等得不耐烦了,于是打开门,拿出刀说:“那进来吧!”一直躲在附近的尼尔斯的鹅突然站了起来,用爪子甩掉了小偷手里的刀,然后把他推到地上,顺手割断了绑在小女孩身上的绳子,救了小女孩。我赶紧接过绳子,把小偷的脚绑好,然后把他摁在地上。
小女孩立刻拿起电话报警。警察抓到小偷后,还夸我是个勇敢的小女孩,说要把我的故事登上报纸头版.
“吃饭吧!吃饭!”我白日梦做得太好了,孙行知拍着我说:“来,我们打羽毛球!”直到那时,我才醒来,沮丧地发现我的英雄行为只是一场梦。