书店里的时光作文700字-小学六年级作文
周五晚上,我可以去附近的书店看书。在书店就像在书海中游泳。但是在书店看书就像游击战,因为店主总是把我们这些经常光顾,很少买书的人扔出去。所以每次去书店都要把自己藏起来,在一个人不注意的角落里“偷”自己。
今天,我像往常一样来到书店。一走进店门,我就悄悄搬了一个凳子到书架上,拿出一本喜欢的《儿童文学》,躲在角落里津津有味地看。一翻到《农民工子弟转学校》,就被这篇文章的内容吸引住了。当我读到从农村转学到城市、结巴的鲁在自我介绍和鞠躬方面有困难时,他的头撞到了讲台上,教室里一片笑声,我不禁笑了起来。
从未学过英语的陆第一次参加了英语考试,最终考上了“老尾”。后来,他的同学赵拿着他的试卷到处展示,这使得陆在众人面前抬不起头来。为了报复赵,他跟着狗叫,把赵吓得魂不附体。真的是两个调皮的男生。其实,很有才华。班里只有他一个人知道“牛牙长,没有上牙”;他的口头表演《三犬争骨》也引起了省杂技团的注意,使二年级四班成为“实验班”。当我还沉浸在这种喜悦中的时候,文章结束了,真的是意犹未尽。回味无穷,又沉醉在《童心之美》中.
品尝着如此美味的“大餐”,我咂了咂嘴,抬起头,揉了揉浮肿的眼睛,扭了扭发酸的脖子。“哎哟!”为什么我的腿这么痒?低头一看,妈呀,五六只大蚊子,红肚皮,在啃着自己的腿。我用闪电般的速度打他们,他们死了两次,飞了三次。抓着满腿的“大红包”,我忍不住恨:“该死的蚊子!”看着还没看完的书,我又一次感兴趣了,悄悄地拿起了书.
蚊子时不时在我面前飞,却无法让我放下书本。让嗡嗡的蚊子声成为我读书的伴奏。
书,我最好的朋友。书店的时光总是让我回味无穷。