我的乐园——新华书店1200字
每个人都有自己的天堂,也许是学校,也许是游乐场,也许是大自然。我的天堂是新华书店。这并不奇怪,因为我喜欢在新华书店知识渊博、环境优雅的地方看书。我喜欢在琳琅满目的书柜中自由选择书籍的乐趣;喜欢在知识的海洋中旅行;我喜欢致力于书中的那种专注;喜欢的理由太多了,但一句话,我在新华书店会很开心。
每次我妈妈出去工作,她从来不带我一起去。我不会像其他人一样伤心难过。我会很开心,因为我可以有更多的时间去我的天堂享受我的快乐。一直看到我妈找我(注:因为我妈习惯一有时间就去新华书店看书。如果六点不回来,她会来接我,这是常事),但每次我都要离开一段时间。当然,每个周末我都会缠着爸爸带我去买书看书。今天是周六,也不例外。我也要去新华书店。我只想早上七点出发,还没跟我爸说。爸爸主动提出先带我出去,让我很兴奋。
我和爸爸开车去新华书店,从一楼到二楼,一排排来到书架前。每次看到这个大书店,心里都会有一种莫名的幸福感。在书架间自由穿梭,挑选自己喜欢的书,是一种快乐的享受。我选了一些漫画。看了几本传记和名著,迫不及待地想看看。这时,我看到父亲正微笑着看书。哦!爸爸也被我的天堂吸引了。我靠在书架上,拿起漫画看了起来。“哈哈,哈哈……”我忍不住笑了。我意识到周围书友会的眼神很奇怪。很多人都用异样的眼光看着我,但几秒钟后,我就忘了刚才发生了什么,继续埋头看名著,仿佛自己成了故事的主人。随着故事的跌宕起伏,我的思绪变得不确定。看到故事里的师傅有危险,我心都提到嗓子眼了,很紧张;看到故事里的师父拯救了一天;我可以让我的整个心灵轻松愉快……看漫画书总是让我觉得舒服,让我感觉不到时间的流逝。看名人传记,看鲁迅先生在三池映月后花园赏梅,我好像是和鲁迅先生一起进去赏梅的。微风吹过,一股淡雅芬芳扑鼻而来。我轻轻闭上眼睛,陶醉在美丽的风景中。
不知道过了多久,父亲的声音把我从书里拉了出来。看到手表的时候已经是下午两点多了,感觉有点饿。我不情愿地放下心爱的书。我和爸爸去肯德基吃了点东西。吃完饭,手里拿着可乐在观前街漫不经心的走着。我的思绪还沉浸在读书的喜悦中,双脚情不自禁地漫步走进新华书店。那里似乎有一种特殊的魔力。就像铁块不自觉地碰到磁铁,自然就被吸引过去,就像一种惯性运动。在新华书店,我感受到了世间的种种悲欢离合。让我知道美、丑、善、恶;让我插上幻想的翅膀;让我的童年每一天都丰富多彩,快乐无比。