“没事多看书。”我妈的话,平时很好说,从根本上改变了我,让我养成了读书、买书、讲书、讲故事的好习惯。阅读开阔了我的视野,从中我学到了很多。我在校园里获得过“故事大王”、“写作大师”、“歌唱之星”等荣誉称号,这是读书学习的功劳。新华书店自然成了我吸收精神营养的快餐店。经常去那里看看,去处理知识,染点书香。
每次走进新华书店,我都觉得自己总是来了又是新的。漫步在图书展厅,你会被书架上的书籍所吸引,包括文学、艺术、科普、教育、历史、健康、生活、一切。你觉得自己来到了书的王国,来到了知识的海洋。那些新鲜的知识,那么亲切,仿佛在迎接你,等你复习,等你接触,等你亲吻吮吸。
我对一楼大厅的儿童读物特别感兴趣。这是一个寓言、童话和科幻故事的世界。随便翻翻一本书,里面的知识就会涌出来,让你不知所措,受益匪浅。选一本喜欢的书,找个地方坐下来慢慢读,认真读,品味书中人物的跌宕起伏。简直就是一种享受,你会完全融入书中所描绘的境界,自觉不自觉的陪伴书中主人公开心、悲伤、欢笑、哭泣,沐浴在春天的阳光里,战胜冬天的冰雪。唐老鸭、米老鼠、小红小红帽、白雪公主、长袜子皮皮、福尔摩斯,书中这些可爱的角色,都成了我心中的偶像,我经常和他们聊天。对于那些你喜欢的,特别喜欢的书,比如《笑猫日记》,《蚂蚁破案》,《淘气包埃米尔》,《吵闹村的孩子》,《爷爷一定有办法》,你可以买下来收藏起来以后看。我父母在这方面总是显得大方,愿意主动付出。可以说是有求必应。我家积累了很多书,装满了一个大箱子。他们是我的玩伴,是我的朋友,陪伴我成长,陪伴我快乐,让我不再粗鲁和无知。
新华书店环境优雅,干净宽敞,冬暖夏凉。在这里看书、选书、买书绝对安静舒适。工作人员也很负责。大叔大妈们善良热情周到,会主动推荐适合我们口味的好看的书。
同学们,有空就来新华书店,尽情享受时尚文化盛宴,让新鲜的知识滋养生活!