我和书店的老爷爷作文500字-小学六年级作文
我和我爷爷在书店
红岩外国语六年记曲通耀
我家楼下有个小书店。卖书的爷爷七十多岁了,身体很瘦。有时我去书店,看到他就吃点面包。当他咬面包时,我发现他似乎没有牙齿。
记得有一次,我们不在学校的时候,刚好下雨,雨越下越大。因为没有伞,我只好跑回家。匆忙中不小心撞到了人,我连忙说对不起。抬头一看,是书店里的老人。爷爷打了一把伞,看到我没有雨具,就说:“孩子,这把伞是给你的,快回家吧!”我说:“不行,你还是打电话吧。你这么瘦,穿的少,别感冒。感冒了,书店怎么办?”爷爷听了我的话,说:“那我们打伞回家吧。”那天我和爷爷一起回家了。但是我觉得我爷爷一路上总是把伞搬到我这里,结果淋湿了。
回到家,我赶紧给妈妈打电话。“什么?像只小羊羔。”“妈,书店的爷爷好像生病了,去看看!”我妈问我怎么回事,我又说了一遍。妈妈马上下楼去看爷爷,然后回来煮了一大锅姜汤,给爷爷送了一些。我喝了一些,但是我妈妈强迫我喝。
后来我妈做饭的时候,经常会带一份出来,送给我爷爷。我接了跑腿送饭的任务,然后去外公家看书,成了忘了和外公交朋友的朋友。