我和新华书店的恋情从我出生就开始了。记得我妈有一次跟我说,她怀我八九个月的时候,去书店买了几盘音乐磁带,有空就给我未出世的宝宝欣赏。后来每当听到音乐就很兴奋,小脚踢来踢去,好像在唱歌跳舞。你不知道,是吗?我是一个有舞蹈天赋的小女孩!
还在牙牙学语的时候,爸妈拉着我的小手去新华书店买了几本书看图,教我开始看书。在我两三岁的时候,妈妈总是在我睡觉前给我读许多美丽的童话故事,我一遍又一遍地听不厌。新华书店是知识的殿堂,有很多新书和我们喜欢的书,环境优美舒适,在那里看书是一种享受!随着年龄的增长,知道的单词越来越多,家里的书也越来越多。什么格林童话,安徒生童话,十万个为什么,西游记之类的,但这些远远不能满足我的需求。三天两头有时间就开始往新华书店跑。爸爸妈妈说我是个小书虫。我微笑。小书虫没毛病!无论春夏秋冬,只要有时间就去新华书店买书看书,真的有点书呆子气。
最让我开心的是,每当我过生日的时候,我的父母总是在新华书店买我喜欢的书作为生日礼物。还有就是我每年得到的压岁钱。首先,我拿出一些,去书店买一些喜欢的书。“读万卷,写如神”,从童话到科幻不知不觉中,我读了无数本书,只是因为我读了太多的书,对我的学习有了很大的帮助和提高。因为书,我的生活变得有趣;因为书,我知道做人的基本道理;因为书,我的知识面扩大了;因为书,我爱上了书店。
21世纪是一个知识和网络的时代。现实生活中有很多有趣的事情诱惑着我们,逐渐让我们忘记了一件最珍贵的事情,——本书。莎士比亚说:没有书的生活就像阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。可见,书籍是我们生活中不可缺少的一部分。我们应该在书的海洋中多旅行,以便了解更多的知识。只有有了知识和技术,我们才能在未来服务和建设我们的祖国。
我父母也是新华书店的员工。我很庆幸我出生在这样的家庭,和新华书店有着这样美好的恋爱关系。新华书店,值此您70大寿之际,我来说一句肺腑之言——您已经成为我现实生活中不可或缺的一部分。新华书店,祝你生日快乐,永远年轻!
【第8篇】走进书店
走进书店
暑假的一个下午,我和姐姐有说有笑的去书店,“嘘,安静!刚走到门口,我就听到了阅览室
管理员友好的提醒。我们两个都不好意思吐舌头。
站在阅览室门口,我只觉得一股热气迎面扑来。踏进阅览室一看,哇,这么多人!坐下,站起来
站着,挤着找座位,找书和报纸虽然人多,但是阅览室出奇的安静,只能偶尔听到
随着翻书的声音。坐在窗前的是我们班的肖佳杰。平时很活跃,从不停歇。现在我有脸了
舒静双手托着下巴,兴致勃勃地盯着这本书,看得入迷。我不知道什么时候,我姐姐已经
我钻进人群,坐在旁边的座位上,享受着读书的宁静!我妹妹真的很开明。她带我这么早
哥哥已经忘了九霄云外。我终于找到了一个空座位,于是我拿起一本名叫《查理九世》的书读了起来。上面写着
查理和志多要守护不朽国度的生命树,他们要不惜一切代价守护这颗生命树,深深打动了我。
尤其是第59页的第三段更让我感动。上面说查理为了保护生命之树受了重伤。查理,你很勇敢
敢,我们都向你致敬。
我轻轻坐下,翻开桌上的书,不知不觉沉醉在知识的海洋里,哦,书的吸引力在于
这么强!这本书是关于世界的。太棒了。