想开书店就叫无名。因为不知道怎么取个好听的名字,不如叫匿名。
书店整体颜色为灰色,顶部灯的光为暖黄色。我喜欢这种奇妙的颜色组合。灰白色调带来的是高级感,而暖黄色光似乎在指引迷失的人。
书店里的书很多,但是书的类型可能是文艺,因为我特别喜欢看小说,尤其是外国小说。我的书店里可能还有英文原版小说。可能有人会买《哈利波特》的全英文版?
我会在书店里设立一个图书出租角,让经济不宽裕又喜欢看书的人可以低价看书。另外,我想办一个捐书办公室,家里有旧书的人可以捐给别人。我很喜欢喝咖啡,所以书店里会有卖咖啡的地方,没人买我就自己喝。
每本书我都会贴一张便利贴,上面有我的评论。好吧,我只是在写书评。
书店里有一张大长桌,买完书可以直接在店里看书。长桌上应该有一些假花。因为不喜欢打理花草,觉得麻烦。
书店有二楼,我住的地方。我觉得住书店很浪漫。而且我的地方不需要太大,毕竟只有我一个人。
在进入每本书之前,我都会自己看。这样,别人来买书的时候,我也能真心推荐适合自己的书。
最后,我想在我的商店前挂一个牌子,上面写着:
“没有人是一座孤岛,每本书都是一个世界”