鸦片战争六年级作文
发布时间:2021-11-10 21:37:06 查看人数:51
如果我们落后了,被打败对我们每个人来说都不陌生。1840年,腐朽的晚清政府,100多万军队,被500人的英军打败。八国联盟,一个xx人,打败了曾经的“中国”。从鸦片战争,西方国家用洋枪大炮打开国门,到抗日战争的胜利,中华民族“不善于打仗”的问题表现得淋漓尽致。在此期间,你无法避免战争,你在战争中会输,输了会赔偿。割香港,割台湾省,失银,失关。一个四万人的大国,被称为东亚病夫!面对各种羞辱,中国人得出的结论是:——落后就要挨打!因为我们落后,被打似乎是天经地义的事!谁让你掉队了!那些侵略过中国,打了很多胜仗的欧洲人狂妄地宣称:“中国人的办法就是痛打它一顿,然后跟它谈条件。”从1840年鸦片战争到1949年新中国成立。中国被外国侵略过470多次。从1840年到19xx年的65年间,750项不平等条约被迫签署。
民国政府持怀疑态度,宣布抵制亡国论。跪拜,忍气吞声,讲和,结果九一八事变被怀疑。让日本人侵略中国八年,制造震惊世界的“南京大屠杀”.这是一个没有民族气节的晚清政府,“落后就要挨打”的荒谬逻辑和自称抵制亡国论的民国政府制造了历史悲剧。主席说:“中华民族有同敌人血战到底的精神和在世界各国中自立的能力”。他领导中国人民用武力推翻旧制度,恢复权利。宣布废除所有不平等条约,实行“枪杆子里出政权、和平与平等”。真相。
贼死,我心不死。共和国一成立,美国就以联合国的名义,集结英法联军入侵朝鲜。他们在这个战区投入了170.9万兵力,从平壤打到鸭绿江。对中国安东(丹东)的轰炸是为了扼杀中国的新政权。新中国成立之初,中国可以说是又穷又白,经济和装备绝对可以称得上是典型的“落后”国民经济陷入困境,人民缺衣少食。在这种情况下,仍然提议抵抗美国的侵略,援助朝鲜,保卫国家。中国人民敢于向以美国为首、以联合国名义组建的16个国家的军队“亮剑”。1950年10月25日至1953年7月27日,中国人民志愿军在朝鲜战场上歼灭敌人71万余人,其中美军28.9万余人。一个被世界列强欺负了1xx年的民族,居然在三年内把世界上最强的国家组成的十六国联军从鸭绿江打回了三八线,让他们不敢过线。“联合国军”总司令克拉克上将感叹道:“我执行了政府的指示,获得了令人羡慕的名声:我是美国历史上第一个没有获胜就签署停战协定的指挥官。”朝鲜战争是中国和以美国为首的西方国家之间第一次也是唯一一次正面军事战争。这场战役发挥了国力、军事力量、民族气节、60年和平的作用!从此以后,世界上没有哪个大国和国家敢欺负中国。
落后就是挨打:意味着清末民国政府丧失了民族气节,是一个浪费生命、丧失权力、辱国辱国的政府。是一个充满奴隶制的政府。