在禁毒海报中,毒品经常被画上骷髅头,告诉人们毒品有多可怕。毒品是魔鬼,一旦陷入其中,就是一条不归路,一条充满身心痛苦的不归路,一条妻离子散、家破人亡的不归路,一条充满坚强求生或懦弱死亡的不归路。
我曾经在报纸上看到一个人因为吸毒而死,他的儿子没钱治病,他的妻子因为儿子的死而抑郁症自杀,吸毒者也因为吸毒过量而死。真的是“一人吸毒,全家遭殃”。所以,“毒品碰不得,什么都碰不到”。
一个吸毒的人在采访中回忆说:“当初我是想戒毒的,但是当我染上毒瘾的时候,我什么都不想,只想怎么戒毒。”他还说,吸毒的人互相都不认识,甚至为了取钱而撒谎,抢劫,卖药,杀人,只要能拿到钱。因为吸毒者已经离开了自尊做人的基本道德底线,脑子里只有毒品;吸毒者为了毒品,也用自己的爱欺骗最爱自己的人。因为爱情,一种神圣而纯粹的感情,在吸毒的人眼里,只是一种获取金钱和毒品的工具。所以一定要远离毒品,一旦接触到毒品,就不能再叫“人”了。
毒品就像电脑黑客。它们一旦进入你的脑海,就会控制你的思维,把你原本主导的大脑变成它的禁毒领地。
“远离毒品,关爱未来”不仅仅是一句简单的口号,更是无时无刻不在耳边敲响的警钟,提醒我们要抵制五颜六色的隐患和诱惑,珍惜生命。
亲爱的朋友们,珍惜生命,不要让毒品毁了我们的未来,在我们遥远的生命里抛弃毒品。