《狼牙山五壮士》观后感600字
今天我和妈妈看了电影《狼牙山五壮士》。虽然是黑白片,但还是头皮看。
为了拖住敌人,七连六班的五名战士痛打了正在追赶的敌人,一次又一次地把敌人打趴下。五名士兵成功地完成了掩护任务。摆在我们面前的只有两条路:一条通向主力转移的方向,一条通向琅琊山之巅潘琪沱。三面都是悬崖。
班长马宝玉斩钉截铁地说:“走!”带路去棋盘坨。五名壮汉在向山顶攀登时,依靠树木和岩石向敌人开枪。班长马宝玉受伤了,所有的子弹都打完了。胡福才拧开了最后一颗手榴弹,但它被马宝玉拿走了。马宝玉扔出一块大石头砸向敌人,敌人一个接一个地滚下了山谷。
另一群敌人像老虎一样扑了过来。马宝玉用尽全力向敌人投掷手榴弹,手榴弹在敌人团体中开花了。
五个壮士站在琅琊山山顶,看着群众和主力的方向。胜利的喜悦出现在他的脸上,班长马宝玉激动地说:“同志们,我们的任务已经圆满完成了!”后来他砸碎了从敌人手里抢来的枪,第一个跳下悬崖。士兵们也纷纷跳下悬崖,他们的口号在山上响起:“打倒日本帝国主义!中国***万岁!”
看完这部电影,我深深地体会到,这些革命先烈为了让后人过上更好的生活,牺牲了自己,这让我敬佩,所以我们要珍惜现在的幸福生活!