《圆明园》观后感作文700字-小学六年级作文
上学期语文课学了《圆明园的毁灭》。文章讲述了美丽辉煌的皇家园林被英法联军侵占的故事。让我感受到了侵略者的贪婪和残忍。今天又看了一遍关于这段历史的纪录片《圆明园》,觉得不仅是侵略者的残暴,也是当时清政府的腐败。
圆明园是康熙、雍正、和阗龙精心设计的。花了151年建成了一座美丽的圆明园,像人间仙境。而且里面还有无数宝贝。圆明园有无数的宫殿和醉人的景点。只忙于建造花园的皇帝并不知道这个世界及其功能已经发生了变化。当乾隆陶醉于自己的伟大成就时,以科学为先导的西方文明蓬勃发展!西方列强开始侵华,清朝风雨飘摇。1860年,英法联军,这些可恶的强盗,横行霸道,为所欲为。圆明园被魔掌摧毁。这些土匪不仅毁了我们中国的文化和历史,也毁了我们灿烂的中华文明。
看完这部电影,我对当时抗击侵略者的士兵深感惋惜。他们不是懦夫。成千上万的勇士为了拯救皇帝,为了圆明园,为了中华民族的尊严,勇敢地向侵略者冲锋!但是,无论格斗家有多勇敢,战刀有多锋利,都无法与先进的步枪和远程枪械相抗衡。可敬可怜的战士们还没来得及靠近敌人,就被远程火炮炸飞了。很难过!被炸成碎片的同时,大清国的防线也被炸成碎片。他们不知道,当他们还在用着千百年不变的大刀和长矛的时候,当他们还在用着这两个世纪没有改进过的枪炮的时候,敌人已经研制出了比大刀和长矛强几十万倍、几万倍的机器和枪炮了!清政府不让先进的科技进入国内,不让他们拥有和敌人一样的武器,因为皇帝认为“中国”是万能的、无所不能的!
这个悲剧告诉我,落后就要挨打!只有不断进步,与时俱进,才能永远屹立于世界民族之林!我是学生。想努力学习文化知识,健身。长大后,我会用自己的力量去创造祖国,让祖国更加强大。