钢铁是怎样炼成的读后感作文300字-小学六年级作文
《钢铁是怎样炼成的》这部小说在假期里已经读了好几遍了。它是我最喜欢的课外读物之一,我可以背诵关于生命意义的段落!
人应该怎样活着才有意义?pavel korchagin用行动回答了这个问题。残疾后,保罗没有灰心,还努力学习,努力工作,开始了文学创作。后来,他失明了,这对瘫痪的人来说是一个沉重的打击。然而他毅然拿起笔,摸索着坚持写。他每写一个字,就要努力。经过顽强的努力,他终于成功写出了小说的前几章《钢铁是怎样炼成的》。看书,看书,我不禁泪流满面,心潮澎湃。pavel korchagin坚定的脸似乎就在我眼前。保罗,一个普通的士兵,比钢铁还要坚强。看完这本书,我终于明白,这是召唤他创造奇迹的最伟大、最壮丽的共产主义事业,这是他与疾病顽强斗争的动力。pavel korchagin,一位可敬可佩的共产主义战士,你为我们树立了一个伟大的榜样。
《在暴风雨里诞生》这本书真好!我会继续学习,从这本书里吸取越来越大的精神力量。