守望家园读后感700字
爸爸为我从图书馆借了很多书。太好听了!而其中一本书叫《守望家园》。这本书最吸引我的是它的书名:为什么叫《守望家园》?还需要看家吗?当我进入这本书时,我意识到了这个话题的真正含义。
这本书主要讲的是,经过了危险的旅程,辛纳德、幽灵、黑尾巴等狐狸都回到了老家白狐谷——。但是危险并没有消失。正当狐狸们准备安心地喂养它们的后代时,一场新的危机悄悄地笼罩了整个山谷。
常绿林中有无数眼睛如满月,透露着死亡的气息;凶猛的鸟儿从天而降,整天围着峡谷打转。一场新的危机威胁着峡谷里的所有动物,也就是大坝引发的洪水。狐狸赶走了野猫,并试图聚集所有的动物来摧毁大坝。经过劝说和其他磨难,森林里的动物终于团结起来了。那天晚上,所有的动物都去大坝挖洞。但是猎人举起猎枪赶走了动物,打伤了莎拉……读到这里我真的很为莎拉生气:动物只是为了保护自己的家园,人为什么要伤害它们?完全是人的错!如果人类建造的大坝摧毁了他们的家园,他们就不会这么做了!最后大家团结一致,终于找到了一条可以让水跑掉的地下河。河水停止上涨,灾难过去了。
看了这个故事,感触很深。伤痕累累的地球还是我们可爱的家吗?为什么会变成这样?是人类为了自己的利益滥杀无辜,造成生态系统严重破坏,环境发生变化。本来兔子是不可能和狐狸合作的,但是这个故事里出现了。他们只有一个目的:保卫家园。是的,家是我们出生的地方,是我们成长的地方,是我们回归本源的地方。家可以改变,但一定不能毁灭,我们对家的爱应该是永恒的!