《少年邓小平》读后感1000字
今年是改革开放30周年。大量的纪录片和社会宣传片让我佩服邓小平——这个神奇的老人,对他的故事产生了浓厚的兴趣。我听父亲说:“1979年,一个春天,一个老人在南海画了一个圈。1992年,又一个春天,一位老人在南海写诗。 "这首歌在中国各地广为传唱,歌颂了邓小平爷爷。从电视上,我知道他不高,态度平和,声音洪亮
四川口音,一个老是抽烟的睿智老头。
爷爷告诉我,是邓小平爷爷提出了改革开放的思想,使我们的祖国日益富强。邓小平爷爷还提出了“一国两制”的方针,使香港和澳门回归祖国。邓爷爷临终前反复叮嘱,死后捐献角膜,解剖遗体,不留骨灰,撒入海中。他真的把自己的一生毫无保留地献给了祖国和人民。我心中对他充满了无限的敬意。突然,邓爷爷的形象在我心中变得非常高大清晰。于是,我读了一本关于邓爷爷的书,名字叫《少年邓小平》。让我明白了邓爷爷年轻时的远大志向。
邓爷爷家境贫寒。他从小聪明灵活,对事物有自己独特的看法。他事事小心,从不粗心大意。当他年轻的时候,他决定长大后一定要做一些伟大的事情。看到当时的旧中国如此贫穷和弱小,他坚定了努力学习和成长为祖国服务的思想,决心用自己的努力把中国变成一个光明和繁荣的国家。为了实现自己的理想,他冲破重重磨难,投身革命,用实际行动为中华民族的复兴而奋斗。当邓小平爷爷15岁时,“五四运动”爆发了。作为一个热爱祖国的年轻人,邓小平像其他爱国者一样走在街上,喊着那些充满激情的口号。每当口号响起,邓小平爷爷就觉得他和他的国家和公众联系如此紧密。正因为如此,我似乎看到了这支充满激情的庞大队伍,感受到了他们的爱国主义。