分享作文400字-小学六年级作文
如果你把快乐告诉一个朋友,你会得到两种快乐,如果你把悲伤倾诉给一个朋友,你会分担一半的悲伤。——铭文
和别人分享快乐和悲伤,不仅会带来快乐,还会让悲伤减半。我亲身体验过和别人分享所获得的快乐。
记得那一次,学校开展了“三笔一画”比赛,我参加了书法、钢笔、绘画比赛。一开始我以为至少一切都会得二等奖,没想到,一切都得了一等奖,赢得了下次参赛的权利。听到这里,我高兴得把这个好消息告诉了同桌,同桌也为我高兴。听阿姨说第二轮作品要展出。于是,我认认真真地写写画画,受到了大家的好评。当我再次把这个好消息告诉同桌的时候,同桌很开心,我也很开心:“和别人分享真的会得到两个快乐!”
还有一次,是最后一个暑假。那个暑假,我有幸去了北京,我梦寐以求的地方。北京不愧为中国的首都。雄伟的故宫、颐和园、天坛和长城令人难忘。从北京回来后,我把我的所见所闻告诉了妹妹。姐姐迷上了,我也开心。
和别人分享是一种幸福,和别人分享幸福是一种幸福。