学会分享作文300字-小学六年级作文
现在是夏天,非常热。我用零花钱买了一个西瓜和一个小哈密瓜。因为食物不是双份的,只能和姐姐分享。其实我并不想和她分享食物。马妈说,只有你愿意和别人分享,和她分享,那下次别人有好东西,他才会愿意和你分享。
她吃的西瓜比我多。我看得出她很喜欢西瓜。她买薯片或者果冻的时候会主动和我分享。用她的话来说,我和妹妹分享了食物,所以我会为妹妹分享一些。
有时候分享并不意味着你得到的东西会比以前少,因为如果你和别人分享,别人也会相应地和你分享一些其他的东西,然后你就会有其他不同种类的东西。
分享可以说是互相帮助。比如你缺什么我跟你分享,我缺什么你跟我分享。那会节省更多时间。学会在社会上分享,我们可以得到更多。