记得我二年级的时候,在电视上看到了北京奥运会在xx的火炬传递。那一年,李宁传递了最后一个火炬。他慢慢升上天空,手里拿着奥运火炬点燃火炬。场面真的很刺激。我坐在电视机前,嘴里叼着各种食物,手里拿着一张火炬形的报纸,笑得很开心。在xx年,我奶奶、阿姨和姐姐带我去北京看鸟巢和水立方。看着雄伟的建筑和波光粼粼的水面,我的心情久久不能平静。那个时候,奥运会在我心里还是那么模糊。我只知道奥运会是世界的运动会,但从那以后,奥运会就一直“漂浮”在我的脑海里,不断地徘徊。
现在,我知道2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会将在南京举行!还参加了南京青奥会口号发布仪式。随着杆子的落下,“共享青春,共创未来”这八个字深深地印在我的脑海里,让我终生难忘。作为一个南京人,能有这样的荣誉,该是多么激动人心啊!说实话,当青奥口号出现在大屏幕上的时候,一种自豪感油然而生,弥漫全身。我心想:到2014年,我就初二了。还好这个时候作业不会那么紧。有时间看青奥的激烈比赛,为青奥贡献自己的力量。希望南京到时候干净一点,大家都很自觉。建筑物、走道、道路、公交车内不会有垃圾、杂物、吐口香糖。大家都会分类垃圾,节约能源。天空永远是那么蓝,河水永远是那么清,空气永远是那么清新,鸟儿在天空中自由飞翔,小动物在森林里尽情玩耍,外国朋友。在青年奥运会的舞台上,来自世界各地的运动员展示了他们的技能。舞台上的比赛光明正大,观众的欢呼声不绝于耳。
快来2014年青奥。我期待着那一天.