分享快乐_快乐需要分享作文550字
培根说:“如果一个人得到了幸福,并把它告诉了朋友,他就会得到两个幸福。如果你难过,告诉你的朋友,你会分担你的悲伤。”。
记得我五岁的时候看过这样一个故事,至今记忆犹新。故事的内容是这样的:从前,一个小镇上的小男孩要去乡下他奶奶家。因为他马上要去上学了,小男孩的妈妈给小男孩买了一双漂亮的皮鞋。乡下有个小孩看到这些鞋子,很喜欢。所以乡下的小男孩一直跟着城里的孩子。过了一会儿,他们去了火车站。城里的小男孩上了火车。城里小男孩脚上的一只漂亮皮鞋被挤了出来。乡下的小男孩看到了。他迅速捡起掉在地上的皮鞋,追着火车跑,试图把皮鞋还给城里的小男孩。城里的小男孩看到后,立刻把另一只皮鞋扔下火车,做了个“ok”的手势。乡下的小男孩非常兴奋。此刻,他不知道如何感谢这个小男孩,直到火车从他的视线中消失。故事讲完后,从看故事的那一刻起,我就明白了分享的意义。分享不仅让你开心,也让别人开心。
记得那一次,表姐来我家做客,我拿出我最喜欢的苹果和她分享。当时我们俩脸上都挂满了笑容;那时候小明爱上了我的玩具,我和他分享,我们成了最好的朋友;当时我和全班同学分享了多年积累的卡片,我们都笑得很开心。
朋友们,分享是快乐的。让我们享受分享带来的快乐。