六年级小学生作文:关于分享的作文
分享,对于自私的人来说,是枷锁;对仁慈的人来说,这是通往幸福的桥梁。
然而,并不是每个人都知道这个道理。虽然我曾经懵懂无知,但经过一件事,我对分享有了新的看法。
记得五年级期末考试快到了,老师给我们班每个人发了一本复习书,叫我们好好保存,因为是限量版,每个人只有一本。但是我不小心弄丢了。我很焦虑。我慌了,就想起和好朋友说话。于是我拿起了话筒。一边拨号,一边暗暗平复自己的恐慌。“喂?”话筒里传来一个我朋友熟悉的声音。我感到安全和温暖,于是我开始告诉她我的不幸经历。
她听完,随口敷衍的安慰了我一句,然后挂了电话。我绝望地站在电话听筒旁,却说不出是什么滋味,心里却隐隐刺痛,仿佛有一根针扎在胸口。就在我不知所措的时候,一阵刺耳的门铃划破了寂静的夜空,我不满地嘀咕道:“这么晚了,会是谁呢?”
当我打开门,看到面前的盒子时,一种喜悦的感觉向我袭来。是她!她拿回了我的书评!我小心翼翼的捧着小册子,爆发出最美的笑容,眼泪却不争气的流了下来,因为我知道好朋友要急着挂电话帮我找书评,但是我误会了她……流下来的眼泪冲走了误会,通过分享绽放出友谊的花朵。
原来分享如此伟大,它让真理如此伟大;让友谊不要虚幻;让一切如此真实。所以让我们学会分享,从分享中找到快乐的捷径。