分享是一种快乐作文900字-小学六年级作文
在这个世界上,我觉得幸福最重要。人们应该总是努力保持快乐的心情。这样你会对人生的每一刻都充满热情。更重要的是,当你找到幸福的时候,一定要和别人分享,因为幸福是可以传递的。就像种田一样,播种越多,收获越多。
在分享快乐的过程中,我发现身边很多人都有一个独特的探索快乐的领域,这是别人常常缺乏的。人们需要相互交流。不经意间,你会发现,幸福也能碰撞出绚烂的火花。在每一次交流中,我们都会收获友谊、知识和快乐。
我听说过一个小山村里住着四个兄弟的故事。他们的父母很久以前死于一场火灾。现在他们一个人住。大男孩负责照顾三个弟弟。
一天,哥哥从城里回来,给他的三个弟弟带了三块糖。这是给这三个不幸孩子的好礼物。看着弟弟们津津有味地吃着糖,哥哥突然想到了一个好主意。他叫了三个弟弟,亲切地对他们说:“糖果甜吗?”弟弟们连连点头,对哥哥们说:“哥哥,你什么时候再给我们拿糖来?”哥哥说:“只要你天天开心,哥哥就天天给你带糖。”但是,这些没有爸爸妈妈的孩子,怎么能天天开心呢?
我哥哥每天帮助镇上的小商贩搬运东西。虽然镇上的人没有给他好看,但他总是微笑。他不只是一碗饭给自己吃。每当想起自己的三个弟弟玩得开心,他都要露出甜甜的笑容,肩上的担子似乎轻了许多。
虽然三个弟弟一天都看不到哥哥,但他们总是想念哥哥,不仅仅是他们带给他们的糖果,还有他们在城市的安全。
有一天,哥哥从城里回来,弟弟们像往常一样围在他身边,但这次,哥哥没有像往常一样给他们每人一颗糖果。弟弟们看着哥哥的沮丧,似乎什么都明白了。我哥哥的眼睛似乎模糊了很多。沉默了一会儿,一个弟弟把拳头递给弟弟,打开拳头,里面有六颗保存完好的糖果。然后,一个个小拳头伸向哥哥,一颗颗糖果轻轻落在他手里。哥哥顿时惊呆了。哥哥用胳膊搂住三个弟弟,因为感动,哥哥忍不住哭了。
之后我哥像往常一样每天给弟弟们带回来三块糖,但是有一个弟弟每天不吃任何糖,他弟弟每天能吃一颗他给他的糖。虽然三个弟弟中有一个每天不吃糖,但是比以前快乐。