放假期间,校大队部倡导我们要关心社会上需要帮助的人。在我的建议下,我和妈妈在正月十五的早上来到了儿童福利院。带着自己喜欢的食物和几袋饺子去看望失去父母的孤儿。当我们到达那里时,已经快中午了,孩子们在一位祖母的照顾下吃饭。我们一进去,就听到一个小男孩蹦蹦跳跳地喊着:“有人又来看我们了,有人又来看我们了。”孤儿院好像来了不少人。其中,一个姐姐给了他们一顿饭。我看到他们吃了一碗青菜,一碗花菜,别的什么都没有。他们仍然津津有味地吃着。还看到有人边看电视边吃东西,有人排便,夹杂着各种难闻的气味。有几个人连自己都照顾不好。听福利院阿姨说:大部分都是智力有问题或者残疾的孩子。他们住的地方阴暗潮湿,让我觉得对不起他们。当时我一秒钟都不想在这样的地方待下去。我想抓住机会逃跑。
离开孤儿院后,我妈带我去了肯德基。今天的肯德基没有以前好吃了,因为刚才孤儿院的场景总是浮现在我的脑海里。我想:他们可能从来没有吃过这么好吃的肯德基吧!我真的为我刚才的所作所为感到羞愧。我想以后带着我的同学,有空的时候经常去看望他们,带他们去吃肯德基,和他们交朋友,让他们有和我们一样的快乐和温暖。我建议更多的人关心那些需要帮助的人。
有一首歌唱得很好:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方……”,让我们一起努力,建设一个美丽和谐的家园!