第一部分(考试前)
“第三节课就要考试了。考不上我就惨了!”我喃喃自语。前两节课,我有点心不在焉。虽然我坐在那里听课,但我总是忍不住想起考试。一想到考试,我的心就怦怦直跳。嘴里含着的“心”似乎随时都要跳出来。下课后,我还是很担心。让我们利用这个时间来复习一下。毕竟聊胜于无!
第二部分(审查中)
大课间到了,其他班的同学都在走廊里玩,我们却要留在教室里考试。试卷一发,我就“刷”班名,然后开始做题。教室出奇的安静,连呼吸声都可以听到,学生们会专心的看卷子。有同学不停的汇报离考试结束还有335425分钟,20分钟,15分钟,10分钟…我越来越焦虑,但是我从来不回头看时间,因为我怕一回头就耽误考试。我的眼睛盯着试卷,手里的笔一直在跳舞…
第三部分(考试后)
紧张激烈的考试结束后,我抖了抖发酸的手臂,不仅抖掉了手的疼痛,也抖掉了考试时的紧张,恢复了轻松的状态。然而,过了一段时间,我又变得紧张和担心。不时有问题从我嘴里冒出来:不知道这次考的好不好。作文社会扣多少钱?
三部曲上映后,第一步的紧张,第二部分的焦虑,第三部分的焦虑深深影响了我。