(091225周记)我家的小老鼠作文500字-小学六年级作文
大家都知道“老鼠过街,人人喊打”,但是很多老鼠都是作为宠物养在家里的。不,我家有一个。不过这个不是宠物老鼠,是偷食物的小老鼠。
真不知道这可恶的小老鼠是哪年哪月哪日溜进我们家的。既然知道家里有老鼠,就不怎么买零食了。当然还有其他原因。但是小老鼠偷吃是真的。虽然老鼠很胆小,也许你连它的肚子都找不到,但是?我的小老鼠很有勇气。有几次我们客厅里有几个人开着灯。小老鼠就敢溜出来,明目张胆的看它一眼,然后溜回来。它没看见我坐在沙发上吗?
有一次,我在吃面包看电视的时候,突发奇想,掰下一点面包,撒在老鼠经常出没的地方。我装作若无其事的坐在沙发上,眼角却一直偷偷瞄着哪个角落。我等了很久都没等,就直接无视了,但是只转了一圈,面包屑就消失的无影无踪了。这只是巧合。还是老鼠一直在“看”我?我应该称之为聪明还是狡猾?
这只小老鼠还能“爬山、爬山”。不信,不然它怎么会啃桌子上的蛋糕?还有一次,我经常在电视机下面的格子里放老鼠。这只小老鼠虽然可恶,但是很可爱。看它明亮的眼睛和小巧的身体,让人想摸摸它。
如果它不偷东西,我真的很想成为他的朋友。