快乐暑假旅——杭州西湖作文1000字-小学六年级作文
杭州,一座奇妙而不可言说的城市,一直以风景秀丽和人间天堂的美誉著称,西湖是镶嵌在这里的一颗璀璨明珠。今年暑假我有幸参观了杭州西湖。
杭州西湖是国家级风景名胜区,湖光山色秀美,文物古迹灿烂,文化艺术丰富,以美丽的西湖为中心,三面云山,中间清水秀,面积60平方公里,其中湖面5.68平方公里。湖边绿草如茵,山青水秀,桥青烟柳,云树纱笼,山与山之间,林泉秀丽,溪深。三秋桂滋、刘桥柳岩、九里云松、十里莲、曲园沣河等90多个各具特色的公园和景点,被誉为“西湖十景”。
“屈原”,原是南宋朝廷开设的酿酒作坊,位于当时西湖岸边灵隐路洪春桥附近。荷花在近岸的湖上种植。每到夏天,风和徐来都很温柔,芬芳的荷花和美酒到处流淌,让人醉生梦死。南宋诗人王逸写过一首赞美诗:“夏天的人来自寒冷的春天,码头上的云锦在晚上是凉爽的。艾衢香阵远离人群,经过高桥买船。”屈原逐渐衰落后,就过时了。清朝康熙帝描绘西湖十景后,在苏堤虹桥对面的屈原处修建了风荷风光碑亭。留下的只是一个小院子前湖面上的一朵小莲花。屈原的风荷载最引人注目的是它在夏天享受荷载。公园里大大小小的莲花池里种植着数百种荷花,其中最吸引人的是丰河风景区。这里以水面为主,红莲、白莲、重莲、金莲,荷花、荷叶田、荷花开得妖娆。水面上架设不同形状的桥梁,人们过桥,比如在荷兰散步,人们靠在花上,花映人脸,花使人坠入爱河。
西湖的美不仅仅在于湖,还在于山。西湖环抱,西南有龙井山、澧安山、南高峰、夏衍山、大慈山、石林山、南坪山、凤凰山、吴山,合称南山。北部有灵隐山、北峰山、仙姑山、栖霞山、宝石山,统称北山。他们像所有人的心一样,捧出西湖的明珠。山的高度不超过400米,但山峰很美,林泉很美。南北峰遥遥相对,高插入天。
三月的春天,英飞曹场,苏白两堤,桃柳岸。两岸尽是水波,游船星罗棋布。远处,群山空空如也,绿意盎然。当你走在堤岸上时,你会被眼前的风景所惊叹。西湖之美非春所独有,夏日荷花,秋夜月色饱和的三池,冬雪后斜影红梅,烟中莺啼柳笼纱,细雨中阳台。
西湖是一首诗,一幅自然的画面,一个美丽动人的故事。在这里生活多年的人和匆匆路过的旅行者都被大话西游的美景倾倒了。“风和日丽就好,山中多雨就奇怪了。如果你想把西湖比作西方,化浓妆总是合适的。”是西湖永恒的绝唱。