秀美的杭州西湖作文500字-小学六年级作文
常说上有天堂,下有苏杭。苏杭最美的无疑是杭州西湖。而这个夏天,我有幸见证了她的美丽。
走进西湖风景区,脑海里只剩下两个字:美。
森林很美。西湖边的森林是一种自然美景。在风景如画的小树林里,柳树迎着微风起舞,蝉和云雀在唱着美丽的欢迎歌。在这么美的风景里听这么长的歌谁不陶醉?
这个湖很美。四面都是树林,中间是一个清澈的湖,像一个包裹着绿色条纹的晶莹碧玉。它就像一面绿色的镜子,湖边的柳树正在用它装饰。湖中倒映着人、鱼、月。岁月悠悠,波涛明净,西湖却依旧。
这个岛使这个湖更加美丽。散落的岛屿散落在一望无际的湖面上,就像雕刻家在无价的碧玉上雕刻精细的图案,使它更加美丽。
雨中的西湖更美。平静的湖面上有涟漪。朦胧的细雨给美丽的女孩蒙上了神秘的面纱。雷峰塔和断桥若隐若现,一切都沉在朦胧的云层中。不时有几声清脆的叫声,但不知从何而来。一层薄薄的雨雾从地面和屋顶升起,让西湖更加梦幻。一阵微风吹过,风中蕴含着桃花的芬芳,让人心旷神怡。雨中,西湖变得更绿,更耀眼,更透明。这种清新的绿色,仿佛在雨雾中流淌,流进我的眼睛,再流进我的内心,在那里画了一幅美丽的中国画,深深地印在那里。
我想牵着你的手去美丽的西湖散步。