游杭州西湖作文400字-小学六年级作文
我们学过宋代诗人苏轼描写杭州西湖风光的一句诗,“水清山亮固然好,山空雨多才怪。如果要比较西湖和西方,化淡妆总是合适的。今天我和爸妈有幸见证了杭州西湖的风采,让我对这首诗有了更深的理解。
古人云:“上有天,下有苏杭。”的确,它以美丽的湖光山色和众多的历史遗迹而闻名于国内外,是中国著名的旅游目的地。每当你一年到头来到西湖,你都会欣赏到它不同的风格。今天,天空下着毛毛雨。我们乘坐游轮在湖上,船桨搅动的波浪铺开了水线。远山近水,亭台楼阁,像一层白纱,时不时出现,分外迷人。雨雾中的雷峰塔更加神秘。
西湖的美不仅仅在于湖,还在于山。群山从地面升起,有美丽的山峰和美丽的仙女。南北峰遥遥相对,高插入天。西湖周围的许多山脉,像星星和月亮,支撑着西湖的明珠。
西湖是一首诗,一幅自然的画面,一个美丽动人的故事。在这里生活多年的人和匆匆路过的旅行者都被大话西游的美景迷住了。
西湖是如此的缺席,如此的美丽,让人流连忘返。