小学六年级作文:美丽的杭州西湖
“如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”顺便说一下,这是杭州美丽的习字湖。
春天,岸边的柳树发芽了,嫩枝伸向湖面,在微风中轻轻摇动。西湖的荷叶长出绿叶,像漂浮在湖面上的硬币。仔细看,你还可以看到湖里有一些小鱼,在树叶下游泳,在湖面上荡漾。阳光照射在湖面上。是银色的,很漂亮!
夏天,湖面上的荷花渐渐盛开。远远望去,盛开的花蕾含苞待放,花瓣微开,眉毛在微风中羞涩;前一天开的莲花,渴望放松花瓣,扩张核心,让美丽最大化。此时的荷叶也是最绿的,就像美女的衣角,随风摇曳;像雨伞一样,它们为在莲花下玩耍的鱼遮挡阳光。
秋天,湖里的荷叶开始慢慢变黄。荷花渐渐枯萎,花瓣也渐渐脱落,变成了青莲。很多宝宝睡在莲花里,脱了衣服就露出白莲子。湖两岸的枫叶像美丽的蝴蝶在秋风中飞舞。梧桐树银杏树结果,乒乓球大小的果实可爱。
冬天的西湖叫“妙极了”!河岸两旁的柳树和梧桐,只有枯枝,像冬天晨雾中挂着的霜。只有附近山上的梅花站在树枝上不怕严寒,更增添了一份孤傲感。如果遇到雪,可以看到雪花在白堤上缓缓飘落,厚厚的,像白色的地毯,向前延伸。在薛瑞楚清,河堤上的雪开始融化,但你会发现河堤两侧的雪完全不同,那就是《西湖十景》中的“断桥残雪”。我听说这里有徐贤和白娘子的传说.
杭州西湖一年四季风景宜人,真是一个风景如画的地方。