捐赠衣服
"勤劳勇敢的中国人民渴望进入一个新时代."一大早,不知道谁放的音乐,妈妈又在翻箱子。“妈妈,有人来收旧衣服吗?”我把头伸进房间问。“不,我要捐赠这些旧衣服。”母亲头也不抬地回答。“你,你要捐旧衣服吗?”我的嘴巴是“0”型。她脑子里老是想着怎么赚钱,今天跟钱过不去。“快点帮我把这些旧衣服拿到门口的旧衣服存放点。我有急事要出去!”哼,不过是“三荒一”,但是铁杆“麻将爱好者”并没有得到虚名。看着她着急的样子,我只好拿起那袋旧衣服下楼。
志愿者
当我走到中庭时,远远地看到一个熟悉的身影——在老人活动室。妈妈。妈妈在这里做什么?我抬起脚,向老人活动室走去。眼前的场景让我震惊:妈妈在用抹布擦窗户,她的“铁杆圈友”小阿一在扫地,楼上的奶奶王在擦桌子“姑娘,你怎么来了?”妈妈找到我了。“我路过,你干什么?”我举起了手中的包。“快过年了,我们志愿者想帮忙打扫老人活动室。”说话很快的肖阿姨回答说。“志愿者?”我一时转不了头,然后问:“你什么时候成为志愿者的?”“我们不久前加入了社区志愿者。只要社区需要,我们都会来帮忙。”我妈笑着说:“最近生活挺充实的。”啊,原来我妈不再沉迷麻将,而是忙着做义工。太棒了!我向他们竖起大拇指后,继续朝门口走去。
慈善春联
远远看去,只见小区内广场人头攒动。我走上前去,挤进人群。原来是春联义卖!”“听说这次慈善义卖筹集的钱是用来帮助一个白血病孩子的。”“听说孩子才一年级,真可惜“我的耳朵里有阵阵嗡嗡声。突然一个孩子气的声音在我耳边响起:“爷爷,他是我同学。虽然我在学校捐过钱,但我还是想帮助他。“我往里看,看到心地善良的爷爷拿出一张一百美元的钞票,毫不犹豫地放在那双小手里。”给我一个。”“给我4块‘符’!".周围的人慷慨解囊,这一声接一声的呐喊响彻广场,谱写出和谐的交响乐。
“过去和未来的领导者将带领我们进入那个新时代。”然后耳边传来熟悉的歌声,我吹口哨继续完成任务。