参观气象台作文300字-小学六年级作文
2007年12月5日
星期三
天气晴:
12月5日,阳光明媚。我们迈开这整齐的一步,在老师的带领下去了气象台。
到了气象站,看到几部雷达,是用来测天气的;向右看,你会发现一片绿色的草坪上点缀着一些黄色的花。那里矗立着一座三角形的塔,塔上有一根可旋转的柱子。塔顶伸出三把勺子,朝西、朝左、朝右移动。那是风速计。
然后舅舅给我们讲解了懒惰的知识。比如陆地上有三个温度计,长度不同,深度不同。那是因为不同的深度被用来测量不同深度的温度。它的左下方有一个架子,上面有一个四周通风的字,里面有两个仪器,分别是“温度计”和“湿度计”。
通过这次访问,我学到了很多知识,真的受益匪浅!