鸟儿气象员作文300字-小学六年级作文
鸟类气象员
麻雀
"鸟儿喧闹,阳光明媚,浴室里有雨."麻雀喜晴讨厌雨,如果一直唧唧喳喳,表示晴天;如果它们飞到浅水区洗澡,就表示下雨了。
"燕子低飞,准备穿雨衣。"这是众所周知的,因为要下雨的时候,昆虫不会飞得高,燕子会飞得低去捕食。
乌鸦
预测风向是乌鸦的专长。它的头朝南,也就是南风,它的头朝北,也就是北风。因为它总是让风沿着羽毛吹,以保护羽毛。
大雁
"这些鹅正匆匆忙忙地向南飞去。"鹅往南飞,说明这里会有寒潮。还有“一只雁叫晴天,两只雁叫下雨,三四只雁叫下雨。当心屋顶上的大雨。”因为你叫的鹅越多,空气湿度越高,说明大雨要来了。
(如果还有人知道别的,就让他们知道。)