时光流转,万物更新。漫长而短暂的学年过去了。经过一个暑假的休息和放松,我们一起打开了新学期的扉页。我很高兴我们又一次迎来了陶金小学一年级的新生,在这个美丽的季节里与他们相聚在风景如画的校园里,与他们分享新学期即将开始的喜悦。
回顾过去的一个学期就像昨天一样。也许,你曾经有过昨日的辉煌,但它已成为你枕上的甜蜜回忆。也许,我们遭受了挫折,却变成了几滴苦涩的眼泪。忘记过去的成功和失败,我们只需要把经验教训刻在心里,让过去的辉煌激励我们,过去的失败只是为了衬托未来的成功。
革命家李大钊曾说:人生最有趣的事就是送旧迎新,因为人类的最高愿望就是时不时地创造生命。那么,你为新学期画好蓝图了吗,做好足够的心理准备迎接新学期的到来了吗?
有这样一个寓言:当太阳落山的时候,在安静的非洲大草原上,一只羚羊在沉思:明天,当太阳升起的时候,我要跑去躲避跑得最快的狮子;这时,一只狮子深深地想:明天太阳升起的时候,我就跑去追上跑得最快的羚羊。明天,不管是狮子还是羚羊,他们要做的就是跑!作为学生,我们要做的只有一件事:奋斗!
在新的学期里,我们要不断努力创新、改变、进步、发展、创造。新与旧不同;新就是变化;新是进取;新的是发展;新就是创造。
新学期,新氛围。今天,我们开始了新的旅程。让我们在这新的朝阳下,为我们的理想而共同努力!