放假第一天,我一大早起来,拨通奶奶的电话,说:“奶奶,我们吃完早饭就回去,你在家等我们,到了我们就和你一起去上班,好吗?”电话那头,奶奶高兴得说不出话来。“好的,我等你。回来吃早饭!”挂断电话,我们就开始。走在路上,妈妈说:"彭,你还记得吗?"三年前,我和你去了外婆家。当时没有电话。每次走回家都好不容易,可以看看,锁门,问隔壁老人,说一大早就是上坡。我们不知道自己在哪个领域,只好坐在门前等着。现在家里人都按了电话,方便多了。“就在我们谈话的时候,汽车驶进了奶奶的村子。
我抬起头,环顾村庄。我忍不住惊呼:“妈妈,你看,村子西边有一个高高的井架。那是什么?”母亲向西望了一眼,说:“是的,石油井架竖起来的时候,石油可以带动村子致富。不能怪你爷爷说我去年过年的时候大队给村里每个人送了3斤肉,我高兴的说了好几遍。”说着说着,车到了我奶奶家门口,下了车。我的祖母和祖父已经在门口等着了。当他们看到我们来了,他们很快欢迎我们进屋。我奶奶给了我很多好吃的东西让我吃。我边吃边问爷爷:“告诉我这里有什么新鲜事?”爷爷很激动地坐在我旁边,慢慢地说:“你看,我们在自己的院子里装了水管,可以解决全村人吃水大的问题。原来整个村子都要从几里外的村子拉水,更别提洗衣服了。有时候赶上雨天或者农忙是个问题。新分公司上任真的是一件好事。更何况前几天我们村家家户户还装了有线电视。节目那么多。你可以看任何你喜欢的节目,有几十个台。”看着爷爷幸福的样子,我忍不住说:“爷爷,你和奶奶好好吃饭,保证身体健康,以后的生活会一天比一天好。祝你永远健康长寿。”
"图图图……"拖拉机的声音驶进了师傅的巷子,我跑出去一看是我叔叔开拖拉机让我们跟他一起去捡棉花,于是我就跟爷爷奶奶妈妈说一起上拖拉机,上山去捡棉花。