身边的好家风作文350字-小学六年级作文
说起身边好的家庭作风,那还挺多的。
老实的家庭作风:有一天,在我回家的路上,隔壁王叔叔家的儿子刚好和同学玩得很好,跟着我。不知道什么时候,十块钱的零钱从口袋里掉了出来。王叔叔的儿子捡起来,老老实实递给我,说:“大哥,你丢了十块钱。”这件事让我想起了当初我查封七星手机的时候,我没有杀人也不想交出的时候我撒了谎。“我家没有七星手机。”当我找到王叔叔时,他坦率地说:“我家有。把它拿走!'
看,多好的家庭风格啊!
节俭的家庭作风:有一次去楼上黄叔叔家做客,发现他们家很节俭,只用最少的水洗手;纸巾重复使用;能吃多少吃多少,千万不要浪费。
看,又一个好的家庭风格!
书香门第:楼下张大爷家特别爱看书,有时候来我家看书。张叔叔在区里为我们社区争了好几次荣耀,影响我们多读书。
看,这个家风也不错!
我说不完身边的好家庭风!