看菊展700字
十月,天高云淡,老师带我们去园博园看菊花展。
一进大门,我就像走进了花的世界,花的海洋,五颜六色的菊花,一朵接一朵,一朵接一朵,打开了,把园博园装点得五彩缤纷。秋风吹来,菊花的淡雅清香扑鼻,沁人心脾。
菊花盆景的造型真的很抢眼。快看!“江海帆船”的船身由数以千计的菊花组成,菊花被星星环绕。三根竹枝扎成长方形,上面覆盖着五颜六色的绢花,就成了三面大帆。船被菊花包围着,像一艘有足够帆在花海中航行的船。沿石径向南,“咸丰鹤”、“大爱”、“傲如孔雀”等造型栩栩如生。
不知不觉来到了著名的菊花展区。这些菊花相互竞争,芬芳四溢,成为一个紧密的世界。各种各样的花有不同的颜色和姿势,包括黄色的金赛,红色的像火,粉红色的像霞,白色的像雪。菊花那么多。看这个,也看那个。有的人捧着头怒放,仿佛想尽全力;有的只是铺了几片花瓣,仿佛刚睡醒;有些人伸出手,好像要和你握手。
一个小孩突然叫道:“快来看,这花得了金牌!”我找到了自己的声音,原来是“十八风响”。它的花瓣细长弯曲,洁白细腻,上短下长。上面的花瓣像无数伸出来的手,下面的花瓣层层叠叠,像龙爪一样有力有力,明黄色的雄蕊像玉盘一样盛满了明艳的珍珠。“杨贵妃”则不同。它的花瓣像绿豆芽,密不可分。“银针”的花瓣真的很像银针!
我喜欢菊花嫩黄色的花瓣和美丽的花朵,我喜欢它不怕风吹霜的性格。在百花凋零的秋天,其实只有菊花开,让我想起了陈毅爷爷的一句诗:“这个表演是抗寒的,可是风霜呢?”