深秋是寒冷的季节,是收获的季节,是菊花盛开的季节。在我们的家乡,你可以看到菊花骄傲地盛开在各处。
周六,我有幸和妈妈一起看了菊花展。展厅里人来人往,肩并肩,很热闹。也许这是第一次在山村举办菊花展览。眼前,菊花展览馆在哪里,它成了菊花的海洋和菊花的世界,白如玉,黄如金,红如火…
我们首先看到的是“银针”。针的茎粗而弯曲,叶子不大,却下垂,一个个偎依在一起。花不算太大,但是银白色的薄而尖的花瓣很薄,就像长长的银针。不关注的话,我们觉得艺术家把鱼骨粘在一起就是艺术珍品!
然后,我们看到的是“紫矛”。紫矛的茎粗而直,叶肥而疏,上翘,看起来特别像《西游记》里的香蕉扇。花很大,但花瓣总是被点隔开。它是紫红色的,花瓣像古代战场上使用的“长矛”。也许这就是它被称为紫矛的原因。我看着,好像是秦始皇在率领千军万马进攻六国。
“金绣球”,顾名思义,花瓣是金色的,形状像一个球,所以有“金绣球”的绰号。远远看去,像是巧手少女专为如来绣的帽子。这时,眼前出现了《还珠格格》的画面:淘气的小燕子正在向五哥扔黄色的绣球花。慌乱中,五哥把绣球扔给了可怜的齐.
啊,展厅真漂亮!我眼花缭乱,环顾四周。这个展厅似乎是一个巨大的“彩色水池”。我在展厅的角落里找到了《鸳鸯菊花》。这菊花太神奇了,它的花瓣有两种颜色,一种是白色,一种是红色,形成了鲜明的对比,就像天生的一对,就像一对鸳鸯在互相聊天。
我喜欢菊花。我喜欢菊花的种类和品种。