每年秋天,菊花盛开的时候,一些地方就会开始举办菊花展览。在菊花的装饰下,花展的地方就像一个鲜花的天堂,非常耀眼,华丽而迷人。
在新世纪广场看到了记忆中的花展,当时好像刚下过雨,空气中弥漫着清香。在父母的带领下,我来到了鲜花芬芳的海洋。带着一股独特的菊花香味,我来到广场中央,一盆盆的菊花溅着露水,在人们向往的目光下相互争抢,展示着自己独特的风格。我走近他们,慢慢欣赏他们:那些红色的菊花像红玫瑰一样围在一起,有着浓浓的海派,像火一样抓住了人们的眼睛,在人们的心里绽放;那一群金色的菊花,像闪耀的金光,照在人的脸上,看起来像孩子灿烂的笑脸,让我开怀大笑;看看深绿色的菊花,虽然它没有鲜艳的颜色,但它正在悄悄地绽放自己的优雅,让人们永远不会忘记…
花展之后,心里一直有一朵盛开的菊花。它不与春天脆弱的花朵竞争,但像梅花一样,在这个凉爽的季节里展现出它独特的风格,极其高贵、优雅、引人注目。我认为,就菊花而言,它是世界上最美丽的花,就像蜡梅一样。