金秋看菊展作文600字-小学六年级作文
一个秋高气爽的下午,我兴高采烈的跟着爸爸去儿童公园看菏泽第22届菊花展。
我一走近公园,一阵菊香扑面而来,才发现大门旁早已停满了长龙一样的车辆,四面八方还在来人。大门两侧有一对金色大字:“金秋看菊展,菏泽古城展新貌”,在阳光下格外醒目。大门中央有一盆盆菊花,只吸引蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
走进大门,首先映入你眼帘的是一个五彩缤纷的喷泉,喷射着美丽的彩虹。
沿着人流走,绕过假山,我的眼睛突然亮了,啊!真的是花的世界,花的海洋,路的两边摆满了一盆盆五颜六色的菊花,真的很美。
看:“蒙古黄”像一个随着宜人的秋风滚动的小绒球,“金蟹”真的像一只螃蟹,霸道。《贵妃出浴》就像一个苗条的女孩向人们展示她高傲的姿态,还有红得耀眼的《广州红》、《天下第一白》像雪一样白、《粉百合》像小女孩的脸等等
最后,我们走进了插花美术馆。我们菏泽的插花艺术是中国不可缺少的,也是一年一度的牡丹花会不可或缺的。这里的花草是技艺高超、独具匠心的园丁们的心血和智慧的结晶,包括《大一统》、《全家福》。我印象最深的是那一盆“山居隐士”,吸引了很多游客来这里拍照留连。在我的眼前,似乎有这样一幅画面:一个戴着竹帽的老人在一条山涧边悠闲地垂钓。
太阳快要落山的时候,我和爸爸依依不舍地离开了儿童公园。
今天真的是我最开心的一天!