老鼠的自述600字
站在街上,我环顾四周。没有人。于是,我把同伴叫出来要吃的。这条街只有在没有人的时候才能容纳我们,只有在天黑的时候才属于我们。
我们白天不敢出来,是因为害怕人类的狰狞面目,害怕人类的惨烈侮辱。
只要人类懂了,我们就喊“杀了他们,这些该死的老鼠!”好像有句谚语叫“老鼠过街,人人喊打。”这一点我深有体会。
“快点,一起努力,得到这美味的十五。”随着频繁的喊叫声,我们把大玉米搬回家了。
“吱吱吱,注意,发现前方目标。赶紧躲起来。”听到警卫的报告后,我们都迅速找到了藏身之处,有的钻到柴火垛里,有的跑到垃圾桶下面,只有在知道那个拿着手电筒数钱,想着明天去哪里骗的大骗子离开后,我们才一个个钻了出来。继续我们的走私工作。
其实我们什么都不怕,就一个人。你不能对我们做任何事。怕这部片子里的恶人先告状,毁了我们这个月的走私计划。不仅如此,人类还研发出了一种叫做“杀鼠剂”的老鼠药。我们也没见过。但是听说闻这种药能让我们流血致死。它如此强大,以至于一想到这种药就让我们毛骨悚然。别那么傲慢。
“很累!今天的工作终于完成了。我们可以休息一下。”一大群老鼠找了个隐蔽又臭的地方坐下来说话。不知不觉,我们谈到了人类。有人说:“这不公平,因为人类根本不知道潜伏在他们面前的真正敌人。我们只偷东西吃,他们很讨厌我们。面对那些小偷、骗子和贪官他们是无助的。”有的甚至双手奉上自己的东西。“那是,那是,再说了,难道我们也要活下去吗?”“没错,他们为了生存杀死了多少动物?但如果我们有罪,那么他们更有罪。”
是的,我的好朋友肖辉站了起来。他说他饿了,想吃点东西,我们就放他走了。我们接着说,“有些人类比我们更阴险。他们连我们的比较都喝不了,却藏得很深。”“像刚才那个骗子,除了我们谁知道他的真面目?”“其实,我们永远比人类光明磊落。虽然我们是指名道姓的小偷,但我们心里踏实,不用担心有一天被揭穿……”
“吱吱吱,啊!疼死我了,救命!”不,它是灰色的我们听到后就跑了。
格雷中毒了,快要死了。只有当它苍白的时候,它才会对我们说,“这个,这个有毒,所以我们不能……”我们理解它的意义。
“格雷,格雷,叫醒我。”“小灰小灰,你不要死,我们要和你一起玩。你喜欢玩滚动玻璃球。灰色,灰色……”在如何喊,灰色它不会回来。真的好怀念!
含着眼泪,我又回到了街上。站在街上,心很冷。风吹干了我的眼泪,吹大了我的愤怒。
为什么人类可以用如此发达的心智发明老鼠药,却不能用聪明的心智消灭真正的敌人?为什么他们杀动物很自然,我们偷东西却不能接受?
站在街上,我感到沮丧和孤独。