老鼠的自述1000字
“喂!”突然,醉醺醺的加菲猫警长参加了一个大型娱乐城的开业典礼,回到家,“扑通!”躺在皮沙发上。“哦,你又喝多了,我讨厌。”加菲猫的妻子是波斯猫,是猫中的贵族。温柔地对加菲尔德说。“不多,就喝一点。”说完,他打了个嗝。
“喂!”随着一阵急促的敲门声,高贵的波斯猫慢慢打开了豪华的内门。我看到了老鼠赛跑的外交部长屠娅,一手拿着脑白金,一手拿着五粮液。“嫂子,大猫哥呢?”波斯猫用手指指着沙发。”“原来是表哥,坐下。“图图正忙着把酒和褪黑激素放在保险柜旁边,她转身从上兜里拿出一个精致的首饰盒,用双手递给波斯猫。”哇,好大的钻戒!"波斯猫惊叫道。"快坐下,快坐下,给土豆倒茶!”一看这位女士高兴的样子,加菲尔德警长忙热情地打招呼。他们聊了很久,只看到图雅在警长耳边嘀咕了几句。然后他们听到加菲尔德警长说,“好吧,这是我哥哥的。”房间里响起了清脆的掌声。
几天后的一个漆黑的夜晚,在去郊区粮库的路上,一片寂静和灰暗,寒风凛冽,呼啸着。我不时听到风吹树叶的沙沙声。突然,出现了一大群老鼠,为首的是一辆汽车,后面跟着卡车。当他们到达粮库时,坐在车上的老鼠队长下了车,轻轻地打开了粮库的门。他把手伸到背后喊道。老鼠们提着包冲进来。一瞬间,动物界的食物损失了三分之一。现在,动物界一片混乱,狮子王怒不可遏,虎臣欲爆头,加菲猫警长却关起门来慢慢喝咖啡!
春天,动物王国需要扩张,老鼠的家在搬迁范围内。鼠王和他的军师屠亚说:“世世代代都住在这里,但他们不能轻易移动。他们正在策划一个更大的计划。
漆黑的夜空中挂着一轮明月,月光照耀着大地,出奇的安静。突然一群以开发商刺猬为首的打手蜂拥而至,这不能怪,就是打砸抢。他们想知道,为什么没有老鼠?它去哪儿了?就在这时候,老鼠的队长喊了一声“兄弟们,抓住刺猬”,上百只老鼠拿着铁棍,往刺猬身上扔木板。这突如其来的举动让刺猬们完全失去了组织,它们翻滚爬行着逃离了鼠地。老鼠捡起刺猬掉落的刺,欢呼雀跃.
庆功宴上,老鼠们又吃又喝,一下子,好多老鼠都崩溃了。原来屠娅为了拿回扣,买了很多便宜的假酒,连“亲如兄弟”的老鼠都要挣钱。
一只幸存的老鼠说得好:“不要像老鼠一样太贪婪,因为许多错误会杀死你”。这只老鼠的自述难道不值得玩味吗?