小学六年级作文:老鼠的自述
嗨!我是一只聪明的老鼠,穿着灰色的盔甲,粉红色的小耳朵,大眼睛,长尾巴。好像没有比我更可爱的动物了,但是我经常被人类攻击。我很幸运,但是我的同伴——唉!
我家住在一个黑暗的角落。我之所以留在黑暗角落,是为了防止人类攻击。
你们人类常说:老鼠过街,人人喊打。但是我犯了什么可怕的罪呢?你为什么打我?受伤到现在还没恢复,唉!我的尾巴。你想听我的光荣事迹!
在一个阳光明媚的早晨,我一起床,肚子就咕咕叫个不停,于是我想去人类之家做客
首先,我想过马路,但是为了我自己的安全,我决定走“地下通道”。一夜漆黑,终于破晓了,然后右转,然后一直往前走。我以为我会被留下一扇小门,想想人类是多么好客。但是,算了,继续听我说!
进了门,看见一个胖女人刚吃完,就进了卧室。我对着卧室喊:“你的剩饭我已经处理好了,好吗?美女?”她什么都没说,那就是默认。“嗯,真香”。突然,女主人出来了,我说“嗨”。她看着我,盯着我看了五秒钟,然后去了厨房,我说:“够了,别拿了。”。她带着扫帚出来了,没有带好吃的。她看了我三秒钟,喊道:“有老鼠!”。之后她拿起扫把就扔,可惜没砸到。我拼命跑,结果她踩了我的尾巴,疼死我了,但她还摔跤,然后我就跑了出去。
明白了吗?是真的,吃剩饭就好。也省了钱,完成了光盘的实施。你不应该感谢我吗?