夜深了,仰望天空,月亮高高地挂在树梢上,发出微弱的银光,而星星在云层中玩捉迷藏,若隐若现,忽明忽暗我静静的享受着这个美好的东西,一阵凉风吹过,我浑身战栗。是这股风让我想起了我的记忆。
那时候我是个五年级的小学生,但是我妈整天唠叨个不停。一个周六中午,我的几个同学来找我出去玩。刚要出门,妈妈对我说:“路上小心,注意安全。”但是我对待我妈的话,没有说什么像没听见一样的话,就和同学一起走了。当我离开家的时候,同学们开始嘲笑我:“你妈妈真逗。等你这么大了,你还要跟你说‘路要小,注意安全’,好像你是一二年级的小姐姐。”听着同学的话,我心里有一种说不出的滋味,让我觉得很可怕。
回到家,我跟妈妈抱怨:“你真的,我都这么大了,还需要提醒我注意安全吗?”不是不知道。因为你我被同学嘲笑了”“我只是“我妈想说点什么,但是不说话了。我气得没注意到妈妈眼里的泪水。
第二天,同学又来找我。我妈嘴巴动了动,但没说什么。路上的同学都说:“你妈今天真的什么都没说。我今天宣布你正式长大了。”我们说话的时候,一辆车从我们身边飞驰而过,我们拍了拍胸口。哦,真是千钧一发!同学们又开始七嘴八舌地议论起来:“其实你妈妈也很好,她真的很关心你……”我愣住了。
周一上学之前,我背着书包,眼睛看着妈妈的嘴,不肯出门。我妈嘴里最后说:“路上小心!”“嗯!”我回了一个甜甜的微笑,妈妈的眼睛又被泪水打红了。
一句温柔的劝诫包含着强烈的母爱,一句温柔的劝诫让人感到温暖。