幸福是啥作文900字-小学六年级作文
幸福是个美好的词,很多人都在追求。然而,什么是幸福呢?人们有不同的理解。以前我以为春节叫幸福,可以领压岁钱,穿上新衣服。总之,吃饱了就是幸福。现在回想起来,感觉有点懵懂。那么,什么是幸福呢?我总是很困惑。但是看了校园小说《幸福像花儿》,明白了快乐,被自己启发了!
这部校园小说主要描写的是兰芷若自从爷爷去世后,很久没有体验过幸福。但是老师只是让大家写一篇以《幸福》为题目的作文。兰芷若见父母经常为一件小事吵架,所以兰芷若很担心离婚。一次偶然的机会,蓝芷若被选为辩手,参加金钱能否带来幸福的辩论。在准备辩护的过程中,兰芷若慢慢找到了幸福的感觉.
我觉得有时候幸福就像氧气,无时无刻不渗透在我们的身体里,只是我们往往没有注意到而已。没有快乐,我们的学习就失去了目标,我们的生活就失去了动力。愚者在远方寻找幸福,智者在脚下播种幸福。如果我们认为幸福是和谐的人际关系,是亲人的依赖和照顾,那么金钱对幸福就没那么重要了。这就是我找到的幸福的答案。这也许就是幸福的真谛,澄清了我思想的迷雾。我不禁为过去的无知感到羞愧。
吃穿好是幸福吗?这是什么原因?有的孩子喜欢?t.没有好的吃的,好的穿的,过的苦就不幸福了?也不尽然。红军战士为革命生活过着贫穷艰苦的生活,但他们幸福快乐。他们放弃了安逸的生活,远离家乡,来到硝烟弥漫、枪林弹雨的战场。那时候他们吃杂草,喝苦水,住阴暗潮湿的山洞,还要防蚊虫叮咬。生活已经够艰难了,但他们知道努力工作是幸福,为人民而努力是荣耀。《苦儿流浪记》里雷米的生活不辛苦吗?他流浪街头,饥寒交迫,被人欺负。他不想家人团聚吗?这不就是他的幸福观吗?反复思考,我才明白了一个道理:一个人的人生观决定了他的幸福观。如何看待幸福的关键是我们应该成为什么样的人,如何度过一生才有价值。
陈雷叔叔,我感谢你写了这样一本书!这本书让我成熟了很多,让我知道了什么是真正的幸福。我要树立正确的幸福观,为人民的幸福而活。让我们一起沐浴幸福的阳光,像鲜花一样开放,让更多的人知道幸福!