我家还缺啥作文900字-小学六年级作文
几个月前,父亲不知从哪里买了一台“凤凰”牌冰箱。小渔村轰动一时,大人小孩都来看。有看着像的,赞不绝口;如果是来听价格的,好像是想买一个;还有关于用途和用法的疑问,父亲很开心的点了点剧情做解释。
渔村离城市有七八英里。配菜买多了会变质。买的太少,吃不饱。冰箱一进门,我妈就不再担心配菜了。冰箱里摆满了我爸特别想喝的肉、蔬菜、啤酒,还有我哥《生活》——的汽水。暑假的时候,我和哥哥自己做了冰棍。吃冰箱里做的冰棍,嘴里爽,心里甜!
有一天,抄表员来了,电费120度。妈妈皱起眉头。“冰箱买得起,电费买不起!”
晚餐时,一家四口围坐在一起聊天。妈妈的意思是卖掉冰箱,买别的东西。爸爸不同意。他问妈妈:“你想买什么?”
妈妈说:“买洗衣机。”一家四口自己洗衣服已经够辛苦了。爸爸说,买重要的东西。
弟弟说:“买彩电,黑白电视看腻了。”爸爸说:“以后一定要买。”
我说:“买个录音机,等我上了中学,学好英语。”爸爸点了点头。
妈妈说:“这个也买,那个也买,真有钱!”爸爸说:“今年实行责任制,鱼塘承包。到年底,一个男职工光奖金就有5000元。这不是一笔大财富吗?”喝了几杯后,父亲的脸闪着红光,越说越开心。
讨论结果:冰箱不卖,其他东西也一样买的慢。“再过几年,你想要的就会实现。你想想,那时候你还缺什么?”爸爸问。
有,房子是新建的,有冰箱,家里放自来水,一家四口,吊扇一个,台扇四个。家具是一整套。有了彩电,洗衣机,录音机,我家缺什么?哥哥眨了眨眼睛,看着我,我看着妈妈,什么也说不出来。
爸爸的态度变得严肃起来。他说:“月亮红了,你爷爷一个字都不懂,旧社会苦了大半辈子;爸爸只上过小学,现在跟不上了。渔业一定要现代化,没有知识不行!”爸爸不说话了,期待的眼神看着我说:“你觉得我家缺什么?”
我心里突然一动:文化知识匮乏!我脱口而出:“缺一个大学生!我要成为我们渔村的第一个大学生!”
父亲一听,笑了,母亲笑了,哥哥笑了,我也笑了。