今年元旦,距离奥运会开幕还有220天。那天早上,我和表哥乘公共汽车去买一些假期用的东西。从窗户往外看,城市很干净,街道很干净,我们感受到了北京环境的巨大变化。街道上装饰着红色横幅,“新北京,新奥运。”“欢迎来到北京”和“绿色奥运……”巨型口号很显眼。虽然是寒冷的冬季,但却充满了春天,蓝天和明媚的阳光,人们的脸上充满了节日的气氛。我们在车站等车回家,背着大包小包。过了一会儿,公共汽车从远处开来。我们准备上车的时候,表哥咳嗽了几声,把痰吐在地上。我立刻想到,电视台的公益广告经常提醒我们要养成良好的卫生习惯,不要随地吐痰,保护环境,迎接奥运。今天,我的家人随地吐痰。我认为我们应该教育他。
于是,我一把抓住表哥的手说:“哥哥,慢慢上车!”表哥不知道怎么回事,连忙问我:“怎么了?”我指着他吐的痰说:“你看,你看!”表哥看了一眼地上的痰,说:“我怎么了?”满嘴痰是怎么回事?上车!"
“不不!”我握着表哥的手,嘟嘟一声,车开走了。
“嗨!看看你,吐痰怎么了?真是大惊小怪!”我表弟很不开心
“难道你不知道咬一口就会有一百万个病菌吗?”我说。
“我没有传染病!”表哥有点生气。
我知道我做得对,我也不甘示弱。理直气壮地说:“随地吐痰,不管是不是生病都不雅观,是不注意环境卫生的坏习惯。我们马上擦干净!”
这时,我表哥的脸被我说的红了。他拍了拍我的肩膀,无奈地说:“好吧,接受你的意见。”
看到表哥搞错了,我赶紧从口袋里拿出一张纸,在他面前抓起,擦掉痰,把脏纸扔进车站旁边的垃圾桶里。然后车开了过来,表哥拉着我的手下了车。
众所周知,神圣的北京奥运会即将到来,北京将向全世界展示它的魅力。她将以宽广的胸怀欢迎来自世界各地的孩子们。到那时,美丽的北京一定会给他们留下美好的回忆!我是一名小学生,北京市民。我经常想知道奥运会来临时,我能为北京做些什么。我能为奥运会做些什么?