阳光灿烂,鸟儿在枝头欢快地唱着优美的旋律;我在路上买了一个非常漂亮的笔记本。不贵,只要五毛钱。上课的时候,同桌亮眼的书用完了。我想向我借一本书。我犹豫了一下,再三借给他,告诉他:“明天别忘了还我!”亮亮同意了,我放下了心时间过得很快,第二天,亮亮没有还我书,而是给了我50美分。嘿,还50美分和本一样,
“哦——哦——”结束。我又来到店前,以闪电般的速度跑到柜台,拿起笔记本,掉了五毛钱,想离开。“嘿,那个小姑娘——”售货员阿姨拦住了我。指着牌子,——写着“5.5美分”,我揉了揉眼睛,没看错。“涨价了!”我第一次想到一个主意。无奈之下,只好加了五毛钱。
恒,为什么?白白花了五毛钱。要不是光明,就不会发生了!亮亮应该再给我50美分!但是我怎么才能离开这里?唉!真倒霉!亮亮,你为什么向我借?气死我了!抬头看看天空,灰蒙蒙的,好像要下雨了我冷静下来,仔细想了想,怎么也觉得奇怪。打开窗户,呼吸点新鲜空气。别想了!我控制自己。一幅画映在我眼里——“弘弘,你没事吧?我来帮你!”一个女孩走向一个受伤的孩子。抱着他,仔细观察男孩受伤的地方,一步一步消失在我的视线里这真是感人啊!朋友之间互相帮助。没错!我和亮亮不是这样互相帮助的吗?但是现在,我怎么能嘿,我真的不应该!为了一个小钱差点毁了我们的关系,这太不对了!英语字母表中第九个字母我终于知道,友情是最重要的。为了一点小事就去迫害感情,真的是——“太鲁莽”了!
不知何故,我的心似乎轻松了一点。窗外偶尔会有一丝秋风,但我感觉像海绵一样柔软,像珍珠一样美丽…