赵州桥游记800字
自从我在课本上了解了赵州桥的历史,赵州桥的轮廓就经常出现在我的脑海中,所以我有亲自去赵州桥参观的愿望。在我的一再要求下,我父亲同意在第十一个假期带我去那里观光。
期待,期待,十一假期终于到了。早上我们早早出门,上了去赵县的大巴,奔向我期待已久的目的地。那是美好的一天,阳光明媚,真的让人心旷神怡。公交车上人多,路上车多。大家都抑制不住内心的喜悦,一边聊天一边欣赏浓浓的秋色。
在人山人海中穿梭了一个小时后,我们的车终于到达了赵州桥公园的门口。门口已经停了很多车,很多人在等着进公园。
当我们到达大门口时,五个大字“中国赵州桥”第一次映入眼帘。穿过赵州桥公园的古色古香的大门后,我们来到了公园。大门的正对面是一面墙,中国著名桥梁专家茅以升在墙上介绍了赵州桥,许多人在那里停下来观看。
在通往的大道两旁,分布着均匀的雕像:韩仲礼、曹国久、张、蓝彩河、韩祥子、何仙姑。我还在韩仲礼身边,拉着他宽大的袍袖,让父亲给我拍照。从前面的远处已经可以看到赵州桥,它的栏杆和两边宽阔的桥面看起来真的像在风中飞翔。我快步走到桥前。为了庆祝11日,桥前放了一个大花坛,里面有五颜六色的花,非常漂亮。桥的旁边矗立着一块巨大的石头,上面刻着赵州桥的建造者李春的名字和建桥的时间:公元595-605年,我不禁为我国灿烂的文明感到骄傲。从桥的顶端看,周围的风景很美,绿树成荫,碧水蓝天。码头上刻桃子,护栏上刻龙,很美。桥上有很多人在拍照。还看到了很深的车辙痕迹和马蹄痕迹。爸爸告诉我,车辙印是龙王推太行山过桥时留下的,马蹄印是张骑着驴在桥上踩的。中国的古代传说真的很有趣。
赵州桥展示了劳动人民的智慧和才能,是我国宝贵的历史遗产。