《卢沟桥烽火》有感
今天学了课文《卢沟桥烽火》,讲的是争夺卢沟桥的故事。当我读到,“英勇的中国守军举起亮剑,冒着敌人的炮火,带着杀人的声音冲出县城。大刀砍下了魔鬼的头,刀在一瞬间闪闪发光,血流如注。在硝烟和火光中,日本侵略者被杀哭着喊着,逃之夭夭。“,真让人开心!看到他们的样子我无比自豪。因为这段话描述的是我们的人民不畏强敌,英勇杀敌的英气。
当我读到“日本侵略者吃了亏,带了大炮。随着震耳欲聋的枪声,万平县的东西城门被炸开了。当日本鬼子扛着刺刀步枪,咆哮着,疯狂地来到县城的时候,我觉得日本鬼子猖狂到了极点,不把我们中国人的儿女当人看,真是可恶。我真的很想加入我们的军队,分享同一个敌人,以消除心中的愤怒!
多么激动人心的战斗!为了我们下一代的幸福生活,这些被称为英雄的人会毫不犹豫地与日本鬼子作战,收复失地,让我们有一个理想的社会。随着新中国的日益繁荣,没有别的国家入侵,所以我们进入了幸福的生活。
看完这篇文章,我深深地感受到,我们今天的幸福生活来之不易。我们应该珍惜现在所拥有的,努力学习,将来为祖国服务,让世界和平,让每个家庭幸福,让每个人健康。大家都开心,让人过上好日子!