趣桥冒险园作文1000字-小学六年级作文
我听说青年活动中心的趣味桥很有趣。今天,我们终于到了学习工作的时候了。所有的学生都在加紧准备,期待着有一个好的尝试。
从正面看,曲桥有四座桥,从左到右分别是桥板桥、梅花桥、钢索桥、索链桥。因为桥上有小跷跷板。你去的时候拿着钢丝,先踩在跷跷板的一端,到了中间,双手向后推,双脚向前推,就到了跷跷板的另一端。这座桥上大概有十个小跷跷板,风险很大;不要以为第二座梅花桥是梅花做的。其实两根钢索上只设置了一定数量的梅花桩。到了中间,不仅双手钢丝会被其他同学晃一会儿,脚上的梅花桩也会扭来扭去,让你进不去,退不去;相信大家都看过这座桥,可能也有人尝试过玩!最后一个链桥被困住了,因为木板都是用钢丝连接的,就像手镯一样,因此得名链桥。说到这,大家都会觉得链桥是最容易走的,但实际上为了增加难度,设计师只有这个桥作为可以支撑的钢丝。因为只有一只手可以握,会让人走不平衡,所以最后一只也很刺激。
在这次活动中,对我来说最难忘的是桥,因为一开始听老师说,有些胆小的女生走在这座桥上会尖叫“啊——啊——”的。让我心里痒痒的。真的这么有意思吗?想到这个问题,我第一个下了桥,才看到前面四人组的同学都差不多走了,我们组也跟着走了。我先用脚压下第一个跷跷板,双手紧紧握住钢丝,但脚还是忠实地卡在了自己的位置上。我把脚从侧面移开,继续下一个小跷跷板的挑战。在第二个小跷跷板上,我总结了前一个的经验,希望不要表现的和前一个一样。所以,想了一会儿,我觉得还是先在中间踩一脚,再踩,这样胜算更大。我又试了一次,发现了一个模式。我想:如果我能改进我在第二个跷跷板上的方式,我应该能快速安全地到达跷跷板的另一端。经过一番考虑,我开始了第三次尝试。因为我的前两次实践,我对跷跷板失去了一点恐惧,大胆地开始了我最新的“研究成果”。这次我的脚先踩在跷跷板的一端,另一只脚马上踩在中间,手往后推。只听到“啪”的一声,就到了另一端。第三次为自己的大胆感到骄傲,回忆起一系列复杂的动作对我来说再合适不过了!
在这个“趣桥冒险乐园”里,两个班的同学尽情玩耍,尽情玩耍。桥上的学生互相帮助,桥下的学生为冒险的学生欢呼。多么和谐的“趣桥冒险乐园”!