六年级小学生作文:小猪的桥
小猪住在一个叫洞庭村的村子里,那里风景优美。小猪的家庭有一个非常勤劳的小驴。小猪经常把东西放在小驴身上,带着小驴去市场卖东西。
一天,小猪和小驴去市场卖鸡蛋。要去市场,你必须经过一座铁路桥。这座桥是由9根铁索和80块木板组成的,它们向上摇晃。小猪今天带了很多鸡蛋。他在电缆桥上行走时非常小心。小猪刚到桥中央,不小心绊了一下,蛋“扑通”一声掉进了河里。小猪很难过,坐在桥上。这时,小毛驴跑过来安慰他说:“别难过,小猪,别难过,唉!”
“可以!”猪突然哭了,好像他有什么想法。小驴问它:“你在哪里?”小猪回答说:“我们建一座小木桥吧。”小驴同意了。
小猪叫小猴子来帮忙。小猪和小驴负责搬木头,而猴子负责架桥。三个人都做的很认真,特别是小猴子,因为是村长。三个人齐心协力,终于建成了这座小桥。
那天晚上,洞庭村的小动物们为这只小猪庆祝,并称赞他对社会福利的热情。但是没过多久,猪所做的一切都化为乌有。
晚上,两只调皮的小海狸在洞庭湖玩耍。他们刚刚经过那座小桥。在他们到达桥底之前,一只小海狸说:“我好像闻到了木头的味道。”另一只海狸说:“我也能闻到。正好,我们一起找到了木块,磨了磨牙齿。”前者应该说“好!”。过了一会儿,他们找到了桥。两只海狸在桥下快速游动,拼命啃着桥柱。最后桥柱只剩下一根细根。
第二天,猪照常去市场买东西。小猪大摇大摆地走上自己建造的桥。没想到桥塌了,小猪掉进了河里。小驴在河边救了小猪,但是小猪一动不动地躺在河岸上。小驴非常着急,马上叫来了小猴子。小猴子想了想,用手不停地按着小猪的肚子。大量的水立刻从小猪的嘴里涌出,小猪慢慢睁开了眼睛。小驴非常高兴。叫道:“小猪还活着!猪还活着!”小猪从地上站起来,对小驴说:“桥怎么会塌呢?”小驴跑到桥上,看到柱子上有海狸牙的痕迹。小驴说,“小猪,这座桥一定是被海狸咬了。”小猪说:“唉,木桥塌了。怎么才能过河?”站在旁边的小猴子说:“我们建一座混凝土桥吧。”
混凝土桥比木桥更难修复。为了能在短时间内建桥,小猴子召集了村里所有的小动物,猪和小马搬东西。其他小动物各奔东西,行动迅速。没几天,桥就建好了。
人们把这座桥命名为“小猪桥”。从那时起,小猪的桥就闻名于世了。