游洛阳桥(洛阳中心小学602)作文300字-小学六年级作文
洛阳桥是中国最早的跨海梁石桥。位于泉州东郊洛阳河畔,是世界桥梁切割基础的开端,国家重点文物保护单位。
洛阳桥与北京的卢沟桥、河北的赵州桥和广东的广济桥一起被称为中国古代四大名桥。
有时候,洛阳桥很美,夕阳西下,夜晚灯火辉煌。还有桂圆熟透的金秋,荡漾的洛阳河像一面一尘不染的镜子,笼罩在淡淡雾霭中的洛阳古镇像一幅浓淡适宜的水墨画。
一座一英里半长的跨海梁式浅灰色花岗岩大桥在阳光下泛着磷光,一条银色的龙横卧在蓝色的波浪上,一条银色的练习漂向大海。
目前,该桥长73.29米,宽4.5米,高7.3米。它有44个船形码头,645个护栏,104个石狮,1个石亭和7个石塔。桥内亭旁石刻较多,有安澜等宋代石刻,桥北有赵辉寺、真神寺遗址。
洛阳桥的建成,使洛阳屏障变得灵活,对泉州海外交通的发展起到了重要作用。