身边经常会发生一些小事,但请不要忽视这些小事,认为这些小事没有任何意义。现在请听我讲一个小故事!
2012年9月的一天,发生了一件重大而有意义的事情。这天下课后,我们亲爱的肖佳同学和几个男孩吵了一架,因为她对他们不满意。但是,我们的一个好同学把这件事告诉了陆小姐,陆小姐在肖佳不知情的情况下知道了。本来穷,她想凑巧躲过这一劫。
于是,鲁先生利用自习的机会,对肖佳的同学进行了教育和批评。请听下面的教育内容。
陆先生当着全班的面严厉地问,今天上课有人玩吗?
我们班有几个男生还想否认,但是看到肖佳这个柔弱的小女孩,站起来就不好意思,于是也站了起来。但当我们的节目主持人鲁先生问学生为什么要玩时,学生用一种非常恶劣的语气和态度反驳说:
我没有打架!然后陆小姐听到她的话,怒不可遏,严厉地批评了肖佳。听到鲁老师的批评,她哭了。这时,自学结束了。下午第一节课开始,数学老师进来了。看到肖佳的同学哭了一会儿后,她问她为什么哭。小佳的同学想回答,陆先生带头。对数学老师说,没有理由,数学老师对她说的很亲切。既然没有理由,就不要哭了,止下眼泪,赶紧听课:
从这个故事中,我体会到一个道理:——对老师说话,要有礼貌,不顶撞,要善良。
六年级:罗
回忆童年.
童年悄悄溜走,
我已经被记住六年了,
仍然沉浸在充满欢笑和泪水的童年.
回忆童年,
和爸爸妈妈一起去操场;
我们去吃好吃的肯德基吧。
回忆童年,
和朋友在院子里玩耍;
去河边摸蜗牛。
回忆童年,
摔跤哭都是调皮的眼泪。
回忆童年,
我被爸爸骂哭了。那是不公正的眼泪。
童年充满欢乐和泪水,
我舍不得,
我无法忍受无知的无尽喜悦和甜蜜的泪水。
不要不要!我的童年!快乐逍遥的童年!