印象特别深刻的是那年的拔河比赛。我是个瘦瘦的女生,力气不大,只能当啦啦队。球员们在场上拼搏,我们在台下为他们呐喊。最后一场,我们班每个同学都屏住呼吸,心跳出乎意料的快。看到另一个学生几乎筋疲力尽,我以为这次我会夺冠,但没想到的是,在最后一刻,最后一个选手摔倒在地,松开了绳子。实力突然下降,对方急中生智偷袭,我们队输了.
就是这短短的几秒钟,给了我们这样残酷的结局,我们沮丧地回到了班级。
我们都很难过。每个同学都忍不住哭,老师也是。一个同学走上讲台,突然大哭起来,说了一句让大家都认真听的话。虽然这次我们失败了,但是没关系。你知道我们刚才有多团结多强大吗?我们在一起六年了,经历了太多。不是第一次经历起起落落。我们成功与否有什么关系?过程是艰难的,但不是一种幸福和快乐,而且俗话说,成功是失败之母。
经过这件事,我好像长大了很多,和同学在一起的生活确实很幸福。虽然同学之间总会有一些不可避免的摩擦和矛盾,但是当你再打开回忆的相册,你大概会记得快乐和幸福,而不是烦恼和痛苦。当我真正明白这个道理的时候,那六年已经过去了.