我点燃了一根豆子蜡烛,热了一壶热茶。热空气从杯子里飘出来的时候,我不小心拿起一本书仔细看了起来。
小时候对读书一点兴趣都没有。但是,十岁的时候,偶然在新华书店买了一本叫《夏洛的网》的书。回家后我仔细看了看:这本书讲了一只小猪和一只小蜘蛛的故事。那些感人的情节让我重温了爱情和友情。
在朱克曼的谷仓里,住着一群快乐的动物。其中,猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了深厚的友谊。但就在这时,一个可怕的消息传来,威尔伯的命运变成了人类餐桌上的一道美味,威尔伯绝望了。这时,看似小蜘蛛的夏洛特站了起来,用自己的丝在谷仓的门框上织出了几个字:“王牌猪”、“了不起”、“光荣”甚至“谦卑”。这些话彻底改变了威尔伯的命运,使他在博览会的竞赛中获得了特等奖和光明的前途。然而,当威尔伯正要感谢夏洛特的时候,他发现夏洛特的生命已经结束了.
看完这本书,我才知道,友谊不是要求,而是奉献。这种奉献是没有回报的;不惜一切代价;我永远不会后悔。夏洛特对朋友更友好,甚至牺牲自己的生命。与威尔伯和夏洛特相比,我们在生活中相距甚远。
那天下课后,我的好朋友张宝宝来到我的座位上玩,玩着我新买的尺子。这时,亲密的许昌也来到了我的座位上。许昌想让我们三个好朋友在教室外面玩,呼吸新鲜空气。然而,我想整理一下教室里最后一节课的内容。于是,许昌怒气冲冲地带着张宝宝冲出了教室。张宝宝还没还我尺子,我就怒喊:“张宝宝,还我尺子!”我本来想用尺子来换取我们的友谊,但是当时我太天真了,张宝宝就把尺子甩了,带走了。从那以后,我们三姐妹之间的关系一直在发展。一开始觉得自己太胆小,没有去跟他们道歉,所以僵持不下这种僵局维持了很久。现在,如果你想和别人成为朋友,你必须有牺牲和陪伴的精神。
是的,在未来,我想把自己奉献给别人,不能只希望别人索取。这样,我可以获得更多的友谊。