激动的泪花作文600字-小学六年级作文
今天,我永远不会忘记这一天,正因为如此,我终于拿到了中央音乐学院的钢琴九年级。
两年后终于上了九年级。我不信。我真的不相信我太激动了。如果我没有0.01%的理由活下去,我真的会晕倒。我为什么这么激动?因为中央音乐学院9级是最高级别的,已经达到专业水平了,更何况宁波居然只有四个人考上了。我可以不开心吗?两年!730天!730日夜,这是奋斗的结果。我还记得第一年上九年级的时候,考的人很多。然而我们全军覆没,没有人考上。第二年,他们畏首畏尾,没有人有勇气报名。但是我站了起来,我想明年再考,哪怕今年考不上。
也许是我的勇气让上天看到了,我要加油,我要努力,我要奋斗!我开始不断奋斗,开始到处找师范学院。我的老师林,是钢琴领域的老前辈。她不仅在钢琴方面有着成功的表现,而且在培养新一代钢琴儿童方面也做出了突出的贡献。她被誉为宁波钢琴界的“钢琴奶奶”。后来遇到了郑洁的妹妹——,一个年轻的钢琴家。在她的指导下,我发现了自己的错误。并及时纠正。而且她还教会了我很多从德国慕尼黑音乐学院学来的钢琴演奏技巧,让我在音色上有了很大的进步。我认为这对我的成功有很大的帮助。
通知来了。晚上吃饭的时候,电话响了,我接了电话。打电话的人告诉我,我考了中央音乐学院9级。“真的?”到时候我再问。“当然是真的。你太棒了。这次只有四个人拿到了!”
是真的。我只觉得眼前一片模糊。雾气越来越浓,终于忍不住往下掉。哦!这些都是激动的泪水!
激动的眼泪?伤心流泪?
它们来自同一个泪腺,
表现出不同的心情。
他们有相似的名字,
但是在不同的场合。
令人愉快的,
一个让人难过。
但是不可能一次有两个想法。
所以别人只能看到它的一面。
获奖时不要太激动。
让别人和你在一起开心;
如果你考试不及格,不要太难过。
让大家帮帮你。
你不可能从来没有哭过,
那么你落下了什么样的眼泪呢?