煎鸡蛋作文350字-小学六年级作文
今天早上起来,发现妈妈还没做早饭。我看见她忙着回来了。突然想帮她一起做饭。然后我想起我可以帮妈妈煎鸡蛋。想到这里,我跑到厨房对妈妈说:“妈妈,我帮你煎蛋。”我妈盯着它说:“你行吗?”我说你可以命令我。
我妈同意后,开始指导我怎么煎蛋。首先,我拿了一个鸡蛋。锅里的油热了之后,我把锅外延上的鸡蛋砸了。然后,我的手向外掰,鸡蛋里的蛋清和蛋黄流进锅里,然后慢慢翻过来。这时候我妈说把火关小,不然鸡蛋会变黑。我是按照妈妈的指示一步一步做的。最后我妈把调料放进锅里又翻了一遍。
我看着盘子里的鸡蛋,用一双筷子迅速尝了尝。虽然味道没有我妈做的好吃,但还是很开心。