从小到大,父母总是说我做不了这个做不了那个,让我对自己没有信心。所以这一天,我想给他们一个惊喜。
早上醒来看到妈妈去逛街,爸爸还在睡觉,我就蹑手蹑脚的走进厨房关上门——我想自己安安静静的做一顿真正的饭。
我把平时观察到的妈妈煎鸡蛋的全过程从头到尾都放进心里,然后点燃煤气,把油倒进锅里。蓝色的油烟袅袅升起,我把鸡蛋砸碎放进去。鸡蛋吱吱叫着唱着,透明的蛋清变成了乳白色,像空气吹来的泡泡糖一样膨胀,像黄玉一样包围着蛋黄,就像一圈美丽的蕾丝看着看着,突然想起来没有放酱油和醋,手忙脚乱的在柜子里找。鸡蛋终于煎好了,金黄可口。我想试一试,但又舍不得。
早饭后,我不禁感到自豪,对父母微笑。
“这个女生今天怎么了?”爸爸问。
我大声说:“我做了一盘鸡蛋!”
妈妈一直说:“拿出来给我们!”
一盘油腻腻的鸡蛋从我手里走过,端上桌。爸爸高兴地拿了一块送到嘴里。“味道……”还有“怎么”还没脱口而出,爸爸就惊呼道:“这个鸡蛋是什么时候煎的?好像被惯坏了。”
妈妈赶紧用鼻子嗅了嗅,说:你不是放酱油了吗?
“还是那个瓶子里的鲜酱油!”我是被父母问的。
我妈笑着说:“傻姑娘,那是醋!”
我愣住了,然后鼻子发酸,眼泪不由自主地掉了下来。爸爸看到了,又捡起来说:“醋是个好东西。医生说忌妒蛋能治百病。”
我妈也安慰我,但我一点都不开心。
以后不会做什么马马虎虎的事!