第一次煎鸡蛋600字
这个暑假,我学会了煎蛋。
暑假的一个星期天中午,我刚写完作业,出了房间,看见妈妈在厨房忙。我想:同龄的孩子会做饭,我没做过,让我妈教教我怎么做饭。我的心比我的行动更好,所以我立刻跑到厨房。
来到厨房,我一本正经地对妈妈说:“妈妈,我今天想学做饭,请你教教我。”“好吧,既然你想学,那就从最简单的煎蛋开始吧。”我很高兴我妈答应了。
“首先,准备油、抹刀和鸡蛋……”我照妈妈说的做了。第一步是把锅洗干净擦干,然后抹上油。第二步是放下鸡蛋。我抢着打破鸡蛋,倒入蛋清和蛋黄。
“记住一定不能有水……”我妈还没说完,只听见“吱”的一声。原来铲子上的水掉进了油底壳,然后几滴油“飞”到了我的手上。“哎呀!”我叫了一声,赶紧擦了擦手。
看着红红的手,我真的很想逃离这个危险的厨房,但这是我要求学习的。怎么才能半途而废?我继续煎鸡蛋。在妈妈的指导下,我铲掉了鸡蛋的底部,防止它们粘在锅底。“好了,现在把鸡蛋翻过来。”我妈在一旁说,我把铲子放在鸡蛋下面,但是有棕色的鸡蛋在用铲子玩游戏。锅铲一碰,就转了,铲不动了。最后在筷子的配合下,锅铲终于成功了。轻轻地快速翻转鸡蛋。砰的一声,鸡蛋的另一边接触锅时变成金色。我小心翼翼地转动锅里的鸡蛋,以防它变焦。
没多久一个好吃的荷包蛋就炸了。咬下去之后,又好吃又好吃。我做的东西真的很好吃。我会多学做菜,让父母尝尝。