我的拿手好戏——煎鸡蛋饼作文500字-小学六年级作文
“十八般武艺,样样好秀。”别人的特长是书法、绘画、舞蹈、唱歌……我的特长是煎蛋饼——。
我从小就吃奶奶做的蛋饼。蛋饼是我们家的早餐,还有一杯牛奶。我从小就爱吃蛋饼,所以崇拜我奶奶当老师。但是我奶奶不会收我当徒弟,所以我每天都要坚持我奶奶。奶奶别无选择,只能偷偷告诉我厨房里煎蛋饼的食材和顺序。接下来,我看到了第一个蛋饼。我从冰箱里拿出面包、鸡蛋和韭菜。然后把韭菜洗干净,切成小块。把鸡蛋打碎,倒进碗里。将韭菜倒入鸡蛋中搅拌。锅洗干净,倒油,等油热了,把面包放进去,把蛋液倒在桌子上,翻过来,定型,煎到两面金黄,煮透。在和奶奶聊天的过程中,我闻到了一股烧焦的味道。我奶奶指着锅,我喊:“啊啊我蛋饼炸了。”我不愿意再炒一个,最后成功了。
大家起床,刷牙洗脸,吃早饭。爸爸边吃边说:“今天谁炒的蛋饼?为什么味道不一样?”“不好吃吗?”我疑惑的问爸爸。
“不,这个蛋饼的味道有点像你奶奶煎的蛋饼的味道。很香!”爸爸想念奶奶,眼里含着泪说。
之后的每一天我都早起,煎鸡蛋,煮牛奶给他们喝。家里人夸我蛋饼!
放学回家,连弟弟都叫“姐姐姐姐,我想吃蛋饼,请你给我做!”
我的拿手好菜是煎蛋饼。你的呢?