煎鸡蛋的作文六年级
在国际劳动节,天气异常晴朗。在家无所事事的时候突然闻到炒鸡蛋的味道。我突发奇想,让我学学怎么煎蛋。
我去厨房,打开冰箱,找出鸡蛋,然后打开水龙头,洗完锅,把锅放在炉子上,打开煤气炉,把花生油倒进锅里,等油热了,我拿起鸡蛋,用裂缝裂开一条小缝,然后用手打开蛋壳,鸡蛋就滑进锅里了。油和蛋,仿佛好久不见,突然欢呼起来,蛋在锅里跳舞。我赶紧拿起铲子准备翻蛋。这时,一个油点飞了出来,溅到我手上。油点非常热。我立刻放下。铲子突然掉进锅里,把鸡蛋切成了两半。突然,鸡蛋刘皇出来了,我的铲子掉在了地上。我弯腰捡起来,起身往锅里看,啊!我不禁呆住了:鸡蛋糊了,因为没有翻过来。我不得不拿出来看看鸡蛋。一边没煮熟,另一边却是黑的。小黑脸明确地说:“李嘉龙,你到底会不会做?”
我也生气了,心想:为什么我妈会煎蛋,我不会?我看着自己烧红的手,心里好难受。我又想:煎蛋太难了。我就不学了。然后去客厅看电视。妈妈来了,一看到黑蛋就知道是怎么回事了。她轻轻坐在我旁边,抚摸着我的头说:“孩子,万事开头难,只要你坚持下去,你就一定会成功!”是的,万事开头难,所以我要坚持,要有毅力。于是,我站起来,回到我熟悉的厨房。这次,我没那么邋遢了。敲开鸡蛋,我轻轻地把它们放下。我拿着铲子,翻鸡蛋的时候,小油不想让我成功,溅到我手上。我忍着痛继续翻蛋,终于把蛋翻了。心里好开心。再看看那个鸡蛋。它是白色和黄色的。闻一闻。好香!尝尝,好喝!这种味道不能用完美来形容,但是太让人印象深刻了!
这一次,我不仅学会了煎蛋的技巧,还学到了一个让我受益终生的道理。就像罗尔斯(黑人总督)说的:“信仰,信仰一文不值,但只要有恒心,就会迅速升值。”