煎鸡蛋800字
想起妈妈每天早上早餐都要准备——豆浆和煎蛋…想给妈妈分享一些。所以我决定煎一次鸡蛋。首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,来到厨房。我想起妈妈给我做煎蛋的时候,好像是先倒点油,等油烧开了再把碎鸡蛋放进锅里。这似乎很容易。张飞吃豆芽——不是小事一桩。我从橱柜里拿出一些备件。我想像我妈妈一样用鸡蛋敲锅的一边。我轻轻敲的时候,蛋壳上只有两条很细的裂缝。如果我再用力敲,鸡蛋全碎了,蛋清流出来裹着蛋黄粘在一起。好在都在锅里,但已经“分”了。甚至有些蛋壳也在里面。这是什么?更重要的是,调皮的油在蹦来蹦去。只能放弃这个操作。
第二次煎蛋,吸取了上次的教训。放了点油和其他锅烟后,我用温柔的力道敲了几下蛋壳。上次,不好的情况明显改变了。蛋壳上有几条裂缝。我放下手,用手沿着裂缝折断。蛋壳顺从地裂成两半。这时,透明的蛋清和橙色的蛋黄滑入锅中。我明白了,哟!蛋黄在中间,蛋清在周围,真的很像小太阳。过了一会儿,奇观里出现了几个白色的大泡泡,好像调皮的孩子在不停地对我眨眼。我好奇地用筷子戳起来,十几滴油“军”向我扑来。最后被两颗“子弹”击中,痛得大叫。忍着痛,准备用铲子翻身的时候,困难又出现了。鸡蛋太顽固了,翻不过来。后来我灵机一动,慢慢铲了铲蛋底。克服这个障碍花了我很大的努力。最后,在最后一步,我轻轻地舀起鸡蛋,翻了个身。一分钟后,美味的煎蛋完美诞生了。后来我妈尝过我的蛋之后,甚至夸我懂事。
虽然煎蛋成功了,但美中不足的是鸡蛋在这个过程中粘在了锅底。但是得到妈妈的夸奖我很开心。