第一次煎鸡蛋作文500字-小学六年级作文
今天早上醒来,发现大人们都没醒。我心里暗暗鼓掌,心想:终于可以给他们看了。但是,怎么办呢?煎鸡蛋就好!
我来到厨房,穿上围裙,让我看起来像个厨师!我先拿了三个鸡蛋,小心翼翼的一个个放进碗里,加了盐和味精,用筷子把鸡蛋搅拌成糊状。煮个锅,点个火,倒上油,等油热了,就该煎蛋了。
“沙——”,鸡蛋在油锅里快速加热,边缘就像小女孩裙子上的花边!然后,我撒了葱花,黄儿点缀着绿色,非常漂亮!当蛋形差不多的时候,我赶紧用铲子翻过来,又炒了一遍。“咳——咳——”,怎么这么呛?我抬头一看,房间里到处都是烟。我迅速打开抽油烟机,突然,一股强大的吸力把烟吸走了。
是时候了!于是我关掉油烟机和电炉,舀起鸡蛋。啊!一盘金黄闪亮好吃的鸡蛋出锅了!
我把鸡蛋放在桌子上,等它们早起。过了一会儿,他们都醒了,爸爸尝了尝,问:“谁炒的?好喝!”
“是我,爸爸。真不敢相信。是你女儿干的。”
“是吗?做到一个层次!”父亲的夸奖让我心里高兴!
第一次感觉真好!