煎鸡蛋作文400字-小学六年级作文
“咕咕咕。"可怜的肚皮唱着空城曲。好的。不管怎样,公主冲进厨房,做了一个“大决定”:我要自己做饭!
动手吧。我穿上围裙和袖子,大模大样地打开冰箱:啊,里面的食物真丰富。有鸡蛋,鱼,葱花,虾,肉。让我眼花缭乱。什么可以开除?我得考虑一下。经过一番“慎重考虑”,我终于决定做一盘煎蛋。
首先,我把鸡蛋打碎,倒进碗里,用筷子使劲打。然后,我把葱花洗干净,切碎,倒进碗里,加些盐,打一会儿。
我小心翼翼地打开煤气,哼了一声,火焰像淘气的洋娃娃一样跳了出来。我赶紧洗了锅,放在炉子上,舀了一勺油倒进锅里,然后把打好的鸡蛋倒进锅里。“丝丝”的声音立刻从锅里响了出来。然后一股烟从锅里冒出来。我学着妈妈的样子,赶紧拿起铲子炒菜,不停地念叨:“我炒,我炒!”
直到鸡蛋两面发黄,一股香味扑鼻而来,煎蛋终于做好了。我把食物放进一个精致的小盘里看了看,心里却比蜂蜜甜了一亿倍。