小学六年级作文:苦瓜煎鸡蛋
从小到大,我们尝了很多好吃的,你可以回味无穷的享受?我印象最深的是香香爽口的苦瓜煎蛋。
苦瓜煎蛋虽然苦,但里面的苦瓜能开胃健脾,增进食欲。有一次期中考试,我的考试成绩下降了很多,这让我担心了很久。每次都没胃口吃。虽然我妈每天都给我做点吃的,但是没什么帮助。后来我妈听邻居说苦瓜能刺激食欲,就想用苦瓜做个煎蛋。有一次吃了以为会苦,但是有一次炒苦瓜和鸡蛋,它们没有苦味。吃了几次之后,食欲大增。
这道菜很容易做。先将苦瓜洗净切丁,然后焯一下,将焯过的苦瓜放入碗中,加入少许盐和鸡精,搅拌均匀,最后倒入少许油。然后将搅拌好的苦瓜和鸡蛋倒入锅中翻炒,这样一个苦瓜煎蛋就完成了。
苦瓜煎蛋虽然是一道普通的家常菜,但这道菜蕴含着妈妈对我深深的爱,从此我就爱上了它。