关于煎鸡蛋的作文
我妈从小就跟我说女孩子要学会做饭,但是我总是因为还小或者个子矮而推脱自己,但是我一直想长大。唉,第一年的第一天躲不过,十五年躲不过。不,我妈妈教我在这个晴天做煎蛋。
早上太阳刚升起来,花草上的露水还没消,隔壁的公鸡就开始叫了,我就被妈妈拉上去煎鸡蛋。在她的催促下,我洗漱完毕,以闪电般的速度去了厨房。
看了我妈这么多次煎蛋,没想到这么难。我打开煤气灶,从柜子里拿出油瓶,拧开瓶盖,倒进锅里,小心翼翼地从篮子里拿出一个鸡蛋,在桌子上轻轻敲了敲,弄出一个坑,用拇指剥开,倒进锅里。听了几声“噼里啪啦”,油妈开始生气了。她不好惹,连熟练的妈妈都尝过她的厉害,所以,从盒子里拿出一点盐,撒在鸡蛋上,用小火慢慢烧。5分钟后,会烤出一个“完美”的鸡蛋。
我妈拿着我手里的盘子,用筷子夹起来啃了一口。我满怀期待地看着她,妈妈说:“嗯,还不错。”听到这里,我一跃三尺高,我的努力没有白费!
经过这件事,我也明白了:铁杵磨成针,是自然而然的成就!只要日积月累,努力,一定会收获很多东西。爱迪生吃了很多零食,但他仍然没有放弃对科学的热爱,最终获得了一千多项发明专利。有很多名人经历过很多困难,但是坚持到最后成功了。我们必须学习他们的精神,不怕困难。