第一次煎鸡蛋作文600字
昨天高老师布置了一个奇怪的作业——煎蛋。
一放学回到家,我就放下书包,飞快地跑到厨房,心想:虽然我还没煎蛋,但是我奶奶以前也是煎蛋给我吃的,我看着他们……想了想就跑进了厨房。
我先洗脏锅,再洗铲子,然后开始煎蛋。我用手按下煤气炉的开关,向左拐了一点。只听了“滴滴”燃气灶的欢歌,但这美好的一幕并不长。大约三秒钟后,我听到砰的一声。煤气炉的孔里出现蓝色的火焰,火焰不时出现黄色。哦,原来锅底是干净的,还有水。然后,我拿起油瓶使劲拧。油瓶的盖子打开了。我往锅里倒了些油。过了一会儿,油烧开了,发出“噼里啪啦”的声音,油点一个个跳了出来。要不是跑得快,油点早就溅我一身了。我从冰箱的抽屉里拿出两个鸡蛋。我拿了一个鸡蛋,撞到了桌子的角落。只听到“啪”的一声,鸡蛋爆了。我用两个大拇指打碎了鸡蛋,透明的蛋液和金黄色的蛋黄流进了碗里。不小心把鸡蛋搅了一下,做成炒鸡蛋。我心里很难过。
好险,又有一个鸡蛋。这次我吸取了教训。我直接把鸡蛋砸了,倒进锅里。突然,锅里的烟袅袅上升,于是我立刻打开了油烟机的开关,“呼呼”一声,油烟机开始工作,把烟全部清理干净。过了一会儿,鸡蛋的一面熟了。我用铲子翻过来,听到“红色”。过了一会儿,我的煎蛋熟了,我把它放在碗里,端上桌。
我拿了一双筷子,拿了一块蛋白质尝了尝。“嗯,真好吃!”我说。吃着自己做的荷包蛋,心里很开心,心想:真不敢相信第一次煎鸡蛋能这么成功.