我学会了煎鸡蛋作文600字-小学六年级作文
今天去外婆家吃饭,吃了外婆的“招牌菜”——荷包蛋。我觉得“天下第一好吃”,就决定找外婆咨询一下怎么炒好荷包蛋。“你先准备姜和鸡蛋,我来热锅。”奶奶说,我点点头,然后去准备。
准备工作完成后,奶奶打开煤气,往锅里倒了一点油,切了一块生姜,放进锅里,用锅铲在锅底擦了擦。奶奶说,你不这样,以后鸡蛋就粘锅了。我点点头,心想:怪不得我妈煎鸡蛋总是粘锅!奶奶拿起鸡蛋,轻轻地敲在锅上。我看到鸡蛋上有一道裂缝。奶奶迅速用手敲开裂缝,蛋清和蛋黄“坐”在锅上。“滑梯”从蛋壳一路滑到锅里,只听见“噼里啪啦”的声音,鸡蛋上凸起了小白泡,仿佛在跳舞。最后煎蛋的时候,奶奶把鸡蛋放在碗里说:“尝尝!”我尝了尝,味道好极了!奶奶说:“你也可以炒一个!记住我刚才做的事。”我点点头,然后看了看锅和鸡蛋,因为这是我第一次煎荷包蛋,心里有时胆怯,有时为自己加油。
我先切了一块生姜,然后弄了一点油,拿起锅铲,轻轻地小心翼翼地用生姜为锅底洗了把脸,拿起鸡蛋敲在锅上,然后小心翼翼地敲开了缝隙,锅里“噼里啪啦”地响了起来,吓了我一跳!锅里的油又溅了出来,差点烫伤我,我更小心了。然后,我迅速把油倒在蛋黄上,却看到蛋黄上形成了一层白色的蛋清。最后,我小心翼翼地把荷包蛋放进碗里。
“哈哈!终于完了!”我高兴的说奶奶迫不及待的想尝尝,然后竖起大拇指说我真聪明!教一次就学会了。
终于学会炒荷包蛋了!