“学习雷锋的好榜样,记住的教导……”每当3月5日这首歌在校园里响起,我总是把他当成一个帮助过无数人的助人者。他有一个痛苦的童年,所有的亲人都去世了。他是个孤儿。他是党和人民培养出来的。为了回报党和人民,他全心全意为人民服务:雷锋在火车上帮忙提行李却误了自己的火车;为了帮助他的同事缝补衣服,他剪掉了裤子有人问他是哪里人的时候?叫什么来着?但他说:“我叫志愿者,我来自中国!”世界上到处都有真情实感,身边也有雷锋这样的人。我曾经在电视上看到过这样的人:一个五十多岁的老人把自己的血汗钱捐给了贫困大学生,帮助他们完成学业。最后,他的精神感动了一个区长。他给了老人一座未开垦的山,老人每天上山种地。每天从早上五点到晚上七点,他都要挑出一捆捆的杂草。耕地里种的蔬菜一天最多只卖50块钱,剩下的除了买菜和种子的钱,都捐给了贫困大学生。有一次,我去拜访他,看到他吃的食物上飘着什么东西。不知道的人以为是油,其实是老山芋上的毛!我忍不住问:“这样的土豆能吃吗?”他听到这里,马上反驳道:“为什么不能吃一样的东西?”那个老人就这样过着拮据的生活,却帮助20多名大学生完成学业,总共十几万的钱,却笑着说:“我们年轻的时候因为没钱不能看书,只能投这一代的孩子的票!”这是多么珍贵的精神啊!雷锋精神也出现在我们班,我们班还有一个“小雷锋”—— 林cr荣。他在我们班成绩不理想,但是他的劳动精神很可贵:我们打扫的时候,看着臭气熏天的垃圾桶,大家都躲着。连劳动专员都撒谎说没时间倒垃圾,其实他和别人玩的挺开心的,聊天也太舒服了。然而,cr蓉默默的默默提及垃圾桶。一左一右走下楼,从三楼走到一楼,再从一楼回到三楼,把垃圾桶整齐的放在他身边。有时候老师办公室的垃圾桶满了,他会主动去那里。他总是努力工作,从不抱怨。这不是雷锋精神吗?我们班有很多这样的人,比如陈佳音,一个多才多艺的女孩,什么字画钢琴都懂。每次组里出黑板报,总是邀请她。她从不拒绝,而是全身心的去做,去完成。她总是放下作业。最后学生都走了,她一个人留下来弥补,但她从来不觉得自己会吃亏。这不是雷锋精神吗?我也从运动员身上看到雷锋精神:每天早上坚持体育锻炼,只为学校和班级争光。这是一种雷锋精神!我也想做一个“小雷锋”,帮助同学、朋友、老师和其他人。我想从这些“活雷锋”身上学习那种可贵的精神。比如:公交车上给老人让座;帮助老师做事,减少辛苦;教学生作业,耐心为他们讲解我要为别人努力,做好事!以雷锋为好榜样!“雷锋”这个名字不是嘴上说的,而是用行动证明的!雷锋没有说出来,但是做到了。我们要努力做一个光荣的“活雷锋”!