乐于助人的小马云云作文800字-小学六年级作文
森林里有两匹小马,一匹叫云韵,另一匹叫多多。云韵是个好孩子,他乐于助人,但每个人都只为自己着想。
一天晚上,小狗在森林里迷了路。他坐在路边,看着越来越黑的天空,无助地哭了。这时,朵朵正好走了过来。哆哆满怀希望地问:“哆姐,我找不到回家的路了。你能带我回家吗?”很多撅着嘴说:“我不会。我得去玩。”说完头也不回的给自己留了很多。过了一会儿,云韵听到丛林中传来微弱的叫声。她来看多多哭的时候,热情地说:“多多,别怕,我送你回家。”说着,又把一大堆放回体内,安全地送他回家。
一个炎热的下午,山羊公公提着一大包干草走在半山腰的家里,衣服被汗水湿透了。他一边喘气,一边对正在玩耍的朵朵说:“我走不动了你能帮我搬一会儿干草吗?”看着他们,他们说:“我不会干这么累的活!”这时,云韵走过来说:“山羊爸爸,你太辛苦了。让我帮你搬草!”山羊公公感激地说:“好孩子,谢谢你!”
通过这种方式,云韵帮助了很多人,受到了每个人的喜爱。多多不喜欢帮助别人,渐渐没人和她做朋友。有一天,朵朵生病了,但是没有人来照顾和陪伴她。她渴了,所以她让邻居兔子可可给她倒杯水。谁知道田蜜说:“你从来不帮别人,或者自己起来倒水!”她饿了,让小鹿安安帮她采些草,但安安说:“我只想帮助像云云这样的好孩子。”这时候朵朵的心里别提有多难过了。他们平时不喜欢帮助别人,现在却没有人愿意帮助自己。她真的很后悔。云韵很生气,得知这个消息后来到多多的家。她把午饭喂给多多,然后捡起来说:“好伙伴,我不离开你,我带你去看医生!”倚靠在云韵的背上,他们为自己以前的错误感到温暖和羞愧。