我们是乐于助人的好伙伴作文400字-小学六年级作文
2008年奥运会即将举办,现在大家都在倡导按照“微笑圈”的宗旨做事。寒假期间,我做了很多有意义的事情。在这些事情中,有一件事我至今还记得。
当我在第四中学的培训部时,我遇到了我们班的班长杨晓京。她是一个聪明、活泼、可爱、大方的小女孩。她有一双又大又圆的眼睛,好像随时都能看到别人的烦恼。圆圆的大眼睛上方,有一对弯弯的眉毛,像弯月牙。还有一张大大的红脸,像一个大大的红苹果一样可爱。然而,她是一个虚弱而病态的孩子。
记得有一次语文课,因为老师有事,换了自习课。当每个人都认真做作业的时候。突然,一股难闻的气味不知从哪里冒出来。坐在后排的董坤宁吐了一地,同学们都捂着鼻子躲开。当我和我微笑的搭档发高烧时,杨晓京没有离开。我看见她默默地从教室后面拿来工具,并清理掉吐在地上的脏东西。然后我又打开窗户,让教室里的气味快速消散。又来到董坤宁的座位上,把她扶到医务室经过这一切,杨晓京已经累得气喘吁吁了。但她笑着对我说:“没关系,休息一会儿就好了”。
这时,学生们回来了,看到了新打扫的教室。他们都夸我们是一对乐于助人的好伙伴!