一位乐于助人的人作文500字-小学六年级作文
我们楼里的谢奶奶是个和蔼可亲的老人。她的头发几乎是灰色的,但她的身体像年轻人一样充满活力。最重要的是奶奶很乐于助人。
记得有一次,妈妈上班,我自己回家,却忘了带房子钥匙。我急得差点哭出来。这时,从拐弯处回来的谢奶奶看到了,急忙问我怎么了。我哽咽着说:“我妈不在家,我忘了带钥匙。”没等我说完,奶奶笑着说:“我还以为是什么东西呢。走,去我家!”说完,奶奶拉着我的手上楼了。虽然他的手很凉,但我感觉到一股暖流在用我的心脏。
回到家,老人给我倒了杯水,安慰我说:“孩子没事,先给你妈妈打电话让她安心,再做作业。”看着奶奶慈祥的眼神,我刚才似乎并没有感到不安。奶奶又给我削了一个大红苹果。她拿起一把刀,开始从苹果顶部削苹果皮。剥好的皮一个个连在一起,就像一个爱的圆圈。看她娴熟的动作,看她慈祥的眼神,仿佛那不是苹果,而是她金子般的心!她完成后把它递给我。这时候我妈来了,一遍又一遍的感谢我奶奶,但是她摇着手说:“谁能没有困难呢?”如果你有困难,你应该互相帮助,这样社会才能和谐幸福!"
耶!只有我们互相帮助,社会才能和谐幸福。我们要把关爱他人、帮助他人的品质一代代发扬光大,像一个环环相扣的爱情圈。