我们班的同学朱是一个勤奋好学的学生。她有一张红色的脸,小眼睛和小耳朵。黑色的头发,不长,留着短短的辫子,看起来很有意思。平时上课认真听讲,积极思考,按时完成作业;下课后,只要有空,她就会专心看课外书。所以无论在天上地下,她都知道,几乎没有人能很少和她生活在一起。当学生遇到困难时,她总是帮助他们解决。
有一次,我们要去上艺术课。这节课之前,老师告诉我们要带水彩笔或蜡笔。
下课后,我意识到我没有带水彩笔。怎么办?向其他学生借钱已经太晚了。向同学借,但谁会带的多?正当我左顾右盼的时候,朱看到了。她二话没说,把她所有的水彩笔都借给了我。我不好意思的说:“你把水彩笔借给我了,以后需要的时候怎么办?”她说:“没关系,我画的比你慢,你可以画出来给我。”“老师会批评你的!”“没关系!”这时,老师进来了。我们都不说话了。
老师讲了一会儿,然后给我们画,教我们怎么上色。然后,老师让我们自己画。我迅速用铅笔勾勒出画面,然后用水彩笔上色。颜色很好,我看到是她画的,就坐在那里等着。老师在问她为什么没带水彩笔。她没有回答。老师告诉她以后要把老师说的话记在心里,而不是充耳不闻。她点点头说:“我明白了!”我大声对老师说:“老师,你批评我错了。我应该被批评,但是我忘记带水彩笔了。她把自己的借给了我。现在,我可以把它还给她,让她给它上色。”老师说:“哦,好吧,那你要记住。”我说:“我知道!”
一天,数学考试结束后,老师在课堂上提出了一些问题。大家都不能回答。我也不知道。然而她一一回答。我觉得她真的很好。她怎么能回答所有的问题?下课后,我马上走过去问她能做什么。她说:“没有什么诀窍,我只是预习一下。”哦,我明白了。以后我会像她一样努力学习。
她真的是一个努力学习,帮助别人的好学生。