快乐就是乐于助人作文600字-小学六年级作文
幸福是乐于助人的
市南区实验小学六年级二班吴村郭克莱尔
我是一个乐于助人的孩子,因为帮助别人给我带来快乐。
记得有一次上体育课,太阳还在燃烧,学生们无精打采地跑来跑去。那一刻,每一声“啊”都打破了中午的寂静。我不跑了,抬头看了看四周。原来是同学跑步的时候不小心摔倒了,膝盖一直流血。我耸耸肩,快步跑了。跑向她,她对我耳语;“克莱尔阔,我跑步的时候不小心摔倒了。疼得我走不动了。”“你怎么这么粗心?”我说。我皱着眉头想:怎么办?体育老师不在。我能解决这个问题吗?看到她流血越来越多,我对她说;“好吧,我带你去医务室。”她感激地抬头看着我,点了点头。但是说起来容易做起来难。我费了很大的力气才把她放在我的肩膀上,但是离医务室还有很长的路要走,我无能为力。我用尽全力把她抬到医务室。然而我一直大汗淋漓,原本蓬松美丽的头发也变得湿漉漉的,污迹斑斑。运动服的颜色是靠汗水由浅变深的。轻轻一拧就能拧出一身汗。我把她介绍给医务室的老师,下楼去上课。下楼前,我握着她的手安慰他说:“别怕,好好打扮打扮,下课我来找你。”他笑了笑,甜甜地对我说了声谢谢。那一刻,我愣住了,空气仿佛凝固了,周围的一切仿佛都停止了。这是来自幸福深处的味道吗?它让我尝到了真正的快乐和真正的友谊。
我喜欢帮助别人。让我尝到了幸福和友情。