小学六年级作文:一位乐于助人的人
我们班有一个同学,虽然话不多,但是很愿意帮助别人,得到全班的认可。
有一次在集体课上,徐老师让我们在课前带一些安全标志。很多同学忘了带,现在我们中午在学校吃饭,不能回家吃午饭,大家都要赶时间。然而他带了很多,所以很多同学像蜜蜂一样拥抱鲜花,向他借安全标志。他手里的安全标志越来越少,周围的学生纷纷散开。一天下来,他手里只剩下一个。当他看到我的手仍然是空的,他借给了我他的最后一只手。就在这时下课铃响了,“丁!上课了,上课了!玩得开心!认真学!”
下课后,老师让没有安全标志的同学站起来,全班只有他站了起来。"他借给了老师。"我还没说完,他就忙不迭地说:“我忘了带老师。”老师严厉批评了他,他沉默了一辈子。他在国内拼凑一个安全标志,很不方便,我心里很惭愧。我不认为我是唯一感到羞耻的人。
下课后我问他:“你怎么不说是借给同学的,最后一个为什么借给我?”“我们是好朋友,如果是好朋友就应该互相帮助。而且,我还可以回家画画!”我被他说的话感动了,说:“你真是个乐于助人的学生!”
当故事结束时,你会想知道谁是故事的主人公,也就是朱。