乐于助人的徐小璐作文400字-小学六年级作文
我最了解的人是徐晓璐。她是我们班的“小医生”。她很乐于助人。不管哪个同学流鼻血,牙齿出血,摔倒,她总是很乐意帮助他们。
上学期课间休息时,徐晓璐得知钱骥的同学流鼻血,于是他赶紧放下笔,关切地跑过去,到座位上去检查。当她去病房拿棉花时,第三节课的铃响了。然而,为了帮助钱骥止住鼻血,她向老师请假,转身向诊所跑去。当她急促的脚步还没有消失在我身边的时候,她气喘吁吁地拿着一些棉花回来了。进教室后,她立即跑到钱骥的座位上,给他塞棉花,并反复告诉钱骥:“在某个时间换一块棉花!”说完,她把剩下的棉花递给钱骥,并为他擦去了刚才流的鼻血。最后,她回到座位上坐下。看着她矫健的身体,真的很佩服她!
徐晓璐,你帮助了这么多学生。他们有的流鼻血,有的牙齿出血,有的生病了但你心甘情愿地帮助了他们。如果你让我做团队辅导员,我一定会给你发一个“助人为乐”的横幅。徐晓璐,我想对你说:“我喜欢你帮助别人的好品质!”