我是谁?我,当然是大家熟悉并经常接触到的:风。
我和哥哥姐姐们常年经常来人间,但人们给我们起了四个不同的名字:每当我们在春天来到人间,人们就给我们取名鹤峰;夏天我们给人降温,人们叫我们:一阵微风;秋天冲向人们时,人们轻轻地叫我们:金凤;当寒冷的冬天来临的时候,人们会愤怒地叫我们:冷风。但是还有,冬天很冷,经不起风。
随着天气的逐渐变化,我们以不同的心情来到这个世界。
春天来了,农夫的叔叔刚刚播种。我们必然会来到世间,唤醒万物。也正是因为我们的到来,一切才有了复苏的活力。草破土而出,伸展身体看着我们的成绩,我们又开心了,给人带来一阵凉意。
炎热的夏天来了,炎热的太阳永远不会离开天空。大颗大颗的汗珠从农民伯伯的脸上离开,从孩子们天真无邪的笑脸上流下来。看到这一切,我们不禁又来到这个世界。送人一股又一股凉风。
当金色的秋天来临时,我们来到了这个世界。这一次,我们是来给人们带来凉爽和丰收的水果的。因为这个时候,是农民叔叔们分享劳动成果的时候了。
当寒冷的冬天到来时,人们突然讨厌我们。但是你不能没有它!你知道,一年到头,我们都必须来到这个世界。唉!我们是哑巴。吃不吃黄莲——也说不准。只是希望大家多理解我们。
风是一种自然景观,人们永远离不开它。我希望人们珍惜自然资源,共同迎接绿色生活,永远保持空气新鲜,让我们的子孙后代永远过着绿色环保的生活。