我是风筝妈妈是线_妈妈的爱作文700字
母子关系被视为风筝和线,互相捆绑,线的两端都是沉重的负担。但我想说,如果妈妈是根线,我是只风筝,我们妈妈和我是互相牵挂的,更多的是沉甸甸的爱。
国庆假期,为了给妈妈一点惊喜,提前买了礼物:《人体经络穴位图》和一个小巧精致的刮痧盘。我知道我妈特别喜欢穴位刮。
一回到家,没进屋,我就高兴而急迫地大喊:“妈妈,妈妈,我回来了!”我妈抱抱打招呼,我撒娇的抱抱问她:“妈,你猜我给你带回来什么?”不等她回答,我就迫不及待地打开书包,拿出礼物,双手奉上:“请看!”我妈真的很喜欢,开心的眨了眨眼皮,挑了挑眉毛。我清楚地看到她眼里闪烁着泪水。突然,她抬头看着我,皱着眉头,似乎注意到了什么。“你怎么长得这么丑?”我笑了:“在哪?别管我!”我妈骂我。“这么大的孩子都不会照顾自己,怎么放心?”但我能清楚地看到她眼里的泪水。妈妈,妈妈,你不是瘦了吗?但是你担心我?心里暖流无限。
中午,我忍不住想睡觉,躺在床上睡着了。昏暗的灯光下,一只对我来说似乎陌生又真的很熟悉的手心疼的摸着我的头和脸。突然“啪啪”一声,一滴滚烫的泪珠滴落在我的脸上,打在我的心上。是我妈,她爱我,又为我流泪。她喃喃道:“我的孩子,你受苦了!苦了你!”我鼻子疼,眼泪从眼睛里流出来。我假装睡觉,快速翻了个身,背对着她,一个人在心底喊:“妈妈!你辛苦了,别管我!”
经过两天的假期,我体会到了“担心孩子千里行”的深刻含义。我妈担心我,问:“可是一寸长的草有多少爱,你得了三个春光吗?”在妈妈的大爱面前,我有哪些小惊喜和小举动?我是一只风筝,你是一根线,但你的努力总是比我的更长、更远、更大。
妈妈,我相信有您的关心,我的风筝会飞得更高、更远、更有动力!