我忘不了她作文500字-小学六年级作文
那天晚上下着倾盆大雨,行人冲到路边,等雨停了再回家。路上来往的车辆越来越少,家家户户关灯睡觉。也许你会问我为什么这么清楚,老实告诉你,我家就在路边,离学校很近。
我坐在门口,感觉很无聊,因为我妈在看我最不喜欢的电视剧,我已经写完作业,学习了很久。我伸出手,然后一滴一滴的下雨,感觉很舒服。就在我盯着雨的时候,一个人向我走来。我转头看她是清洁工,每走一步都很艰难。
她是一位白发苍苍的老妇人。她穿着一件破旧的雨衣,一双水鞋和一辆垃圾车。她脸上有几条明显的皱纹,还很瘦。爸爸告诉我,她在这里做了几十年的清洁工,甚至在假期也和她一起工作。她的家庭经济状况良好,他有几个孩子,都很有才华,很孝顺。也许你和我当时一样迷茫。为了搞清楚事情,我鼓起勇气问奶奶。老妇人笑着对我说:“孩子,你知道吗,这个世界上有无数的垃圾。我不能一下子搞定,但我还有孩子。总有一天,人们会意识到乱扔垃圾的危害。话音刚落,老妇人继续前行。看着老妇人的背影,我心中不由得涌起钦佩之情。
奶奶,那个我忘不了的。我再也没有看不起清洁工,而是深深的感激他们!