在我成长的道路上,我遇到了很多让我骄傲、快乐、后悔、委屈的事情,其中我记得最清楚的就是我学会滑冰的那段时间。
我记得有一年冬天,我看见许多学生在滑冰。在溜冰场上,它们很漂亮,看起来都像在飞。我很羡慕。我迫不及待地想开始学滑冰。
教我滑冰的教练是杨先生。他个子高,表情严肃。他先给我讲了滑冰的要领,然后一个动作一个动作认真教我。刚开始认真学习,动作做的很好,但是随着动作越来越难,我就烦躁了,不想再学习了。这个时候经常摔倒,腿都肿了。溜冰场其他同学都在窃窃私语,我听到他们在嘲笑我,说我太笨了。我对自己越来越没有信心。
在这种情况下,我想到了退走,教练看出了我的想法,认真地说:“每个人都想在做事上取得成功,就必然会面临很多困难和挫折,只有有了勇气,才能赢得最后的胜利。我相信你,一定!”听了教练的话,我有了信心和动力,我改变了态度,开始认真学习。接下来,虽然还是摔倒了,同学嘲笑我,但我还是鼓足勇气,勤奋练习。努力有回报。经过几个小时的训练,我终于可以独立滑冰了。我高兴地大喊:“我成功了!我成功了!”
现在我可以像其他同学一样在冰天雪地里自由飞翔。教练对我笑了笑,对同学笑了笑,不再笑我了。他们还主动邀请我和他们一起滑冰。我们终于成了好朋友。
通过这次学习,滑冰不仅磨练了我的意志,也增加了我的勇气,让我知道,如果我能挑战自己,我就会成功。相信我以后会走的更远更高!