在漫长的记忆长河中,有许多森的纪念品,其中一些已经被逐渐遗忘,但其中一些深深地印在我的心里。我心里有这样一个人。
那是2009年的春节,我和父母回到了老家。由于外婆的孙子孙女都回去和她住在一起了,第二天我和爸妈一起去了外婆家。奶奶有十个孙子,我排第八,很小。而六哥引起了我的注意:头发染成了黄绿色,衣服也很时髦,完全是个“新潮”的人。他是我小叔叔的长子。但是受父母的影响,我一般不喜欢这样的人。另外,我是一个说不喜欢学习喜欢打架的成年人。所以我一直对他很冷淡。但是,他每次见到我,都会很热情。走的时候加了他的qq。当时什么都没想。补充一下就好。我就是不和他聊天。但是回广东后,他总是发信息问我学习好不好,每次都叫我好好学习。但我心里想:你不好好学习,我不管我做什么。
后来奶奶来广东玩,跟我说了一件小时候的事,改变了我对他的看法。我两三岁的时候,有一天大人们都在外面打工。我不知道发生了什么。我掉进河里,然后他看见了我。他打电话给大人,把我捞出来。他救了我的命,但我还是去了从那以后,六哥给我发信息,我一直微笑。每次我讲完,他还是跟往常一样叫我好好学习。多好的哥哥啊!
我后悔当时的做法和态度。我哥哥被我如此轻视。如果我及时回去,我会好好对他的。从这件事我也知道:不要轻易评价一个人,哪怕你和他(她)很熟。