有一个阿姨,她很特别,她总能原谅一个人和一些事。她的工作很普通。——买早餐。
一天早上,寒风刮个不停,大妈为了维持一家人的生计,照常出来买早餐。我特别喜欢吃阿姨做的面包。虽然天气很冷,但我还是决定出去买一个。恰好有一个场景我看到了,让我更加佩服这个阿姨,深深的被感动了。
一个年轻人站在他姑姑的车前,喊:“喂,一包豆浆!”阿姨笑吟吟地说:“你要不要来块面包?今天是草莓水果馅!”我的脸上满是粗心。“我说我要一包豆奶。我要说多少遍!”阿姨没说什么,拿出一袋豆浆,递过去,用两个手指夹住。“啪”!豆浆掉在地上,洒了一地,反过来责怪阿姨。“连豆浆都拿不到,还能怎么办!”阿姨悄悄捡起地上的豆浆包,扔进垃圾桶。他拿出一袋豆浆,慢慢递给年轻人,说:“来,那就好。”年轻人脸一阵青一阵白,阿姨连谢谢都没说,就匆匆离开了。
这时,我仿佛站在一团烧得很旺的大火旁边,一阵感情涌上心头。这个阿姨只是一个普通人,但她的品质值得大家学习。我要学习她的真诚和大度,做一个高尚的人!