前几天参加了第六届希望之星英语风采大赛。虽然我很兴奋能通过各种挑战打进半决赛,但给我印象最深的还是她!
初赛那天早上,所有选手都在利用最后一点时间紧张地准备,就连我的“老将”也不例外。但是当我走进考场的时候,发现一个五岁左右的小女孩。她胖乎乎的小手紧抓着椅背,嘴里似乎在读着什么。两个羊角面包跟着,她大概刚上幼儿园。我心想:这个教室是我们小学组学生的正经考场。这么小的孩子怎么会来考场胡闹?我做不到。我必须把她赶出去!于是,我向她走去。仔细看看:嗯?为什么她胸前戴着入境卡?她也是我们小学组的竞争对手吗?哈哈!太可笑了!我心里轻蔑地对她笑了笑。再想想:这次比赛我一定会进入半决赛。我不能和一个孩子竞争吗?
比赛马上就要开始了,很快就轮到小女孩了。我真的是为了她?我感觉到了汗水,但她表现出平静的表情,慢慢走向讲台。这时候我被她流利的英语,可爱的动作,滑稽的样子惊呆了,脸都红了白了:真后悔当初不该这么早评论!她虽然小,但不一定比我们懂得少。虽然她只有我的腰高,但她的英语水平没有我们的差。我真的不应该以她的年龄来判断她的水平!预赛结束后,她的长相和口语都印在了我的脑海里。
当我顺利通过初赛,进入半决赛的时候,我其实很想她。果然,我又遇到她了!我看见她冲向我,拉着我的手。她甜甜地说:“小姐,你上次演讲讲得好!你讲的故事真的很有趣。我讨厌那个邻居。她竟然想给汤姆切生日礼物和漂亮的大鼓!”我半开,她惊呆了!说她这个年龄的孩子词汇量不会这么大是有道理的,但她已经理解了整个英语故事。甚至是我?一个五年级小学生背这篇英语短文的时候很多单词都发不出来!我真的很佩服她,为她感到羞耻。她懂的比我多,还那么谦虚,而我懂一点,觉得我会比别人强很多。我太自满了,看不起别人。我真的不应该!
真的希望她在半决赛的时候还能看到自己自信的小脸,真的希望她再给我们带来精彩的表现。
她是我在这次比赛中最难忘的事?聪明可爱的小姑娘!是她教会了我很多。是她真正教会了我“世界之外还有人。”她会激励我继续努力学习英语!