虽然这件事已经过去了一段时间,但深刻的事件还是时常出现在我的脑海里。
天气很热。我像往常一样去学乒乓球,挥杆很好。教练让我在他车上找两对拍子。我下楼打开门开始找。
我听教练说节拍在后面,但不知道放在哪里。我开始在后座找,后面有三个包。我先翻遍了白色的袋子,在里面放了一些茶叶。我又翻了翻蓝色的包,里面有一对拍子。教练说两拍肯定不是这个包;我翻遍了那个黑色的包,里面没有任何东西。我又看了看后座下面。除了打乒乓球,没有别的了。我不禁想为什么不能。教练记错了吗?我跑上楼喊道:“没有教练!”教练疑惑地说:“没有什么是不可能的?找找后备箱。”我打开后备箱翻了一遍,还是没有看到靠窗的教练说“小心看!”我又看了看后座和后备箱,没人。教练来到旁边说:你怎么这么笨,找不到?先上去。”过了一会儿,教练说:“不就在乒乓球下面吗?“我突然感到惭愧和不舒服。
还好这不是很粗心。如果做汽车飞机不小心,掉一个零件会造成很大的损失。所以无论做什么都要小心!