我忘不了它
你知道我叫谁“它”吗?是我家养的哈巴狗,名字叫“小豆子”。
远远看去,小豆子像个小绒球,眼睛像两个灯泡,又大又亮,一天到晚转来转去。它的鼻子是一个倒三角形,下面有一个大大的黑嘴,很可爱!每天放学一到我家门口,小豆子就会跑出来迎接我。每次看到小豆子,我都会忘记所有的烦恼。鞋子是我家小豆最感兴趣的东西。当他们开心的时候,他们会穿着鞋子在房子里跑来跑去。不开心的时候会躺在鞋架旁边,用牙齿咬鞋子来发泄愤怒。
每个星期天,只要不下雨,我就带小豆子出去玩。记得有一次寒假,我带小豆子去我学校——九龙小学玩。路上怕小豆冻着,就跟着去了。到了学校门口,小豆子看到我们学校的操场那么大,立刻从我怀里跳起来,在操场上跑四点钟,我带着小豆子回家了。她一进屋就看到我妈坐在沙发上,给自己暖暖身子,织毛衣。小豆子跳上沙发,开始打滚。她妈看到刚从外面回来的小豆脏了,就跑到沙发上,立马扔到地上。小豆子很不要脸。他们立刻把注意力转移到妈妈放在纸箱里的毛线球上,然后高兴地跳起来玩的时候紧紧抱着毛线球。小豆子在玩毛线球,妈妈不会织毛衣,想拿回去。但是小豆子把毛线球按住,看起来她想咬妈妈,我笑够了笑够了,就从楼上拿了一个大点的毛线球给小豆子玩。小豆子看到旁边有一个很大的毛线团,就放开了妈妈想要的毛线团。看,是不是很可爱?
我最忘不了的是,小兜洗澡的时候,要围着整个客厅追三四次,才能带小兜进浴室洗澡。有一次我没追,让小豆子自己进去了。他躺在地上装死,眼睛瞪着,腿踢着,嘴里还流着口水。我看到它是这样的,当它还在的时候,我把它带进了浴室.
一天,我们学校组织去看电影,所以我们很早就离开了学校。早上十点半到家,发现小豆子不见了,就问爸爸,爸爸说不知道。我当时就哭了,没心思吃东西,满嘴都是我的小豆子。爸爸直到第二天才回忆起昨天推摩托车的时候小豆子跑出来了。他以为小豆子会回来,所以没在意。之后每天晚上都会流泪,每天早上眼睛都会肿,持续了一个多月。
我想念我的小豆子。我有一个愿望,就是希望小豆有一天能记住回家的路,回到这个家。我忘不了我的小豆子,我也永远忘不了!