流泪六年级作文
xx年5月12日下午,一条消息震惊了整个中国、亚洲和全世界:
8发生在四川汶川。0级地震!8。0级!32年前的唐山大地震甚至高于0。二级。震惊!震惊!震惊!这场突如其来的灾难夺走了多少生命,多少人无家可归,多少人泪流满面。这些眼泪里包含着情感,激动,悼念死去的同胞,尊重顽强的生命,赞美伟大的爱情……很多很多,每一滴都是一个感人的故事。5月13日中午,救援队发现她的时候,她已经没有呼吸了。透过一堆废墟的缝隙,我们可以看到她跪在地上,整个上半身向前爬行,双手支撑着身体救援队从缺口处伸手进去,确认她已经死了,对着废墟大喊,没有任何反应。当救援队走向下一个废墟时,队长似乎意识到了什么,突然转身往回跑。他煞费苦心地把手伸进她的身体探索,喊道:“还有一个孩子,还活着!”
经过一番努力,人们终于救了孩子们。随行的医生走过来,准备给孩子做一些检查。他发现被子里塞着一个手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现屏幕上写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”多么伟大的母爱,我又忍不住泪流满面。地震后,我记不清有几滴无声的眼泪。生与死之间,真爱与离别之间,我的心情一直很沉重。
地震发生近两天后,救援队在一所幼儿园的废墟中发现了一名被困的小女孩。一块块砖石被移走,队员们发现孩子的脚被卡住了,下体沾满了鲜血。从紧咬的牙齿中,不难看出这孩子正遭受着剧烈的疼痛。废墟随时可能再次坍塌,孩子的生命危在旦夕。就在大家都着急的时候,听到孩子们在唱《两只老虎》。获救后,小女孩说:“我唱歌不会觉得痛。”
多么坚强勇敢的小女孩,当歌曲的意义不再单纯,那是一首生命不息的歌,一首希望永存的歌,一首民族牢不可破的歌。让我们一起歌唱,为活着的民族的祖国唱希望之歌。我们流泪,我们歌唱,中国躲过了历史上无数次灾难。32年前的唐山大地震,xx年的非典,今年的雪灾都不会让中国人低头,中国人永远高昂着头。
汶川人民,坚持住!四川人,起来!中国明天会更好!