妈妈流泪了作文700字-小学六年级作文
从小到大,我不常看到妈妈哭。除了和爸爸吵架,还有我闹哭的眼泪。但是这周的周一,我妈流泪了。
那天,我怀着忐忑不安的心理回到家,从书包里拿出一张期中试卷。以下是我几天内的成就,但它们只是功亏一篑,唉.
不出所料,我妈一看到我的成绩就脸红了,一句话都说不出来。我的眼睛看着妈妈的脸,一滴眼泪就下来了。我震惊了。我妈,几乎从来不流泪,今天居然流泪了。
晚饭后,我开始做作业。就在我像春天一样思考的时候,我妈妈叫我:“子怡,过来。”我别无选择,只能走向我母亲的房间。
来到房间,看到我妈一手拿着试卷,一手招我,拿起手机拨郑的手机号码。贺征打完电话后,他问我:“子怡,你觉得这次是不是错了?”“我,我的错误是草率的,答案错了13分。”“子怡,我告诉过你要认真参加考试并检查一下。查过没有?”“我我没有。”之后,我妈擦了擦眼泪,眼眶红红的,像红色的颜料。看到妈妈的样子,我忍不住哭了:“妈妈,我错了,我真的错了。”
我妈不但不怪我,还用手捧着我的头:“我下次一定要考个好成绩!”说着一滴滴眼泪从我的头上渐渐流到下巴,流到被子里。
我赶紧用纸擦干眼泪,走出妈妈的房间,看到她在房间里:头发凌乱,眼睛红红的,床上堆满了用过的餐巾纸…
我能看出我妈妈有多爱我,但我让我妈妈哭了。我哭过妈妈很多次。当我拿着奖状在妈妈面前招手的时候,妈妈哭了。我打碎了别人的水晶球,我妈哭了。有很多次,但是我妈这次哭了,我一辈子都忘不了!