有一种无私的爱叫母爱———读《生命流泪的样子》有感
“妈妈,妈妈,我想你。没有你的夜晚我很孤独。通往天堂的路是不是太拥挤了?如果妈妈累了,你应该好好休息……”熟悉的旋律萦绕在耳边,让我想起前两天看的一本书,——-《生命流泪的样子》。
这本书里的主人公叫盛欣怡。她原本有一个幸福的家庭,但上帝对每个人都不公平。她妈妈得了晚期癌症,突然离开可以用意外的麻烦来形容,让这个12岁的女孩过早地体验到了人生的真谛。
当我读完这本书的时候,我已经成为一个泪流满面的人,不仅被盛欣怡的经历所同情,也被她母亲无私的母爱所感动。
母亲癌症期间,母亲改变了过去的温柔,变得严厉。盛欣怡原本是家里的小公主,伸手拿衣服和食物。但是现在她妈妈让她在家做所有的工作。她有点不满意,所以大声责备她。她从来没有过最初的爱情形象。盛欣怡成绩很好的时候,她妈妈从来没有像以前那样想把好成绩告诉大家;当她被同学嘲笑的时候,妈妈从来不抱她在怀里安慰她。所以盛欣怡觉得很委屈,以为妈妈不再爱她了。但是当她无意中发现妈妈写的日记时,她大哭起来。同时,她也意识到母亲对她的爱一刻也没有减少,也不是因为身体上的痛苦需要发泄。不幸的是,不久之后,她的母亲去世了。她现在没有机会跟妈妈说对不起,连给妈妈打电话的机会都没有了.
虽然我和她差不多大,但我们的命运却大相径庭。想想我最后一次和妈妈顶嘴的时候,我惹妈妈生气的时候……每一点都是妈妈对我的爱!以后再也不会惹妈妈生气了。
妈妈,加减乘除都数不清你对我无私的爱。红、黄、蓝、绿在我心目中无法形容你的颜色。哦,妈妈,我爱你!