我是一个胆小娇嫩的女孩,我总想勇敢坚强;遇到什么事情,我都忍不住吞吞吐吐。为此,我妈批评了我很多次,我就是改不了。
一天下午,爸爸带我去小窑子玩。我想玩《激流勇进》,所以我们就坐船了。船开动了,来到一个“小斜坡”。“船”迅速爬上来,冲下山坡顶。因为这个“小斜坡”有个小斜坡,我不觉得害怕。后来,在一个“大斜坡”前,这一次,“小船”慢慢爬了上来。爬到坡顶的时候,好像被什么人推倒了,我的身体也砰的一声倒在了一边,好像是从高山顶上摔下来的。我吓得闭上眼睛大叫:“爸,爸,我怕,我怕……”同时,《金豆豆》也刷掉了。爸爸急忙从后面抓住我,安慰我:“别怕,别怕,勇敢点!看,快结束了。”然而,我再也不敢睁开眼睛了。只觉得溅起的水花打在脸上和身上,湿湿的。下了船,我擦了一把眼泪,回头看了看船和水,恨恨地说:“吓死我了,我再也不坐了!”爸爸说:“你来的时候不是说不怕吗?还说你现在变得很勇敢,什么都不怕了。你甚至可以害怕“激流”。以后怎么才能独立?事实上,如果你不去想恐惧,而是去感受用心去玩的乐趣,你会觉得那一幕是多么的舒服和惬意。”想想也是真的,因为我这么娇气,失去了很多乐趣。
前不久看了一本小说《钢铁是怎样炼成的》。我被小说中的保罗所感动,钦佩他的勇敢和力量。我也下定决心要向保罗学习。但不知怎么的,关键时刻忍不住吞吞吐吐。今天的事件会促使我下定决心以实际行动向保罗学习,学习他不怕困难和障碍,会毫不犹豫地为革命的成功牺牲自己的生命;向他学习,是为了激发人们的斗志,忍受肉体上的痛苦,写出不朽的作品。我要一直用保罗的精神激励自己,努力学习,不怕苦不怕累,在生活中磨练自己,让自己成为一个独立全面发展的好学生。
(二四年一月二十二日)