水也会流泪1000字
巴西著名的风景,赛特凯达斯瀑布,曾经是世界上流量最大的瀑布。汹涌的河水从悬崖上咆哮而下,非常壮观。然而,这个让很多人着迷的瀑布,现在正等待着最后的灭亡。为什么?由于周围工厂对水资源的无节制浪费,以及沿河两岸树木的砍伐,造成水土流失,最终导致大瀑布的水量逐年减少。
据调查,世界上有20亿人处于严重缺水的状态。中国虽然地处亚热带,雨季较多,但人均水资源只有世界平均水平的四分之一,已被列为世界水资源贫乏的13个国家之一。水是生命之源。没有它,日常生活中的一系列事情就无法进行:没有水,无数亩农田就会死亡;没有水,人类就无法生存。水不是取之不尽的,它需要我们共同的保护。很多家庭说想节约用水,但是水在幕后被浪费了。不仅在小家庭,在公共场所浪费水也更严重:在公共厕所,许多人洗手后不关水龙头就离开了。他们的想法是,反正我不付钱。浪费一些水没什么。反正水也没什么奇怪的。你错了。你有没有想过水会哭,会流泪?白白浪费水资源能不让人心疼?拧水龙头能节约多少水!忽视一个简单的行动会加快水资源枯竭的速度。算算,一年浪费的水肯定是一个触目惊心的数字!
浪费水资源可耻,污染水资源更可耻。我们身边有很多工厂时不时的往河里排放污水,让原本清澈的河水浑浊发臭。有的居民更过分。刚吃完的快餐盒、购物用油纸包、生活垃圾都扔进了河里。时间长了,河水会变成垃圾填埋场,生活在这里的鱼虾也会中毒。人类将通过食用被污染的鱼和虾来威胁他们的健康。
因此,我们小学生应该从小就学会珍惜和爱护水资源。我们要从身边的小事做起,一点一点珍惜。我们还应该呼吁地球上的所有公民共同保护这一宝贵资源。
记住,不要让水流泪,因为如果我们不珍惜水资源,未来地球上最后一滴水将是我们自己的眼泪。