那一刻我流泪了作文500字-小学六年级作文
在一个玻璃瓶里,储存着1.1滴眼泪。每一滴眼泪落下的那一刻,心里总会有一幅动人的画面。我还记得我流下晶莹泪水的那一刻。
那是一个严寒的早晨,一个满头银发的老人在路边卖“唐华”,这是一种民间艺术,在这个大城市,没有这种民间艺术的声音,我很好奇,以更快的步伐向爷爷走去。我笑着问:“唐华一根绳子多少钱?”听他的客气话,“不贵,只要两元!“我很高兴,拿一堆准备给钱的,放进口袋里摸摸,哎!我忘记带钱了。我能怎么做呢?没钱买别人的东西真丢人!爷爷似乎看出了我的心思,和蔼地说:“小朋友,你身上没带钱吧?要不你先吃饭,在家等着钱来找我!”我脸红了,着急地说:“我还是晚上买吧。你现在要去外面玩。”他欣然同意。
转眼间,已经是深夜了,我疯狂到把购买唐华的事抛到了九霄云外。当我从原路返回时,仍然有一个老人在卖唐华,或者我拿的绳子卡在海绵棒上。那一刻,我哭了。那是一个如此寒冷的夜晚,老人还在等我,只留下一堆我喜欢的糖果,骑上破旧的三轮车。老人记住了我的话,却忘了还有这么一个老人在等我。眼泪从我的脸颊流到我的裙子。我哭着去找老人,买了最后一串糖。
玻璃瓶里的泪凝固了,藏在心里。