虽然这件事已经过去很久了!但是我的脑袋还是记得很清楚,因为它让我明白了一个道理!
这是初三!那是一节活动课,同学们都玩得很开心,我在和同学讨论问题!无意中透过班里的窗户看到一大群女同学围在班里被称为“大傻子”的小德同学的椅子周围。好奇心让我慢慢走进教室!穿过人群,我看到他们在小德同学的椅子上干活!他们毫不留情地用粉笔画画!并用透明胶水粘在他的椅子上!我用讨厌的眼神看着他们,回到座位上。过了一会儿,上课铃响了。小德看到自己的椅子认不出来了。于是他马上告诉了老师。老师听了怒不可遏!她真的无法想象她的学生会做出这样的事!她睁大眼睛从左向右看,然后问:“这好事是谁干的?”!马上站起来。”学生们面面相觑。坏分子一个个站起来了!当时我觉得他们应该受到惩罚!谁不知道突然有人指着我说:“老师,刚才我看到他在这里!”我急忙说,“不,我只是坐在这里。“这一刻,所有不知道这件事的人都钻进了嘴里!”有!做了就不怕认了。”“是的,我想不到,她会做这种事!“每一句带骨的话都深深地卡在我的心里!我的心就像被千万把刀割了一样!多痛苦啊!但是谁知道我当时的心情呢?他们真的认为我会是这样的人吗?他们为什么不相信我?突然脑子里有很多疑问!这时老师用严厉的眼神看着我,然后说:“这么多人说你有!你还想争辩吗?“这一刻,我失望极了!我最喜欢的老师不相信我!我会是这样的人吗?不是!我肯定不是!请相信我!我真的没有!眼泪终于忍不住流出来了!一滴滴眼泪流了下来.
你为什么要这么做!你为什么不听我的解释!你猜怎么着你说的每一句话!这让我多难过啊!你应该抛开偏见!认真去了解别人!只有这样,我们才能知道事情的真相。