蒲公英种子长出白色绒毛时,寻找合适的土地;当小鹰展开它的大翅膀,飞向无边无际的天空时我的朋友,六年,漫长的六年,在一瞬间消失的无影无踪。
想起过去,眼前都是美丽的画面,也是第一次在老师面前流下感激的眼泪:
当时三年级,我被老师选为“粘星”管理员。刚上任一个月,无意中发现有人把我的星星撕下来,打算贴在自己的名字上。看到这种情况,我迫不及待的马上告诉老师,因为怕得罪他,所以没有去做,而是去找他说:“要不要多点明星?那你一定要端正态度,好好表现。明星不能随便贴。”他似乎无动于衷。他漫不经心地把星星贴回原处。然后他斜眼看着我说:“有什么大不了的?你不也是个‘黑’星吗?”听了这话,我沉默了。虽然我是班里明星最多的,但是我赚的每一个明星都不是“黑”星。后来才知道,很多同学都很奇怪的看着我,有的甚至在背后指着我。
有一天,我忍不住了。我写了辞职信,老师却对我说:“你相信自己的内心还是别人的眼光?”我没说话。“那你就要相信自己的内心。”老师说:“只有相信自己,才能得到别人的爱……”
我在办公室哭了,老师慈爱的眼神让我苏醒。
杏花开了六次,谢了六次。在这最后的阶段,我会永远记得那几分钟。从此我不再刻意去观察别人对我的看法,而是相信我是独一无二的。