军训就是考验作文500字-小学六年级作文
从军训开始,我们所做的一切都让我们知道,自己不是心爱的小公主小皇帝,以后只有靠自己了。
大热天,太阳毫无保留地照耀着所有的光线。我们站在烈日下,我以军人的姿势站着的时候,几股热气流过我的脸,留下闪亮的汗水。
军训,也许,就是考验一个人的独立,自我意识,和吃苦耐劳的精神。如果是这样的话,我一定要完成教官说的每一个动作,做一个真正独立、自觉、努力的人。“吃苦了,就是高手。”为了自己的美好未来,受那么少的苦是什么?我必须用行动证明自己,证明自己与众不同,绝不输给任何人。我是最棒的。我对自己有信心。我永远都是。
通过这次军训,我有了更深刻的认识:如果在学习中遇到不懂的问题,千万不要轻易放过,要仔细琢磨,反复思考,直到把问题搞清楚。俗话说“高楼平地起”,我绝不允许任何错误。如果我在生活中遇到困难,我一定不要轻易退缩。相反,我会努力克服,克服。生活的每一点都是对我的考验。这是我在军训中学到的。无论我做什么,我都要有一颗不服输的心。
这次军训让我受益终生。我学会了像军人一样有钢铁般的纪律和钢铁般的毅力。