严峻的考验作文1100字-小学六年级作文
日月飞逝,光阴似箭。童年美好的事情就像流星划过蓝天。在记忆的深处,那次考验在我心中依然清晰,仿佛就发生在昨天。
那天,数学老师看完我的作业,偷偷把我叫到办公室,告诉我这是一场奥数竞赛,每节课只有五个名额。旅途愉快,成为参赛选手是我的荣幸。
接下来的几天,当然是跑奥运,买了一本厚厚的关于奥运和习题的书—— 《五年奥数》。
“放学后来我办公室。”
我不得不放下我的问题,焦急地来到办公室。突然,我心跳加快,现场一片寂静。张开手掌,深呼吸。初赛来了!接下来的一周,除了必须要做的事情,我抓起厚厚的数学书和数学书,拿起笔,沉浸在紧张的气氛中。
来,来,去考场。激动之余,我又紧张起来:我一定要通过初赛,这是我们的保证!
放下书包,打开书,沉浸在奥数的书海中。没有平时的打闹声,只有考试时的写字声。
“零零零零……”老师来了,试卷也带来了。每个人都准备好了工具,带着“悸动”的心和紧张的心情拿到了试卷。看一看,做一个。此刻,考场被一种特殊的气氛所包围。整个考场很安静,只听到轻微的喘息声。之后,我一次又一次焦急又小心地寻找错误的豆芽。谁都知道,一声清脆的铃声响起,就是决定我命运的时刻。最后铃响了,大家放下笔,拿起卷子递给老师。
一天,两天,一个星期,两个星期……一个紧急电话把我叫到神圣领地——的办公室,报告我们的成就。失败只属于一个人,其他四个都完成了第一个任务。“杜黛莲,75分。”听到这里,我欣喜若狂。我不仅通关了,而且在班里排名第一。出门,偷偷擦了几下眼睛,突然,一个湿痕出现了。那是幸福的眼泪!那就是成功的甜蜜!
很快,我们四个人收到了半决赛的入场券,我们又一次陷入了紧张而沉默的气氛中。
今天,明天,后天在这短暂的日子里,我一直在越来越努力,努力完成“神圣的使命”,用数学完成战斗,努力征服它,让它成为我的仆人。
我们又来了,怀着巨大的希望,我又一次来到考场做卷子…
考试结束了。在漫长的日子里等待,等待.
这一天终于到来了。我拿了一卷纸,打开一看,原来是一等奖证书。幸福的泪水又一次在我的眼中转过来,我的脸上充满了幸福和灿烂的微笑。我很珍惜它,仿佛它重10000斤,双手支撑。灿烂的笑容和爽朗的笑声融为一体。
这次严峻的考验是我的一次经历,但却是“含泪的花朵”,收获很大。每个人都有严峻的考验。它的经历就像流星滑过空中的一道弧线。它是一颗灿烂的明星!是我童年记忆中一颗璀璨的明珠!