饭桌上的考验作文500字-小学六年级作文
在餐桌上
考验是我们走向巅峰的荆棘;考验是我们过河时的风暴;考试是我们实现目标必须遇到的困难。
上周日中午,我和父母去外婆家吃午饭。
到了外婆家,看到两个小表弟坐在餐桌上,就迫不及待的坐到凳子上吃了起来。我正要吃完的时候,奶奶神秘地对我们说:“等一下,我给孩子们做一道特别的‘菜’。”说完,奶奶进了房间。
过了一会儿,奶奶手里端着盘子出来了。我一看,原来是四个红包。奶奶笑着说:“红包里的钱是不一样的。自己选吧!”
这两个小表亲等不了多久了。他们各自挑了最厚的红包,开开心心的跑了。我看着外婆,潜意识隐约注意到里面好像有什么东西,但说不出来。这时候想拿厚厚的红包,想起“孔融做梨”的故事,决定把厚厚的红包留给表哥,自己拿起最薄的。
表哥接过红包后,大家开始拆。出人意料的是,两个小表亲的红包都很厚,却全是小钱,加起来10块钱。表姐比他们强,30块钱。至于我,是50元整的账单。原来红包越薄,钱就越多,是奶奶特意安排的。
“哈哈哈”笑声回荡在整个房间。这个小小的考验,不仅让我得到了很多钱,也让我明白了对长辈谦卑的道理。