上帝的考验
十年后,维尔再次回到天堂迎接上帝。上帝还是那个样子,笑起来像牡丹花;愤怒就像盛开的玫瑰;悲伤像丁香花一样升起。真不知道有多少天界少女被迷倒了。当然,维尔也一直迷恋他,但维尔明白他是天上第一,他只是一个小精灵(花童)。他怎么能和自己在一起?上帝看到她惊呆了,看到她还活着,也就是说,女孩还活着,上帝的心快跳了两次。这是喜悦吗?他以前从未有过这种感觉。感觉就像在糖水河里游泳,在微风中荡漾,嘴里好像比吃蜂蜜还甜。
“看上帝,我主人已经通过了所有的测试,快要死了,所以我主人让我请你给我开一种药。”当维尔低下头时,上帝放慢了脚步,说:“是的!但你要付出同等的代价。”“请不惜任何代价拯救救世主。”上帝微微笑了笑:“代价就是废除法力,永远被关在天堂的笼子里。你再想想!”威尔瞪得大大的,问道:“废除法力是可以的,但是天堂的牢笼是什么?”上帝叹了口气,说:“天笼是冰洞里的冰柱。一旦你们草精灵进去,你们的寿命就会缩短。而且山洞里还有一只冰鸟,每年都会有一次极端的冰爆,成为恶势力。每次都要召唤一支邪恶的大军,可以在山洞里躁动不安,但如果你死了,我就带着姑娘上天。”威尔笑着说,“我希望你能信守诺言。加油!”“好吧!大圣树,求求你给我一颗神药,在地狱里救救威儿!”我看到一种神奇的药从天而降,飞向维尔。上帝看到维尔惊讶的表情,忍不住笑了,但这一次是嘲笑。“去看看你的主人。”“是的。”维尔高兴地飞出大厅,飞向地狱。她看到主人向她挥手,开心地笑了。刚落地,我看见一只彩虹鸟朝他们飞来,递给她一封信,上面写着:
你的小精灵通过了考验,现在被命名为冰女神。给了她冰洞和冰轩馆,还有一只冰鸟。给你的魔药有青春永驻的能力。有空请来天堂看看。你从今天起就是凌冰的女神,所以努力吧!天堂永远欢迎你。
魏二笑了笑,飞上天了。