知识的考验作文700字-小学六年级作文
“哈哈哈”我们班传来阵阵笑声。我们正在举行一个有趣的活动,——。知识在于积累文字和竞争。
活动开始了,所有的学生都在摩拳擦掌,试图在比赛中展示自己的才华。老师笑着说:“今天我们要做一个活动,——。知识在于积累文字和竞争。活动规则是9人一组,分为4组。领队来到讲台上抽签。每个标志都有一个序列号。序列号代表一个主题。组长画哪个题目,小组就按题目做。”
学生们一听,顿时七嘴八舌,原本寂静的教室顿时变得热闹非凡。我们很快分成几组,组长是黄雅琪。我看到四个领队悠闲地走上讲台,在座的每个人都在为自己组的领队挥汗如雨。我心想:让黄雅琪画一个更简单的标志吧!看到黄雅琪看了纸条后,他向我们做了一个“v”的手势。看完这个手势,我们都明白了意思,那就是黄雅琪挑了一个轻松的话题。我心想:上帝终于睁开眼睛了!心里长嘘了一口气。果然,老师宣布了题目。我们组的题目是:“请说出表示“看”的单词。”我心想:这个题目太简单了,因为我平时爱积累单词,对张飞来说简直就是小菜一碟吃豆芽——。队员们一听到这个话题,立刻欢呼起来。我们讨论了一会儿,决定说哪个词。我主要说“环顾四周”和“互相看看”。组长分配了任务,我们都渴望尝试。
最后,轮到我们说话了。我们团队成员一个个配合的天衣无缝,一点也不堵塞。刚说到20号,准备超过第二组,我们组的同学说“读书”就是“读书”。她一说完,学生们就大喊:“错了,错了,她说错了,读书不是看一个字!”不过我们组19个字,排名第二。虽然不是第一,但是友情第一,竞争第二。所以我们也开心。
“哈哈哈”一阵笑声比一阵笑声还高,教室成了欢乐的海洋。这真的是对知识的考验。它不仅测试了积累的单词数量,也让我们对单词有了更深刻的理解。