考验作文300字-小学六年级作文
那天,在课堂上,老师宣布了数学考试的结果。我在下面很紧张,似乎有一只小兔子在我心里怦怦直跳。终于念出了我的名字。“梁* *,70分”我震惊了。我考试得了70分。真不敢相信。上学的路上,我低着头走路,吓得不知道怎么跟爸妈说。越想越害怕,赶紧回家。我回到房间,想了很久。最后,我决定冒这个险。我拿着试卷,慢慢模仿妈妈的笔迹。但是是我妈打扫房间的时候发现的。那天放学回来,我妈正板着脸坐在椅子上。她大声叫我:“过来!那张试卷……”我愣住了,心想:什么试卷?不妈妈尖锐地批评:“那张70分的数学试卷怎么了?真不敢相信你骗了我,还签了我的名字。我看你是吃了豹子胆……”终于批评完了。我回到房间,心想:要是早点告诉我妈,我今天就不会带来这场灾难了。也许这是上帝给我的考验,是对诚实的考验,但我没有通过这个考验。