我拿出一本书,打开文章《心田上的百合花开》。我看了。
这个故事主要讲的是一个百合为了证明自己有美丽的花朵而不懈努力的故事,这个百合终于铺开了。
白和花说:“我想开花,因为我知道我有美丽的花朵;我想开花是因为我喜欢花来证明我的存在。不管谁欣赏不欣赏,不管你怎么看我,我都会绽放!”看完这句话,我惊呆了。这是一朵不屈不挠的百合,我被它那种一心一意、执着而执着的努力开花的精神和它那种不张扬而张扬的品质所打动。正因为如此,它开出了第一朵花。不管百合的生长环境有多恶劣,它心里总有期待,有梦想,有坚定的信念,最后愿望实现了。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."一个人的成功是无数考验和磨难的积累。我心中盛开的百合花可能会告诉人们,只要有毅力和不懈努力的精神,他们就能开出最美的花!
我们要全心全意的默默开花,用花来证明自己的存在。多好听的一句话!其实百合就像我们的老师。他们全心全意教我们很多知识,让我们知道很多道理,让我们学会自立…
耶!其实我们和人类是一样的。每个人都有一个崇高的理想。如果你像野草蜜蜂蝴蝶,你永远是野草,永远开不出美丽的花朵。理想只是一场梦。但是如果我们积极的去争取,去奋斗,可能会遇到别人的嘲讽和嘲笑,可能会经历很多失败。不要放弃,继续努力,成功就在前方,我们的远大理想会实现,我们也将是一朵美丽的百合!