“你去擦那个!”"给我些水,我来洗衣服。"“你把拖把借给我。”这样的声音在教室里一个接一个地冒出来。你一定猜到了我们在做什么。当然是我们在收拾!
从昨天老师宣布今天要打扫卫生开始,同学们就很兴奋,早早回家准备工具——抹布。今天最后一节课,同学们一步一步开始了忙碌的工作。
你看,学生们都很热情,尽了最大努力。一些人吃力地提着满满一桶水,一些人用抹布在玻璃窗上来回擦拭,一些人小心翼翼地拖着地板,还有一些人…
看看胡静,他正专注地拿着黑板擦,专注地盯着黑板,像机器人一样挥舞着手臂。他挺直腰,微微抬起脚,以便擦掉上面的字。
再看看陈星浩。他正站在椅子上,清扫卫生橱上的垃圾。我看见他用抹布把垃圾和灰尘包在一起。当抹布松开时,他的黄色抹布变成了“灰色抹布”。
我的工作主要是打扫书架。几个学生抓着书柜,挥舞着抹布。我发现书架上粘了一块口香糖,于是我抓起抹布,试图“抠”口香糖。最后被我拆了,所以书柜还挺干净的。
由于学生们的努力,教室变得干净了。我们看着这个美丽的教室焕然一新,笑了:我们的努力没有白费,付出总会有收获!