最后五天,我们将住在军营。
龚老师给我们分配了宿舍。我们宿舍六个人,贾明宇就是其中一个
来营房的第二天中午2点,李主任来检查宿舍卫生。到了我们宿舍,李主任走来走去对我们说:“地面不合格,赶紧清理!”然后走出房间。我们接到命令,马上开始收拾宿舍。
我捐了三包湿巾和一包纸擦地板。我们每个人分了几块瓷砖,开始清理。我们用干纸巾把地上的浮灰擦掉吧。擦去灰尘,然后用湿纸巾清洁瓷砖地板。我在擦地板的时候,看到床底下的地板全是灰色的,心里想:床底下的空间太小了,这么脏,我不想进去。衣服脏了或者受伤了怎么办?所以,我没动,别人也没动,大概和我想的一样。
这时,贾明宇看到床下一片狼藉,便抽了几张纸,弯腰爬到床下。她的行为让我们都吃了一惊。我看到她两只手在一起工作,右手擦掉了烟灰。用左手用湿毛巾擦地板。过了很久,她才慢慢爬出来。这时,床里面已经打扫干净了,再看看贾明宇的衣服,上面已经沾了不少灰尘。当贾明希想爬到另一张床上时,付子东好心提醒她:“别进去,你的衣服脏了。”贾明瑜看了一眼衣服,说:“没事。反正很脏。擦一擦就干净了。”说完,她爬到另一张床上.
经过大家的努力,卧室干净如新。晚上,李主任又来抽查。李主任看到地面干干净净的时候,对我们赞不绝口,说我们进步很大,还说其他宿舍的同学都来这里参观!“耶!太好了!”我们非常开心。当然最开心的还是贾明宇,因为她在整个过程中付出的最多.