“贝尔——”已经开始上课了。我们静静地看着老师带着严肃的表情走进教室。你要去考试吗?我没看到试卷,但好像没有。“同学们,今天下午我们有一个五年期的任务。”老师话音未落,立刻有男同学站起来大喊,几个女生小声问:“你要去参观吗?”“不打算收拾!”“同学,安静!这个打扫不是在学校,是学校大门对面的栏杆。”老师缓了口气说:“大家注意外面的安全,下午带好自己的劳动工具。”
听了老师的话,我心想:打扫卫生一定很有趣。
下午大家提着水桶等工具排队走出校园。路上,大家有说有笑。许新迪是队里最突出的一个。她拿着一个大脸盆。大家都嘲笑她,说连她自己的锅都在这里。
我们开始打扫。我们小心翼翼地用布擦栏杆。厚厚的灰尘覆盖了栏杆。我们用布一层一层地擦掉了。擦完没多久,桶里的清水就浑浊了。怎么办?没地方换水。看着对面的喷泉,灵机一动向我走来。没错!我得到老师的允许往对面灌水,大家蜂拥而至。
水很干净。几个调皮的学生爬到喷泉顶上,在那里玩耍。栏杆很清爽,但是角落里的灰尘一直没出来。我和同学把喷泉池装满了水。善良的许新迪主动帮大家倒水。其实她又懒又不卫生,趁机玩水。她帮傅倒水的时候,水桶不知怎么跑到二楼喷泉的水池里,怎么也捞不出来。他们想到了一个办法,最后她差点让傅掉进水里。后来在大家的帮助下,把水桶捞出来了。
用水反复冲洗栏杆,最后清洗干净。
当老师在清点返校人数的时候,陈和余为什么不见了?“他们是对立的!”一个声音高喊。看他们下不去,最后陈老师一步一步带他们下去。真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”,他们再也不敢乱爬了。
虽然一般的打扫很累,我反复提水擦洗,但是在这次劳动中,我收获了很多劳动带来的快乐,觉得这是一次有意义的劳动。