快乐的大扫除1000字
新年前的大扫除是每个家庭都会做的事情。自古以来,我国就有进入农历十二月后清除旧布的新习俗。“腊月二十四扫屋尘”的习俗由来已久。
每年元旦前,看到妈妈在忙碌的地方打扫卫生,就想帮妈妈。今年看到妈妈又要打扫卫生了,我就自告奋勇的跟妈妈说:“妈妈,每次看到你打扫的这么辛苦,今天能帮你打扫吗?”我妈看着我说:“欣欣,你去写作业吧。我妈会做的。”。但我坚定地说:“我会打扫自己的房间,因为我老了。”妈妈看到我这么认真,笑着点点头。
和我妈一样,我穿上袖龙和围裙,开始收拾房间。因为这是第一次,不知道从何说起。我走进房间,“哦,我的上帝”!书架上摆满了书、复习资料、钢笔和尺子,简直就是垃圾场。对我这个新手来说太糟糕了。在妈妈的带领下,我先把书架上的书全部搬到书桌上,给了他们一个“金字塔”,一些笔筒和字典,放在凳子上,只留下一个光秃秃的书架。模仿我妈的样子,我先把抹布浸湿,挤了点洗洁精,在书架上来回轻轻擦了擦。泡泡越来越多,就像淘气的小精灵一样,跳到我手上,跳到书架上,跳到抹布上,看着白色的泡泡渐渐变成灰色。这时候我把水桶里的抹布擦干净,然后把桌子上的泡沫擦掉,洗了又擦,再洗,直到书架上的泡沫都擦干净。这时,书架似乎脱下了灰色的衣服,穿上了白色的连衣裙。接下来,我把书桌上的书整齐地放在书架的一楼,把字典放在书架的二楼,还有一些笔筒和我书法用的纸板。这个乱七八糟的书架,经过我的整理,完全变成了一个形状。
接下来,我要把我的桌子,电热桌牌,台灯收拾好,用抹布仔细的擦干净,重新摆好位置。还把心爱的电子琴换成了可爱的盖子,洗了床头柜和衣柜。最后,我的特长是拖地,因为这是我在学校经常做的事情。忙碌了两个多小时,看着一尘不染的房间,我大喊一声“妈,我不干了”!她脸上露出了甜蜜的微笑。
通过这次劳动,我对母亲的辛苦有了更好的了解;
通过这种劳动,我认识到幸福在劳动;
通过这次劳动,我认识到,幸福是用汗水换来的!