大扫除作文400字-小学六年级作文
下午,太阳从头顶高高升起,我们家的年度大扫除开始了。我们都全副武装,准备大打出手。我负责扫地插花床,我妈负责洗衣服,剩下的我爸全包。我开始用袖子、锄头和小刀整理花坛。花坛里杂草丛生,像麻绳一样缠绕在一起。我用刀子在这里切,然后在那里切。清理花坛花了很大力气。此时的花坛生机盎然,各种花仿佛在互相争抢。我长长地舒了一口气,用手拍了拍后背。我妈笑着说:“怎么,我儿子累了?”我听着,看着妈妈,笑了。
这时,父亲拿着锤子,不停地敲打着凉衣杆的头。我挠了挠头,好奇地问:“爸爸,你在干什么?”他说:“你现在长高了,这个凉衣杆太低了,很容易撞到头。如果我看得高一点,就不会。”说完,又开始认真工作,我见父亲如此认真,也拿起扫帚准备扫地。
地面近一年没扫了,地面灰尘非常多。我费了好大的劲才扫完,一遍又一遍的扫,好像洗不干净一样。我灵机一动,找出了软头扫帚,很快就清理干净了。
打扫完后,我们三个人都坐在沙发上,大家都筋疲力尽。但是,我们都充满了成就感,疲劳在不知不觉中就被我们扔掉了。