难忘的大扫除作文500字-小学六年级作文
难忘的清洁
俗话说“二十八岁要洗脏衣服”。每年28号,家家户户都会在这一天进行大扫除,我家也不例外。
爸爸妈妈早就开始打扫了,只看到爸爸把窗户、桌子、椅子、柜子、扶手、墙裙擦得干干净净,窗户也亮得可以照镜子。我妈妈把窗帘、蚊帐、被子和垫子洗得很干净。看来我得赶紧动手了,可你在干嘛?啊!“除了黑”。“黑”是地面上难以清除的脏东西。
我会带一块抹布,一个装满水的桶和一把小铲子。第一个目标是粉点和蜡烛点,因为少而细,所以容易,短时间内完成。第二个目标是口香糖。有的人随便吐口香糖。久而久之,口香糖就会紧紧地粘在地上。地上只有五块口香糖,但是很难去掉!就在我心烦意乱的时候,爸爸来看我了。我把难题告诉了父亲,父亲告诉我他会如何“去黑”。他还一边说话一边给我示范。听了父亲耐心的教导,我终于知道该怎么办了。我一边做一边想着父亲刚才教的东西,真的摆脱了,不留痕迹!
“除黑”后,我扫地,又拖地。完了,累得趴下想睡觉,但看着干净锃亮的地板,很开心。正当我提着水桶往外走的时候,我的脚滑了一下,一只狗吃屎了。不仅屁股疼,桶也翻了个底朝天,里面的脏水一去不复返。可怜可怜我。我辛辛苦苦打扫的地板,变成了一张肮脏的“大脸”。
最后当然要自己收拾烂摊子,但这次打扫真的让我难以忘怀!