理想是每个人成功的动力。如果一个人没有理想,他不知道为什么要奋斗,所以没有上进的心。听到这句话的时候,我也开始思考一个问题;我的理想是什么?经过我的深思熟虑,我终于确定了要努力的目标。我想当老师。
教师是一个普通的、普通的职业,对于那些身居高位的官员和权贵来说,简直微不足道。因为当老师不仅工资低,还每天为学生努力。但我不这么认为。我认为当老师是一件庄严而神圣的事情。因为你在教育孩子的同时,也可能在为国家培养人才。如果你认为你受过教育的学生中有一个很优秀,你会欣喜若狂。因为你会觉得你可以继续传授你的知识,这个时候你会为你能接下这份伟大的工作而感到骄傲。我认为学生的成绩会影响负责任老师的情绪。所以我想当老师,因为我想看看能找到多少笑脸,能不能为国家培养一些人才。
当然,如果我不采取行动,那是不可能的。所以,我现在一定要为自己的理想打好基础。我要好好学习,遇到困难不要退缩,要勇于尝试和探索,不懂就提问。
让我们从现在开始为自己的理想而奋斗。只要我们现在努力,一切皆有可能。