一切发生得太快了,我们都没有准备好。
一切来得如此激烈,我们甚至没有时间做出反应。
惊慌失措,我们看着灰尘从屋顶的预制板上落下,看着墙壁上一条条的裂缝裂开,看着学生们推推搡搡。最后,传来可怕的隆隆声,然后是无边的黑暗。
我们在哪里?手脚被压得动弹不得,尸体被埋在瓦砾中,砖块和石头把我们埋在一个让我们看了无比恐怖的世界里。天下怒吼,以——倒下。
还在抖,抖的很厉害,控制不住自己。但我当时昏迷的很美,我还是明白自己被压在了瓦砾下。在我的鼻子里,我的嘴哽住了。我慌慌张张的想揉揉鼻子,但是手够不到鼻子。慌乱地揉揉眼睛,手伸不到眼睛。耳边仍是轰鸣声,以及乱糟糟的砖石倾倒的沉闷声音。
钻心的疼痛,可怕的黑暗,流淌的血和眼泪混在一起,粘着灰尘,黏糊糊的,脸上的感觉很难受。
我们在哪里?我们不是在教室上课吗?我们不是沉浸在知识的海洋里吗?我们不是戴着鲜艳的红领巾,学习革命先烈的革命精神吗?这一切究竟是怎么发生的?谁来告诉我?谁来回答我?
连续几次猛烈的摇晃之后,世界似乎又恢复了平静,我终于哭了:妈妈——
我从来没有这么害怕过。我一直很大胆。我经常给同学讲鬼故事。他们听到我哭,我就笑。我从来没有这么孤独过。我身边有很多同学和老师,但我看不见他们,也听不到他们的任何声音。在这个我从未去过的世界,只有我一个人。我从未如此无助过。在家里,我的祖父母,父母都在赶着为我做些事情。但是现在,我什么都做不了,我甚至不能动。
我放声大哭,眼泪却抹不掉,手被压死,脸紧贴地面——。不,不是地面,是凹凸不平的石头上。剧痛让我知道自己受了重伤,感觉左腿没了。
突然,是一阵猛烈的摇晃。然后传来“陈文静”的声音,特别压抑,然后石头互相挤压,发出一种我无法形容的独特声音,然后感觉身体被压得更紧了,呼吸都困难了。
大脑开始发晕,眼皮越来越重。渐渐的,我哭了,失去了知觉。
我一定做梦了,那是一个美丽的梦。我梦见我的父母和祖父母一起吃饭,他们一直把我喜欢的菜放进我的碗里。我梦见我早上起床后妈妈给我准备了早餐。我梦见爸爸每次出差回来都会给我买漂亮的衣服。我梦见晚上和爷爷奶奶在街上散步。我遇到熟人,他们一直夸我漂亮,爷爷奶奶也乐得回敬。还梦见我和同学帮那个孤寡老人做家务,擦洗街上的栏杆,清除花坛里的杂草…