我的理想作文200字-小学六年级作文
大海的波浪被强风吹起,人生的波浪被理想鼓起。说到理想,相信很多同学也做过志愿者。有的想当医生,有的想当科学家,有的想当警察……而我想当老师。
教师是伟大而神圣的职业,是塑造人类灵魂的工程师,是培育祖国花朵的园丁。有人说,为了给人带来光明,老师愿意把蜡烛牺牲成灰烬。老师是知识的源泉。所以我想当老师。
我要为理想而学习,学好各种知识,在通往理想的航程中,我要努力工作,不懈奋斗,向着理想进军。然而,不努力去实现一个理想,设定一个理想是没有用的。所以我要好好学习,多读一些有用的书,不怕困难,遇到挫折和失败,勇敢起来面对。要听老师的教导,好好学习,好好练习。"怎样才能让梅花闻起来很香,而没有一丝彻骨的寒冷?"我相信只要我努力学习,不怕困难,我就能实现这个愿望!