《我的理想》修改
理想是人生的希望,是要追求的目标。每个人的理想都不一样。每个人有自己的理想。关键是如何实现这个理想。
我的理想源于看了一部叫《一个也不能少》的电影,内心被深深触动。最深刻的记忆是13、14岁的女孩代替高老师打电话。张是班里的学习委员,但他家里很穷,母亲又卧病在床,所以他不得不放弃学习,到城里打工挣钱。老师组织班里的同学去砖场搬砖,赚了钱找他回学校。为了找到他,先生到了城里,历尽千辛万苦,在好心人的帮助下找到了张。
还有很多孩子,都是饱经风霜。他们年轻的脸上充满了对生活的渴望。他们没有漂亮的衣服穿,生活很简单。他们在农村的学校很简陋。下雨时,教室漏雨。讲台是三条腿的桌子,一碰就倒。他们用的粉笔很少,我们用的粉笔只要短就不能再用了,但是他们想用指甲涂。当我们升国旗时,有音乐演奏,但他们没有。连旗杆都是木头做的。多么卑微!
我不知道老师有多辛苦,有多好,农村生活有多辛苦,连教室都这么简陋。我们应该伸出援手,帮助那些需要帮助的学生,让他们可以在明亮的教室上课,在像我们这样美丽的校园里玩游戏。
我希望成为一名像我父亲一样的好老师,帮助更多的学生。我希望成为像我妈妈一样优秀的企业家,帮助更多的村民,帮助更多的贫困家庭。希望大家都生活在一个幸福无忧的世界里。
从现在开始,我必须努力学习,实现我的梦想。希望我的生活丰富多彩!