我的理想800字
理想是照亮黑夜的灯塔;理想是一面风帆,它会指引你走向成功的彼岸;理想是人生航行的灯塔,闪耀着胜利的光芒。人生因为理想而丰富多彩。我的理想是做一个勤奋的园丁,一个光荣的人民教师。
教师是人类灵魂的工程师。一代又一代的老师辛勤劳动,无私奉献。他们月复一月地在三尺高的平台上努力工作,传播知识和人类文明,为国家培养了一批优秀人才。
我上幼儿园的时候,老师教我们唱歌跳舞,还给我们讲故事。当时觉得老师很神奇很棒,就决定做一个神奇的老师!慢慢的,我开始上学了,感觉老师更神奇了。不知道的话,不知道的知识,只要老师讲一讲,都豁然开朗。老师还教会了我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好学生。每当我们难过的时候,老师都会给我们安慰;每当我们遇到挫折,老师都会给我们鼓励所以,这让我更加坚定了当老师的决心。
如果我当了老师,登上三尺讲台,把知识传授给孩子们,我会带领他们在知识的海洋里遨游,在知识的天堂里玩耍……多么美好的事情!我会把我的学生当成我的孩子,像照顾自己的孩子一样照顾他们,教育他们。我会让他们从小故事中明白人生的真谛;让他们领略到了诗情画意的唐诗宋词中的“声静千声,余音绕梁”。让他们从盛开的花蕾中感受大自然的神奇。等他们拿了奖杯,我会告诉他们“不要骄傲,再接再厉,以后继续努力”;当他们在成长中遇到困难而气馁时,我会告诉他们,“不要气馁,坚持就是胜利。”……把他们培养成有爱心、有责任感、有正义感的好孩子,长大后成为对社会有用的人才,奉献给祖国。
理想是一个深渊,从你跳下去的那一刻起,它就会强迫你去拼搏。要么,大鹏展翅高飞;或者,石头沉到底,没有声音我选择前者,我会努力,一步一步向着我的理想前进!