我的理想_关于梦想的作文700字
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。
小时候问理想,总是百思不得其解,不知道理想的定义,以为一切高尚的职业都是理想。
培根说:“没有理想而优柔寡断,是一种可悲的心理。”现在我有一个理想:当天文学家。
回想当初刚有理想的时候,觉得熟悉又陌生。
那是一个不眠之夜。我躺在草地上,看着深邃而遥远的宝蓝色天空。星星比以往任何时候都多,如此宁静安详。突然,一团炽热的火在空中燃起,划出一道弧形的美丽轨迹,拖着一束非常灿烂的光束,就像一根长长的羽毛,悠闲地向无限广阔的天空飘去,那是修复后的天宇上无数星星的响声.
那天晚上,朦胧的梦让我爱上了夜晚绚烂的星空,更坚定了我成为天文学家的梦想。
我经常幻想:走进宇宙,研究星空下的星星,在世界上各种观测平台上探索未知的绚丽身影。我发现了一颗人类未知的新星,命名为理想星。我每天都在观察研究理想中的明星,最后一切都有了回报。我真的认识了一个新朋友,并从中获得了未知的真相。站在最高的领奖台上,手里拿着像星星一样闪亮的奖杯,听着来自世界各地人们的声音。从那以后,我成了像霍金一样的伟人.
每当我睁开眼睛,看到金光,我就知道这只是一场梦。但是我要实现这个梦想,我要接近理想!
看着神秘的天空,伴随着日月星辰的变化,不断了解天文知识,熟悉一些重大发现,看书,上网查阅。我相信不断的积累和探索会让我接近天文梦。
流星擦肩而过,许下美好的愿望,展望更美好的未来,为我的理想而进步。星星在夜空中闪耀。用星光记录耀眼的瞬间,用流星许个愿,带着流星向着明亮的地方前进.