我的理想——军人
在我的脑海里,有这样一幅画面——。一群身着绿色军装的年轻人在硝烟弥漫的战场上战斗,为了保卫祖国,他们抛头颅洒热血。我一直觉得军人要拿着钢枪在战场上战斗,要用生命书写对祖国的忠诚。
董存瑞舍命炸碉堡,把将士的忠诚化作一声巨响,响彻云霄;黄继光勇敢地堵住漏洞,把士兵的忠诚变成了飞跃;王维趁机拦截入侵者,把士兵的忠诚化为凌空……士兵的忠诚是一个国家不朽的灵魂,是一个民族不屈的脊梁。我的忠诚是脚下的小瞭望塔,保护水土安全。
作为军人,不仅要有高度的觉悟,随时准备为祖国抛头颅,还要有高度的民族自尊心、自信心和自豪感,时刻想着中华民族不可欺,不可侵犯。我们不能失去祖国的领土。我还记得清政府腐败无能,签订了无数羞辱中国人民的条约。让所有中国人记住一个道理,落后就要挨打。唐朝时中国的经济文明是世界上数一数二的,到了清朝就倒退了。这是干什么?因为没有超前思维,没有足够的知识,会被西方列强瓜分。所以作为军人也要有足够的知识,因为在现代战争中,先进的武器是次要的,渊博的知识是主要的。从金铁马的冷兵器战争,到现在坦克大炮的热兵器战争;从古代的刀枪之战到现代格式枪的现代战争;从古代的心理战术到现在的电子对抗,都说明军事装备是一步一步更先进的。因此,没有渊博的知识,你就不可能成为一名好士兵。
武器先进知识渊博能当好军人吗?答案是否定的,因为对于一个军人来说,最重要的是忠诚。
军人的忠诚是血管中沸腾的血液,是生命中鲜活的灵魂。军人怀着对党、对祖国、对人民的无限忠诚,躺在雪域高原上的雪中攀冰,睡在寂寞的边陲,穿云穿雾在苍茫的天空,犁波在浩瀚的碧海……军人的忠诚,是一首无声的诗,一幅壮丽的画。花开的时候,军人的忠诚是写在大地上的温暖的春风;夜深人静时,士兵的忠诚是写在人们睡梦中的甜果;边门点燃篝火时,士兵的忠诚写在子弹的热血里;白鸽早上放飞,士兵的忠诚在阳光下写成绿色的橄榄枝……我们也是士兵,但我们有不同的使命。因为我们肩上扛着警衔,头上顶着国徽,我们有一种叫做承诺的义务,我们有一种叫做奉献的责任。为了祖国的和平,为了社会的稳定,当人们沉浸在甜蜜的梦中时,我们应该警惕地坚守岗位。同龄人在游戏厅玩通宵,我们就要在风雨中巡街。艰苦的军事生活和繁重的任务使我们很难孝顺孩子,享受家庭幸福和照顾家人。这种牺牲奉献的精神也是值得尊重的。
在形势严峻的今天,面对灾难,虽然没有亲自去前线,但坚守岗位是我们的使命,站好每一个岗哨是我们的职责。当国家需要我的时候,作为军人,我会毫不犹豫的付出一切,包括我的生命。
春节期间,虽然不能和家人团聚,但我们站在岗哨上,手里拿着钢枪,保卫着民生。
奥运之夜,虽然看不到历史的瞬间,但我们的心和祖国一起跳动,和人民一起加油。
国庆假期,虽然我们不能游览祖国的大好河山,但我们用双手保卫着千山万水。
黑暗中,我站在边疆的山顶上,熟悉的歌“手里拿着钢枪,披着千缕阳光,我守护着边境线,我为祖国站岗……”
我常常想得那么美好,如果是真的,那该有多好…