读《感恩父母》有感
今天清晨的阳光里,我又翻开了《感恩父母》这本书。里面每一个感人而震撼的故事都深深吸引着我。父母的爱有多伟大,他们的爱为我们撑起了一个风雨的庇护所。他们的爱不求回报,只希望我们能过得更好。这本书会带我们去另一个美好的世界,感受爱的温暖。
《感恩父母》这本书里有97个感人的故事。母爱是小船,载着我们从青春走向成熟,父爱是大海,给我们一个幸福的家。主角之一是一个叫迪迪的女孩,她在一个贫穷的环境中长大,她的母亲很早就去世了。然而,她并不富裕,但她取得了优异的成绩。高中毕业时,她以全校最好的成绩进入清华北大。这对每个人来说都是好消息,但是给她的家庭增加了很多负担。虽然学费是国家出的,但是她庞大的生活费已经让家里不堪重负。
她是一个懂事的孩子,很关心家庭,但父亲从来不把家里的真实情况告诉她,让她安心上学。为了给她赚够生活费,爸爸常年在外打工,做一些别人不愿意做的工作,尤其是常年塑料桶的重度污染。弟弟妹妹为了减轻家庭负担辍学了。有一天,我父亲得了癌症,因为他长期生活在污染严重的环境中。父亲快死的那天晚上,他和女儿打了最后一个电话。在电话里,他对女儿说:“爸爸对不起你,不能给你。”“我知道,爸爸。”我女儿在那边哭。“哎,爸爸有点困了,爸爸想休息一下。”“那你好好休息,我先挂了。”挂电话的那一刻,爸爸很开心,永远闭上了眼睛。
当我看完这个故事的时候,眼泪一直在往下掉。这位平凡却伟大的父亲用自己的生命写出了自己深深的爱,他用自己的伟大的爱创造了一堵坚韧而快乐的墙。他用自己的爱来塑造孩子的未来。父母的爱是世界上最伟大最无私的感情。
很多父母都是这样,心中有一种不灭的爱。所以,一个被父母的爱沐浴的人,一定是一个懂得感恩父母的人。其实这种感恩是发自内心的礼物,也就是爱回馈爱,感恩是灵魂的原色。一个人只有懂得感恩父母,才会有一根树枝从灵魂的根部伸出来,然后树枝才会溢出生命的芬芳。
从今天开始,学会感恩,让它引领你走向人生的起跑线,让它引领你理解人生,让你的人生散发迷人的芬芳。