小学生春节学会感恩父母作文600字-小学六年级作文
之前的春节,我爸妈一般都很照顾我。现在我12岁了,我知道我已经成年了。在这个春节里,我要学会感恩父母,为他们做点什么,让他们少一些对这个家的关心,为他们尽一份孝心。
以前我妈早起给我穿春节的衣服,今天我早起给自己穿衣服。我不需要父母过来给我穿衣服。我知道我必须学习自己的东西,自己做。因为我起得很早,以前家里没人先烧柴,然后醒来的人就可以靠火做饭了。现在我要学会过自己的生活。我去厨房拿了些柴火,然后拿了个打火机点着,等着爸妈和爷爷奶奶醒来,烧个暖暖的火。
然后我妈就从卧室出来了。他看到我一个人坐在火边,就知道是我自己放的火,穿上了衣服。他夸我,我当时觉得很欣慰,很开心。起床后,我会开始做早餐。以前我是等父母爷爷奶奶给我做饭,然后在饭桌上吃。现在我想帮助他们。可能很多事情我都做不了,但至少可以帮他们烧火。于是我自告奋勇让我烧火做饭,然后我坐在火桌旁边,不停地往火里扔柴火,让火一直烧下去。
午餐也合作过。当时我让奶奶和妈妈教我怎么包饺子,然后我慢慢学会了怎么包饺子。虽然饺子的形状不好看,但我妈妈说只要我有心。饭桌上,我有意识的给爷爷奶奶、父母加了几个菜,他以前给我们做饭。现在轮到我们报答他们了。午饭后,桌面一片狼藉。我还帮妈妈擦桌子,把桌子搬到旁边的空地上。
春节期间,我感谢父母,为他们做了一些力所能及的事情。感觉长大了。