感恩母爱——读《感恩父母故事》有感800字
题词:世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲
高尔基
母爱是人类永恒的话题。中外画家都有描写,古今诗人都有赞美,很多普通人都怀念。但不知道母爱有多高多浓。
最近看了一本书《感恩父母故事》,让我对母爱和亲情的感受更加深刻。这篇论文里有个故事叫《唐山往事》,让我一次又一次的眼眶湿润。它讲述了一段尘封多年的往事,却蕴含着一段不可多得的家庭故事。虽然没有太多轰轰烈烈的情节,但只有一个单纯的母亲为了救孩子付出了生命的代价。唐山大地震对人类的打击是残酷的,灾难夺去了很多人的生命,但此时也证明了亲情是无价的,是永恒的。
面对突如其来的灾难,母亲抛弃了自己,救了孩子。她用手指替换乳头,封住孩子的嘴,阻止魔鬼夺走孩子的生命。最后,母亲流干了血,孩子安然无恙。
现在,5.12地震已经固定了我们心中母爱的深度和广度。“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”“孩子,去天堂的路上一定很冷。妈妈陪你一会儿。”地震中的母亲们把这种无边无际的人间之爱推向了极致。可怕的5.12地震瞬间夺去了5万人的生命,很多母亲在危机时刻照顾孩子。
我妈妈有时候很脆弱。她害怕黑暗和毛毛虫。她害怕去医院验血。有时候她很坚强。上个星期天,我父亲把他的摩托车停在院子里。弟弟想爬到摩托车上玩,但摩托车失去平衡,突然摔倒,整个车都压在他身上。我妈听到叫声,一步就冲了过去。不知道她当时哪来的那么大力气。她居然拿起了摩托车,她哥拿出来了。你知道,她通常连自行车都不会动。
我们每个人都生活在父母和亲人深深的爱中,而这种爱是我们经常忽略的。如果你读了《感恩父母故事》,你就会像我一样理解和欣赏你的父母。