感恩父母作文400字-小学六年级作文
感恩节父母
从我们出生到现在,父母一直关心我们对我的爱,想买什么就买什么,想买什么就买什么,伸手去拿衣服,张嘴去拿吃的。我们不用担心没有足够的衣服或者食物,但是我们吃饱了,暖和了,那我们的父母吃什么穿什么呢?
有些父母去外地工作,不告诉孩子过好年。有时候,为了省钱,他们春节不回家。他们把剩下的路费攒起来,送给孩子买好吃的,好玩的,对学习有帮助的书,让孩子在阳光般温暖的家庭里健康成长。有时候衣服破了舍不得买,就一件一件缝起来,再穿到穿不下为止。有时候父母为了更好的工作,加班忘了吃饭睡觉。他们为什么要这么做?他们傻吗?不,是为了让我们的生活更美好。
我们要提倡节约,理解父母的辛苦,从点滴做起,不要让父母过度劳累。我们应该努力学习,而不是整天玩电脑、看电视和玩电子游戏。
啊!谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?学会感恩父母,从我做起!