大埔用双手挖出了她67岁的妻子
在吴冶医院的空地上,在短时间内搭建了三个临时帐篷来治疗地震中受伤的市民。前一天晚上10点35分,吴冶医院收治了来自彭州的12名地震灾民。其中两人受了重伤,仍处于危险之中。
院长助理曾蓉蓉表示,当天下午3点半前,医院尽快搭建了三个帐篷,救治地震灾民。由于彭州和都江堰受灾严重,医院的四辆救护车都出发去营救伤员。到晚上为止,已经来回三趟了。昨晚9点,医院在彭州共救治了12名伤者。
“你千万不能有事。”在帐篷里搭起的临时病房里,地震中几个受伤的人呻吟着。67岁的李成桂颅骨受伤,刚刚从满身是血的昏迷中醒来,他的意识仍然混乱。他只是不停地喊:“好痛好痛好痛……”他的妻子杨蓉芬紧张地拉着李成桂的手。
杨荣芬说他们是彭州同济人。当时,两个人都在屋里,刚吃完饭,正在厨房收拾。突然,一阵猛烈的摇晃,瓦片和砖块从天而降。她大喊“哎呀”,带李成桂出去了。她一出门,整个房子就倒塌了。她回头一看,妻子下半身被砖头埋着,手无力地伸着,挥着手。她当时心里一沉,什么都不管,赶紧用手刨砖,想把老婆拉出来。
“我以为他快死了。”幸运的是,邻居们听到了这个消息,和她一起,用木棍一个接一个地捡起了埋在地下的砖块。半个多小时后,李成桂终于被安全救出。