奥运感人故事作文700字-小学六年级作文
2008年对我们中国人来说是期待已久的一天,奥运会是一个盛大的节日,是全世界体育运动的盛会。当那些体育冠军脖子上挂着闪闪发光的金牌站在领奖台上时,我感到无比自豪!但奥运冠军背后隐藏着哪些精彩感人的故事?他们参加比赛的压力有多大?我来告诉你!印象最深的是关于奥运冠军曹磊的感人故事。
8月15日下午,坚强微笑的少女曹磊从中国代表团手中夺得23枚金牌。但是,她注定和其他冠军不一样。其他人可以高兴地拥抱金牌,接受来自四面八方的祝福,但她首先要面对的是一个残酷的事实,这足以打消她夺冠的喜悦,因为她的母亲在两个月前去世了,直到她肯定能夺冠,教练马文辉才告诉她母亲去世的消息。
曹磊一直想把一枚奥运金牌挂在父母脖子上。为了奥运会,她很久没回家了,也没见过想她的父母。她甚至没有看到她妈妈最后一张奥运会的脸。
很多举重运动员不能说喜欢这个项目,但曹磊不喜欢!这个女的也痴迷于举重,因为她爸爸也练过举重。她一直觉得这个项目很有魅力。