小女孩失望地回头,只想和这对夫妇一起去。一个焦急的声音从她身后传来,“工藤!”
转过身,我看到一个小男孩大汗淋漓,俯下身,双手放在膝盖上,急得喘不过气来。我看得出他在匆忙奔跑。
“小树!”女孩抽出她握着的手,兴奋地跑向小男孩。
“是吗离开?”男孩看起来很难过,看着小女孩的眼睛。
“对不起……”女孩低下了头,除了这三个字,她不知道还能说什么。
“你要记住,要学会坚强。就算以后分开了,我们的心还是会连在一起。不管你是难过还是高兴,都要为对方着想,不要忘记我,好吗?”男孩的声音哽咽了,他伸出右手的小指。
“即使我忘记了全世界,我也永远不会忘记你。”小女孩坚定的说着,伸出了小手指。
两根手指勾在一起,成了永恒的誓言,铭刻在他们心中。
“前两天我在后院的草坪上发现了这个星星挂件。现在我给你,它代替我陪着你,让你不寂寞。”小男孩在女孩手里放了一个黑色绳子的星星挂件,蓝色的星星反射出七彩的光。
女孩紧紧地抱着它,笑着看着小男孩的脸,眼泪在眼眶里打转。她相信他们一定会再见面的。
女孩不情愿地转过身,一步一步,离男孩越来越远。她没有回头,因为她知道,如果她回头,她将无法离开她生活了几年的地方。
男孩怔怔地看着她的背影。