最近,在意大利中南部美丽的海滨城市安丘也发生了类似的催人泪下的故事。有一天,人们看到一只黑褐色的狗,带着找不到回家路的痛苦眼神,一个人悄悄地走进安丘公墓。它沿着墓园的长长的小径默默地走来走去,到处用鼻子嗅着它。
“没人知道它在找什么。”墓地的工作人员艾科先生说,“直到我们看到他躺在一个新坟墓前低声哭泣,我们才开始明白发生了什么。这是墓地里新开的墓地。新墓前只建了一块小小的大理石墓碑。经过长时间的寻找,狗终于找到了主人埋葬的坟墓。它躺在那里,呜呜‘呜,呜’地叫着,好像要流泪了。所以,我们知道为什么它之前一直在伤心地啜泣。它在那里一动不动地呆了几个小时,直到天黑才一步一步回头,依依不舍地走了。它走后,我关上了墓地的大门。”
第二天,狗来到墓地找它心爱的主人。这一次,人们毫不犹豫地看到它径直走向第一天发现的新坟墓。到了坟前,他用鼻子嗅了嗅地面,然后躺在那里,伤心地啜泣了很久,然后静静地一动不动地呆了几个小时。一个女人走到他面前,给了他一碗水。他马上喝了。他太渴了。女人抚摸着它的身体,它感激地看了女人一眼。但是当一个女人做了一个和她一起去的手势,它就坚决拒绝了。那一瞬间,女人看到狗的时候,它似乎给了她一个“我不会受骗”的表情。
第三天,人们知道有一个退休老人埋在坟墓里,他死前没有亲戚。显然,这只狗是他唯一的最后一个朋友。
从他的狗发现主人坟墓的那一天起,他每天准时来找主人。到了墓碑前,他点点头,笑了笑,然后躺在主人的坟旁,伤心地抽泣着,然后静静地呆着,直到墓地关闭。人们开始认识这只狗,每天给它带足够的食物和饮料,不时抚摸它几下。后来人们给它起了个名字:七宝(意为“石碑”),因为它的新家就设在它敬爱的主人的墓碑旁边。但夜幕降临,它就会离开,没有人知道它藏在哪里。人们试图追踪它,但奇波设法摆脱了他们。
基博催人泪下的故事传到了所有来安丘公墓悼念亲人的人的耳朵里,所以来扫墓的时候,除了给亲人带一束花之外,还不忘给基博带一些罐头狗和饼干。
一些孩子试图和奇波一起玩,但奇波非常难过地拒绝了他们。他只是默默地摇着尾巴感谢人们的友谊。一位家畜专家说,奇波将永远每天哀悼他的主人。