废墟中的母爱
当救援人员找到她的时候,她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过废墟之间的缝隙,她可以看到自己死去的姿势,跪着,整个上半身向前爬行,双手撑在地上支撑着身体,有的像古人一样鞠躬,但身体被压垮变形,看起来怪怪的。救援人员从废墟的缝隙里伸出手确认她已经死了,再次对着废墟大喊,用撬棍敲着砖头,却没有回应。当人群走到下一栋楼时,救援队长觉得自己的行为很古怪,又因为自己的职业敏感,觉得事情没那么简单。他突然跑回来,边跑边喊“加油”。他再次来到她的身体,在女人的身体下摸索。摸了几下后,他大声喊道:“有人,有个孩子,还活着!”
经过一番努力,人们小心翼翼地清除了阻挡她的废墟。她身下躺着她的孩子,裹着一床开黄花的红色小被子,大概3、4个月大。因为他的母亲被他的身体庇护着,所以他毫发无损。当他被带出去的时候,他还是静静地睡着了。他熟睡的脸让所有在场的人都感到很温暖。随行的医生过来解开被子,准备做一些检查。他发现被子里塞着一部手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现屏幕上写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活下去,记得我爱你!”
我曾经在《你要去哪里》里看过医生,但这一刻我流泪了。手机过去了,看到短信的人都流泪了.