《读者》的感人故事
9月21日星期三天气:晴朗
今天看完了《读者》这本书,眼里噙满了泪水。因为这个故事太感人了,只是因为我多看了你一眼。
有一个人叫柴玉才。1989年9月,他在河边洗脸的时候,正背着一个货物,路过江西瑞金。他听到不远处河里有扑通一声。他瞥了一眼,心想是谁扔的石头。走了几步后,他忍不住看了看自己在哪里。就因为多看了一眼,就大叫:“有人投河自尽不好!”以后你的衣服裤子脱了,就下河救人。获救的是一位老妇人。终于收留了那个老女人。他还收留了一个女孩,给她取名柴剑英。
柴玉才叔叔是个善良的人。我要发扬他的精神,让大家知道帮助别人是我自己的幸福!