和往常一样,太阳在空中是寂静的。阳光透过厚厚的树叶懒洋洋地洒在窗台上,鸟儿不时在树上唧唧喳喳,空气中弥漫着温暖的气息。
绿叶上的露水顺着叶子滑落,滴入大地母亲的怀抱。它一闪而过。就像有些人彼此相处的时间一样少。
“你真的想收养这个孩子吗?”一个戴眼镜的女人手里拿着一个漂亮的小女孩。她看起来只有十岁左右,但眼神中却完全泯灭了同龄孩子应有的天真无邪。相反,momo令人心寒。
“是的,迪恩。”对面站着的一对情侣脸上挂着笑容。“她母亲生前是我们的好朋友。我们找了这个孩子好几年了,现在终于在这里找到了。”语气中的激动是显而易见的。
“你有自己的孩子吗?”那位妇女把眼镜弄直了。
“有个儿子现在在国外读书。我们打算领养这个孩子后,我就出国陪儿子。我老公会在这里处理公司事务,照顾这个孩子。”女人非常温柔地看着小女孩,但她的眼睛似乎有点空洞。
院长想了一下,俯下身,抚摸着小女孩的头发,对她说:“你以后会有个家的。他们是你父母好不好?”
小女孩看着这对夫妇,然后看着窗外。窗外不时传来的笑声让她的心里充满了悲伤。但她从来没有家。对于孤儿院的孩子,谁不想体验家的感觉,谁不想感受家的温暖。
良久,她收回目光,微微点头。
夫妻俩面面相觑,都笑得很开心。他们是未来想和自己生活在一起的人,女孩想。
院长把小女孩领到大门口,把小女孩冰冷的手放到夫妻俩手里。“虽然她不爱说话,但她是个很懂事的孩子。请好好照顾她。”
“你放心,我们会的。”
小女孩的眼睛一直看着医院,好像在等什么。住了十年的地方现在要走了,总有些眷恋。
院长自信地点点头。“走吧。”