9月29日,一只母鸭和几只无辜的小鸭子在温哥华街上散步。鸭妈妈和小鸭子在等红绿灯,小鸭子在玩“扑通、扑通”的时候,不小心从下水道的洞里掉进了下水道。小鸭子们一只接一只地拍打着翅膀,努力不让自己被冲走。鸭妈妈看到她很担心,但她先让自己冷静下来,让没有掉进下水道的小鸭子看着他们,不要乱跑。鸭妈妈独自出发去找人帮助她。突然,眼前一亮,看见一个警察在执勤。鸭妈妈像救命稻草一样跑着。鸭妈妈用嘴咬了巡警裤腿,她的任务是去事故现场。她还喊着“嘎,嘎,嘎”。巡警以为这只母鸭要带他去什么地方,可能出事了!他和鸭妈妈一起到达事故现场。
巡逻队和母鸭到达事故现场后,母鸭衔着嘴啄井盖。巡逻队低头一看,发现几只小鸭子在生死边缘挣扎。巡警二话没说,匆匆赶回,拿来网兜,用力掀开井盖,用网兜抱起即将被湍急的水流“带走”的小鸭子。鸭妈妈看到孩子得救了,又喊了一声“嘎,嘎,嘎”。几只可怜又害怕的小鸭子依偎在妈妈身边,妈妈张开翅膀盖住了小鸭子的身体。鸭妈妈很感激巡警,就把头在他腿上来回摩挲,以示感激。
鸭妈妈一家人又上路了,巡警看着他们回家,不禁赞叹道:“好平静的鸭妈妈。”
人与动物之间的友谊也是动人的。巡警可以回去拿网兜,帮助鸭子脱离危险。母鸭看着自己的“宝宝”兴奋地叫了起来,充满了幸福。最后鸭妈妈还不忘感谢巡警。可以看出,如果你把心交给动物,你也会从它们那里得到一份报告。没有付出就没有收获。你不真心待人,别人哪里能真心待你?
这种人与动物之间,动物与动物之间的爱是多么神奇啊!