[国庆节征文]读《我不能忘掉祖国》有感
今天看了文章《我不能忘掉祖国》。一开始我对宋庆龄15岁考上大学充满敬意。之后,我对他驳美国同学,捍卫祖国的精神惊叹不已。他热爱祖国,这样他就可以努力学习。15岁考上大学,为中国崛起而读书。在学习期间,他从未忘记中国,守护着祖国的尊严。谁没有理由让他学习?
现在在我们因为他们而腾飞的中国,谁会去想我们的祖国没有人保护自己的样子,我们的祖国有多需要人去呵护?现在讲爱国,无非就是每天努力学习,不断进步,可是有多少人努力学习呢?不多。我们没有亲自送人的爱国主义,却连好好学习都不会,更别说提出建设祖国的话了。生活需要我们去看,但如果我们有能力去建设,前提是考上大学——不是去学习,不是去当顶梁柱。有人说我长大后想成为一名科学家、学者和作家。一切都是空谈,必须用实际行动来证明。小学希望考上初中,中学希望考上大学,希望踏实。说白了,最接近我们的爱国主义就是学习。
没有学过历史的爱国者,练过武术,扛过枪。但是,如今,他们也要学习,不掌握知识,如何成为人才。
今天,祖国不再需要我们流血牺牲,而是要保卫先烈们打下的国家,把它建设成繁荣昌盛。因此,我们应该努力学习,学好我们的技能,成为未来建设祖国的有用人才。