[国庆节征文]美丽的乌石塘
2014年10月1日星期三阳光明媚
今天是十月一号国庆节,我们家决定去舟山朱家尖岛的吴石塘。
经常听人说朱家尖岛的乌石塘很壮观。我自己也查了一些资料,知道乌石塘以鹅卵石出名,所以玩的前一天特别兴奋。
出发那天,天气很好,心情好开心。经过长途旅行,我们终于到达了目的地。
来到乌石塘,首先看到的是大量大小不一、形状各异的鹅卵石,看上去就像是地上的一块巨大的黑色地毯。黑色的石头花纹五彩缤纷,明亮可爱,小如珍珠,大如鹅蛋,可与南京雨花石媲美。长长的黑色沙砾沙滩,像一条聪明的小黑龙,温暖地依偎在海湾里妈妈的怀里。我蹲下来仔细看着这些密密麻麻的黑色石头。有的黑石看起来像肉饼,扁扁的,让人感觉闻到了香味;有些黑色的石头像一块圆形磁铁;还有一块像香肠一样的黑石头。你一看就有饿的想法。游客们踩在黑石上,脚底发出一个又一个“哇——哇——”的声音。一块块黑色的石头仿佛是歌手在为每一个游客唱“欢迎,欢迎……”。我去海边,捡了几块黑色的石头扔到海里。小石头掉进水里,激起了大海无尽的涟漪。海水被太阳折成了成千上万条美丽的丝绸。大海就像披着五颜六色的衣服,就像散落在海面上的珍珠,在阳光下闪闪发光。
等我们上岸下了堤,又在水上公园玩。不知夕阳西下,快乐的一天过去了。我依依不舍地离开了乌石塘,心里想:如果有时间,下次再去乌石塘!