难忘的辩论会作文1100字-小学六年级作文
难忘的辩论
小学六年,经历了无数的活动。有令人兴奋的郊游,有趣的知识竞赛,相互追逐的体育游戏,以及如火如荼的学校庆祝活动在无数的活动中,有难忘的活动,感动的活动,还有到目前为止,我还不能忘记的一个活动是一场辩论,它让我受益匪浅。
周三第四节课下课铃响的时候,同学们拿出几张纸放在课桌上,等着老师来。你知道我们又在做什么吗?说实话,我们要举行一场名为“科技发展是利还是弊”的辩论,那张纸就是我们辩论的材料。
辩论开始了,老师把主题写在黑板上。然后让四方的学生,也就是那些被分配支持利达的,先发言。
“我认为科技的发展有很大的好处,因为它可以让我们的生活更加方便,”郑方的一位同学说。
我一听就说对了。生活真的更方便,但转念一想,我是对立面。怎么才能支持对方?想到这,我赶紧举起右手。
“但是现在科技的发展会耗尽地球的资源,所以我觉得科技的发展有很大的弊端。”我们同学回答。
……
教室里一片寂静。
呆了十几秒钟后,邹李姣举手要求老师马上点他反驳。邹李姣站起来对我们喊道:“如果科学技术不发展,我们今天就没有汽车,只有马车,所以交通会很不方便。”
是的,科技的发展可以使交通便利,但也会破坏环境!
于是,我举手了。老师点名的时候,我突然站起来,用手在桌子上擦了擦。我反驳道,“但是汽车排出的废气会让世界变暖,冰雪融化,臭氧层被破坏。”
这时,谭晓也不甘示弱地站起来对我说:“现在发明了太阳能车,既节能又环保。”
但是太阳能车并没有融入社会。有什么用?我暗自发笑。
……
就在我们为此奋斗的时候,老师拦住了我们,让我们换个话题。
接着,新一轮辩论开始了:
"现在塑料被发明了,它改善了生活中的许多细节."
"但是塑料会造成多种污染."
……
"计算机现在已经被发明出来,使世界更加紧密地联系在一起."
“但是互联网让很多人沉迷其中。”
“沉迷于互联网不是技术发展的问题,而是它自身的问题。”
……
最后老师让我们停下来,宣布我们的辩论成功了。那一刻,我们的队员脸上都露出了灿烂的笑容.
这场辩论,让我了解了很多知识,也让我萌发了保护地球的信念。无论科技的发展是大是小,我们都不能让科技的发展影响地球,因为是地球给了我们生命。
我永远不会忘记那场辩论.