难忘的一课作文400字-小学六年级作文
在小学六年的学习生活中,“上课”成了我们最常用的名词,我们都习惯了上课,但一节英语课却让我终生难忘。
当我们看到英语老师进来的时候是一个下午,但是我们翻了课本。我以为他会说,“今天我们要……”但出乎意料的是,他想让我们给他看看他的缺点。大家面面相觑,一句话也不敢说,生怕惹恼了英语老师,受到惩罚。老师见没人敢说,又道:“不要紧,说吧!我不会怪你”。这时,一个胆大的同学只小声说:“老师,你的普通话怎么不标准?”我们以为老师会严惩他,但老师温和地回答:“我们没有你那边好,我们只说当地语言,所以我说话不标准。”同学们胆子更大了,因为以那个同学为“导火索”,我们这群“炸弹”不停地挨“炸弹”,“你怎么,老师……”大家都讲完了,老师问我们应该怎么上课。我们争先恐后地举手,我问老师:“读课文的时候给我们介绍一些英国的东西,比如英国的名胜。”老师说我提得好。这时,我发现英语老师离我们很远。
在我们心中,老师是严格的。但是通过这个课,我觉得老师也是我们的好朋友。