难难忘家乡的梭子蟹作文700字-小学六年级作文
舟山群岛,我的家乡——,盛产鱼、虾、蟹等海鲜。舟山群岛是著名的钓鱼岛。我的童年大部分时间都是在这片“钓米之地”度过的。是的,我有一次神奇的冒险!
舟山的水产品真的什么都有,但我只爱味道鲜美的梭子蟹。小时候,我充满了好奇心和强烈的求知欲。当然,在“初生牛犊不怕虎”中要有侵略性。当然我对这么好吃的一只梭子蟹有偏爱,但是看它得意洋洋傲慢的样子,真是可恨。不就是一件略显令人敬佩的铠甲吗?需要看起来那么居高临下,霸气十足吗?所以我决定拼个你死我活。
为了不让“敌人”逃跑,我先把软禁的梭子蟹放在一个水槽里。在我开始使用武力之前,决战的武器是必须的。以防万一,我拿了一把瑞士军刀,腰间带着水果刀,左手拿着剪刀,右手拿着一把大菜刀。一切准备就绪后,我对梭子蟹使用了武力。我用剪刀逗梭子蟹,把它的胡须全部剪掉。我本不想要梭子蟹,但那是“头可破,血可流,人不可辱”。我疯狂地挥舞着我的钳子,好像在向我抗议。最后我的“先锋”和“死”剪刀被梭子蟹狠狠钳住,我为自己的胡子报仇。我好像被吓到了。但是梭子蟹越来越勇敢了。我用水果刀捅梭子蟹。没想到梭子蟹在危机中无所畏惧。它的身体似乎一下子膨胀了好几倍。突然很惊讶,水果刀掉进水里,成了梭子蟹的武器。梭子蟹用它来玩“关公大刀”。我一怒之下跳了起来。“我打不过螃蟹吗?”我拿起“杀手”——瑞士军刀,向梭子蟹刺去。还是瑞士军刀!见《血海》——蟹黄散。但是梭子蟹还是想用最后一口气把我打到底。我用一把大菜刀结束了三疣梭子蟹的生命。
虽然我家时隔多年才搬到上海,但也不会有这种惊心动魄的场面。但我忘不了,忘不了家乡的梭子蟹,忘不了醉人的味道,忘不了“斗蟹”的难忘经历。