几秒钟内,我就要长大了。岁月的长河凝聚了我很多美好的回忆。现在,当我翻着手里过去的照片,不禁回忆起那一年。
在我的印象中,父亲对我总是很认真,很严格。他总是板着脸,几乎不对我笑。有时候,我觉得我不是他女儿。但是事情发生后,我不再这样想了。
那天,在午后的街上,在沉闷的人群中喘着气。我站在汽车站的站台上,背靠着栏杆,等待公交车的到来。头发在风中飞扬,眼睛发晕,扶着栏杆,拿出一瓶水开始喝。“杜!”公交车来的时候,我的手慢慢离开了栏杆。“啊”一个壮汉把我推了进去,先上了车。我倒在地上,头更晕了。这时,我渴望现在有一个人来帮助我。“杜!公共汽车已经开走了。现在,我的眼睛不仅晕,而且黑。
天黑了。这时,路边只有几朵小花陪着我。就在我哭泣,难过,绝望的时候,那张熟悉的脸再次出现在我面前。“爸爸!”我抱着爸爸痛哭。但是我爸爸还是那么认真。“你为什么不回家?一个人在这里好玩吗?”我惊呆了,心里仿佛有一条汹涌的河流,不知道该说什么,该做什么.
我悄悄擦去眼泪,和父亲一起走回家。此刻,我对父亲充满了仇恨。过了一会儿,风吹过我的脸颊,我又一次惊呆了。我看见一滴眼泪从我父亲的脸上落下。瞬间,自责涌上心头。
如果,在这个世界上,有人能毫不犹豫的把希望给别人,把死亡的尽头留给自己,我相信,只有父母才是对的孩子。爱情真的是一种奇妙的物质。即使表面上很严重,内心却很温暖。