寒假难忘的人
寒假,很快就过去了,轻轻一指。然而,有一个人给我留下了深刻的印象。
那天晚饭后和朋友去玩,看到一个捡垃圾的老太太拿着棍子在垃圾堆里翻找,衣服还挺干净的。我很惊讶。我走过去问:“奶奶,你怎么在这里捡垃圾?”奶奶抬头说:“这些纸都被你扔了,不仅污染环境,还碍事。捡回来可以换点钱。”突然想起昨天用完的笔记本和一些卷子还在家里,不妨给她。回到家,找出笔记本和卷子,看到桌子上还有一个笔记本,用了好几次。我还组织了一个小组,发给了她。我跑过去把纸放在地上,对她说:“给你。”这时,她先是一愣,然后慢慢抬起头说:“谢谢。”这时候我才注意到她:白发苍苍,脸上布满皱纹,骨瘦如柴。她正要弯腰捡起来,我弯腰捡起地上的纸,放进她手里的包里。她翻了个身,拿出没用过的书,说:“这本书还能用。带走吧。”我一愣,回过神来,脸红了,拿过笔记本说:“谢谢。”。突然,她似乎想起了什么。她从包里拿出一支笔,笑着递给我。她说:“我捡的。给你。我没用。”我拿起笔看了看。这不是我昨天刚扔的钢笔吗?我强行说出两个字:“谢谢。”她弯下腰,扛起沉重的垃圾袋离开了.
我拿着这支笔,看着外婆离别的背影,似乎明白了什么。