在我记忆的长河中,有很多刻骨铭心的事情,但有一件事却深深的烙在了我的心里,让我刻骨铭心至今。
那是四年级的数学小测验,题目对我来说真的很难写!我设法完成了所有的问题,但我没有时间检查它们。我匆忙交了论文。下午,我越来越害怕。我总是想着试卷。同学叫我玩,我没这个心思。我喊着“发论文”走进教室。
盯着卷子,“。13号(我的座位号),82分“我的心凉了一半,这点,回去不挨打才怪!上学的路上,孩子们高兴地跳回家,我却一脸悲伤,心想:怎么办?最后想到一个注意事项:模仿签名!酪。心里有两个小人在吵架。a说:“没问题,就一次。没什么大不了的。下次最好不要这样!”b说:“绝对不行!分析和父母相处不好的原因,改正!最后还是思想有分歧,犯了大错!
回到家,我翻出所有的旧纸,模仿了一个签名,然后觉得很完美。这是个巧合。父亲拿着书,找到我的试卷,问我:“这是什么?”我一看,傻眼了:“这是。就是这个。父亲给了我一记耳光,喊道:“跪下!“半小时后,我的腿又酸又麻。父亲把我拉过来,语气坚定地说:“学习是你自己的事,成绩是你努力的结果。这种自欺欺人的方法对自己是有害的!“一把鼻涕一把泪,唉!都怪我自己!
我明白了学习是我自己的事,好成绩来自于自己的努力。我会好好学习,再也不做这种傻事了!