小学六年级作文:小学生活中难忘的一件事
六年的小学生活即将结束。我们要告别母校,去上中学。在这所小学的六年里,有这么一件事,我久久不能忘记。
那是六年级下学期的五月。学校组织我们10班和11班进行了一场篮球友谊赛。经过多次调整变化,终于成功举办了!学生们非常兴奋,非常期待。
随着体育老师的哨声,我们10班开始了。小王迅速将球传给小刘,小刘将球传给小李——。结果11班的小张跳起来抢了小李的球。小张带球快攻,去篮下上篮。随着一声,球进了去。11班暂时2: 0领先我班。
小刘给小李发球,10班运球,身后伴随着完美的运球和嘶嘶大喊。小李绕过11班的一名队员,把球传给了小刘。小刘目光聚焦,投出一个两分球——。可惜他没有3354分抢到篮板继续运球。没想到,11班小王躲开梁潇后,梁潇转身试图用手拦截球。
小李罚球,但都没投进。
11班的队员又进了几个球。我们班勇敢追,找回了分数。他上篮几次,投中三分。不过之前的11节课领先分数更多,最后10: 10打成平手。比赛在我们的欢呼声中结束了。
好险啊!在落后的情况下,我们10班能够稳住局面,最后奋力追赶,打成平手,全靠同学们高昂的斗志和努力。
这次比赛增进了我们两个班的友谊,我们记住了“友谊第一,比赛第二”。同时,这场比赛也成为了我们小学生活中难忘的回忆。