童年有很多刻骨铭心的事,最让我刻骨铭心的是五年级爸爸生日的那一幕。我全副武装,戴着“厨师帽”。所谓“厨师帽”,就是浴帽。然后打开一本书《美食出自我的手》。我按照书上的说明买了黄油、奶油、酸奶、饼干、柠檬酱、蓝莓,开始自己做蛋糕。
首先,我拿出大约70克饼干,放在一个干净的塑料袋里。我拿起擀面杖,在饼干上擦了擦。饼干像灰烬一样粉碎,但有些碎片拒绝变成粉末,并努力奋斗。我不能把顽固的碎片变成粉末。我勃然大怒。我举起擀面杖,在碎片里砸了几根棍子。碎片立刻变成粉末,无法抵抗。
然后我切了一小块黄油放在炖锅里,开了火。黄油不到一分钟就融化了。我把黄油倒在饼干屑里,搅拌着。饼干像灾区人民一样吮吸黄油。混合好的饼干粉要装进圆形、心形、方形的模具里,用勺子压实,就像压路机压实新修的路面一样。
用不了多久,就可以放进冰箱了。现在是最重要的一步。将酸奶、柠檬汁、柠檬汁放入大碗中,搅拌均匀,制成柠檬酸奶。然后将奶油放入小碗中搅拌至变硬,再倒入柠檬酸奶中。
过了一段时间,我发现不对劲,但是在哪里呢?才发现酸奶太多了。但是一切都晚了,我不得不继续下一步。我把饼干从冰箱里拿出来,加了柠檬酸奶,放进冰箱30分钟。
我开始吃蛋糕,我自己也觉得不好吃,但是我爸爸吃了我一点一点做的蛋糕。爸爸,平时谁不爱吃蛋糕,再说这蛋糕真的不好吃。看着爸爸吃我的蛋糕,我很感动。
虽然这次做蛋糕失败了,但也让爸爸过了一个快乐的生日。