难忘同学情作文500字-小学六年级作文
照片会随着时间的流逝而变黄,信件会随着时间的步伐而丢失,只有珍藏在心中的回忆才会像酒一样,随着时间而变得醇香。每一段记忆都是值得珍惜的宝贵财富。我会带着这笔财富,走过漫漫人生路。
一踏进学校,我们就从一个温暖的小家庭,变成了一个充满爱的大家庭。这个大家庭里的人是同学,即使是考场上的敌人,也是风雨同舟的朋友。在上学的路上,每个人都互相帮助,互相学习。
有一次上体育课,下课了,老师让我们自由活动。大家一哄而散,分头去玩,留下我一个人在操场上走。不知道是我钻进了那块石头,还是它故意在我面前翻脸过马路,好像在向我示威。可惜我心不在焉。我一脚踩上去,翻了脚,掉进了名副其实的“狗啃泥”。哦,我的上帝,分散的人群刚刚聚集,哦,我的上帝!上帝要杀了我!我闭上眼睛,等待嘲讽,但期待的气息没有来。只觉得手很暖,同学们把我扶起来。大家异口同声地告诉我要小心,注意地面,不要摔倒。几个热心的女同学也拿着水帮我仔细清洗伤口。我不知道去哪里借创可贴,小心翼翼地给我贴上。我的同学非常关心我,我的眼睛都红了。他们以为伤害了我,问我情况。我摇摇头,强忍着即将迸出眼眶的泪水。
同学对我的关心已经定格在我的脑海里,我会带着沉重的爱度过这难忘的小学生活。