一大早,一缕阳光从太阳下蔓延到书封面的一角。我轻轻地摊开书,带着心中的疑惑仔细读了起来。潇雅和你飘渺的身影似乎就在我眼前.
这是一部自助冒险小说,主要讲述潇雅的父亲陈平去y国治病救人的故事。一天,陈平给家里发了一封被诅咒的信,说所有的生物只要靠近撒马尔就会面临死亡。潇雅非常担心。就在这一次,“你”和潇雅被选为和平使者访问y国。你想找到陈平医生。历经重重困难,你找到了陈平博士,揭开了一切的真面目。
潇雅和“你”的这种勇敢、谨慎的精神和习惯难道不值得学习吗?勇敢,正如歌德所说:失去财产,只失去一点点;失去了荣誉,就失去了很多;失去了勇气,就失去了一切!小心,就像罗丹说的:善于在生活中细心发现。潇雅和“你”不怕危险,他们沿着线索的藤蔓艰难地爬到山顶。毕竟山路有些坎坷,但你保持着一颗小心翼翼的心,处处观察,处处思考,这才让你成功。
如果潇雅和“你”一心要救陈平博士,他们就忽略了隐患,没有仔细考虑问题。那是换来的生命。如果“你”和潇雅都不勇敢,那么陈平博士可能会被敌人利用总之,勇气和细心缺一不可。
看完这本书,我也体会到了珍贵的道理。看到潇雅和“你”勇敢而谨慎的精神和习惯,我不禁想起了自己.
我一点都不小心。我做事马虎,经常会结出苦果。有时候考试看完题目忙着写;考卷做完后,你只检查自己写的对不对,不随身带题。我很惭愧。做事一定要谨慎小心,才能改变自己,做一个细心的人。
书也会教会你知识、勇气和关心。如果你有这两点,你将获得人生的巨大财富。让我们多读书,多学习!