发布时间:2021-11-28 20:24:45 查看人数:91
凉风生态园位于东二环西侧,占地1200亩,总投资3亿元。这是一个集休闲、观光、健身、娱乐、科普教育为一体的综合性城市公园。
有松园、竹园、白果园、玉兰公园等12个景点,共有1400多种植物。
刚进门,各种鸢尾花盛开。我们沿着一条小路走着,一路上杜鹃花遍地,还有无数火红的枫叶。
然而,过了一会儿,我来到了金沙滩,那里清澈的海水清晰可见。沙滩上还有一艘海盗船,高23米,宽18米。它有四个滑梯和两个救生圈很精致。
走着走着,我来到了热带植物博物馆。里面的植物不仅造型奇特,名字也特别:灰白色的“油百合”纤细,紫色的“羽叶薰衣草”在挥手欢迎我们,“一堆钱”在给我们拜年:“恭喜发财,带红包!”“超大胡锦”不仅扎眼,而且肥胖。“红边石莲花”像一盏荷花灯一样立在那里。“假人参”懒洋洋地躺在沙上。不要被它的外表所迷惑。小心吃了中毒!还有一个“星球”,与普通仙人掌不同的是,它的脸上布满了“痘痘”.这里的珍稀物种闻所未闻,前所未见!
凉风生态园景观丰富,四面环河,道路纵横交错,地势起伏,亭台楼阁相映,曲径幽深,溪水潺潺,树木苍劲,花卉众多。今天,我度过了一个充实而有意义的周末!