梨的介绍作文400字-小学六年级作文
梨是一种美丽的水果。梨的表面很光滑,但绝对不是很粗糙。小心触摸有很多颗粒状的东西。梨是一个圆圆的,黄色的身体,像一个穿着黄色衣服的小女孩。很可爱,很吸引人!梨子里有香甜可口的果汁,闻着会散发出迷人的香气。如果咬一口酥脆香甜的梨,真的很甜,但是梨会哭,会流下香甜可口的汁液。梨大如大人的拳头,小如小孩的拳头。
梨有很多种,如鸭梨、苹果梨、大头梨、香梨、水梨等。梨有100多种。
梨营养价值高,含有钙、铁、维生素等物质。梨有很多功能,比如化痰润喉,对气管炎患者特别有益。根据中医理论,梨可以入药,对高血压、心脏病、便秘、头晕、失眠、多梦有很好的辅助治疗作用。
梨的产地很多,最有名的是河北。梨有4000多年的历史,被称为“天然矿泉水”。
储存梨的方法有很多。如果梨储存在仓库里,应该通风。当仓库中的二氧化碳含量为2%时,会造成果核和果肉褐变。因此,在储存的前期和后期,需要每天通风1-2小时,中期每2-3天通风一次。保鲜袋能有效吸收二烯气体,防止梨腐烂。