关于梨的作文六年级
刚打完羽毛球,我气喘吁吁地来到父亲的房间,看到父亲的桌子上散落着工具。我好奇地问:“爸爸,你打算用这些工具做什么?”爸爸满脸神秘地说:“嘿,嘿,小霞,给你表演一个火魔术怎么样?”我半信半疑地说:“你能行吗?”撒谎不是好父亲。”爸爸坚持道:“好!"
我的眼睛盯着我父亲的言行。他首先把工具整理好,然后拿出酒瓶。然后爸爸慢慢削梨,让酒精溢出整个梨。我心里在想,爸爸打算怎么办?然后,爸爸拿出一支蜡烛,用打火机点燃。突然,父亲用蜡烛点着了整个梨,我傻眼了。更让我吃惊的是,我爸竟然把整个梨都放进嘴里了!耶稣基督!那时候真的觉得世界末日到了,说“神啊,慈悲为怀吧,不,菩萨啊,慈悲为怀吧……”过了好一会儿,父亲很用力地嚼着,咽了几口,说:“哇,真的好好吃!”我呆了,这是怎么回事?
看到我像木瓜一样呆着,父亲才回过神来,给我了解了前因后果。因为火只在空气中燃烧,所以我父亲用这个原理完成了实验。首先,把烧着的梨放进嘴里,这样嘴里就没有空气了,我们也不能同时呼吸,否则火就灭不了。之后,梨就会恢复原状,你可以慢慢咀嚼。我如梦方醒,所以也包含科学!
通过这个小实验,我受益匪浅。我明白了一个科学道理,我知道生活中充满了科学。只要我们仔细观察,我们相信我们获得的东西会让你一生受益。我们都应该是热爱生活,懂得生活的人。