卖梨老人作文400字-小学六年级作文
卖梨的老人
缙云县水南小学三(4)班清
今天阳光明媚,妈妈说带我去逛街。我高兴地跳了三英尺高。
当我们走的时候,我们看到路边有一群人。很吵很热闹。我很好奇,就想挤进去看看。人群中间有一个蓝眼睛高鼻子的外国人。我正在从一个卖梨的农民叔叔那里买梨。老叔叔旁边有两筐黄澄澄产的梨。老人花了很长时间才明白外国人的意思。原来老人要给他挑一斤梨。老人摘了几个梨,拿了个包包好,放在秤上称了称。只是一斤,说:“一共九块钱。”外人听不懂,很着急。过了一会儿,他从口袋里拿出一叠人民币,递给老人。这时,人们纷纷议论:有人说这位老农要发财了,有人说这位老农一定会得到一百元在人们的讨论中,老农只拿到了十块钱,老外正要离开,老农急忙拦住了他。他觉得钱不够,就递了过去,老人不接。相反,他从口袋里掏出一元钱塞进口袋。他高兴地竖起大拇指。
我被他们感动得差点忘了去商场买衣服。