我家的俩棵梨树作文500字-小学六年级作文
我家有两棵梨树。一个是甜的,一个是酸的。我不知道他们的年龄。我妈说嫁给我爸的时候梨树就有了。我特别喜欢吃甜梨,所以我特别喜欢那棵甜梨树。
时间过得很慢。我每天都过着幸福的生活。我从没想过他们会变老。我以为他们会伴随我度过整个童年。有一天放学回家,突然发现甜梨树不见了。我很不开心。我生气地问父母:我们家的树在哪里?妈妈说:树老了,不结果了,你爸爸就砍了。所以,和父母闹了几天。
甜梨树被砍了,但是有酸梨树。我从未吃过它的果实,但今年我吃了我们家的酸梨。虽然很酸,但是心里很开心。从甜梨树被砍的那天起,我每天放学回家做的第一件事就是看看酸梨树还在不在,就这样一年过去了。
又是一个秋天,梨树结果了,但是只有四棵。看着四个梨,心里很难过。我知道他们在变老。那天我和爸妈说:我不反对砍酸梨树,但是我只是喊了一声就答应了。尽管我很讨厌。
新年的春天,我和爸爸在原来的酸梨树和甜梨树上种了两个苹果树。我每天放学后都给小树浇水,因为我希望它们能像两个梨树一样迅速长大,结出美味的果实。这是我的两棵酸梨树。