国庆假期卖玉米作文600字-小学六年级作文
“卖玉米!土产玉米,环保,绿色,有机无农药,5元2 ~”在街上,只听见自己在喊,路过的人停下来奇怪的看着我,甚至有个小孩站着不动,傻乎乎的盯着我看。奇怪的是,我的孩子在国庆节期间没有很好的时间沉迷于此。国庆节别人都做什么?玩!我呢?你要体验赚钱的乐趣。
是的,我吸引了来自远方的人,他们都兴奋地选择玉米。我只是得意洋洋地坐在椅子上唱了一首小曲,没有想到人家会突然说:“1块钱有两个吗?”我当时就瞎了。什么鬼,一元两个?幸好我反应过来,赶紧回答:“不,不,5块钱两个。”这个换成了别人的瞎子:“啊?这么贵?不会吧?太贵了!”说完又摇头晃脑的走了。我挠了挠头,真奇怪他们怎么会觉得玉米一元两个!沮丧的玉米这么便宜,还是玉米?不不,是零食!
我因出售昂贵的玉米而受苦无奈之下只好把5元2换成5元3,亏了!很好,但是顾客少了,不是五块钱三个,哎!5块钱换了两个,喊的更起劲了。还唱了《玉米歌》:“卖不起,卖不起,我就从左往右改……”我不想让舅舅出来告诉我,我不喊,喊城管倒霉,城管不让我摆摊。我吓得一下子喊不出来,过了一会儿又忘了,又喊了一声:“玉米……”
四个黑衣人映入我的眼帘,我下意识的喊了一声“卖玉米……”但是越想越不对。仔细看,我的妈妈!居然是传说中的,城管!城管一看,以为是个孩子,就不再管了。我拍着胸口吓死我了!
总的来说,国庆假期是快乐的,不是愉快的。你呢?