淘气的孩子更喜欢夜晚而不是白天。
夜幕降临,群星开始起舞,月亮像一个永远吃不完的蛋黄馅饼,无数的珍宝被埋葬和寻找,恶作剧开始上演,怪物们都出洞了。多么充满冒险和期待!
其实安静的孩子也喜欢夜晚。他们假装躺在床上,抱着熊和兔子,闭上眼睛。父母走了,偷偷睁开眼睛和星星打招呼。
但是,不管是调皮的孩子还是安静的孩子,在事情发生之前都会睡着。什么东西?我插队了。任何事!和白天不一样的冒险和期待,失落的怪物,失落的星星。晚上总会有精彩的事情发生。
需要大量睡眠的孩子什么都赶不上。当他们醒来时,夜晚已经过去了。太阳高高挂在那里,唤醒了爸爸妈妈、老师和学校。孩子,不管调皮还是安静,都不愿意睁开眼睛。我默默期待着第二天晚上。
但是每天都是这样。孩子们真的很不安吗?他们认为,不能像这样等待,必须采取行动。
经过热烈的讨论,孩子们得出结论,这都是太阳的错,它的出现赶走了黑夜。于是大家选了一个安静的孩子,给太阳写了一封抗议信。求太阳明天给自己放一天假,在家睡觉或者远行,只要不照在孩子的窗户上,不要在孩子刚醒的时候赶走黑夜。但是怎么给太阳呢?它悬挂在如此高的天空中,除了鸟,只有长着大翅膀的风筝才能在有风的时候偶尔靠近。
孩子们绞尽脑汁。他们尝试了许多方法,比如在风筝上贴上字母,然后把它们折叠成纸飞机,但是没有成功。他们总是会收到来信。最后,一个淘气的孩子想出了一个绝妙的主意。他用放大镜把信对准它,放在中午最强烈的阳光下。过了一会儿,信纸点燃了一团小火焰。孩子们想,这说明太阳把信带走了。