假期作文700字 寒假去东北的旅行
寒假期间,我和父母从温州到东北旅游,晚上10点在长春下飞机。当时觉得很冷。我拿着行李去找导游阿姨。上车后,我们去了酒店。当我们到达酒店时,天气很热,然后我们休息了一会儿。
第二天早上起来,打开窗户,发现外面一片雪白,路上都是雪,人行道上都是积雪。原来昨晚下了一场雪。安排完毕后,我们一行11人跟着导游阿姨去了万达度假村。在度假村,家人去滑雪,感觉自己是全家滑雪最好的。那是我第一次滑雪。我敢从一个很高的山坡上滑下来,中间没有摔倒。虽然我不会踩刹车停下来,只能靠摔倒来停下来,但是第二次我又敢上去摔倒,因为我觉得滑雪太好玩了。
滑雪后,我和爸爸、妈妈、弟弟妹妹坐缆车到山顶看雪雕,用雪雕拍照。还用雪夹和弟弟妹妹打雪仗。打完雪仗,我们坐缆车,加入了去长白山的导游阿姨。长白山很冷,风很大。幸好爸爸妈妈抱着我,不然我早就被大风吹走了,但我不怕。和我一起上山的姐姐伊一,因为寒风而哭了。我觉得她有点惭愧。
玩好长白山,我们出发去向雪。以前看《爸爸在哪里》的时候在电视上,向雪的雪景很美。我也知道屋顶上挂的弯弯的雪叫雪舌。天黑时,我们乘公共汽车去了向雪。晚上我们每个人找到一个土炕后,每个人都去了向雪街。街上挤满了人。我父亲给我买了一个小雪橇,我父亲拿着我的小雪橇在街上扔来扔去。我很开心。
逛完了,我们回酒店睡在土炕上。下面的土炕像燃烧的火一样温暖,所以一暖和我就睡着了。离开向雪后,我们直接去了哈尔滨。晚上,我们去看了很多冰雕。冰雕中有许多彩色的冰灯,每一个都不同而美丽。有些冰雕被做成幻灯片,很好玩。
第二天早上,我们都去逛了逛中央大街,爸爸妈妈在那里买了哈尔滨特产,我们吃了麦迪尔冰棍。然后我们去了机场,飞回了温州。