特别假期作文300字-小学六年级作文
家庭度假
2009年11月2日星期一,和往常一样,一大早就去上学,7:50返校。8:50,李先生检查发现我们班有10多名学生出现异常现象(咳嗽、发烧)。在甲型h1n1流感的高峰期,太恐怖了,大家都陷入恐慌。下午学校决定全班统一放假10天,于是这个特别的假期就展开了。
前4天很无聊,因为得了流感,但是每天做作业吃药4个小时,剩下的时间都在床上度过,真的很无聊!我想尽办法让我妈打游戏,我妈不同意。这一天,父亲刚从教回来,带来了一部《救救孩子》的编年史片。我和爸爸一起看的。我看到每个孩子都没有书看,非常渴望上学。他们甚至想在梦里上学。他们的衣服破破烂烂,没钱买新衣服。他们的鞋子也是露趾的。
这部纪录片深深打动了我。我以后一定要好好学习,将来为社会做贡献。