舌尖上的假期
暑假快到了,是时候见见美食了!我妈带我吃世界各地的美食,我的身体像树枝一样能长胖。
草原烤全羊
草原,我来了!第一天晚上,疯狂的一天过后,我空空如也。就在这时,一个服务员推了一个餐桌上放着烤全羊的餐台。
整个烤全羊是金黄色的,皮脆脆的,轻轻一按,金色的油就会流出来。吃之前眼睛里全是三分。厨师的刀在羊身上“滑”了几下,又白又嫩的肉被分割成几块,只剩下一层薄薄的全羊皮。
我们吃吧。我先抓了一块肉,蘸了点特殊的调料,放进嘴里。首先来的是调料的辣味,然后每一个味蕾都弥漫着浓浓的香味,羊肉的浓浓味道也留下来了。羊肉不腻不韧,滑而软。轻轻一咬,就断在肉和肉之间。我吞下肚子,连手上的油都吞下去了!尝尝烤全羊,真的是“唇齿留香”。
北京炸酱面
走在北京的街道上,我被一种从未闻到过的香气所吸引。我带着妈妈进了这家老北京味很浓的餐厅,品尝了北京流传多年的——扎江面。
店里的男人端上了两碗热气腾腾的面条和调味汁。起初碗里只有白色的面条,但一旦撒上西红柿丁、胡萝卜丝、青菜和紫甘蓝,最后淋上棕色的酱汁,彩虹的七种颜色就几乎一样了。扎江面刚好和我的味蕾调情。
吃一口扎江面,第一感觉就是润滑。当你细细咀嚼面条的时候,酱的香味就像爆炸一样,瞬间就在嘴唇和牙齿之间蔓延开来。这一刻,蔬菜的清凉和新鲜趁机俘获了我所有的感官,我彻底陶醉了!再来一口热茶,那种享受,哎,别说了!
海南椰子汁
休息了几天,我又上了去海南的飞机。看到海边笔直的两排椰子树和饱满朴素的椰子,想尝尝椰子心。
大致来说,椰子是个大球,有大自然的味道,很受人们的欢迎!
喝一口椰奶。它不像饮料那么甜,而是在口中回味的甜。就是慢慢清爽!
假期在嘴边,好好享受假期吧!舌尖上的享受,永远留在心里!