我的假期满了,不能每天都匆匆忙忙的停下来。只有晚上的时间属于我自由支配。面对这样的假期,我已经是一点也不累了。反而喜欢这种生活,喜欢每天画画的生活,喜欢那种莫名的充实感。
风在狂吹,雨在下,一股冷风从窗户爬进来。把我从梦中拉了出来。揉了揉眼睛,看了看时间,啊,该开工作室了,得去工作室了。
当我来到这个工作室时,一股刺鼻的铅味扑面而来。我踩着满是铅的地板,看着墙上的画。我赶紧打开工具箱,把昨天贴在画板上的未完成的画放到画架上,准备画画。我轻轻地抚摸着我的铅笔,我的眼睛充满了爱。慢慢抽出一支笔,在画纸上轻轻挥动画笔。
我看着画笔扭动它动人的身影,每次扭动,纸上都会出现各种可爱的痕迹。看着画纸和刷魂的交融,不知道为什么,我的烦恼都被扔掉了。看着手指用画笔和纸舞动出黑色的物体,我不禁静了下来。周围的喧闹声消失了,只能听到画笔动人的舞步,一种舒适感涌上心头。心情很好,戴上耳机,听着歌。此刻,画笔跳得更起劲了,舞步和音乐交融在一起,把我带入了一个美妙的世界。风姑娘不知从哪里来的兴致,调皮地扫我的头发,送我一股柳叶的清香,让人觉得很美很舒服。
我已经厌倦了无意识的用手跳舞,于是双手抱起腿,闭上眼睛,用耳机里的音乐轻声哼唱,用音乐敲打右脚。突然睁开眼睛,为什么?我面前的光很刺眼。忘记了看窗外,我发现自己沐浴在暴风雨过后的温和阳光中。我笑了笑,再次投身于绘画。
这是动人舞蹈的谢幕。我洗完沾满铅的手,脸上沾了点铅后,看着我辛辛苦苦画出来的画,我又笑了。看着窗外的天空,天空已经蒙上了一层浅灰色的薄纱。此刻,我没有沮丧到没有休息,没有玩耍,晚上还要做作业。相反,我对自己的充实生活很满意。我喜欢带着目标度过每一天,不为每一天留下遗憾。