休息一天
又是一个周末,我又可以“解放”了。因为只有在假期,我们才能躺在床上,做我的柯南梦。
清晨
懒文章
一曲悠扬的音乐把我从梦中拉了出来。我揉了揉眼睛,眯起眼睛看着六点。如果这很正常,我肯定会下床,但是今天是周末,我有什么理由睡懒觉,和自己过不去?于是,我按下闹钟,翻了个身,迷迷糊糊的睡着了。就这样,我像懒猪一样睡了很久。梦结束后,我睡够了。我睁开惺忪的眼睛,掀开被子,整齐地起身。我摇摇晃晃地走到浴室,开始为自己“大扫除”。洗完澡后,我醒了很多,所以我和往常一样吃早餐。这顿饭,我吃得比平时慢多了。不到十五分钟,我已经不吃早餐了。接下来,我自然要处理作业。
早晨
努力工作
我摊开作业,和敌人的——数学展开了一场战斗。虽然我的战斗力还不错,但还是遇到了路障。我拿出草稿纸,画了图,垂直排列,终于解决了敌人。数学刚输,我刚要喘口气,语文又攻击我了。我又一次拿起了——件武器,投入了与全国的战斗。虽然中文的题不多,但是大部分都是活题,所以我在上面写了正确满意的答案。我不知道死了多少脑细胞,但我终于完成了语文作业。接下来是——英语的最后一关。也许题目不难。没多久我就“独破三关”。当然我也没有掉以轻心,重新检查了一遍作业,提高了准确率。这么丰富的成绩该奖励自己什么?当然是我最喜欢的《神探狄仁杰》。该吃午饭了。我关了电视,津津有味地吃着午饭。
下午
休闲用品
早上玩得开心。下午自然要收敛,好好学习。我掏出一本书《纯真年华》,开始在里面漫游世界。作为一个人,我一碰书,鼠标就掉到书盒里了。我被书中一遍又一遍描述的故事情节所吸引,时而为主人公担忧,时而为主人公高兴,时而被书中离奇的情节所迷惑。三个小时的眼科工作让我的眼睛有点累。为了缓解这种疲劳,我走出家门,绕着公园散步,看看风景,看看绿色。
这是我的周末,充实但不无聊,忙碌而有趣。这种周末也给我的生活增添了一些色彩。