我想认识自己_成长的作文500字
我想了解自己。既能认清自己的优点,又能认清自己的缺点,改正自己的缺点,尽可能发挥自己的优点。
只能看到自己的不足。有时候做一件事会发现自己的缺点,却找不到自己的优点,让我觉得自己几乎所有的缺点。不知道自己擅长什么,也不知道如何发挥自己的长处。
我能看到别人的优点,然后觉得自己没有这个优点,就会自卑。不知道这算不算比较。有时候自己想想。如果我把看到的优点变成自己的,那就是自己的优点。我认为这个想法是正确的。
有一次上思维课,老师留了作业,写下了自己的十个优点和缺点,写下了改正缺点的方案。缺点我很快就写完了,说到优点就有点纠结了。我想到一个,还在想是不是优势。这个优势有什么用?卡耐基说一个人80%是优势,我也想找到自己的闪光点,让自己变得更自信,更全面的认识自己。