认识自己作文六年级
项羽——横剑一挥,生命的劲松瞬间枯萎成悲壮的秋风。我看到,浩浩荡荡的壮烈笔触划过血淋淋的夕阳,乌江悲鸣,天空暗淡,楚民哭得像个父亲。苏轼的3354余口,呼出朱姬,在严刑逼供中悲泣;泼墨的风流书生在长长的镣铐和镣铐中随风颤抖,他狂野不羁,风尘仆仆,在荒野中游荡,像浮萍
项羽一挥手,瞬间枯萎成一股悲壮的秋风。我看到,浩浩荡荡的壮烈笔触划过血淋淋的夕阳,乌江悲鸣,天空暗淡,楚民哭得像个父亲。
余虞丘说过,没有悲剧就没有悲剧,没有悲剧就没有崇高。《霸王别姬》永恒的悲剧在于一个男人极端的自知之明。却说寨中,韩家大旗升起,晁盖听得刘邦马蹄响。我们的英雄只能用生命之花来捍卫生活在这个世界上的人们的最大尊严。我讨厌它。我恨自己没有早活几千年。我不能飞到乌江岸边。用我弱弱的手,将霸王要斩血的剑拽下来至死。温柔的告诉他,“军人家庭的输赢是男人的事。江东弟子多才多艺,东山再起不得而知。”困境中的自我否定,毁了主人公称霸世界的梦想;尴尬而凄凉,熄灭了人类曾经照亮天地的极光。
当东坡仰天怒吼时,姚佩,生命,瞬间溢出芬芳的清。我看到了白衣飘飘、飒飒风声猎猎的绝对美,风度翩翩,风情万种。
这位被林语堂先生誉为“不能成为一个”却“难以拥有两个”的神童,是超越狭隘自我,演绎壮丽人生的光辉篇章。
一场莫须有的“乌台诗案”,把我们伟大的文学家苏轼几乎逼上绝路,吐气朱姬的玉口,在严刑峻法中悲泣;泼墨的风流书生在长长的镣铐和镣铐中随风颤抖。他野性十足,尘土飞扬,在野外游荡,身体像浮萍。无边无际的地平线是你没有固定地点的流浪;陶微弱的老基地仍然响起你的凯歌,震撼天空。你所认识的自己心胸宽广,所以你依然是密州烟州的“左边黄,右边白,金帽貂,千里平丘”;你所认识的自己是洒脱的,所以你还是黄州的“为什么不尖叫着四处走走”,那里风雨刺骨,你不怕“过得苦不堪言”;你知道你是超然的,所以你还是在寂寞的琼州唱“我不恨九死,但我一生最爱游得精彩”。苦难历程中的热情并未消减,赢得了东坡浪漫自然的人生,超越了他狭隘的自我本性,创造了壮丽的文明。
项羽被浮云袭击遮住眼睛。洪图的霸权被自我的软弱所摧毁,而骄傲的紫苏则凭借自我的超越,为悠久的历史增添了一抹经久不衰的绚丽春色。