认识自己作文500字-小学六年级作文
是鹰会飞向蓝天,是花会绽放芬芳,是金会发光发亮。当伟人年轻时,他写道:“我有信心活200年,我将成为3000英里的水锤。”周**总理从小就知道他会“为中国的崛起而学习”很多名人,因为正确认识自己,所以成就了今天的辉煌。因此,我们每个人只有正确认识自己,努力成为真正的自己,才能到达成功的彼岸。
哀莫大于心死,哀莫大于无志。再多风雨,也不能失去自我,放弃自己!达尔文的老师都说他平庸,但是他认识自己,不断研究各种东西,最后没有阐述进化论?牛顿小学成绩一塌糊涂,但他认识了自己,认真思考了问题,终于找到了地球的吸引力?罗丹三次没考上艺术学院,但他认识了自己,全心全意地雕刻,最后成了名画家?
人虽然要有野心,但不能随便下决心。他们要看清自己,量力而行。就像鸟永远不能在水里游,鱼永远不能在天上飞,云永远不能自由漂浮,不是吗?在古代,董轼模仿越国美女xi氏,看到心口疼就学会了。结果引来了人们的冷嘲热讽。今天,我们不能再犯同样的错误。我们应该了解自己,永远不要学着去做我们做不到的事情。
知己知彼,百战不殆。只有了解自己,才能赢。好好认识自己,做一个胜利的将军!