春节期间不燃放烟花爆竹400字
早上起来,窗户是灰色的。太阳挡在云层后面,早晨的美景被罪魁祸首————雾霾破坏了。宁波城笼罩在这灰色之中。
雾霾给我们的生活造成了极大的不便,出行被迫减少;出门戴口罩。在医院,患呼吸道感染的人数显著增加;学生纷纷请假,严重影响教学秩序。宁波处于“四面阴霾,咳嗽不能缓”的状态。
随着春节的临近,又是一场烟花爆竹的高潮。燃放烟花会增加雾霾对空气质量的影响吗?于是,在本周的班组长课上,我们班的同学就春节期间是否燃放烟花爆竹进行了讨论。
“当然要放烟花!不然怎么会有春节的味道?”一个同学先说。
学生们七嘴八舌地谈论着。有人认为应该放烟花,有人认为可以适当放烟花。但是大多数学生认为燃放烟花弊大于利。除了容易引起火灾,它还会严重污染空气,使我们原本悲观的空气环境变得更糟。是为了刺激而让pm2.5出排行榜吗?我们可以用其他的方式方法快乐的过春节。
最后,我们达成共识:今年春节,没有烟花爆竹,我们应该是保护环境的守护者!我们有责任为雾霾的治理做出自己的贡献!