放烟花作文1400字-小学六年级作文
我和爸爸妈妈在老家过春节。今天是除夕,家家户户都洋溢着节日的气氛。吃完饭,我和哥哥去顶楼天台放烟花。爷爷在应有的年份给我们买了各种烟花,比如“魔弹”、“龙花怒放”、“幸福花筒”.这些都是我没听说过的。现在能亲身体验烟花,真的很开心。
听一声吼!天空中出现了一朵彩色的花。当我抬头一看,美丽的花朵瞬间消失了。就在我被它迷住的时候,一声震天动地的声音爆炸了。一些小火花慢慢落下。我拍手尖叫。今天的技术真的很发达。过了一会儿,妈妈宣布:“我们现在就玩吧!”我们冲上楼去拿烟花,下来的时候,弟弟已经汗流浃背了。我先把“魔弹”拿出来,让爷爷给我点着。我闭上眼睛,高举双手。我只听到吱吱声。我正忙着睁开眼睛,但烟火已经无影无踪了。这时只听到一声“呼”,吓得我赶紧捂住耳朵。我想:这真是一只咆哮的老虎!原来是爸爸放的《龙隐花雷》。他虽然开始吼吼,但过了一会儿,就五颜六色,下起了雨。说到花,自然会想到幸福。爸爸把一开始五彩缤纷的“幸福锥”竖起来,仿佛鲜花出现了,张开嘴,仿佛幸福全在肚子里。“喷”让我们关注它——“富士之樱”,是所有烟花中最贵的。在…之后
过了一会儿,一个约30米高的火花垂直升向天空,仿佛在和其他烟火竞争!这时,传来“pip”和“pip”的声音。原来爸爸演的是《美丽的冬天》,真的是五颜六色。虽然名字上说是冬天,但感觉温暖如春,让人感觉现在是春天。哥哥开始不耐烦了,于是拿起火花和我们展开了一场烟火大战。趁大家不注意,他拿出“龙隐花雷”准备吓唬人。就在我发现的时候,他拿起“魔法炸弹”,对着他弟弟的烟花开枪。当他起床时,他迅速蹲下来,看到“龙隐花雷”要爆炸了,于是他逃跑了。这时,我又把“龙隐花雷”射向空地,没有吓到人,大家都安全了。看着大家开心的一幕,我的心像烟花一样开心。我立刻走进我家,拿出我在街上买的三色珠子,叫我爸爸陪我放好。出了家门,来到田野中央,父亲用火柴点燃了彩珠管上的铅丝。不一会儿,彩色珠管中放出黄色火花。过了一会儿,彩珠管里放出一个大大的金圈。圆圈升到半空中,“啪”的一声变成了一朵又一朵美丽的菊花。然后彩珠管放出三个大面盆的圆圈。中间的圆圈一发射就开花了,旁边的两个圆圈继续升上天空。慢慢的,他们也放出了小花。不知不觉,这烟花就熄灭了。我拿起第二个烟花,试图把它放上,但我找不到这个烟花的铅。为什么线索不见了?爸爸接过我手里的烟花,仔细看了看。然后,他小心翼翼地撕了一张纸,把里面的铅拉了一点。爸爸让我拿着棍子的下端,他点燃了铅丝。这种烟花不同于以前的烟花。所有的烟花都是胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群群小星星。大圆飞上天空,变成了菊花。小星星像雨一样落下,像流星雨一样落下。这个放的快,马上就要放了。一开始我还担心烟花会烧到手,提前爆了。然而,当它完成时,我什么也没看到。我就放心了。接下来,我放了第三个烟花。第三次烟花的火花五彩缤纷,非常美丽。我想再玩一次,但是家里没有烟花。爸爸说:“今年就算了,明年多买几个,让你放够了!”
在新的一年里,烟花是每个人都会做的事情。孩子看花是为了追求幸福;情侣放烟火浪漫;老人燃放烟花以求和谐,每个人都沉浸在快乐的烟火雨里。