禁止燃放烟花爆竹500字
春节快到了,真的很热闹。穿新衣服,戴新帽子。家家户户放鞭炮。".这是一首描写新年的旧诗。2015年春节快到了。市政府发布通知:“岳城区二环路内禁止销售烟花爆竹。“看到这个标题,我心里就有一个疑问:为什么烟花不能燃放?烟花升上天空,五彩缤纷的样子太美了。鞭炮的声音也能增加节日的气氛。通过学习,我了解到烟花爆竹会导致严重的空气污染、噪音污染和火灾隐患。空气污染和噪声污染会影响绍兴的生态环境,给人们的健康带来危害。火灾会给国家和人民的财产造成损失。
然而,禁止燃放烟花爆竹的实施情况并不乐观。半夜放烟花鞭炮,在小区里庆祝婚礼,在酒店里给孩子喝满月酒。
我们需要严格遵守政府发布的禁令。然而禁令往往被忽视,却没有人受到惩罚。这样一来,会有更多的人效仿,管理也会变得更加困难。因此,政府应该加强对有禁令者的监督和惩罚。更重要的是,每个人都要从自身出发,自觉遵守政府禁令。我们必须意识到燃放烟花爆竹是彻头彻尾的自杀。
作为一名小学生,我们不仅要带头遵守政府禁令,还要做好对父母、邻居和周围居民的宣传,让我们在清新和谐的环境中过一个平静的春节。