那天,我们三个忍痛割爱,凑齐了宝贵的零花钱,买了一大包各种烟花,准备晚上放。
我终于熬到晚上了。我们三个人,没有一丝睡意,兴高采烈地来到院子里的一块空地上。当我们试图放东西的时候,一个火花突然出现在我们面前,然后砰的一声把我们吓出一身冷汗。原来表哥偷偷拿了一盒滑膛枪放了上去。然后,我和妹妹各拿了四根仙女棒,点燃后,仙女棒立刻迸发出五颜六色的火花。我们挥舞着仙女棒,在空地上奔跑。这时,仙女棒就像五颜六色的蒲公英在飞舞。我从包里拿出一根二十多厘米长的绿色绳子,没有铅。我把它当纸烧了,但一旦点燃,它立刻发出一连串的巨响,我呆若木鸡地站在那里。但它又跳到了我手里,我心想:这东西不好惹!扔掉!我把它扔到远处,看看是什么。我看到它像一条绿色的蛇,尾巴着火了,在那里跳来跳去,发出像蛇一样的尖叫和愤怒的声音。我慌得不知所措,心想:我的天!今天我去了地狱“表哥,不是那样的!”表哥的话打断了我的思路。说着,他拿出一块这个东西叫做“雷”给我演示一下。这时,他手中的烟花似乎被他驯服了。再看看他表哥。他笑了笑,看不出一点紧张。“轰隆隆”,几声巨响后,汽车的警笛声接连传来。原来姐姐放了几个“声音震撼”,我们又哈哈大笑起来。突然,警笛声和爆炸声与我们的笑声交织在一起,成了一首不知名的交响曲,回荡在院子里,久久不愿散去.
时间过去了,烟火慢慢减少。就在最后一个烟花——剩下的时候,我们三个人一起捧着这个炮,一起生活,祝全国人民春节快乐。几支珍珠枪冲天后爆炸,化成无数火花。我相信我们的愿望已经传播到全国人民的心中。
这场烟花表演为我们的春节增添了许多色彩和快乐。我相信,这场烟花汇演,我们三个人永远不会忘记!