放烟花作文600字 烟花绽放的夜晚
期待着,期待着,像一颗种子期待着春天的到来,我终于等到了除夕。
时间就像一只沉重的龟壳的乌龟,又像一个拄着拐杖的老人,慢慢地走着。终于,太阳亲吻了西山,黄昏降临人间。
“抓,抓……”到处都是鞭炮声,——烟花晚会在红炮纸皮和震耳欲聋的鞭炮声中开始。我听到一声巨响,脚下的大地似乎在颤抖。一个火球直冲上来,然后花在深邃的夜空中爆炸了。突然,出现了一个壮丽的景象:无数绿色的小球体变成了一把“大伞”,每一个小球体都吹出一颗黄色的“珍珠”,像一棵开着黄花的绿树,弥漫着春天的气息。好一个“春满园!”
“好美!”我发出由衷的赞叹。这时,父亲小心翼翼地撕开一张纸,把里面的铅拿出一点,然后点燃了铅。我冲出几米外观看:只听砰的一声,烟火又响了起来,突然出现一大朵烟火,像清泉一样,散向人间;像从天上掉下来的珍珠;就像夜空中盛开的菊花。
又收到一个烟花——《集锦》。一拿到,我就一跃三尺高,心花怒放。我忍不住高高举起,开心地欢呼:“哦哦,终于可以放烟花了!”
我颤抖着双手,小心翼翼地接过父亲手里的打火机。我心里忐忑不安,手心冒汗,慢慢把打火机靠近铅芯。“嘶——”我的心跳越来越快,于是我赶紧开始跑。
火星冲上一米的高度,然后落下,就像炼钢炉里溅起的钢花,又像美丽多彩的喷泉。然后,“收藏”喷出白、红、绿的火焰,仿佛是一朵盛开的菊花,赏心悦目。
一瞬间,夜空中洒下了几滴金色的雨,地上开出了银色的花,倒映着如白昼般的天空,五彩缤纷,笑语四起!