放烟花作文500字 放烟花
过年了,到处都是鞭炮声,黑夜放烟花,特别好看!看着五彩缤纷的烟花,我也想放!我拉着父亲的手,买了很多烟花。我选了一些各种形状的烟花。
爸爸找了一个很空的地方放烟花,所以很安全。我站在旁边,看着爸爸一个个点着烟花,在空中散发出很多颜色。整个天空明亮而美丽。我忍不住想自己试试。爸爸一遍又一遍的告诉我怎么放烟花,注意安全,然后准备了长香给我放烟花。我慢慢慢慢伸出手去点燃烟花,我的手也伸向我。等了好久,为什么我的烟花没有一个好看的颜色?哦,我吓得没点着。我妈拉着我的手,向烟花走去。让我把手伸得长一点,让香上的火碰到火线。听了妈妈的话,我又伸出手来,烟火就着了。我拉着妈妈,迅速躲得远远的,看着我放出来的烟花像流星一样在天空中飞舞。
我的烟花放出来后,所有的流星都落下来了。我的父亲和母亲一起捡起被释放的尸体,把它们放在垃圾桶里。我妈说这是让清洁工叔叔阿姨早点回家过年。和爸爸妈妈一起捡垃圾我很开心,但是发现旁边玩的很多叔叔阿姨放了烟花就走了,到处都是垃圾。我叫他们去捡垃圾,他们不听我的。我妈夸我,说我是今晚最美的烟花,能照亮别人!