放烟花作文500字
天空一片漆黑,天空中黄色的星星闪闪发光。天渐渐黑了,我们看不见手指了。我们匆忙回家。
回到家感觉很舒服。我可以津津有味地吃一顿大餐,舒舒服服地睡觉.
吃完美味的晚餐,我欣喜若狂。不能自己放烟花吗?
“爸,我们放烟花吧!”我提议说。
爸爸笑了:“好,我们走吧!”他满口承诺。
爸爸拿起烟花筒,慢慢地抬出屋外,抬到地里。妈妈拿着手电筒跟着爸爸。只见父亲小心翼翼地用手拨出铅丝,拿起他的一支香烟,用打火机轻轻点着香烟,用香烟点燃烟火筒上的铅丝。传来“嘶嘶”的声音。突然,烟火筒闪起了鲜红的火花,看着烟火筒点燃。爸爸妈妈以闪电般的速度跑回奶奶家的屋檐下,和我们一起看烟花;我和姐姐都用手捂住耳朵,怕烟花太吵。
只听一声巨响,烟火腾空而起,飞上天空,“啪”,绽放。五彩缤纷的烟花在烟花筒中绽放,花瓣聚在一起形成一朵花。每片花瓣由红、橙、黄、绿、粉、蓝、紫七种颜色组成。烟花绽放的时候,很耀眼,很美。
“啪,啪,啪”.”爆炸声不断响起,如同闷雷滚滚,耀眼的烟火一朵接一朵绽放,形态壮观。
我们放完烟花后,房子后面传来“噼里啪啦”的声音。我看见父亲拿着一个彩色的珠筒放烟花。烟火从七彩珠筒中飞出,放出金色的烟火。
当我把它收起来的时候,我想起了以前放烟花的时候有多美好,放烟花的时候有多开心。