放烟花作文500字 绚丽瞬间
在爆竹声中,2014正走向全新的2015。每年春节,总有一家人,一顿丰盛的团圆饭,一个友好的家乡声音,一份深情。即使是牵强的微笑,也会在这一刻自然而然的展现出来。一家人围着火炉聊天,过去总是透过红火的光影出现。
夜幕降临,烟火表演开始了。许多火光飞向天空,在夜空中绽放,呈现出满天繁星的形状。它们像宇宙中的流星一样耀眼。渐渐地,它们褪去,消失了,我的心里隐隐有一种失落。那些灿烂绽放,以悲伤告终的烟火,会一点一点消失。它们不可能像星星一样永恒。
这时邻居家的孩子天真地问我:“姐姐,天上那些花不香?”我笑着说:“当然好闻!”“可是为什么我闻不到香味?”我笑着对他说:“因为他们很远。”“很远吗?有多远?”我突然不说话了,张嘴,却被震耳欲聋的声音打断了。这美丽的烟火成功地转移了他的注意力。看着烟花在夜晚绽放,我们迎来了新年。我仿佛看到一张张笑脸,笑声在耳边回荡,充满了甜蜜、幸福和喜悦。
在绚丽的烟花下,我拿起相机,给亲朋好友留下了感动的瞬间。今年春节,我很开心。无论我们的生活有多艰难,我们都必须学会微笑着面对它们,平静地接受它们。
第二天一大早,窗户被推开,冬日的阳光洒满了房子的每个角落,微微有些寒意。我还在回味着昨晚的快乐,我的笑容不知不觉爬上了嘴角.