放烟花的惊和险
今天是元旦——春节。我们早早起床,然后拿起两桶烟花让他们下楼。
当我们下楼时,我们发现许多人聚集在我们周围。为了好运,每个人都来燃放烟花。这时,一个穿着时尚的年轻人也举着一桶烟花,匆匆走来,仿佛觉得一整年的运气都会被别人抢走。他立刻放下烟火,掏出打火机,点燃导火索,然后迅速躲开。
然而烟花并没有像预期的那样响起,只看到它像着了魔一样不停的转动,突然火花四溅,发出一声可怕的“哧”声,仿佛有个怪物在咆哮咆哮,让人胆战心惊。
周围的人看到,都忍不住汗流浃背。如果这时候爆炸了,那可不是闹着玩的,旁边还有一大堆干草。有人开始议论:“听说鞭炮一年都不会好!”“对,好像有这么一回事!”.一直傻了眼,沉默的那个年轻人似乎醒了,他准备冲过去,试图拯救沉默的烟花。
“危险!”这时,人群中传来一声巨响,大家发现一个五十多岁的男人。他拦住年轻人,说:“你的烟花落下来了,不要过去。”每个人都知道事情的原因。然而,我们到底应该怎么做呢?
“别去那里,太危险了!”我们身边的人都认同这个观点。
就在这时,被施了魔法的烟火突然被石头绊倒,射击口突然翻了个身。然后嗖的一声,烟火在附近的草堆里爆炸了,草因为火花的撞击被抓了起来。所有人的心中顿时惊呆了。烟花停了一会儿。原来是最后一环,草堆只点了一点小火花。火势不大,很快就被扑灭了。
大家这时才吁了口气。指责时尚青年。我看到那个满脸土气的年轻人,就那样坐在地上,表情好复杂。
好险啊!我也暗暗责怪小叔叔,方烟花怎么能这么粗心!