多年来,现在媒体越来越频繁出现的一个话题就是禁令。首先,我声明我的观点,我支持这项禁令。
本来我们国家不在乎放烟花爆竹。后来因为燃放烟花爆竹,伤亡人数逐年呈几何级数增长,于是我国政府发布了禁止令。但后来考虑到习俗,政府为了考虑人性化,开始由禁变限。但是现在看来这次改回来的决定真的很糟糕。
今年除夕夜没有出门,但还是感受到了开着的窗户里传来的鞭炮声的威力。光是说火药刺耳的响声和刺鼻的气味就让人有点受不了。当然,安全问题让人们在节日的夜晚感到不和谐。回头看,真的好疼!
我们现在不关注低碳了吗?如果禁止燃放烟花爆竹,今年能减少多少碳排放,对吗?