放烟花的作文六年级
新的一年又来了。除夕之夜,我们会听到震耳欲聋的鞭炮声,但燃放烟花爆竹会对我们造成各种伤害,影响我们生活的方方面面。
虽然燃放烟花爆竹是一种乐趣,但也会造成很大的危害。首先,烟花爆竹产生的二氧化碳、金属颗粒等物质会造成空气污染指数严重超标。这样被污染的空气,人长时间呼吸,又会回到支气管炎、肺炎、肺气肿等疾病。其他大型鞭炮和烟花会发出巨大的噪音,损害人们的身心健康。特别是对于一些老年血栓、冠心病等心脏病的老年人。甚至威胁到这些病人的生命。
燃放烟花爆竹会增加pm2的空气污染指数。5。据说2012年冬天,随着气温下降,更多的人使用蜂窝炉取暖。当时空气污染指数超标,国家气象局发布灰霾黄色预警。在中国,北京,上海等人口密集,经济发达的地方。是污染指数最高的地方。中国气象局在烟花爆竹密集燃放的地方进行了空气指数测试。结果,图表外的空气污染指数为2500。可见烟花爆竹对空气的影响很大。
燃放烟花爆竹也会造成巨大的经济损失,浪费巨大的社会资源。枪击会造成人员伤亡和火灾。据统计,2005年北京市共有551人受伤,5人死亡,引发火灾378起。虽然北京燃放烟花爆竹引发的安全事故在减少,但我们也要防范。坚决抵制燃放烟花爆竹。
因此,我们不应该燃放烟花爆竹,因为它给我们带来的伤害是不可低估的。如果我们继续燃放烟花爆竹,将会造成不可挽回的后果。因此,从现在开始,我们不应该燃放烟花爆竹。只有这样,我们才能有一个安全舒适的生活环境,才能有一个晴朗的蓝天。