第一招是用十根手指洗头
“开始洗头!”爸爸下了命令,右手举起喷头冲向我。水突然浸入我的眼睛、耳朵和鼻子我的眼睛再也睁不开了,耳朵里轰鸣着,那种味道“好”得无法用语言形容。然后,他给我抹了洗发水,十指禅技在我头上发挥到极致。可怜的我,像一只被抓在手心里的鸡,东倒西歪.
第二招是喷水洗脸
该洗脸了。我看到父亲从“三间房”里退了出来,举起喷头对着我喷。热水“猛扑”过来,打在我脸上。不仅不能睁眼,呼吸也有困难。啊,“哇……”谁能承受这样的折磨?我忍不住大喊。但是我爸看着我笑了一声“噗——”。
第三招是按摩滋润身体
爸爸把沐浴露均匀的抹在我身上,摊腿,摆出一个姿势,左手握着我的右手,右手握着洗澡球,往上推,往下拿,往上推,往下拿推他的胳膊,后背和腿。哟嗬!多舒服啊!我闭上眼睛,享受着父亲的按摩浴。
第四个技巧是包装工作
洗澡,终于洗完了!我吃过苦,也享受过我的祝福。爸爸该给我擦水了。但是我爸转身拿了一条大浴巾把我裹了起来。老鹰抓起鸡,把我抱进了房间。砰的一声,父亲把我扔到床上。然后,他像球一样把我翻来覆去。说“好!”,然后结束了他的“超级浴工”工作。