我的绝招趣事作文500字
有些人会跳舞,有些人会做饭,有些人会弹钢琴,但不幸的是,这些我都不会。我只会画画。你可能会想:画画?谁不会!只是在纸上乱涂几笔,也叫画画。然而,我的一些画发生了一些有趣的事情。我给你详细解释一下。
从幼儿园开始,我就对绘画着迷。我妈妈给我上了一堂绘画兴趣课。我迫不及待地想每天上四节课,每节课持续六个小时。但是,由于我刚刚开始学习,一些小事故是难免的。我一递过去,父亲就想看看我画得好不好,于是想出一个难题来考验我:一个人看见一只鸟在天上飞。我尽可能快的画完给爸爸看,爸爸却笑了。我拿着画纸仔细观察,才发现我不小心把人画在了鸟嘴上,却没有画在鸟嘴上!“哈哈哈”。我也笑了,马上又画了一个。这次,我没有再画错。
有一次在家闲着没事干,突然有了一个绝妙的主意:画一个可爱的胡萝卜。开始,我找了支完美的笔,来到厨房找了根胡萝卜,开始抄。但是画胡萝卜尾巴的时候,不知道右肘碰到了什么。当时心里很害怕,手都抖了。这种摇晃啊,结束了!胡萝卜的尖尾巴是我画的。现在看,整个胡萝卜看起来像一个大西瓜。好吧,下次集中精神。
虽然我热爱绘画,但我有时会放弃。但是我有个“法宝”——说:你不能灰心,你不是很喜欢画画吗?你已经尽了一半的努力。加油!每次想到这句话,我的信心就增加十倍。我马上拿起笔继续画。
虽然大家都会画画,但我的画已经被同学公认为“好画”。我会坚持画画,把画画当成我的“终身绝招”,让同学们不至于白夸我。加油!