《绝招》续编700字
一个月后的国庆节,小张子从自己的零花钱里买了一些硬纸板,搭建了一个小舞台,邀请全班同学争夺第一名。
班上最漂亮的同学肖梅华第一个上场,模仿邓丽君的音调,唱了一首好听的《月满西楼》。观众中的每个人都留下了。我从来没见过娇嫩的小梅花知道这一手!
第二个玩家是贰负。他呆了一会儿,表演了他的技巧。“哈!”一击之下,他用刚学会的钻石拳打碎了一个沉重的铁块。全班立刻像开枪一样鼓掌。最喜欢的魏站起来跳了起来,好像停不下来似的。贰负害羞地鞠了一躬,红着脸走了下去。
最好的学生贾加走上舞台。她读了课本上最好的文章。她的声音,甜美的笑容,深情的朗诵,让全班同学如痴如醉。她笑着说了声谢谢,就轻盈地走下了舞台。
哈,这次是三胖。他真的太重了。这么厚的纸做出来的舞台几乎不堪重负!三胖张开嘴,传来一声低沉的男高音,所有人立刻热烈鼓掌。
倒数第二个是小米,娇小的小米穿上奶奶专门为她做的舞衣,欢快地跳着舞。每个人都随着音乐快乐地跳舞。等他们醒来的时候,小米已经羞愧的坐在座位上了。
这个当然是小柱子。他现在在学校数学名列前茅!数学老师安给了他一道罕见的数学题:“388除以355!”小柱子马上回答:“等于三十三多一个!”这就是,数学上最烂的罐头就是数它的手指,试着去数,听到小柱子响亮的回答,我大为佩服。
最后班主任王老师决定第一名:“我觉得是小米!”朱晓很失望,但他也很高兴,因为他终于取得了进步。突然,王老师又说:“小柱子第二!小梅花第三名!”这时,响起了热烈的掌声,这成为每个人心中美好的回忆.
【第2篇】买东西的“绝招 ”
我妈是个很厉害的人。我为什么这么说?请看下面
今天是我弟弟的生日,他一直吵着要我妈给她买生日礼物。妈妈没办法,只好带着我和小哥哥去百货公司买礼物。下了车,发现小百货其实是由店铺组成的。弟弟很激动,他把我和妈妈带到了深处。(其实我好担心我们会迷路。)哥哥看到玩具店就停下来进去了,但是出来的时候总是很郁闷。显然,没有他喜欢的玩具。我们不知道我们购物多久了,但我们已经结束了。我哥哥又看到一家玩具店。我不禁眼前一亮,高兴地走进了商店。我指着墙上的一个大模型对妈妈说:“阿姨,我要这个。”这是一个由六个小模型组成的大模型,可以拆卸。一定深深吸引了哥哥的心。于是我妈去问价格,我真的不知道。我问的时候惊呆了。——要了280块。这时,哥哥大叫:“阿姨,我不要那个,我要这个。”。“我们低头一看,看到了一个类似于刚才的玩具,但比那个大。这个比刚才那个贵。——需要300元。母亲想了一下,对店主说:“我们买180元,300元太贵了!”店主似乎很坚决,说:“没有。”妈妈马上走了。突然,店主冲着我们喊:“200块,不能再低了。”妈妈马上回答:“180,还不如不买。”我拉了拉妈妈的衣服,轻声说,“200块钱够便宜了,不然他不会卖。“我妈跟我说:”她肯定会卖的。”果然,店主犹豫了:“180块,拿去,拿去。"
最后,哥哥如愿以偿,带着一个大玩具回家了。