暑假快到了。看,东村树荫下,一个小柱子和几个朋友在拼尽全力,我要去凑热闹。
三胖挺着大肚子站起来说:“看看谁能把这个石墩抬起来,不会眨眼。需要四分钟!”
结果朋友们一个个倒在地上扔石头。然后石块砸在地上,发出“砰”的一声巨响,地上砸出几个凸坑。只有三胖鼓起了腮,汗珠如碎珠,从脸上滚下来。他举重比其他人长几倍。朋友们蹲在草坪上,喘着粗气,有气无力地称赞:“好极了,好极了!”
贰负拿出他的看家本领,从行李中拿出一块砖头。好家伙,我看见他跨坐在腿上,心甘情愿地搓着手,发出震耳欲聋的高声音,手断了。一个胆子大的男生站起来,尽力喂奶,用小手剁砖,手突然红肿起来。他不停地喊,“哎哟,哎哟,”每个人都惊讶地张大嘴巴,围着贰负打转。
小柱子蹲在草坪上,想了一会儿,说:“只要你把两个数字相乘在1000以内,我马上告诉你数字,保证准确。三个胖眼睛变大了。他漫不经心地说,“333乘以333。”他一说完,小柱子就脱口而出:“110899!”三胖跳下草坪,找到一块木头,在地上又检查了一遍,说:“天啊,真好。”他所有的朋友都投以赞赏的目光。
轮到我了。所有人都聚焦在我身上。因为是第一次参加,有点紧张,鼻尖渗出汗珠,但我敢说:“只要你提个问题,我就能回答。”一个小男孩问:“海马宝宝是爸爸还是妈妈生的?”我很自信的回答:“小海马是爸爸妈妈一起生的。海马妈妈先生下孩子,再把幼小的海马交给海马爸爸。”"小海马会被一些食肉鱼吞掉吗?"“不是,海马体前腹部有一个安全的小袋,可以随身携带宝宝海马体。”“那为什么只有地球上有生命?”“因为地球上只有一种液态水,这是生命生存不可缺少的条件。”我振振有词地说:“为什么秋天会有落叶?因为秋天是自然生物充电的重要时期,落叶也是来年正常生长的准备。”“我们被你说服了,可你哪里知道这么多?”“书,因为我读过几百本书。教育书籍天文地理动物百科我都懂。可惜时间有限,不然我毫无保留的告诉你。”
朋友们投来赞赏的目光,让我确信自己的绝技是最好的,意外的获得了一等奖。
通过比较独特的技巧我得到了一个道理:成功是平时不断努力的结果。