一个月后的国庆节,小张子从自己的零花钱里买了一些硬纸板,搭建了一个小舞台,邀请全班同学争夺第一名。
班上最漂亮的同学肖梅华第一个上场,模仿邓丽君的音调,唱了一首好听的《月满西楼》。观众中的每个人都留下了。我从来没见过娇嫩的小梅花知道这一手!
第二个玩家是贰负。他呆了一会儿,表演了他的技巧。“哈!”一击之下,他用刚学会的钻石拳打碎了一个沉重的铁块。全班立刻像开枪一样鼓掌。最喜欢的魏站起来跳了起来,好像停不下来似的。贰负害羞地鞠了一躬,红着脸走了下去。
最好的学生贾加走上舞台。她读了课本上最好的文章。她的声音,甜美的笑容,深情的朗诵,让全班同学如痴如醉。她笑着说了声谢谢,就轻盈地走下了舞台。
哈,这次是三胖。他真的太重了。这么厚的纸做出来的舞台几乎不堪重负!三胖张开嘴,传来一声低沉的男高音,所有人立刻热烈鼓掌。
倒数第二个是小米,娇小的小米穿上奶奶专门为她做的舞衣,欢快地跳着舞。每个人都随着音乐快乐地跳舞。等他们醒来的时候,小米已经羞愧的坐在座位上了。
这个当然是小柱子。他现在在学校数学名列前茅!数学老师安给了他一道罕见的数学题:“388除以355!”小柱子马上回答:“等于三十三多一个!”这就是,数学上最烂的罐头就是数它的手指,试着去数,听到小柱子响亮的回答,我大为佩服。
最后班主任王老师决定第一名:“我觉得是小米!”朱晓很失望,但他也很高兴,因为他终于取得了进步。突然,王老师又说:“小柱子第二!小梅花第三名!”这时,响起了热烈的掌声,这成为每个人心中美好的回忆.