六年级作文700字 妈妈的绝招
我家很特别,因为我妈生了三个孩子,除了我,还有两个特别调皮的双胞胎哥哥,哥哥是圆圆,弟弟是波波。别看这两个不到四岁的小家伙,但他们调皮的功夫让全家人都头疼。用奶奶的话来说就是叫“369,太死狗了”,不过不用担心,我妈对付这两个小坏蛋有一招!
我还清楚地记得我妈妈第一次使用“诡计”的时候。
当时弟弟刚满一岁,字不全。他只是两个不讲理的混小子。特别是他们经常为了一个玩具打架,输的人会哭,会发脾气。那一次,圆圆抓玩具输了。他张开嘴使劲哭。妈妈和他们讲道理,让兄弟们轮流玩。没人同意,哥哥哭的更凶了。
我妈很平静的搬了一把椅子放在我客厅通往卧室的过道上。然后她把弟弟抱到椅子上,严肃地说:“坐在这里好好反省!”我哥一下子就跳了下来,哭的声音提高了一个八度。妈妈没说什么,然后把他带到椅子上,就这样做了五六次。小家伙很老实,终于坐到了椅子上,但是哭的声音还是挺大的。我妈对大家说:“没有我的允许,谁也不许跟他说话,不许看他。今天我就狠狠治治他的坏脾气!”
我哥哥坐在那边的椅子上哭了又哭。过了一会儿,哭声渐渐小了。过了一会儿,他不哭了。
“渊源,来你妈的!”妈妈终于开口了。
我看到我可怜的弟弟白来找我妈,他已经很老实了。
“告诉你自己,你妈妈刚才为什么要惩罚你?”
“我发脾气,抢了我哥的玩具!”这个小家伙知道。
“你错了吗?”
“错!”
“错了怎么办?”
“错了就道歉!”
圆圆然后老老实实的对哥哥妈妈说了一句“对不起”。我妈抱起他说:“嗯,这是个好孩子。其实我妈很爱你。以后不要这样!”
从此我妈有了征服我们的独特方式,也让我们家有了——的家法。这两个小家伙经常用这个吓唬对方。“你不听话,小心你妈罚你走大路!”另一个马上就老实了。
这真是“物以类聚,人以群分”。怎么样,我妈的绝活还独特吗?