今天的作文课,老师带我们玩了一个有趣的游戏,——打球。
比赛规则如下:首先准备六个纸杯,其中五个装满水,选手们依次将乒乓球从第一杯吹到第五杯。如果球吹到外面,他们会捡起来放回去再吹。能让球在最短时间内落入第六个空杯的胜者。
游戏开始了。第一批队员是我们班的三个人。印象最深的是纪馨予。
他打球的方式不一样。第一招:“洗脸”。球悄无声息地浮在第一杯的水面上,辛雨鼓鼓的脸与水面展开了激烈的搏斗。他看起来好像得到了青蛙先生的真实传记,他的脸颊鼓了起来。鼻梁上的厚眼镜像盾牌一样紧紧地贴在杯沿上,看起来像个侦探兵!他尽可能用力地吹,但水像箭一样猛。我看到侦探满脸是水,大家哄堂大笑。
乒乓球终于跃入第二杯,季新宇改变了战术。这一次,他的脸离水更近了,水变得平缓,慢慢喷了出来,成了一道独特的“喷泉”景观。我们坐在座位上,笑得眼泪都要流出来了,而可怜的新宇已经累得气喘吁吁,嘴巴都要吹到杯子里了。彭安坐在我后面?我不禁感觉到:“这不是吹球,这明显是喝水!”哦,原来这是它的第二招,——“喝水”!
毕竟第二杯不留情,球渐渐沉了下去。不管你试过什么技巧,左吹右吹,踮脚吹,蹲着吹,都没用。“你可以选择放弃。”老师想说颜心玉不假思索的回答:“老师,我放弃!”嘿!这一步“放弃”结束了他最后的战斗。
……怎样?这是我们班特有的斗水技巧,很有表演性。只是最后的放弃手段,让我有点失望。如果我能坚持下去,也许我接下来的表现会更好!
但是,我还是要为季新宇给我们带来的快乐鼓掌,是他让这个激烈而有趣的游戏充满了欢笑和欢笑!