第一次滑雪作文900字-小学六年级作文
在我记忆的长河中,有许多难忘的事。它就像天空中闪烁的星星,每天都用闪闪发光的眼睛盯着我。第一次滑雪的经历,是无数颗星星中最亮的一颗,永远闪耀在我的脑海里。想到那次有趣的经历,我就忍不住笑了。
一个偶然的机会创造了这个有趣的东西。记得那个寒假,我和妈妈来到著名的本德山滑雪场,看着洁白如玉、神奇无比的雪山。我心里一阵豪气,心一下子就开了。旁边的工作人员正在教每个人如何滑雪。我抑制不住我的焦虑。看着脚下锃亮的滑雪板,我渴望尝试,迫不及待地想体验雪山冲刺的刺激。
“继续!”我妈鼓励我,我抓住索道的扶手,沿着索道慢慢往上走。但不知怎么的,看似平缓的雪山,现在却像走在玻璃板上一样艰难。脚下的滑雪板似乎故意顶着我,不小心摔了一个嘴巴啃雪,躺在地上爬不起来。我妈扶我起来,鼓励我说:“没关系,我下次会成功的!”我记性很好,紧紧抓住扶手,终于爬上了雪山,啊!整个本德山公园尽收眼底,云雾缭绕如轻纱。就像来到传说中的天宫,一股英气直冲云霄。天地都在他们手里,好爽!“喂,快下来!”妈妈的喊声打断了我的幻想,我发现自己处于一个非常危险的境地。左边是几十米的山,下面是公路,饥饿的老虎一样的汽车在上面行驶,下面是深渊般的斜坡。我还在山顶等着。我到底要不要下去?山顶非常冷。一阵冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。另外,教练再三威胁我,我就豁出去了!我尖叫一声滑下山坡,耳边风声呼啸,仿佛要剥我的皮。冰冷刺骨的冰刺痛着我的脸。当我睁开眼睛时,我看到,啊,一团团雪花向我扑来,我以极快的速度什么也看不见。我的心快要跳出嗓子眼了。我就像在汹涌的河流中驾驶一艘孤独的船。我想:“完了,我要被杀了!”胸口一直闷的想吐.
不知道过了多久,雪停了,一切又恢复了平静。睁开眼,迎接我的是妈妈充满爱意的笑脸,终于熬过来了。我发现自己静静地躺在雪地里。原来只是太紧张了,两个滑雪板粘在了一起。于是我征服了雪山,学会了滑雪。
通过这次滑雪,我明白了一个道理,困难就像弹簧,弱了就强了。要敢于挑战困难,不怕困难,不怕挫折,才能取得成功,才能得到锻炼。