秋高气爽。今天的天气也是。学校会有年级本位的教材剧比赛。我们的学年是《完璧归赵》。今天,“演员”要排练了。我想看看他们的表现。应该很像。于是下午故意早早去了学校。
一进教室,我就看到著名导演彭导(何鹏)正在为开幕式做准备。我很快找到了一个合适的座位坐下。随着彭导的叫声“开始”,教科书剧开始了。第一幕是在赵。我看到椅子被移到了讲台上。王召贾天智坐在椅子上,旁边是大臣们。看看金,贾天智旁边的将军,手里拿着一把玩具刀,活象个刺客。再看看王召。当部长向他敬礼时,王召说:“趴下!”他的声音无限延长,终于说完了。逗大家笑。臣赵阁发言,赵阁死而不跪。彭导千言万语之后,大臣赵阁终于跪下了。第二幕是在秦国,秦始皇陈伯南接过彩,打开厚厚的包装说:“哇!和氏璧原是这样的。和氏璧”观众瞬间集中注意力,一看都笑了,和氏璧原来是一把涂了修正液的锁。这时,彭导终于忍不住大喊一声:“回来好好打!”历史重演,但这一次没人敢笑。丁铃铃,丁铃铃开始上课。如果晚一点上课就好了。
我希望我们能把这本教科书玩好。下次我想当教科书演员,这样我就可以和他们一起玩了!