周三上午,全校师生聚集在操场上看了两场短剧,其中《三只小猪》让我受益匪浅。你们一起设计陷阱,打败了狼和他的儿子。
在剧《三只小猪》中,猪一家四口在森林里幸福的生活着,但是狐狸勾结狼和他的儿子救了他的命,想要吃掉猪,但是三只猪一起打了狼和他的儿子。我想,只要我们团结起来,勤于思考,意识到各种事情的本质,即使是危险的事情也会迎刃而解,因为三只小猪团结起来,竭尽全力去打几只狼和几个儿子,如果三只小猪不联合狡猾的狐狸,他们就会乘虚而入,钻空子;小猪们没有自己逃跑,而是联合起来想办法钉门,让砸门的金铃狼免不了吃点血和肉,设计了一个陷阱来困住狼,然后杀死了可恶的狼。这说明只要有团结和智慧,无论何时何地,无论环境多么艰难都会活下来。就像我们的一次拔河比赛,看到牌子就要落到别人手里,老师急中生智,大声发号施令,大家团结起来挽回局面。
在我们身边,像三只小猪一样,团结善良,聪明集体的人数不胜数。举个例子,四川地震救援的士兵只有一个想法,——,竭尽全力抢救废墟和生命。如果世界上像三只小猪这样的人多了,到处都会有和谐的气氛,我们生活的地球也会更加美好。
我也想加入善良、团结、智慧的集体,只有这样,我们的生活才能变得更好。