这个国庆,老师给我们布置了一个作业——,全家玩《负荆请罪》。我演韩博,我爸演廉颇,我妈演林相如,我姐负责拍戏。
演出一开始,我马上去找“蔺相如”,说:“大人……”说“太欺负人”的时候,感觉脸颊很僵硬。终于,我忍不住笑了。我爸妈看到我笑就忍不住和我一起笑。站在旁边开枪的姐姐骂了一句:“别笑,你再笑,我就不帮你开枪了。”听到这里,我们只好忍住笑,重新开始拍摄。我们拍第二幕的时候发现“廉颇”还在穿衣服,于是我对爸爸说:“爸爸,你怎么还在穿衣服?”爸爸说:“还得脱衣服吗?”我回答:“对,你得去找你妈妈裸身用树枝认罪。”爸爸说:“什么,我什么时候犯过罪,要去找我妈用我的树枝认罪?”我一听,愣住了,不知道该怎么回答。第二幕开始,爸爸对妈妈说:“哎,以后玩的时候温柔点。”不一会儿,我妈拿着“牡荆”抽我爸。就在我妈要抽烟的时候,“牡荆”飞到我姐头上,打了她头。姐姐说:“我再也不为你拍照了。”
虽然在演这部剧的过程中出现了很多情况,但是我们家还是收获了很多快乐。