童话剧《老鼠、鱼、猫的故事》作文700字-小学六年级作文
道具:头饰,鱼竿,鼠尾,獠牙
幕布:从前有一只可恶的猫,它是著名的捕鼠人和渔夫,所以鱼和老鼠每天都生活在恐惧中,但老鼠可以在水中游泳,鱼可以在陆地上奔跑,它们经常合作寻找方法来对付猫的追逐.
第一幕:有一天,那只功夫高深的可恨的猫来到河边钓鱼,突然抓住了大鱼。可恨的猫得意洋洋地叫道:“我就知道你小子逃不过我的手掌心。”
鱼大哥拼命挣扎:“老鼠哥,救命!来人啊。该死的猫来了!”
正在跑步锻炼的老鼠弟弟听到了鱼大哥的呼救声,毫不在意地跳进了大河:“鱼大哥,别担心,我会救你的!”
老鼠的弟弟飞快地游向鱼大哥,用锋利的牙齿咬断了鱼竿线。鱼大哥得救了。
鱼大哥抱住弟弟说:“谢谢弟弟,你救了我一命!”
老鼠哥:“我们是朋友,应该互相帮助。只要我们紧密合作,就能打败可恶猫的攻势!”
鱼大哥和鼠小弟联手迎敌,可恨的猫空手而归。
第二幕:(旁白):因为鱼大哥和鼠小弟的联合行动,可恨的猫已经十天没吃鱼和老鼠了。他饿了,对小老鼠哥哥怀恨在心,于是他选择了一个看不见手指的夜晚,抓住了睡着的小老鼠哥哥。
可恨的猫怒叫道:“上次你救了鱼的命,这次我看谁救你!”
知道鱼大哥在睡觉,不能来救他,急中生智:“哈!哈哈!另一只猫被送到门口。鱼大哥给了我一些神奇的药。我已经喝了九只猫的血。有了你的血,我的尾巴可以长到100 cm。它是一种锋利的武器。试试。”
该死的猫半信半疑地看着老鼠哥哥的尾巴。好像真的又长又尖。
老鼠弟弟故意露出锋利的牙齿,发出“咔嚓”一声。可恨的猫吓得赶紧松开爪子:“妈妈!让我先逃命吧。”之后,我抓着尾巴跑了.