最近刚学了历史剧《负荆请罪》。老师让我们回家和家人一起排队。不,我一回家就马上招“演员”,排练。
首先要选择每个人应该是什么样的人。廉颇会下跪向蔺相如负荆请罪,所以只能是我。我妈演林相如,我哥肖飞演韩波,我姨负责摄影。背了一会台词,大家就开始排台词,排好了直接行动。
《蔺相如》拿着杂志,聚精会神地看着。于是,《韩伯》和《蔺相如》开始了对话。他们很快进入角色,台词生动,把人物的特点表现得淋漓尽致。过了一会儿,轮到我玩了。“韩博”把我请到了一边。因为天气不是特别热,我穿着衣服,当然不是牡荆而是绑在身后的树枝。我一上台就跪在“蔺相如”面前,抱着她的大腿,用欲哭无泪的语气说:“林大人,请你用这根垂肉狠狠地打我。”然后“蔺相如”小心翼翼地慢慢接过我背上的“牡荆”,扔到一边。他对我说:“张宁,请快起来,请快起来。”我们笑来笑去,我妈居然也介入了现实生活。我继续跪在地上,对“蔺相如”说:“请原谅我,一个又老又昏庸的人!我经常在别人面前侮辱你。现在,我知道这完全是我的错。”《蔺相如》说:“不要提过去。”我强作笑颜道:“,起初我以为你怕我,但经我一提醒,才知道你这样做是为了赵。你真的是一个懂正义,宽容的人!”《蔺相如》——的母亲夸张地笑着说:“哈哈哈哈,连将军,我很高兴你能理解我的心思!韩波,叫人准备酒席。我要和连将军好好喝一杯!””说完,韩伯做了个手势,请我们两个去吃饭。
《负荆请罪》的这次表演,让我的生活丰富多彩,充满乐趣。同时也让我亲身体会到剧中人物的高尚品质。