话剧表演作文500字 负荆请罪
今天老师给我们布置了一个作业,就是让我们穿越战国,体验一下当时的故事。
第二天,我邀请了我的朋友谭笑和我的同学戴孝来扮演历史故事《负荆请罪》。我演蔺相如,戴孝演韩博,谭笑演廉颇。虽然谭笑有一万个不愿意,但他不能拿着我们的胡萝卜加大棒,所以他必须答应合作。
刚开始,我坐在椅子上,韩伯慢慢走过来,用地道的四川话对我说:“大人……”我还没说完就想罢工,结果丢了书,大喊:“我能好好说话吗?这个不能玩!”“但是,如果你不玩,你就不能完成作业。忍忍就好。”谭笑一直告诉我。“好吧,我们再来一次!”我走下斜坡。这一次,我们都认真的开始了表演。由于第一幕没有“廉颇”,谭笑主动为我们朗读旁白和配音。
第二局,廉颇走到我面前跪下,所有的人,包括我正在看的家人,都哈哈大笑起来。在每个人都笑够了,观众的情绪得到控制后,谭笑慢慢地说:“请用这根垂肉打我!”,让好不容易冷静下来,我们不禁又笑了起来。奶奶笑的直,爷爷笑的直胸,我干脆在沙发上打滚,喊肚子痛。这不是“历史剧”,而是“历史喜剧”!
这个“历史的小喜剧”,虽然中间不断的笑,却把学生的即兴创作能力发挥到了极致。这个即兴《负荆请罪》的幽默版真的很有意思!看来以后可以多做这样的表演,学音乐,学音乐,不是一种乐趣!