观话剧《希望1 1》有感作文900字-小学六年级作文
关于看剧《希望1 1》的思考
今天我们学校又组织我们在红塔礼堂看了青春校园剧《希望11》。
这个故事感人而生动,让我完全沉浸其中…
这个故事主要讲述:七个学生背后都有自己不寻常的感人故事。杨洋的爸爸卧病在床两年了。因为家境贫寒,他没钱见他。这个家庭全部由她母亲维持。因为家境贫寒,他辍学在家自学,借此机会帮妈妈打工;还有雷蕾,小家伙,薛瑞,班长,后卫,大灰狼,来自不同的家庭。其中,我最感动。最让我难忘的是雷蕾和他母亲之间感人的故事…
雷蕾是一个虚荣心很强的男孩。在学校里,学生们把自己与父母、家庭和车库进行比较。在学校,雷蕾撒谎说他妈妈是导演,他爸爸是导演。其实他妈妈是卖煎饼的,他爸爸是个普通的农民工。她只是怕同学嘲笑他,嫌弃他。
一天,天要下雨了,雷蕾的妈妈担心他会被雨淋,所以她努力给他送了一件雨衣。雷蕾没有感谢她,而是把她赶走了。推推说:“你不是说不来学校吗?”原来,雷蕾骗同学说她妈是导演,于是给她妈订了“三不准”。他觉得妈妈太脏了,就不肯穿雨衣,把她推开了。她刚离开一会儿就晕倒在路上了。幸运的是,她被杨洋和路过的小家伙救起,送到了医院。得知此事后,雷蕾和父亲来到医院。医生找到了雷蕾的父亲,并对他说:“雷蕾的母亲在六个月前被诊断患有晚期胃癌。”雷蕾和他的父亲突然愣住了。雷蕾的父亲说:“她半年前才告诉我,没关系!”雷蕾非常后悔。过了一会儿,雷蕾见到了她脸色苍白的母亲。雷蕾看到母亲憔悴的样子,跪下来痛哭。雷蕾的母亲虚弱地说,“我我是他的月经,和他的母亲导演在吗其他地方,仍然还没回来。”雷蕾的母亲也履行了雷蕾告诉她的诺言,没有告诉别人她是雷蕾的母亲。雷蕾听着,哭得更厉害了。哭已经不能消除症状了。雷蕾的母亲去世了。看到这里我的眼睛模糊了,我想到了自己;我想到了我的父母。我被这真挚的一幕感动,被这一切感动。
……
这部剧感动了我,这部剧让我哭了,这部剧让我懂得了如何尽力帮助别人,这部剧让我明白了母爱的伟大,这部剧让我明白了一切.