这个星期天的作业老师让我们在家里表演一个有趣的节目,————负荆请罪。
周六上午,我准备了道具,画了三张林相如、韩波、廉颇的画像,用剪刀剪了下来。然后用玉米须做胡子。用吸管搓。我奶奶好奇地问我:“你怎么了,做这些无聊的事,作业都没做好?”我神秘地对奶奶说:“晚上你就知道了。”吃完饭,我拿出道具出道,说:“今天我们要表演一个话剧,题目是负荆请罪。”爷爷和奶奶面面相觑,激动地说:“嗯,这个故事我们从小就学会了。”爷爷连忙说:“我演廉颇,我妈演韩波,我奶奶演林相如。”我高兴地鼓掌说:“我用手机给你的表演拍张照。”拍摄的时候,我把三个头都放在爷爷奶奶妈妈身上。爷爷最酷,舌头长,后面插了一根像垂肉一样的饭棒。演出前,全家人都笑得受不了。我用手机对准每个人。奶奶(林相如)坐在太师椅上看报纸。妈妈(韩波)和奶奶(林相如)按角色说话。谈话过程中,林相如平静如镜,但韩波很生气。看完奶奶和妈妈的表演,我忍不住笑了,但我也想做自己的录像工作。
不知不觉,第二幕开始了。只见韩伯急忙走到林相如跟前,低声说道。妙林法师立即站了起来。连爷爷大步上前,大卞回身跪在脚下,说道:“我知道我错了。用这垂肉狠狠地打我。”“什么,什么,起来。”蔺相如和蔼地把连将军扶起来,说:“我原谅你很久了。”林大人紧紧拉着廉将军的手,笑道:
我把整个录下来的过程给全家人看,大家看完之后,前前后后都笑了。
爷爷意味深长地对我说:“孩子,你要向英雄学习,以国家利益为重,爱国。”我意识到的时候点了点头。