周五老师给我们班布置了一个有趣的作业,就是和家人或者邻居表演一个话剧,题目是《负荆请罪》。
应我们的邀请,薛一家在晚上六点来到我家。经过讨论,薛于飞演蔺相如,我演韩波,薛于飞的妈妈看旁白,我妈妈演廉颇。戏演到一半,我肩膀上下耸动,对薛说:“大人,别怪我多事。连将军屡次挡住我们的路,欺负人。我真的咽不下这口气!”第一幕,我和薛演的很好,接下来的两位妈妈演的不是很好。第二幕开始。“蔺相如在专心读书。”“站住!阿姨,”我打断道,我们都演了第二幕,你怎么还在看第一幕的旁白?"
“哦!我在第一幕很久的时候,没看旁白,你就开始弹了。”薛的母亲一拍脑门懊悔不已。重新开始!我命令所有工作人员注意,生动的大戏马上就要上演了!这时,的妈妈薛和我妈妈没有犯任何错误,认真配合我们完成了这部剧。最搞笑的是我妈穿牡荆都脱不开衣服,我们却一直笑到剧完!
……怎样?我们《负荆请罪》家剧还不错!我妈给我打了90分。我们做得怎么样?