读《柳林风声》有感作文800字-小学六年级作文
最近看完了《柳林风声》这本书。看完之后,我念念不忘。我看了一遍又一遍,现在还记得。
柳林风的主角都是独一无二的,经历过老灌。虽然很少露面,但却受到大家的尊重,是极有影响力的人物;诚实善良的老鼠,愿意和朋友分享他最好的故事;鼹鼠工作努力,善解人意,总是默默为大家工作,事后也很谦虚,总是赢得朋友的称赞。傲慢、自以为是、非常富有的蛤蟆,总是挥霍他父亲留下的财产。但是,旧灌改造后,入狱越狱后,他发现月神被黄鼠狼抢占,最后的结果被抢回月神等事件。最后,他成功地转变成了一个非常谦虚有礼的绅士,一旦他接受了他以前的放荡不羁,他就成了一个知名的绅士。还包括各种奇遇故事,都是有趣的,有惊无险的人生经历,比如蛤蟆先生越狱,如何回到家乡,鼠、鼹鼠、蛤蟆、老关只用了四个人就用最精锐的护卫成功抢劫了黄鼠狼。还有鼠鼹鼠的经历,让人百看不厌,念念不忘!
河鼠,柳林风的英雄,那么乐于助人,我却没有乐于助人的好品质。赵哥和我也不知道从什么时候开始变成棋迷的。我们每天都要下棋,看看对方的棋艺有没有提高,能不能比对方更胜一筹。这是比较的方式,让我们的棋艺突飞猛进。有时候运气好的话,我们两个还能一起打败爷爷。记得有一次,我们刚下完棋,因为我已经赢了运动哥,所以心情很好。刚下完棋,已经觉得累了,就打开电视,舒服的躺在那边。下完棋,还有一件很重要的事,就是我老老实实的收拾好了棋局,但是我很健忘,完全把它抛在了脑后。我躺下看电视,运动哥说,我已经很舒服了,就懒得下去了。我说:“你去那边收拾一下。我很累!”赵哥听了这句话,知道我不想收拾烂摊子,只好自己收拾。
帮助别人是幸福的基础。我想改变它。