风声雷声和雨声作文700字-小学六年级作文
天阴了,像一个大黑锅扣在头上,人都喘不过气来。
高兴高兴高兴一阵风吹来,像狮子一样咆哮。树干不停的晃动,各种颜色的塑料袋,小食品的包装纸,枯黄的树叶夹杂着废纸和干枯的木杂草漫天飞舞,风把沙子、灰尘等垃圾吹到空中又往下扔,让路人睁不开眼睛。
隆隆声,隆隆声雷声大作,狂风大作。风回头怒道:“你这讨厌的雷!怎么这么大声!耳朵在抖。”雷说:“什么?我用力之前震到你耳朵了吗?我会试一试。在某个时候轰隆隆隆隆作响雷声更大了。风瞪着圆圆的眼睛,大声斥责雷:“你这个坏蛋,你这个坏蛋做了所有的坏事。你知道去年你毁了多少人的电器吗?“你没有弄坏琳琳电脑的网卡吗?电视新闻中报道的许多人死于雷击这不就是你做的吗?”雷说:“你也不是什么好东西。沙尘暴每年给国家造成多少损失?我记得你去年掀翻了一艘在海上航行的船,造成多人落水死亡;你把路上的大树吹倒,行人车辆无法通行;你还拆掉了许多人的屋顶,使他们无家可归你做的坏事少了吗?”
哇雨女穿着透明的连衣裙走了进来,看到雷和风在闹,她说:“不要闹,不要闹,你们都是坏人,最喜欢我的人。我会清新空气,带走热量,带凉,给口渴的幼苗带解渴水。农民伯伯最喜欢我,叫我及时雨。聊天跳舞。
雷和冯听了雨声,气得鼻子里“哼”了一声。他们异口同声地说:“你在说什么?你还记得前年长江地区有多少房屋农田被洪水冲毁?让这么多人无家可归不是你的错!你做过哪些山洪泥石流?给国家造成了多大的经济损失?算过没有?”听到雷声和风声,雨停了。雨想了想说:“我们做了很多坏事,我们对不起人。咱们改改脾气,以后多做点好事,人家肯定会更喜欢咱们……”