四季的风声作文800字-小学六年级作文
在我们的生活中,有各种各样的声音。如笑声、歌声、雷声、风声……正是因为有了这些声音,我们的生活才会变得丰富多彩。其中我特别喜欢听四季的风,因为它带给人不同的感受。
春天悄无声息地来到人间,毫无情趣。大地换上新衣服,人们脱下棉衣,农民的叔叔们播种。一个春风唤醒了一切。许多种子探出头来,到处点头。他们似乎对世界上的一切都充满了好奇。五颜六色的鲜花盛开,田野充满活力。温暖的春风给人们带来了希望。
炎热的夏天很难看到一丝风,但风一吹,就很难了。有一次,我背着书包走回家。突然,孙老太爷身上布满了可怕的乌云,一眨眼就黑了。这时“呼,呼——”,风在吹,豆大的雨滴纷纷落下,吓得人赶紧往家跑,我也加快了脚步。回到家,透过窗玻璃看到外面的树摇摇晃晃,沙子在空中狂舞……大约过了十分钟,风停了,地平线上出现了彩虹。孩子们在外面唱歌和跳跃,这让我明白了“暴风雨后会有彩虹”的意思。
秋天很美,秋风吹来,让我感觉很凉爽。红黄叶落在母树脚下,沿河芦苇也飞起。橘子树上的橘子被吹红了,黄了,红了,黄了,他们嘻嘻哈哈地玩着。高粱红了,稻子熟了,秋风吹走了农民叔叔们的忧虑,给他们带来了丰收的喜悦。
隆冬时节,刺骨的寒风吹起来,发出可怕的吼声,呼啸着,像刀子一样吹在人们的脸上。然而,仍然有许多爷爷和老太太坚持在清晨锻炼。寒风吹着漫天飞舞的雪花,雪花里有几朵梅花,让我想起一句名言:“剑锋自磨,梅花香自苦寒。”耶!不管我有多成功,我都要付出很多努力。以后我会好好学习的。如果我坚持下去,我将永远领先。
这是四季的风。他们不一样。有时他们给人们带来灾难和快乐。他们为人们演奏不同的音乐。我喜欢这种风。