《柳林风声》读后感作文700字-小学六年级作文
与此同时,我读了一本书,是英国的格雷厄姆写的。
这部有趣的作品似乎介于儿童文学和成人文学之间。一方面充满童年色彩和想象力;另一方面,做事也不乏现实生活,生动地表达了成年人对生活的行为。它不同于普通的童话,在童话中作者对人类行为的童真描述被揉进其中,让读者理解。
书中的主要人物是鼹鼠、聪明的老鼠、笨重的獾和英俊的蟾蜍。
精彩的故事:癞蛤蟆在英国乡村的历险是书中最精彩的事。这个故事是主线。
他从一个汽车司机变成了一个讨厌的偷车贼。虽然被抓了,但是越狱后又被抓了。他用这些情节支撑了大部分的书。
而另外三个人帮了他,哄着他不要再做了,但是他不听,癞蛤蟆多次犯错。
和他嗜车如命,焦躁不安的习惯有关。这可能只是表明作者对传统观念的坚守。这部作品发表于1908年,那时人们的汽车刚刚问世。
作者已经意识到这个东西会对人类生活产生巨大的影响。生活中不可或缺。
这本书的作者是肯尼斯格雷厄姆(185933541932),出生于爱丁堡,他的父亲是一位著名的律师。因为父亲爱喝酒,母亲生病去世,孩子都被送到外婆家住。我们读到的《柳林风声》的故事,来源于我们居住的村庄的描述。
作者毕业于牛津大学爱德华学院,1879年加入英格兰银行。
后来1895年出版了《黄金时代》,1898年出版的《梦幻年代》也是一本以儿童为主的小说,使得儿童、成人和读者都非常喜欢这些书。
后来因为身体不好,工作压力太大,从银行退休了,但是他的儿子,当时还在牛津大学读书的年轻人阿里戴尔,躺在铁轨上自杀了。他遭受了巨大的打击,他停止了写作。他于1932年6月去世。