风、雨和雷
雷雨前很安静。鱼时不时从水里出来吐泡泡。天气闷热,让人烦躁。过了一会儿,乌云密布,云在空中翻滚,像大海一样汹涌澎湃。风吹得“呼呼”作响,到处都是沙子,塑料袋漫天飞舞。花草经不起考验,被风吹到地上。路上行人要用风衣挡脸,风吹在脸上,疼的像无数根针。大学生骑自行车,制服不了“婆婆的风兜”。它们像不倒翁一样上下翻转。闪电划破天空,雷声从天而降。然后下起了倾盆大雨。
开始下雨之前,闷热的空气中有一股寒意。雨“沙沙”地下着,雨一滴滴地下着,豆大的雨滴打在人身上。远处,红墙白瓦的房屋拥挤不堪,隐约可见一丝温暖。青山接踵而来,绿水弯弯向前。雷声震耳欲聋,闪电明亮。树在风中挺立,淋着雨水的洗礼,夜空一片漆黑,雷公公敲锣打鼓,云娃娃在空中玩耍,冯婆婆咳嗽,闪电叔叔放电,各种声音混杂在一起,“沙沙”奏出人性的交响曲。雨越来越小,小心翼翼地散落到世界各地。草愉快地喝着雨,花笑得满身露珠,树睁开了眼睛。鱼在水路里游,柳树在河边洗头,池塘里的青蛙跳起来抓害虫。雨渐渐停了,五颜六色的干雨伞消失在街上,人们的笑脸出现在他们面前。
雨后,太阳出来了,彩虹出来了,在蓝天上特别刺眼,特别耀眼。一天下来,地球上布满了绿色的笼子,一切都变得生机勃勃,充满了绿色。我爱风,我爱雨,我爱雷。他们听着大蓝的描述,他们把一切都复活了。他们带走烦恼,留下好运!