《柳林风声》读后感作文450字-小学六年级作文
期末考试后,我妈想在暑假提高我的作文,给我买了很多书,包括《神秘岛》,《钢铁是怎样炼成的》,《福尔摩斯》,《柳林风声》等等。其中,我最喜欢的是《柳林风声》。
《柳林风声》的作者是英国的肯尼斯格雷厄姆。他给我们画了一幅几乎叫做英国乡村全景的画。主角是四种拟人化的动物:听话的鼹鼠、聪明的老鼠、自以为是的獾和桀骜不驯的蛤蟆。在书中,作者详细描述了季节、自然的变化和动物生活的点滴。它不仅给读者带来了主人公随季节沉浮的人生故事,而且生动地描绘了萦绕在柳树林中的深厚友谊和温暖。
这部有趣的作品似乎介于儿童文学和成人文学之间。它不同于普通的童话,那些关于人情世故的幽默表达让我明白我们可以& prime不要像癞蛤蟆那样三心二意,而是每天都在改变。要专心做事,一心一意做事,最后才能把事情做好。我们应该像老鼠、鼹鼠和獾先生一样善良,帮助我们周围那些需要帮助的人,惩罚那些做坏事的人,让我们在这个世界上过得更好。