我出生在一个文化古镇。那里一年到头都很美。春天花开,夏天树木遮荫,秋天果实累累,冬天能感受到冬天的阳光。这些我都很喜欢。我的家乡不仅风景优美,而且值得一游,如女红军街、女红军纪念馆、红军纪念馆、红军石碑这些是游客一来就参观的景点。虽然这些都很好,但我最喜欢的还是家乡那条不起眼的小河。
春天,花开了,燕子鹅从南方飞来,喜鹊唧唧喳喳个不停,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”小草探出头来,在河的两岸织了一条毛巾,上面绣着小花!河水在吟诵春天的“诗”,春风在微微地吹着,河边的小花弯着腰,仿佛在迎接来到我们古镇的游客!
夏天,河两岸几株柳树,绿叶比春天的小嫩芽还要妩媚一点。有些树枝很长,挂在河水上,轻轻荡漾。凉风吹来,柳树摆动着优美的舞蹈,仿佛舞蹈者陶醉在舞蹈中夜晚,在漆黑的夜空中,闪亮的星星照耀着大地。这时,河两岸的草地上堆满了桌椅,许多喝茶的人来这里喝茶聊天。甚至有些孩子跑到河边脱下鞋子,赤脚插到冰冷的河里。
秋天是收获的季节。在离河边不远的地方,你可以看到农民的叔叔们背着一个里面有成熟水果的负担。他们忙着在那里收集水果,把它们放在担子里,然后把担子扛到一辆大卡车上。这时,秋枫阿姨走过来,擦去农民叔叔们的汗水。收成后,他们跑到河边,脱下鞋子,冲走脚上的污泥。这条河不为人知。
这里冬天不下雪。虽然不下雪,但这里仍然很冷。一些孩子在河边玩耍;有的是一对情侣,十指相扣,慢慢走在河边;其他人在河边野餐看着这些人,不去想河水更美,不如红军纪念馆优雅,不如红军街复古。这是一种未知的奉献,没有任何抱怨。
就是这样一条小河,让我感受到了默默无闻,努力拼搏的可贵精神,真的值得学习,不仅对我,对所有人都是如此。我欢迎大家来到我的家乡,在那里你会感受到大自然的美丽和红军长征的艰辛和困难.
我爱我的家乡!更爱家乡的河流!