早上起来来到窗前,一阵凉风扑面而来,让我清醒。看着窗外的雨,闻着外面飘来的树和草的香味,沁人心脾。我背着一个大书包,撑着一把小花伞,走在林荫大道上的小区里。
快看!雨如牛毛,如银针,斜落于地,小溅盘旋。听着!雨点敲打着树叶,有节奏地滴答作响,就像音乐家演奏轻音乐一样。两边的树挺直了背,贪婪地吸着甘甜的雨水。就在天桥上,雨点突然变大,“噼里啪啦”像子弹一样砸在雨伞上,溅起水花。行人很匆忙,我跟上他们,走了几步。雨正在倾盆而下,倾盆而下,密而急。过了一会儿,天桥台阶上的水汩汩作响,像一个小瀑布。雨、脚步声和桥下的哨声交织在一起,奏着青春的华尔兹。跑到学校,走进教室,抱着花伞依偎在水桶旁,像含苞待放的花和骨头;水滴,晶莹如晨露,赏心悦目。一直下雨,拿着小雨伞去食堂吃午饭。从上坡流下的雨水汇成一条晶莹的玉带,缠绕在脚下。掉落的雨滴像精灵一样,快乐而动人,亲吻我的脚背,跳到我的裤子上,粘在我的腿上。哈哈,我想带雨精灵去吃饭,去上课,往前跑。收起你的雨伞。他仰面看着雨滴从天而降,拍打着脸颊,慢慢扩散,流淌,浸润。摸摸脸,柔软滑溜,超级清爽。远远望去,操场上散落着落叶,校园里绣着金色的地毯。近看,池子里的泡沫像一串串透明的珍珠一样聚集和分散。一路上坑坑洼洼,同桌的“爪辫”飞过,泥水溅得到处都是,我的校服成了“迷彩服”。开心!几个青年学生变成“大猫”和“斑点狗”,嬉笑打闹。
放学回家,天渐渐黑了,雨也越下越小。被雨水冲刷了一整天的城市,早已疲惫不堪,静静地睡着了。雨,不肯放弃,“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”,沿着芬芳的巷道,迈着轻快的步子,哼着欢快的曲子,踏入了这座城市的幻境。