我的小盆景作文700字-小学六年级作文
我的书柜里有一个精致的盆景。生日的时候朋友送的,但是很好看。在业余时间,我总是看它很长时间。
在浅蓝色的盆景中,有一块造型精美的石头。盆底覆盖着小雨石。几棵绿草从裂缝中冒出来。几根松枝深深扎根在缝隙中,绿芽点缀着枝条。石头被建成了不同形状的山峰,有的像擎天柱一样直立,把世界分割开来;有的岩层特别厚,像地上躺着的弥勒佛。在连绵起伏的群山中,一座山峰以独特的方式突出。从远处看,这座山峰就像一个老人手里拿着凉棚,期待着它。眨眼间,它就像一艘乘风破浪的帆船。山上长满了各种各样的树。悬崖上,一棵松树仰面躺着,它的根深深地扎进岩石里。在山脚下,一条小河缓缓流过。流水格格作响,放着歌。河边长满了青草和野花,吸引着蝴蝶来采蜜。盆底内侧,用一圈白乳胶修剪,加上一些野果装饰。
宁静的早晨,我去欣赏我的小盆景,阳光洒在上面,就像给群山套上一个美丽的光环,如浩瀚的云海,瞬息万变。有时,像嫦娥挥舞着白色的围巾跳舞,有时,像汹涌的大海,从水与天空相遇的土地滚滚而来。当微风吹动扎根在阳光缝隙中的松枝时,群山中林涛的奇妙景象浮现在我眼前。那奇木异树汇成树海,山风一吹,千枝直立,千叶摇动,发出一阵阵松涛。山中处处青翠,不愧为林涛。山的起伏是美丽森林的波浪。多少种绿色!深,浅,亮,暗,绿的无法形容!浅绿、深绿色、深绿色、油绿色,绿色难以辨认。这些绿色在画家的调色板上很难调整!这片云海,这片松树,是如此迷人和令人耳目一新!
此时此刻,我想亲自去看看美丽迷人的盆景!去山顶看日出,河边采花,山中闻鸟,林中采瓜果……啊!漂亮的小盆景,我爱你!