心中的风景作文600字-小学六年级作文
书里静静地躺着一个红叶书签,它像一道永不褪色的风景,镌刻在我的心里。
那是一个秋天。当我抬头看着绿红相间的金峰山时,比赛震惊了。
壮丽的群山已经从过去的美丽中褪去,飞瀑为山涧写下了辉煌的乐章,快如玉璧,奔腾不息!碰撞!鲜艳的红叶森林被染成了鲜艳的颜色。对生活充满热情,无边的落叶飘下来,将生命的光辉定格在一个精彩的瞬间。
我弯下腰捡起一片落叶,试图从网络的金色脉络中破译出灿烂的树叶的生命轨迹。
突然有一种冲动,想把书里的落叶当做独一无二的书签,像一只小船,切断我在祖国的天空遨游。
那天晚上,我第一次睡着了。我梦见自己变成了一片落叶,被风吹到空中,飞舞旋转,尽情展现生命的色彩。饱经风霜的诗人表达了“花要连夜送出,不必晨风吹”,声音如雷,终于唤醒沉睡的灵魂。
那片落叶已经落在我的心里,装饰了我心灵的窗户。每当你读累了,摸摸刀刃上粗糙结实的生命线,看到路标般的线笔直指向前方,一股热血就会涌上心头。
有人说,春天的新绿,夏天的深沉之美,秋天的熔金,离不开树叶的装饰和着色。秀节和元夜没有叶子是一种不完美和错误,多么压抑和感伤。落叶记录人生的历程,短暂,却辉煌一生。如果能在有限的时间内,最大限度的传播生活的张力,拓展生存空间,那么当生活像落叶一样飘落时,那就不是遗憾的叹息,而是一曲金曲。
活在风景里是幸运还是不幸很难说,但每个人心里都有这样的风景,这是一种不存在的幻觉,但它总是围绕着我们,打动着我们的心。