郑州夜景作文700字-小学六年级作文
我喜欢郑州的夜景,因为它熙熙攘攘,生机勃勃。我喜欢郑州的夜景,因为它美丽迷人。我想用心中燃烧的爱,铺开一幅多彩的画面。
每当夜幕降临,德化街、二七路、松山路、中原路都很热闹。你看,路两边的霓虹灯五颜六色,五颜六色。连同路上来来去去的灯光,它们融合成一片光的海洋和一个光的世界。道路两旁三三两两地走着人。他们走着,看着,说着,笑着,看起来那么悠闲,那么放松。从远处看,街上的灯、车、人构成了一幅美妙的工笔画。
这时,如果你来到绿城广场,你会被那里的美景所吸引。广场上到处都是一串串红得像血,菊花像金,雪和霞,还有一些叫不出名字的美丽花朵。在灯光的映衬下,他们中的一些人披着金色的头发,一些人在腰间系着彩色的连衣裙,一些人在风中向你点头招手,还有一些人拉着一片树叶遮住了他们英俊的脸颊。也许,这个巨大的夜晚增加了他们的魅力,甚至一个比一个美丽,一个比一个灿烂。如果我们把眼前的这些花当成一幅巨大的活画,把夜晚的美表现得如此淋漓尽致,那么艺术家的功力真是了不起。花香伴随着微风飘向远方。
如果你幸运的话,正好赶上喷泉开放,你会欣赏到别处很难看到的喷泉夜景。在圆形喷泉中,喷泉随着音乐有节奏地变化,有时像波浪,有时像拱桥,在空中连成一个美丽的弧线,有时像海鸥扇动翅膀,交错而变化,有时像一把剑直直地伸向天空灯光下,喷泉一会儿红,一会儿蓝,一会儿紫,比彩虹还要美。风一吹,烟雾、雾气、灰尘之类的水滴就会纷纷扬扬地浮在你的脸上、身上,让你感到心旷神怡,就像沐浴在春雨之中。
这是郑州的夜景,象征着改革开放以来郑州的飞速发展,象征着这座古老而年轻的城市的活力。我喜欢郑州的夜景。