今天早上,我来到中山公园欣赏美丽的菊花。这一次的主题是“菊花韵吉祥庆生”。中山公园里到处都是人,菊花在阳光下五彩缤纷,形成了一片花海。
走进中山公园的大门,我们可以看到宏伟的招牌下有一个用菊花制成的彩色花坛,花坛上矗立着一只开着屏风的“菊花孔雀”。孔雀的“屏幕”上,有15个猩红色的大字:“庆祝成立60周年”。左右两边是两个绑着菊花的大龙柱花坛。一阵微风吹过,菊花在微风中摇摆,仿佛在跳舞。欢迎访客。各种菊花竞相开放,为公园增添了迷人的魅力。菊花粉散发出沁人心脾的清香,让人心旷神怡。
在未开发地区,一个具有江南园林特色的小农舍引起了我的注意。花园由竹廊、小桥、竹亭和叠石组成。最引人注目的是,两只雪白的白鹭被“吸引”在荷塘里悠闲地觅食。真的是人间仙境。太美了。
来到“菊花展区”,首先看到的是一个用潮汕传统竹艺做成的大花篮,总高6.5米。用黄、红菊花做成的祥云花坛托起这个巨大而美丽的花篮,充分展示了潮汕人民的灵巧和对祖国的热爱,象征着举国欢庆祖国60岁生日的喜庆场面。这里的菊花非同一般,如“花篮”、“雨伞”、“海狮”等等,都栩栩如生,栩栩如生。菊花五颜六色,红如火,粉如霞,白如雪……菊花不仅五颜六色,还有无数的品种,比如黄云,玉龙戏水,月下白,紫红球……其中,我最喜欢的是黄云凤凰,它就像我们平时吃的五线谱和豆芽。菊花的品种有很多种,有的彬彬有礼,有的鹤立鸡群,有的成千上万朵……真是五花八门,美不胜收。这些菊花吸引着勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中起舞嬉戏,仿佛在玩捉迷藏!
啊,菊花真好看!像菊花一样,要努力把美好的一面献给人。