家乡的旅游景点——泰山庙作文600字-小学六年级作文
我的家乡秦安县有一个旅游景点,名叫泰山庙。它位于县城的东南部。它只在春天对游客开放。今年春天,我和家人去那里玩。
整个泰山庙像梯田一样层层分布在山坡上。走到泰山庙脚下,首先看到的是泰山庙的大门。山门高约六米,宽约八米,上面镂空雕刻着龙凤花鸟等各种图案,雄伟壮观。
走过山门,沿着崎岖的石头铺成的路,穿过一个石拱隧道,来到一个平台,然后沿着蜿蜒的石阶走到一楼。周围有许多槐树和松树。如果你听到远处鸟儿的鸣叫和笑声,你可以闻到槐花的芳香。东、南各有两座庙宇,玉皇大帝的塑像端坐在正厅,神情凝重,就像在思考问题的学者依旧。侧厅坐着一尊女娲,据说是她修石补天,拯救了人类。
从侧面跨过石阶,来到二楼。最引人注目的是王耀洞,洞内坐着古代名医华佗的塑像,手里拿着一百个药瓶,庄严肃穆。寺庙周围也有很多槐树,上面槐花点缀在树上,非常可爱。
爬到山顶,中间有一座古建筑,满月亭。每个月的15号晚上,我都会在这里赏月,因为这是泰山庙的最高点,离月亮最近,而且好像一只手就能摸到月亮,所以叫满月亭。亭子下面有一个池塘。小鱼在水里,亲吻水生植物,快乐地游来游去,给水生植物讲许多美丽的故事。
晚上,该回家了。我看着水里的鱼自由快乐地游着,依依不舍地离开了它们。
回来的路上,好像还能听到耳边小鸟的叫声,鱼儿在水草旁边嬉戏…