黄山风景作文六年级
发布时间:2022-09-19 08:14:18 查看人数:71
没有人能复制或比较黄山宋祁的精神。——铭文
说到风景,我首先想到的是黄山。黄山处处奇观!它包含风景,找不出来:
从爬缆车上往下看,可以看到茂密茂盛的绿树,非常壮观。但是越高,树越少。取而代之的是山里有不同颜色的花岗岩。在明亮的花岗岩上,有无数的松树!它代表力量!
一路爬到山顶。山上奇石无数,妙笔生花,金鸡独立,猪八戒照镜子。过了一会儿,雾变得很大,雾就像一朵云,飘动着,不透明。在这种恶劣的环境中,我们冒着艰难险阻,终于走到了“云”的上方。
我一出来就看到一股暖暖的光,让我大开眼界。然后,我看到了一个奇妙的景象:金色的太阳挂在中间,发出金色的光辉,照耀在雾蒙蒙的大海中的一座山上。嗯?奇怪,那个陪客是不是松了?它迎着太阳向我们招手!“啊,多好的同伴!”我忍不住对冲山大喊。
随着我们的行走,游客的数量增加了,这使得黄山更加热闹。陌生的面孔,都朝同一个方向微笑。我仔细研究了沿途的地方,不由得“哦”了一声,瞪大了眼睛:
在我们面前,背景是千里之外的天空,太阳高挂,轻轻洒在近在咫尺的——迎客松上!它从形成就一直站在那里,多年来一直没有改变,也没有屈服。那些粗糙的手遇见了人,经历了无数的风雨,依旧不变。看着他站着不动,我不禁佩服他;我也很惭愧:宋庆在那里站了无数光年,从来没有打过电话;而我工作一两分钟就尖叫,也不算太丢人.
啊!“五岳归来,不看山。黄山归来,不看岳!”它名副其实!