梦想中的未来城市作文1300字-小学六年级作文
梦想中的未来城市
到22世纪的时候,我们的祖国会变得越来越美丽,越来越好。来,让我给你看.……走吧!
未来的房子很棒!让你生活舒适,节约能源。这种房子有五层,在杰西里分秋冬,一层是一般仓库。炎热的夏天,别人家都要用空调降温,但住这样的房子,根本不用担心铺天盖地的热气。因为它可以吸收热空气,释放冬天储存的冷空气,让你感觉凉爽。在寒冷的冬天,它会释放夏天吸收的热量,让你感觉像春天一样温暖。春天和秋天很容易感冒。一般仓库只需按下绿色按钮,房子就会散发出清爽的香气,防止感冒(可以自行选择气味)。
下雨了,别的房子楼顶有哗啦声,但是没有这样的房子。因为屋顶上有无数肉眼看不到的小吼声,它们将雨水吸收到管道中,经过自动净化后,流到地下水池中储存,作为自来水饮用。这才是真正的‘纯净水’!没有污染,节约水资源!
当有太阳的时候,这种房子不仅可以储存热空气,还可以利用太阳能发电。这样一来,我们国家的用电量会更多,再也不会降权了。
如果地震来了,不要惊慌,冷静下来,去地下室的配电室,按红色按钮,屏蔽系统马上启动,房子被一个大透明球保护起来。
如果你想换个环境生活,不想换房子,那就不用担心。只需按总机室的蓝色按钮,输入具体位置即可。等一会儿,出门会惊奇的发现,自己来到了另一个世界。
更好的是这种房子还有电梯,速度很快,但是人在上面不会有感觉,也不会有恶心头晕等症状。这个房子的门也有自动报警功能。如果有人上门,他会用眼睛区分好人坏人和小偷,然后发出电电晕有心机的人(不威胁生命),然后用信号报警。
未来世界的交通也很发达,高速公路不会堵车。那些路有的在空中,有的在地下,有的甚至在海底。那些汽车已经变成了陆、海、空交通工具。那些火车成了“前无头后无尾的地下蛇王”。路边原本的红绿黄灯不再发光,变成了机器人。它们在空中飞行来指挥交通。使得地面交通非常有序。如果有人开车到处跑。然后有一个值班机器人来处理。它会迅速追到肇事者,进行教育处理。天上飞的车,地上行驶的车,地下行驶的车,都是环保车。它们在行驶时不产生废气,对环境没有任何影响或阻碍。一旦发生交通事故,交警机器人会立即赶赴现场分析事故,及时处理事情,解决问题。我觉得以后的流量会越来越好!
下面是一个很重要的问题:——环境问题。随着人们生活水平的不断提高,人们的经济水平也在不断提高。然而,人们忽视了污染的主要问题,保护环境已成为我们最重要的话题。据监测科学家发现了“臭氧洞”,多么可怕的事情!最严重的问题是人们乱扔垃圾的问题。未来的城市里到处都是“机器人”垃圾桶。如果有人乱扔垃圾,“机器人”会告诉他:“每个人都有责任保护环境!”如果他不这样做,“机器人”就会大声说:“保护环境是每个人的责任!”让周围的人都听到了,那个人会很害羞,会不带垃圾的来柜子。
我们一定要努力学习,让祖国更加美丽,更加美好!