夕阳作文400字-小学六年级作文
做完作业后,我坐在窗前,看着天空。那是多么美丽的景色啊!太阳渐渐汇聚它的光芒,变得温柔,像一个色彩的少女站在海和天的边缘,也许是因为她站得太久了。我看到她慢慢下沉,一到海边就平稳地停了下来。大海仿佛是她美丽的沙发,悠闲地坐在那里!大海已经失去了它的原色,像镶嵌在这张巨大沙发上的红宝石,红光闪闪,美极了!我睁着大眼睛欣赏着,生怕一眨眼,美少女就用魔法把她和漂亮的沙发变走了。
我看到她颤抖了几下,好像在叫她哥哥云姐姐。然后她就像一个想在这个安静美丽温暖的时刻睡觉的小女孩,昏昏沉沉的掉进水里。但是她的哥哥和妹妹云很淘气,仍然拒绝回家。快看!他们穿着像彩色织锦一样的彩色衣服,在广阔的天空舞台上跳舞,展示他们美丽的姿态。
这样美丽的景色不仅让我想起了王波的[[王腾亭序]]:夕阳和寂寞的齐飞,秋水长在同一个颜色里,还让我想起了一句古话3360夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。