夕阳的作文六年级
夕阳无限好,但已近黄昏。
有人说,老师就像喷泉,流进学生的心里,滋润学生的心灵;有人说,老师就像一缕阳光,充满了学生的全身,照亮了学生的路。在我的路上,已经有很多老师了。但是,我最喜欢我的班主任李老师——。
李老师的眼神发人深省。当我失去信心的时候,李先生充满希望的眼神让我重拾信心。骄傲的时候,李老师失望的眼神让我又卑微了。当我取得好成绩时,李先生明亮的眼睛像宝石一样闪闪发光,仿佛在对我说:“干得好!不要骄傲,继续努力!”
李老师在班上不同。她总是让学生在不知情的情况下学习新课,效果比其他老师好。在课堂上,学生有严肃的时刻,也有激情的时刻。这样,学生就有了一个合适的课堂氛围,既不紧张,也不活跃。
李老师的一举一动都深受同学们的钦佩。李老师常说:要想让人尊重自己,首先要尊重别人。“因为只有一句话,李小姐很尊重别人,所以大家都尊重她。
我喜欢李小姐,她的才华,她的品德和她把同学当朋友的性格。
我记得有一次,我和几个同学去看望李小姐。李老师不再像上课那样认真了。她和我们谈笑风生,谈论童年的快乐。大家都很开心。一阵快乐的笑声在我们周围回荡。老师也露出了甜甜的笑容。
看,李老师是一个如此热爱学生的好老师。但是夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。很快,我就要离开我的母校,离开我那些朝夕相处的同学,离开我那和蔼可亲的老师李。然而,我将永远记住李先生的认真的话和虚假的真理。和李小姐一起度过的黄金时光,将是我一生中最辉煌最美好的回忆。