我站在屋顶上,静静地欣赏着被夕阳染成橘黄色的世界。大楼华丽的瓷砖闪闪发光,像一个戴着金饰的士兵。仰望天空,夕阳的耀眼光芒向我袭来。我觉得是一百万根针,让我眼睛疼。然而,我几乎没有看到夕阳西下的金边火红的云彩。他们在夕阳下看起来如此美丽迷人!
远远望去,突然发现一个金色的身影,似乎在做什么。仔细一看,他是我这个年纪的男生,洗衣服!
我看到他拿起一件衣服,用手搓着,泡在水里,然后看着他这样做,我突然有种说不出的滋味。平时在家,就像个老人一样,有衣服伸手,有食物张嘴,很少帮父母做家务。唉,真是惭愧啊!
突然,另一个人出现在我的眼前。她是一个腿骨折的女人,拄着拐杖一瘸一拐地走向少年。她可能是男孩的母亲。
我远远的看着,他们一边工作一边聊天,感觉到一种幸福。突然,男孩把凳子递给妈妈,放下手中的活,给妈妈按摩。我看到母亲想拒绝什么,但少年坚持要给她按摩。我发现年轻妈妈的脸爆发出红色的光芒,随着夕阳反射出来。多么辉煌迷人啊!
多美的日落啊!夕阳下,两个母子相依,一个残疾的母亲,一个孝顺的儿子。它们仿佛是雕像,在这美丽的夕阳下,展现着世间永恒的爱与永恒的爱!
那天,我对自己的发现感慨万千。那一天,我含泪回家;那天,我帮妈妈做了点家务;那天,我久久不能入睡…