洞庭夕阳(转载)作文800字-小学六年级作文
洞庭湖的风景很美,尤其是黄昏时分。今天晚上,我再次沿着洞庭湖漫步。
还没走近洞庭湖,就看见西边的天空被染成了淡黄色。我不禁欣喜,因为我知道,我的心将被下一个美丽的风景洗礼。
来到洞庭湖的外滩,没有风,眼前的湖水就像一面古代的铜镜躺在那里。那金色的夕阳是那么的圆润明亮,像一个巨大的金球,闪耀在你的眼前。即使不去看,余光里也充满了它的光辉。我走了一会儿,路过一棵树。我突然发现,从树木的枝叶后面望去,夕阳下的湖光景色是如此令人激动。树叶虚假地遮住了金球,金光仿佛怕被挡住。他们试图钻出来,把树叶的边缘染成金色。那些破碎的金光像眼睛,像星星,微风吹过,眼睛闪烁,星星闪烁,很美。
走在外滩,我来到湖边的沙滩。踩着柔软的黄沙,面对着缓缓的晚风,望着辽阔的洞庭湖,人们的心自然开阔起来。夕阳把余辉洒向天空,把夕阳染成红色;夕阳把光洒向水中,水中出现了一束光芒。一条小渔船划着,划破平静的湖面,荡起几道涟漪,水面顿时变得波光粼粼。那道光束扭曲了,变得活灵活现,就像一条金龙在水中嬉戏。这样的时刻,这样的风景,长长的舒了一口气,是一种怎样的状态!
渐渐地,金球沉了下去,只露出半张脸。这张图更精彩。半轮夕阳浮出水面,就像一朵刚出水的金莲,荡漾在微风拂过的水面上。这时,一团团橘红色的火焰在庄严的天空中燃烧。
小的时候,金莲消失了,彻底沉入水中。随着它的浸入,辉光由深变浅,最后消失。天空变得黑暗而开阔。晚风拂去了一天复杂的情绪。微微一波的洞庭湖,像一位慈祥的母亲,带着夕阳和希望熟睡。晚风为她拉上了薄纱窗帘,暮色给她盖上了一床舒适柔软的被子。这一幕太迷人了,让人不得不感叹。
我被这个美丽的夜晚陶醉了,甚至想坐在地板上“睡”在这里,拥抱妈妈的湖。或者是我妈叫醒我,叫我回家。但是洞庭湖那种说不出的美景早已深深的印在了我的心里。